Господи, как же ее бесило все вокруг! Мало кто мог понять всю степень владеющего девушкой негодования, раздражения и вообще всего шквала эмоций, что бушевали в юном создании изо дня в день. Переходный период затянулся? Нет, не слышали и понятия не имеем что это такое, ибо все куда проще, чем пишут в заумных книгах, которыми пыталась спасаться ее мать. И добрый дяденька, заботливо развешивающий по кабинету грамоты, сертификаты и гордо именующимся практикующим вправителем мозгов был совершенно лишним звеном в цепочке событий и случайностей, что все время окружали мисс Лэйн. Ответ был на поверхности, но никто его не видел, да и не пытался найти, щедро выдавая предположения и пытаясь гнуть девушку с характером под какое-то свое видение. И зря. Чем больше было давление, тем яростней сопротивлялась Шер, иной раз даже перегибая палку в поступках и словах, но ослепленная, слишком поздно замечала это, а пути назад уже не было. Никогда она не признает, что оступилась, скорее просто фыркнет, хорошо если не плюнет, и пойдет дальше, выше вздернув носик и расправив плечи. Ничем и никому не показывая своих сомнений. В ее мире было не так много места для постороннего мнения, которое по большей части формировалось из сложившихся стереотипов, с детства прививаемых родителями. Она же их не принимала, не понимала и не собиралась идти на уступки, вследствие с чего конфликты были чаще, чем даже в крайне неблагополучных семьях. В конце концов, предкам надоело тратить быстро заканчивающие запасы нервных клеток и девушку предоставили самостоятельно плыть по течению, не навязывая более своего видения ее будущего. Проще говоря, просто махнули рукой и предложили катиться под откос в гордом одиночестве, чем Лэйн не преминула воспользоваться.
Звучит жутко, правда? Но все было не тем, чем казалось. Шерил искала себя, только и всего. Обладая завидным упорством в достижении целей, она еще и была до чертиков упряма, что создавало ряд проблем и мешало ей во многих аспектах. Она сама себе создавала препятствия, отчасти понимая это, потому и сердилась не только на ничего не понимающее окружение, строившее из себя состоявшихся в жизни взрослых, но и на саму себя в том числе. Конечно же, оставляя все вне посторонних любопытных носов. В моменты так называемого просветления, она становилась даже обычной, среднестатистической восемнадцатилетней девицей, с мечтательной улыбкой на губах, от которой на щечках появлялись ямочки и глядя на красавицу сложно было представить ее другой, сносящей с ног ураганом непримиримости и протестов, одним из которых являлись белокурые локоны. О, мать была в шоке, когда в одно летнее утро на кухне нарисовалась сонная блондинка, объявившая, что у нее похмелье, а у отчима, как назло закончилась шипучка от этого недоразумения. И это хорошо еще, что пижамные штаны скрывали небольшую татушку, приобретенную бонусом к новому имиджу. Однако, ко всему можно привыкнуть, такие уж люди по натуре, и с новым внешним обликом дочери свыклись и мать и отчим, стоит заметить, не высказавшие ей ничего, в связи с чем получившие в награду пару месяцев спокойной жизни.
Не получающая очередной дозы давления и попыток влезть в ее личное пространство, Шерил, угомонилась. К удивлению родных не пропадала сутками напролет со своими, так называемыми, друзьями и бойфрендами, занялась поиском возможностей, которые смогут помочь ей добиться цели - успеха в шоу-бизнесе в качестве танцовщицы для начала, потом уже постановщика танцев. Нет, не популярность манила ее, а именно самореализация в этой давней мечте, которая появилась невесть откуда и засела в голове как надоедливая заноза. Однако, миром правили деньги и юная мисс вынуждена была еще и зарабатывать, на что уходила также часть ее времени. Нашедшая свою колею, Ил многое упускала, и поняла это, когда в доме появился некто, кого она увидеть явно не ожидала.
