На этой неделе заселилось 10 человек и город пополнился 120 постами. Самым узнаваемым жителем Хьюстона стал Robert Hayle, который написал 283 сообщений, а самые модные хештеги приводят нас к @little_ro
Bill Lehmann • читать
Наклоняюсь очень близко к его уху и чувствую, как по щеке бежит первая слеза. Прорвало меня. Не справился. Томас бы до конца остался хладнокровным в подобной ситуации. – Я люблю тебя, братишка, только не умирай...
Bonnie Douglas Clyde :: CoxLiamTimWanda
Вверх Вниз

houston

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » houston » эпизоды: альтернатива » tell me why...

tell me why...

Сообщений 1 страница 20 из 48

1

TELL ME WHY-----------------------------------------участники: Diderick Angelo и Amelie Calloway

сюжетhttp://funkyimg.com/i/219f6.gif
Какого это... скрыться от человека, которому принадлежит сердце?
Какого это... искать ту, которая не хочет, чтобы её нашли?

-----------------------------------------время:  после совместного вечера
место:  в тёмном переулке, что обжигает светом все тайны.

Отредактировано Diderick Angelo (2015-09-06 23:42:50)

+1

2

- Как прошло, Стеф? - безразличным голосом и абсолютно прозрачным тоном, я даже не смотрю на девчонку, что уговорила меня пойти на это свидание только для того, чтобы помочь ей.
- Он не пришел. Назначил встречу и не пришел... Но почему, почему, Дик? - честно говоря, мне было абсолютно не до её вопросов, и уж тем более я не собирался искать на них ответы. Лишь короткое:
- Уговор есть уговор, - я пожимаю плечами, желая этой девчонке только самого хорошего и указываю головой на парня - официанта, которого в случае проигрыша, она должна была пригласить на свидание. Она не уйдет сразу, возможно, заметив, что я не слишком разговорчив, скорее, даже без настроения.
- А как ваша встреча? - я хмурюсь жутко, давая понять, что не намерен разговаривать на эту тему, отвечая:
- Могло быть и лучше.
- Извини, что втянула тебя в это. Он - урод. Еще его девица.
Я отрицательно киваю головой.
- Он здесь не при чем. И она тоже.
Я хмур и удаляюсь в свой кабинет. Здесь никто не при чем. Только лишь я. И я, садясь в кресло, вспоминаю, как Её руки скользили по моему лицу, произнося тихое "прости", я вспоминаю, как Её губы целовали мои скулы и произносили тихое "не могу", я вспоминаю всё это, откидывая голову назад, на спинку кресла, и с него же поднимаюсь. Нельзя медлить, нужно ехать к Ней, нужно Её переубедить во всём, о чем бы она не подумала. Нужно. Нужно. Нужно. И именно это я и собираюсь сделать, но...
- Босс, мы его взяли.
Я киваю головой, отбрасывая со стола какой - то предмет в стену. Сегодня всё не в мою пользу. Я киваю головой и даю добро. Мы садимся в джип, за рулем которого буду я, мы несемся по проспектам, мы и не вспоминаем о светофорах. Амели не выходит из моей головы. Но мы слишком быстро прибываем на место. Освещая фарами темное место заброшенного завода, я выхожу из машины, не закрывая даже дверь. Мартин мечется из стороны в сторону. Его крепко держат ребята. Но, кажется, что держать нужно меня.
- Не так быстро.
Я холоден, я беспощаден, эмоции, что сидят внутри выйдут совсем иными. Я зол. Я не терплю предательства. Ни с чьей стороны. Мне плевать. Хлесткий, но сильный удар пощечины по его лицу пройдется тыльной стороной ладони.
- Не надо. Прошу. Не надо.

внешний вид;

http://33.media.tumblr.com/887173e0cfb68ea9ec2684a0ebf6464b/tumblr_n7jz1ktkgH1qzdlkbo10_r1_250.gif

Отредактировано Diderick Angelo (2015-09-10 22:59:05)

+1

3

бессонница

http://cdn.buzznet.com/assets/users16/ajaia/default/stripped-era-2002-2004--large-msg-119285290242.jpg

Его губы, ласковый плен, умелые сильные пальцы, в которых горишь, горишь, даже в распахнутом настежь ночном воздухе, даже обнаженно на простынях, даже когда его нет рядом вот уже... два часа десять минут. Ровно минуту, как я в последний раз смотрела на часы. Жар, жар от глаз его, что улыбаются ласково, стоит закрыть свои. Холод, мерзкий, влажный холод по изнанке от вопля "целовал меня", не моим голосом. Так больше нельзя, так больше не вынести. Я соскакиваю со скомканных простыней, так и не сумев разделаться с мыслями, сбегаю в чёрные ткани и плащ, выкидывая себя на мрачную лестницу, ведущую вниз, к скрипучей двери, качаемой ветром.

