в твоем безумстве виноват не я-----------------------------------------участники: Рита Освин и Джейден Дэвидсон
сюжет |
houston |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » houston » эпизоды: альтернатива » в твоем безумстве виноват не я
в твоем безумстве виноват не я-----------------------------------------участники: Рита Освин и Джейден Дэвидсон
сюжет |
[AVA]http://funkyimg.com/i/23uPf.png[/AVA]
Бабушка сажает меня за стол, на котором рассыпана гречневая крупа и пахнет ягодным морсом. Она часто просила меня перебирать каждую крупицу по отдельности, словно, ей нравился сам процесс, а не результат. - Нельзя себя так вести, милая! - проговаривает она мне, призывая поступать правильно и не быть плохой девочкой. - Что про тебя скажет мама, когда узнает, что ты стреляла из рогаток в кур? - пытается встретиться с моими глазами, замолкает. Странно, почему она еще не отчаялась и все ещё верит, что сможет меня изменить, сможет сделать другой... - Понимаешь? - её грозный пальчик подпрыгивает вверх и она вздыхает, будто бы осознаёт всю безысходность ситуации. - Конечно. - говорю я ей, делая виноватый взгляд. Она ведь не виновата, что покупает куриц, ей нужны яйца. -Так нельзя. - но если, так сильно хочется, разве можно остановиться? Можно перестать делать то, что приносит дикое удовольствие. Пока не менее я их не добиваю, я добрая.
Сейчас мне уже давно не восемь, и я уже переросла детские игры, из-за которых меня часто ругали и ставили в угол. Жаль... У меня было счастливое детство, не каждый может этим похвастаться.
За окном вновь плывут белоснежно оранжевые облака, а ветер играет с макушками уже сбросивших листву деревьев. Я наблюдаю за девочкой в синей шапочке, перебегающей дорогу в неположенном месте. Уже представляя, как она лежит на дороге я улыбаюсь своему секундному воображению. Но она успевает... День явно будет не очень.
-Вы меня слушаете? Как мне жить дальше... - произносит пациент, который уже полгода лечится в больнице, после десятой попытки совершить суицид, он всё еще жив. Я не думаю, что есть абсолютно здоровые люди и каждый болен в какой-то степени своим личным сумасшествием, своим личным адом. Так забавно. - Всё образуется, это всего лишь черная полоса. - утешаю я его, прекрасно понимая, что ничего хорошего ему уже не светит и очередная следующая попытка окажется удачной. - Вам необходимо думать только о светлых моментах вашей жизни. - если они, конечно, были. Он продолжает наблюдать за мной, ожидая поворота, в который ему нужно свернуть. Все они думают, что мы их сможем спасти и вытащить из самого темного дна. Но в этой жизни никто не подвластен этим пустым попыткам. Я не хочу никого спасать...
Не хочу.
Правда.
-Если я решу умереть, вы первая об этом узнаете. - зарисовывая в альбоме петлю, пациент протирает слезу, пытаясь отмахнуться от реальности, которая зажала его между двумя стенами. Слишком слабый, чтобы продолжать существовать в этом мире - ты прав. - Это мило. - шепчу я ему, чтобы нас никто не услышал. ведь, это наша с ним история, не с самым лучшим концом. - Но ты не спеши, подожди до зимы. Она такая красивая. - уголки моих губ взлетают вверх и я глажу его по головке. Зима действительно так прекрасна.
"Джей, сколько можно тебя ждать?" - очередное сообщение в пустоту. Как один человек может настолько сильно раздражать? Человек, который много чего успел сделать и нет. Человек, который слишком сильно пытался что-то получить, однако не смог. Парень с большим мешочком терпения или идиот?!
-Давай больше не будем мучать Бога, нашими нелепыми свиданиями? - я в него не верю, но когда произносишь высшие силы, фраза обретает некую окрыленность и силу. - Ты такой хороший, у тебя и кубики есть. Ещё найдешь судьбу свою, только попу еще подкачай.
Кажется, с тех пор прошло еще два месяца, а мы продолжаем играть в игру, не приносящую абсолютно никакой радости. Бессмысленно.