Поначалу она решила, что ошиблась и попыталась даже выпроводить из дома широкоплечего крепкого парня. В не свойственной ей приличной манере, вместо обычного и такого привычного - идите к черту. Но взгляд был до боли знаком, как и ухмылка, которую ни с чем не перепутаешь. Дуглас Мерфи собственной персоной. Подумать только, из угловатого и настырного подростка, который умудрялся ее достать и довести до белого каления своими попытками одернуть и и вынудить вести себя так, как он считает правильным, того, кто вызывал лишь пару желаний - свернуть шею или запереть в подвале, Даг стал довольно симпатичным и волнующим девичью натуру парнем. К тому же, светившийся в его глазах интерес был совсем иного рода, если сравнивать с предыдущими взглядами. Оба перешли в тот возраст, когда игры приобретают совсем другую окраску и определенно новый характер. Вот только подводные камни остались прежними и рано или поздно дадут о себе знать. Приятный вечер в кругу семьи вылился в не менее теплый и искрящий день, который молодые люди провели вместе.
Так странно было находится рядом с ним и вмеcто привычной агрессии испытывать совсем другое. Уют, тепло внутри, и ощущение, словно по венам струится не кровь, а шампанское, которое дурманило разум и раскрепощало, позволяя девушке быть открытой и настоящей, без одной из привычных масок, что видели все, кто приближался. За каждой улыбкой не было подвоха, за смехом при болтовне и воспоминаниях ни грамма лжи. Было слишком просто, слишком легко... Закружиться посреди улицы, ловя раскинутыми руками ветер и позволяя юбке струиться складками ткани вокруг ног, видя направленный на нее горящий взгляд и смеяться без вызова, не так громко, но и со всем не тихо, мягкими переливами.С заговорщецким видом бросать попкорн в сидящих впереди и с покерфейсом смотреть в экран, когда жертвы оборачивались в поисках виновников. А потом хохотать, уткнувшись носом в мужское плечо и и смотреть на него снизу вверх лукавым взглядом нашкодившего котенка. Ошибка Шерил была в том, что она решила покорить волну, которая несла ее вперед, к береговой линии и наполняла адреналином, мешая мыслить трезво и позволяя отдаваться эйфории, столь часто упускаемой ею и никогда не бывшей полной.
- Ошибаешься, любителем бегать голышом по дому был Луи, а не я.
- Хм, хочешь сказать, что ты подобное никогда не практиковал? Мерфи, я не верю тебе! - шутливо играя бровями, Шерил вышла из кафе спиной вперед, пытаясь не упустить и момента изменений в мимике Дага, чтобы поймать его на сокрытии столь забавного факта. Протянув руку, смахнула с рубашки кусочек воздушной кукурузы,которая видимо осталась там после проделок в кинотеатре.
– Я отлично провел сегодня время. И я знаю, что обещал твоим родителям привезти тебя домой до полуночи… но может ты рассмотришь мое предложение съездить в еще одно место? Все шишки я возьму на себя.
- Вот черт! - приложив ладошку к губам, Лэйн широко распахнула глаза, в которых светился испуг и паника. Отрицательно помотав головой, она попятилась назад, радужка глаз заискрилась смешинками, когда реакция Дага не заставила себя ждать. - Я же в полночь превращусь в замарашку, твоя машина в тыкву, а ты...
Прыснув со смеха, взвизгнула, уворачиваясь от парня и прячась за столбом фонаря таким образом, чтобы Мерфи ее не перехватил.
- Хотя, если вспомнить принцессу-лебедя, то... я не целуюсь с лягушками, пусть даже и принцами, - рассмеявшись, качнулась, покружив вокруг фонаря и оказываясь в руках молодого человека. - Скажи мне, ты и правда думаешь, что нас будут ждать с ружьем под окнами и штрафными санкциями для тебя? Я выросла, мистер Зануда! Не заметно?
Щелкнув брюнета по носу, отстранилась и сложила руки на груди, с лукавой улыбкой изучая парня.
- Итак, что за место ты хочешь мне показать? - бровь вопросительно выгнулась, а губы капризным бантиком немного поджались.