тенью ночных улиц

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/55/d9/a2/55d9a2101057a8efbdb2475487e49888.jpg

Ночной воздух впивается в губы, стоит раскинуть плечи навстречу его обжигающему потоку, но эти терзающие ласки никогда не сравнить с Его губами. С Его страстью. Со стоном закрыть глаза, мотая головой в отрицании с ненавистью к мыслям, которые никак не могут отцепиться, оставить, убраться к чертям. Я была не единственной, кто впивался в эти пухлые любимые губы... Только некому заметить этой истерики посреди ночного двора. Я одна. Прошитый редкими фонарями чёрный пласт. В него. Бесцельно разнося по обочинам гулкое эхо своих торопливых шажков, не видеть ни пугающих частых теней, ни опасно сгущающегося мрака, не замечать, как дороги сплетаются вокруг клубком змей. Резкий взрыв мотора, настигающий по следам. Очнуться! Очнуться, резко кинувшись прямо в стену, от огромного чёрного джипа, несущегося по тротуару. Визг тормозов. Бросаясь в первую подворотню, от двух конусов света, горящих в его ломанной морде, догоняющих, готовых разрезать спину. Бежать, бежать, не слыша ничего, кроме рёва мотора и грохота пульса в висках и... кубарем свалиться прямо у стены, споткнувшись о какой-то ящик... Но не останавливаться, отползая к стене, в темноту. Вопли несчастного, избиваемого тенями, разорвут слух, и превратятся в истеричные стоны, когда над ним нависнет самая громадная. Ужас заполняет желудок льдом, ужас от голоса главного... мужчины в моей жизни.

+1

4

- Я предупреждал? Предупреждал или нет?
- Да... Да. И не раз. И не два... И я знаю, знаю, что... но... они... Я не...
Сучонок не находит слов, он мечется из стороны в сторону, от одного бугая к другому, он пытается найти спасение в тех, кто приехал вместе со мной. Но разве он найдет его? Пощечина по другой стороне лица. Жестче, грубее. Он выплёвывает в сторону кровь, уже не произнося ни слова. Я не терплю предателей. Пытаюсь объяснить это каждому. Да, всегда объясняю. Предупреждаю. Тех, ко со мной работает. Они знают это. Тогда какого черта это происходит? Я задаюсь этим вопросом, глядя как его голова возвращается в привычное положение. Я беру его за волосы, потянув их назад, спрашивая:
- Я говорил, что эти люди нам не друзья? - Мартин кивает медленно, он, кажется, боится так, как не боялся никогда. А во мне есть лишь жестокость, во мне есть лишь желание ударить его посильнее или того хуже - убить. Но... Для этого всегда была причина. В этот раз его просто заметили там, где его быть не должно. Только и всего. Значит, с него хватит просто урока. Очередного урока. И... Кулак резким ударом встречается с его скулой.
- Тогда. Какого. Черта. Ты. Опять. Был. С ними. - И нет пауз между словами, есть лишь удары кулаком о его лицо, разбивая его в кровь, что стекает нещадными струями уже по его лицу. Я чуть взмахиваю рукой, отводя боль куда - то в сторону. Удар слева добьет Мартина окончательно, он валяется уже у ног, умоляя прекратить, но... Дуло пистолета, что было позади меня в поясе джинсов, уходит под его подбородок.
- Это последнее предупреждение. - Я смотрю на его лицо, отбрасывая его затем в сторону.
- Босс... - меня окликают, но подойдя к Мартину, я вновь поднимаю его голову за волосы.
- Дик, с него хватит, поехали.
Марио забирает меня, провожая чуть ли не до дверцы черного джипа, я выдыхаю лишь за рулём, выдыхаю, но не перестаю хмуриться. Машина скроется из подворотни в неизвестном направлении, а мысли так и не покинут мою голову.

Отредактировано Diderick Angelo (2015-09-10 23:11:30)