Я слышу приближающиеся позади шаги, тихие, тем не менее очень уверенные. - Пол года не прошло. - не оборачиваясь говорю ему, продолжая стоять спиной. - Кубики захватил? Без них ты мне неинтересен. - не знаю, почему я делаю на них постоянно акцент. Не знаю, зачем вновь сама же сюда пришла. Знаю одно, мучать его это как наркотик. Кровь в венах начинает бурлить, пронося по организму новую волну экстаза. Уже представляю, как мои руки завиваются у него на шее, оставляя после себя красные следы. Слишком хороший... даже хочется усыновить, только возраст не позволяет.
Джей. - проговариваю имя, которое эхом отзывается на стоянке, где кроме нас ни одной живой души. - У меня кроме тебя еще куча пациентов. Может еще хотя бы они не так безнадежны. - почему я работаю психиатром? Потому что мне нравится смотреть, как люди пытаются выжить; пытаются спасти себя или близких от самих же себя; считают дни в календаре до выписки, которой у них не будет; стоны, наполненные отчаянием и болью под теплым одеялом - это единственное, что их сможет согреть; муки по старым ошибкам и горечь от будущего, которого они себя уже лишили. Это моё место. Мой кайф. Моя жизнь. Больше ничего не нужно. Так я живу.
Облака вновь нависают над горизонтом, оставляя за собой почти незаметные следы былого присутствия. Желтый лист сорвавшись, улетает к ним ввысь, пытаясь хоть на миг успеть почувствовать свободу, которая продлится лишь пару секунд. Вполне достаточно, чтобы знать, что всё не зря. Миг с длиной в вечность.
Если бы она только знала. Если бы только была чуть более благосклонна ко мне. Добрее. Терпимее. Если бы она дала мне настоящий шанс, а не нечто слабо похожее на то. Эти вечные издевки, смешки, ухмылки. Так и хочется одеть на ее голову пакет, дабы прикрыть это надменное личико. Заткнуть ей рот какой-нибудь тряпкой и наконец научить быть хорошей девочкой. – Будь послушной, сука, – мысленно молил ее я каждую нашу встречу, не желая делать ей больно. Ведь она такая идеальная. Без погрешностей, без изъянов. С дьявольским огоньком в глазах, что так влечет меня. Было бы обидно испортить такую красоту одним размашистым ударом. Поэтому мне оставалось лишь учиться самообладанию, надеясь на то, что она исправится. С ней я прохожу свои собственные круги ада, но, увы, боюсь чаша моего терпения почти полна. И сегодня у нее последняя попытка. Она должна изменить свое отношение ко мне, иначе я за себя не ручаюсь. Мои тараканы в голове скребутся в истерике, пытаясь вырваться на волю, где не будет ни сочувствуя, ни былой нежности. Я не хочу показывать ей свою темную сторону, но ее яд так и норовит разъесть все то хорошее, что во мне осталось.
