А что было бы, если...-----------------------------------------участники: Alex & Santa
сюжет |
houston |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » houston » эпизоды: альтернатива » А что было бы, если...
А что было бы, если...-----------------------------------------участники: Alex & Santa
сюжет |
Как круто, порой может поменяться ваша жизнь, словно по мановению чьей-то волшебной палочки. В одно мгновение у вас все хорошо, вы счастливы, довольны собой, работой, семьей, а в следующее мгновение вся жизнь рушится прямо на глазах и самое ужасное то, что ты ничего не можешь с этим сделать. Ты пытался предотвратить крах, решить проблему, но судьба в этот раз повернулась к тебе задом, решила, что хватит с тебя счастливой и спокойной жизни. К сожалению, когда с твоей жизни что-то случается, то это, так или иначе отражается на твоей семье, на близких тебе людях, но как поступить в ситуации, когда родной тебе человек тебя, можно сказать, придает? И делает это после того, когда ты умоляла его не делать подобных вещей.
Жизнь Сантаны была похожа на фильм с хэппи эндом, знаете, типичное такое семейное кино с легкими элементами комедии и совсем немножко драмы. Знакомство с парнем, продолжительные и серьезные отношения, предложение руки и сердца, шикарная свадьба, рождение желанного ребенка, жизнь – полная чаша, да, бывали проблемы, бывали ссоры, но все это очень легко решалось и все возвращалось к прежнему сценарию. Если бы брюнетка знала, что вся эта сказочная жизнь пойдет под откос всего лишь по щелчку пальцев, она бы, наверное, многое в этой жизни поменяла, но как говорится, после драки кулаками не машут. Санта до сих пор помнила тот день, который перевернул ее жизнь вверх дном, она помнит, как ей позвонила Кассандра, вся в слезах и сказал о том, что отца арестовали, и что среди федералов, которые приехали его забирать, был Алекс. Именно в тот момент внутри что-то треснуло, рассыпалось на маленькие кусочки, захотелось зажмуриться, закрыть уши и закричать о том, что все это не правда, это не реально, а когда открыть глаза, чтобы все было как прежде. Однако чуда не произошло, реальность очень сильно била по голове, оставляя после себя следы, которые врят ли когда-нибудь затянутся. Санта собрала вещи, забрала сына и уехала, оставив лишь записку: «Удачного продвижения по службе, но уже без нас…»
Развод, не желание общаться с мужем… точнее, уже с бывшим мужем, адаптация, привыкание к тому, что теперь она одна, не смотря на наличие сестер и мамы, все это оставляло свой, определенный отпечаток, брюнетка перестала верить окружающим, близким ей людям, особенно близким. Из нее будто вынули все органы, прополоскали в грязной воде и засунули обратно, не заботясь о том, так же она будет жить дальше. Единственное, что спасало так это маленькое солнышко, сын, ради которого стоит жить, ради которого стоит бороться, стоит строить свое и его будущее.
Вывел из размышлений Блейк детский голос, который раздался за спиной, - А папа сегодня приедет? Санта повернулась к сыну и улыбнулась ему, - Нет, зайчик, папа сегодня не приедет, у него какие-то дела, но с тобой посидит тетя Кассандра, хорошо? – девушка присела на корточки перед сыном и потрепала его по голове, Джейми был поразительно похож на Алекса, только вот глаза ему достались от Сантаны, такие же голубые и хитрые. Раздался звонок в дверь, - А вот и твоя тетя, беги, открывай. Мальчик тут же побежал к входной двери, а Блейк встала с корточек и пошла следом за ним, дабы проследить, чтобы он ничем не напугал бедную Кас, а то он любитель разыгрывать своих тетушек. Кассандра, как обычно, была во все оружие, какие-то игрушки, подарки и прочая детская ерунда, она не упускала возможности, всегда баловала племянника, когда приезжала в гости. Быстро сгребая подарки в кучу, Джейми тут же побежал на второй этаж, в свою комнату, осматривать обновки. - Джеймс Александр Хартман, если ты устроишь в своей комнате бардак, я заберу у тебя все подарки! – крикнула Санта, правда врят ли это возымеет эффект, этот маленький дьяволенок прекрасно знает, что многое ему сходит с рук. Поговорив немного с сестрой, Блейк услышала, как на улице просигналила машина, за ней приехали и попрощавшись с Кас, брюнетка уехала.
Первое свидание за год, хотя, свиданием то это можно назвать с натяжкой, Сантана не хотела вообще на него ехать, но что Джози, что Кас твердили о том, что пора бы уже выходить из своей депрессии и переставать ненавидеть всех мужчин, они не все такие, большинство да, но не все. Питер тоже был юристом, работал в их юридической фирме совсем недавно, пару месяцев, от силы три и все это время он настойчиво приглашал брюнетку в ресторан, он не настаивал на каких-то серьезных отношениях, понимая, что Блейк все еще не может отойти от развода. Поход в ресторан, это не всегда романтическое свидание, они могут начать с дружеских посиделок, а там, как пойдет. Вот, собственно, именно на такие посиделки он и вытащил Санту.