+1

5

Кошмар... Непрекращаемый, душный, сворачивающий внутри всё в узлы кошмар. Это был он. Той тенью, что измывалась над бессильно корчащимся человеком, что наносила удар, ещё один... Ещё. Его голос я не спутала бы никогда и ни с кем. Его голос! Тот, что шептал это "Амели", тот, что шептал "прости", он же сейчас плюет этому несчастному в лицо каждое слово, каждое убийственное слово, от которого всё внутри покрывается инеем. Ладонью сжимать себе рот, в конвульсиях дёргаться от каждого его жеста, выбивающего зубы у того, кто валяется в ногах уже, харкая кровью. Но Дик не останавливался, нет. Новые удары, градом... БОЖЕ!!! Кусать собственную ладонь, захлёбываясь воплями и... разворачиваться спиной к бакам, чтобы не видеть, нет, не видеть этого ужаса. Закрывать себе уши, дрожа в беспамятстве, но сквозь них я слышу крики, безумные больные крики того, кого убивают! Да, прямо сейчас убивают те самые руки, что обнимали меня несколько часов назад. Их тени... На стене. Тень Халка, только уже настоящего, страшного зверя, монстра, беспощадно разрывающая вторую в клочья. Но вот его тень осталась в одиночестве. Закончились крики. Донеслось только это "босс", истерзанное сердце расстреляло это "Дик"... Контрольным. Без шансов. Я бы могла себе врать, что ослышалась, что голос пригрезился, что я просто соскучилась, ровно до этой секунды спаслась бы от безумия. От... кошмара...
-Шет! ше шадо! прошу ваш! - бедный... он прикрывал раскуроченными ладонями лицо, напоминающее молотый бифштекс с кровью. Я подползла к нему слишком поздно... Там, за мусорными баками, прошла целая вечность в звенящей тишине и его плаче, ужас стягивал тело цепями и до сих пор не ослабил хватку. Ужас, звенящий любимым голосом, жутким голосом.
- Тише... Тише, я вызову скорую,- вот только пальцы промахиваются мимо кнопок и дрожащие руки трижды упускают телефон, роняя его на залитый кровью асфальт. Ужас колотит тело крупной дрожью, ужас и тихий стон, - Бегиче! Оши штрашные... штрашные люди,

+1

6

Как только я оказывался дома, обещал себе, что переоденусь и тут же поеду к Ней, но... Тишина дома обволакивала и я валился с ног. Слишком много событий для одного дня. Слишком много случилось в один вечер. Слишком много произошло в одну ночь. Я свалился на диван, не помня себя и заснул. Не спокойным совершенно сном. Проснулся... спустя полчаса. Опрокинув чашку кофе, заметил, что за окном стало светать. Я кинулся к машине, решив, что больше не могу ждать, ведь Она... Она сегодня могла быть... моей. Если бы не.. Если бы. Если бы. Если бы. Как много того, чего не случилось. Заехав в клуб, чтобы проверить кое - какие бумаги, я затем поехал к Ней. Наконец - то. Громкий сигнал разбудит весь дом. Да мне было плевать. Я хотел поскорее её увидеть. Поскорее почувствовать её тепло, которого мне так не хватало.
- Амели! - громкий крик, она наверняка спит, но попытаться стоило, и я поднимаюсь по лестнице, чтобы позвонить в дверь, которую... мне не открывают. Я звонил. Звонил двадцать минут. Звонил тридцать. Звонил в дверь. Звонил на чёртов телефон. Сбивал пальцы. Стучал. Злился. Она не отвечала. Не отвечала на звонки, не отвечала на сообщения. Кажется, я перебудил весь дом. Кажется, меня услышали все, но не Она. - Какого чёрта происходит!? - злобный удар по двери. Один. Два. Три. Злость внутри нарастает. Тяжело дышать становится с каждым новом ударом. Я бросаю всё к чертям, спускаясь вниз и вижу... Её силуэт у окна. Она дома. Дома, чёрт подери. И я поднимаюсь вновь. Удары сильнее. Звонки настойчивее. Батарея на телефоне садится в разы быстрее. Я хмурюсь и злюсь. Бешусь откровенно, чуть ли не снимая дверь с петель. Она смотрела. Смотрела на меня. Стояла и смотрела. И всё. Всё. - Что случилось!? - крик отчаяния, крик человека, который... отходит от её двери. Понимание того, что она не хочет меня видеть придет не сразу. Чертово свидания. Ну, неужели за эту ночь её всё - таки съели эти мысли. - Амели, открой. Мне есть, что тебе сказать. Всё не так. Совсем не так!

Отредактировано Diderick Angelo (2015-09-10 23:26:04)

+1

7

Помогите кто-нибудь! Он умирает!!-сползать по стойке медсестры, избегая взглядом кушетки, на которой грудой кровавого тряпья стонал несчастный, - тише, Вам помогут сейчас,-не веря голосу своему израненному, закрывать глаза, не чувствуя слёз. Как же он хрипел, -Вы жря меня шпашли. Оши доштанут и Ваш, вшех доштанут. Ажело -жверь, ош убийща, ош ше оштавляет щикого в живых. Ош прижёт жа Вами,-как же хотелось не разбирать его шамканья, списывать на бред умирающего, на выбитую челюсть, на что угодно, но какого чёрта этот человек назвал Его фамилию? Назвал Его убийцей. Теперь я знала, что это так, но из последних сил вырывалась из этих мыслей как из смирительной рубашки, -Он оставил Вас, зная, что Вы ещё живы. Он не хотел убивать. Он... кто он? - капитуляция. Я закрываю лицо руками и кровь пачкает щёки, кровь того, кого чуть не убил Дик. Того, кто рассказывает мне страшные вещи... о любимом.