– Спаси себя, – шепчу я, приближаясь шаг за шагом к своей непокорной козочке. Мои глаза цепляются за ее обнаженные щиколотки, от чего пальцы сжимаются в желании дотронуться до них. Ну вот, не прошло и минуты, а я ее уже хочу. И так всегда. Всегда. Она дразнит меня своими нарядами, поддевает речами, даже не подозревая, чего ей это может стоить. Может жизни, кис? Хочешь умереть молодой и красивой? Сохранить себя такой, какая ты сейчас.. для меня. – Спаси, – повторяю я, осознавая, что мне совсем не хочется лишать ее будущего. Просто потому, что она его достойна. Одна из немногих, пожалуй. Но ее слова в момент разбивают мою надежду на счастливый конец, глубоко заседая в моей голове. «Без них ты мне неинтересен». Неинтересен, неинтересен, неинтересен. Одиннадцать букв, пять гласных, шесть согласных. Они сплетаются в одно громкое и колючее слово, раздирающее меня изнутри. А затем она слишком небрежно произносит мое имя, чем задевает меня еще больше. Столько пренебрежения в ее тоне, это вовсе не то, чего я ждал от нее сегодня. Что ж, каждый волен выбирать то, что хочет, и выбор Риты, увы, сыграет с ней плохую шутку. – Думаешь, я безнадежен? – спрашиваю я, давая ей самый последний, крошечный шанс. – Совсем? Она кивает и усмехается, в то время как я окончательно все решаю, как для себя, так и для нее. – Ты права. Абсолютно права. Прижимаюсь губами к ее волосам, улавливая терпкие нотки ее духов. Этот запах сводит меня с ума. Она сводит меня с ума. Черт побери, весь мир сводит меня с ума, и я не могу больше противиться своему желанию проучить эту дрянь. У нее было время, но она, похоже, совсем не поняла моих намеков. Или же не захотела? Впрочем, неважно, хватит с меня этой игры в строптивую, я подавлю ее мятеж. – Сделаю тебя еще более совершенной, – шепчу я ей и, не в силах более терпеть жжение в руках, одним резким ударом оглушаю ее. Он приходится ей на висок и часть лица, и та сила, которую я вложил в свою ладонь, отбрасывает ее в сторону прямо на машину. Рита ударяется головой о рядом стоящий автомобиль и я морщусь, представляя, как ей было больно. Да и чужую тачку жалко, приношу свои извинения. – Переборщил, да? – с сожалением спрашиваю я, но с явным наслаждением наблюдая за тем, как Освин сползает на асфальт. Ее веки опускаются, а губы приоткрываются, позволяя вырваться мучительному стону. Последнему, должен отметить, ведь ее сознание уползает от нее так же стремительно, как во мне открывается дверь для того, другого – мрачного Джейдана. Жаждущего ее всю. Без остатка. – У нас будут чудесные выходные, малыш. Я же обещал показать тебе свой дом у озера.
Это мучительное ожидание ее пробуждения убивает меня. Я так нетерпелив, ведь наконец-таки поймал Риту в свою ловушку. Мне хочется упиваться ее страхом, что обязательно отразится в ее глазах, как только они откроются, ловить на себе недоуменные взгляды и слышать ее мольбы. Хочу, чтобы она меня умоляла. Хочу все держать в своих руках. Хочу контролировать все, что касается ее. Мне не понравилось то, как она вертела мной все это время. Я сыт по горло тем, что она себе позволяла. А всего-то, что мне и нужно было, это капельку уважения. Капелюшечку, сука. – Подъем! – кричу я ей в ухо, когда сил наблюдать за ее безмятежным сном больше не остается. – Как спалось? Мои кубики снились? Ухмылка трогает мое лицо, как только она подскакивает на месте и тут же падает обратно на кровать. Она в растерянности, все пытается понять, что случилось и где мы находимся. Боже, все ей надо объяснять, глупая. – Ты у меня в гостях, – уточняю я, смачивая большой палец руки языком. Тянусь к ее скуле, которой она так неудачно ударилась об машину, и размазываю по ее щеке кровь. А затем пробую ее на вкус, уже и вовсе не сдерживая свои интересы. – Запачкалась, вкусная девочка. Так как спалось?
[AVA]http://funkyimg.com/i/23N8j.gif[/AVA][STA]киса[/STA]
Боль... Знаешь, какая она на вкус?! С нотками прохладного ветра и красного перца... Или с двумя ложками соли и горячего кипятка? Быть может она, как карамель с начинкой. Я знаю. Уже давно. Она как наркотик, жадно пожирающий тебя изнутри и требующей новой дозы. Словно еще чуть-чуть и ты потеряешься, окажешься никому не нужным - на границе между выбором бездны и ада. Да какая разница, сколько раз нужно умирать, если ты опять воскреснешь. Ведь эта смерть лишь играется нами, а мы ей всё верим... Ещё слишком рано, солнце за горизонтом только исчезло, окутывая в мрак наши мысли.
Я глотаю боль и чувствую легкое опьянение, но затем мной овладевает замешательство... Будто меня накрывает теплым одеялом, но через пару минут его отнимают и меня бросает в дрожь. Мои ногти исправно царапают мою кожу, но вместо криков, уголки губ лишь плывут вверх и мне хочется делать это снова, и снова.