Приехав в ресторан и пройдя за свой столик, брюнетка присела на стул, и стоило ей оглядеть помещение, как она заострила внимание на соседнем столике. Хартман? У него свидание?! Здесь?! Казалось, у девушки глаза сейчас нальются кровью, а из ушей пойдет пар, какого хрена рядом с ним ошивается какая-то курица? То, что они в разводе, это вообще не значит, что она потеряла на него права, хрен то там, просто так он никому не достанется. - Питер, извини, я на секундочку, ты пока выбирай, что заказать, надо кое с кем поздороваться. Бросив салфетку на тарелку, Блейк уверенным шагом направилась к столику Хартмана. Мало того, что его спутница была не особо хороша собой, так еще и блондинка, блондинка блин! Ничего поумнее придумать не мог?
- Дела? Это твои не отложные дела? – недовольно произнесла девушка и скрестила руки на груди, смотря на бывшего мужа. Его спутницу Санта не удостоила даже взгляда, слишком много чести для ничего не значащей девицы.
Отредактировано Santana Blake (2015-10-30 00:25:33)
Год выдался не из легких, душа была где то в потемках, я был как робот, без чувств и мало чего понимал. Когда твоя любовь уходит, ты теряешь свою плоть и кровь и видишь ее не так часто как хотелось бы, все в твоей жизни меняется. Я не опускал руки, я пытался что то изменить, пытался загладить свою вину, чтобы я не делал, все было только хуже. Любовь о который я мечтал перешла в больную неприязнь, не с мой стороны, это точно. Как я мог совершить это ошибку, не могу понять до сих пор, я оправдывал себя и понимал, что если все перемотать, я сделал бы все так же. Моя работа это моя вторая семья, я годами трудился, старался воплотить свои желания в действительность, но равны были весы, а однажды чаша с работой перевесила ту первую семью, мою Сантану и моего прекрасного сына, который был так похож на меня. Время шло, сердце не срасталось, ничего не могло мне помочь, я сходил с ума от безысходности, я не видел пути дальше, мои руки опустились, я поник, на долго. Когда - нибудь этому был бы конец, время могло излечить, но об этом я сейчас не думал. Развод… деление имущество… расписание свиданий с сыном… Как я мог докатиться до такого?! Где я повернул не там? Что мне делать с этой жизнью? Я мучил себя каждый день, каждый час, каждую минуту. Моя боль довела меня до пристрастия к спиртному, я никогда не пил, я был спортсменом, но сейчас меня спасало только это. Радость от свидания с сыном приводило меня в чувство и я понимал, что для него мне нужно жить, этот комок не в чем не виноват, он хочет видеть обоих родителей, вместе и навсегда, но увы, этому уже не бывать.
Я не замечал никого из противоположного пола, я еще любил Сантану, но все друзья твердили мне «Клин клином вышибает» и всячески пытались намекнуть о той новой сотрудницы блондиночке Саре, которая уже вся извивалась при виде меня. Она была красива, но я не мог взглянуть на нее как на женщину, не мог и все. Каким то чудом она завлекла меня на один вечер в ресторан, я согласился, но в этот вечер хотел дать ей понять, что у нас ничего не выйдет и все ее надежды напрасны и пусты. Я не хотел быть грубым, а наоборот, не нужен ей такой мужчина, убитый горем, поникший своими заботами и тем более с занятым сердцем. Сантана набрала мой телефон и попросила посидеть с малым, для меня это было как ударом, я уже пообещал даме о встречи и мне пришлось отказаться, как бы мне не хотелось. Опечаленно собираясь и забирая Сару, мы направились в один из ресторанов Хьюстона. Этот город был мне как родным, я не мог и подумать, переезжая сюда, что у меня появится тут семья, дети, он стал мне родным домом и не за что я его уже не покину. Мы присели за столик и официант поспешил рассказывать о меню, я сразу дал ему понять, что в первую очередь нам нужно принести спиртное, сейчас оно было необходим. Официант поспешил удалится, а стол накинуло гробовым молчанием, Сара смотрела на меня влюбленными глазами, я же пытался не смотреть ей в эти глаза, меня смущало ее поведение, что она хочет? Я решил начать разговор и не много сбить ее прицел. – Сара, я буду с тобой откровенен. У меня сейчас не легкий период, ни о каких отношений я не могу даже думать, ты уж прости! Ты очень красивая девушка, ты найдешь еще того кто будет тебя любить и подарит тебе детей, но это буду не я! Прости… - Не успел я договорить, как, к нашему столику подлетела моя бывшая жена, вот здесь ее видеть я крайне удивлен был. Да и что она тут забыла? Я осмотрел ресторан и заметил мужчину который смотрел в нашу сторону с интересом, ну все понятно, меня пробило на злость, я не хотел делить свою женщину, но понимал, что она уже так и не моя, она должна продолжать жить, а я пострадаю в сторонке, поборю себя, боже какая я размазня, надо встать и навалять ему. Мне известно какие планы он строит на счет моей жены. Я был готов сорваться и начистить его наглую физиономию. - Дела? Это твои не отложные дела? – В грубом тоне произнесла девушка и я отвлекся от своих мыслей. Я посмотрел на нее сурово, я не мог понять, что она мне предъявляет, когда сама сидит тут с каким то мужиком неотесанным! –Сантана! Это нужно у тебя спросить, что ты тут делаешь? Кто этот мужчина? Твой новый ухажер? Как быстро ты отошла от нашего брака, я не удивлен! – С разочарованием произнес я, у меня все внутри перевернулось, все кипело, я боялся совершить глупости, старался держать себя в руках, но это с трудом мне удавалось. –Пойдем лучше отойдем! Так будет лучше для всех! – Я взял за локоть жену и отвел ее к администраторской стойке. – Что ты устраиваешь? Ты сама портишь себе вечер! И мне заодно! Ты хотела развода, не я! Зачем устраивать тут скандал? Объясни мне! Женщина!