-Как же так?- щебечет мать, пытаясь понять, как такое могло произойти и почему именно с её ребенком. Такое у них обычно всегда. Люди привыкли думать, что все самое худшее будет обходить их стороной и никогда не коснется. Надо же.
-Мы наложили 10 швов, всё будет хорошо, но шрам останется. - врач говорит ХО-РО-ШО и ему хочется верить, однако, ничего хорошего уже не случится и мне жаль его огорчать нашими неоднократными встречами в будущем.
- Больше не будешь кататься на велосипеде, я тебе запрещаю! - она не в духе, видимо ей необходимо поспать или выпить яду.
- Конечно. - отвечаю я ей, улыбаясь. - Я уже нашла занятие поинтереснее, мама. - облизывая свою потрескавшуюся губу, я начинаю считать свои швы за последние три месяца. 32... Далеко не предел.
Боль... Будто бы по мне проехался трактор, и она расколота на две части. Забавно. Наверное, это не самая лучшая картина, но оно того стоит. Сердце отбивает быстрый ритм, и я осознаю, что жива. Снова. Видимо у меня больше жизней, чем у обычной кошки. Тем не менее, вопросы только нарастают как снежный ком, и кто мне на них ответит? Я открываю глаза, новая порция боли ударяет по моим вискам. Как давно моя грешная душа не испытывала такого наслаждения... Я благодарна. Два раза. Сама того не осознавая я быстро вскакиваю и теряю равновесие, но удерживаюсь на своих ногах. Если это мой ад, можно мне задержаться?! Я заказывала самый большой котёл, ты меня услышал? Голос меня оглушил на пару секунд, но он столь знакомый, что от него тошнит.
- Где я? - вылетает из губ, кажется я потеряла свой голос, потому что я кажусь себе столь незначительной в этом водовороте событий и это печалит. Что ты задумал? Мальчик из хорошей истории, желает быть монстром. Насмотрелся ужастиков, а сам боится пауков. Ты, думаешь я тебе по зубам, мой сладкий?! Он размазывает мою теплую кровь по щеке и пробует её на вкус. Наверное, это его обед. И ладно. Неимоверное желание глотнуть своей крови пробуждает ярость, но я её топлю. Привкус горечи приправлен терзаниями...
Замечательно. - давно так славно не высыпалась. - Ты очень гостеприимен, где оставить отзыв? - говорю ему, в то время как боль пронизывает мои клетки и меня уносит в сладкую эйфорию нашей драмы. Маленький хулиган, ты затеял игру и желаешь выиграть? Ставки очень высоки, ведь мы играем на жизнь, а не на деньги.
Здесь пахнет сыростью и землей; пахнет свободой, за стенами этой комнаты убивали не раз и они впитали в себя крики жертв; пахнет кровью; им; я слышу как капает вода и ей некуда бежать; мы в ловушке. На полу лежит истерзанная кукла и тебе досталось, милая? Так бывает с непослушными девочками, ты и сама уже в курсе. Я хватаю пустую бутылку и подхожу к нему, оставив между нами пару сантиметров. - Убьешь меня? Думаешь сможешь, киса?- протягиваю ему бутылку, закрывая глаза от удовольствия. - Разбей её об меня. - шепчу ему. Я готова. -Ну! - зачем же ты тянешь, мальчишка. Я размахиваюсь со всей силы и ударяю его этой бутылкой об его милую головку. С блаженством сквозь хруст бутылки, ощущаю, что попала в цель. Ты же такой подкаченный, с тобой ничего случится из-за одного раза, правда, киса? - Выживет только один... -грустно проговариваю ему, открыв глаза. - Тебе придется меня убить, и я тебе помогу. - голос стихает на счастливой секунде и я улыбаюсь. - Так бы тебя и съела, но я на диете. - особенно кубики, пожарив в духовке с картошкой. Ммм, объединение...
День определённо не задался... Торопиться не будем, тебе же некуда спешить. Да, Джей?!
Вы здесь » houston » эпизоды: альтернатива » в твоем безумстве виноват не я