Отредактировано Alex Hartman (2015-11-03 06:02:54)
Когда человек, который всецело принадлежал тебе пять лет, которого ты каждый день называла своим мужем, любимым и кучей других приятных эпитетов, вдруг резко становится не твоим, это очень сложно принять, сложно даже мысленно представить то, что он может принадлежать какой-то другой женщине. А когда ты воочию видишь, что у него свидание с другой девушкой, так еще и которая по типажу полная твоя противоположность, начинает малость сносить крышу, хотя, малость, это еще мягко сказано. Сантана по своему темпераменту была жутко ревнивой особой, любой косой взгляд на ее мужчину, любая улыбка в его сторону и она могла взорваться, а тут речь идет о ее муже, пусть и бывшем. Кто-то скажет, что нужно отпустить, дать возможность ему быть счастливым, ведь он имеет на это полное право, но Блейк не могла этого сделать, не при каких обстоятельствах, не при каком раскладе. Чувства еще остались, от них так просто не избавишься, даже если любимый человек сделал тебе больно, даже если каждый божий день ты думаешь о том, как бы выкинуть его из сердца. Санта пыталась, правда, пыталась, но пока что у нее ничего не выходило, быть может, тому причина маленькое напоминание, которое бегает по дому и творит беспредел, а может, какая другая причина, но факт остается фактом, Санту бесило то, что Алекс пришел в ресторан с какой-то крашеной выдрой.
- Что я тут делаю? – возмущению брюнетки не было предела, значит, он тут сидит с какой-то девицей, вместо того, чтобы помочь, Блейк с сыном и еще требует от нее каких-то объяснений? Простите, а ничего, что они уже год в разводе? Он потерял право что-то с нее требовать в тот момент, когда подписал бумаги о разводе. - Вообще-то люди в ресторане ужинают, если ты не в курсе. Хотя, если вспомнить то, как Алекс постоянно торчал на работе, врят ли у него есть на них время, но с другой стороны, для этой блондинки он нашел время. Блондинки! Сантану аж передернуло, черт возьми, неужели никого получше не нашлось, почему именно блондинка то, это специально, чтобы побесить девушку?
Внутри у Блейк все кипело от негодования, вот-вот и она сорвется и действительно, устроит тут настоящий скандал, видимо, Хартман это предвидел и взяв девушку за локоть, ответ в сторону. Блейк успела повернуть голову и одарить блондиночку ненавистным взглядом, по которому сразу было видно, что ей лучше бежать, иначе ноги переломает, как нефиг делать. - Ах, теперь я во всем виновата, да? Я порчу вечер? Ты променял собственного сына на какую-то швабру, а мне предъявляешь то, что я порчу тебе вечер? Ну это уже хамство, Хартман, сам больше всех кричал о том, что хочет видеться с сыном, что ему нужно больше с ним времени, однако берет и нагло меняет вечер в его компании на какую-то девицу, судя по всему, она была не далекого ума, потому что только и делала, что хлопала глазами, не в силах что-либо произнести. - Мало того, что променял Джейми на девицу, так еще и на блондинку. Серьезно, Хартман, блондинка? – Санту всегда раздражали блондинки и Алекс прекрасно об этом знал, он не раз даже интересовался, почему Блейк их так не любит, но четкого ответа не получал, потому что сама брюнетка толком и не знала ответа, ей просто они не нравились.
- А я, еще, как дура поверила в байку об неотложных делах, начала рассказывать Джейми о том, что папа очень занят и не сможет к нему приехать, а папа себе завел какую-то курицу, с которой захотел сходить в ресторан, ну прямо отец года. А ведь в самом начале, когда она только уехала из дома и начала бракоразводный процесс, она не хотела, чтобы Джейми общался с Алексом, не хотела, чтобы подобный человек был в его жизни. Но постепенно гнев проходил, к тому же сын скучал по папе, за все это время, он к нему очень привык, да и врят ли родной отец как-то ему бы навредит, поэтому Санта оттаяла, поняла, что это был глупый поступок, да, Алекс виноват, но наказывать его с помощью ребенка – это как минимум, бесчеловечно.
Вы здесь » houston » эпизоды: альтернатива » А что было бы, если...