Квартира пахнет одиночеством, но ей далеко до той, кто разорванной тряпкой заталкивает себя в эти стены. Внутри озноб и груды соли на глубоких царапинах. Я не знаю тебя, Дидерик Анджело. Бежала к тебе. Любила. Но не знала, Кто ты. Звонок в дверь вырвет из груди вопль ужаса. Его голос, а я прячусь за стеной, прижимая ладони к ушам.
-Уходи...-тихий шепот сквозь рыдания, сдавленно, болезненно, рвано... Стук, настойчивый, громкий. Звонки... Невыносимо. Любимый мой... Как же... Как же нам... Истерика глушит навзрыд, не даёт дышать, а я стягиваю плащ, испачканный чужой кровью и сбегаю к окну. От тебя сбегаю, родной мой... Убийца. Боже. Кто ты?! За что ты ворвался в душу? И как, как справиться с тобой теперь?! Когда ты там.. Глубоко. Ты кричишь. Моё имя. Тем же голосом. А я затравленно вжимаюсь в занавески, борясь с желанием кинуться и открыть. Твои страдания, взгляд прямо в окно, в глаза, бросаешь меня на пол от боли. Только дикий рёв отчаяния и символы сообщения. Тебе.
Оставь меня. Навсегда

+1

8

Сколько же времени прошло? Сколько же стрелки часов вертятся просто так? Без счета? Я перестал считать. Я перестал наблюдать. Перестал замечать. И ничего вокруг не существует. С тех самых пор. С тех самых слов. С тех самых... букв. Оставь меня. Пульсом в висках. Оставь меня. Ножом да по ранам открытым. Оставь меня. И не существовало ничего больше. Навсегда. Бесконечностью времени.
Я искал её. Искал всё то время, что уже не считал. Я искал её. Я мог бы поднять все свои связи, мог бы поднять всех людей этого проклятого города, чтобы отыскать, но... Оставь меня. Пульсом. Истерикой её. Невидимой для меня, но истерикой. Я хотел сделать всё сам. Я искал её постоянно. В последнее время я видел её в прохожих. Я не знаю, была ли это реальность или сон, но она убегала. Я искал её, проклиная на чём свет стоит.
Я озверел. Озверел настолько, что даже сейчас не заметил, как груша, что я избиваю кулаками смялась, а я... я вцепился в нее зубами, свалившись на пол. Содержимое высыпалось на лицо, я закрывал глаза.
- Дик, ты забыл.
Этот парень теперь сторонится меня. Теперь все сторонятся. Они увидели в какого зверя я превратился. Они не знают, кто меня сломил. Если бы знали - рассмеялись бы в лицо. Такого бугая. Дрянная девчонка. Я молча забираю ключи, угукаю что - то в ответ и сажусь в машину.
Я не знаю, сколько времени прошло с того самого рассвета, не знаю, сколько пройдет еще. Я не знаю ничего, и заводя машину, поднимаю дворники, чтобы убрали капли дождя с лобового стекла. Иллюзия. Мой обман. Мой сладкий кошмар. Взмахнуть головой. Слишком похоже. Слишком... Нет. Не она. Она - брюнетка. Фигура. Нет. Не может быть. Не она. Шаг девушки в сторону, и я завожу машину. Сердце отчаянно колотится, как и каждый раз, когда она мне видится. Сейчас - сильнее. Я трогаюсь с места слишком резво. Я... оказываюсь рядом в тот же момент. Её жесты. Её... Она. Сколько же времени прошло!?

внешний вид;

http://33.media.tumblr.com/e0d7dcd89638941942ec42e89ef703ec/tumblr_ms5l9nVYfG1r9etxzo3_250.gif

Отредактировано Diderick Angelo (2015-09-10 23:31:21)

+1

9

не узнавать себя

http://xtinamultimedia.narod.ru/gallery/photoshoots/2006/robert_erdmann/robert_erdmann_032.jpg

Он чужой, он чужой, он плохой.
Ничего не говори.
Он - это лучшее, что было со мной.

Поменять. Поменять адреса, телефоны и имя. Поменять внешность. Поменять город. Жизнь другой заменить. Заменить существованием. Где в каждом прохожем-он. Не страхом, давно не страхом. Надеждой, шилом входящей под ребро. И болью. Я не могу без него жить. Не умею. Не научилась. Три года. Календари, газеты, почта. Пустота. Улицы, машины, пробки. Я работаю помощницей Дивы. Никаких больше танцев. И голоса нет. Сел. Больше шепчу, больше молчу. В этом тусклом взгляде потухли все звёзды, они горели лишь с его солнцем рядом. И мне бы сжечь его из памяти, образы, улыбки, шутки, голос. Мне бы забыть. Как тепло ладонь мою сжимала, как целовали губы, как грели объятья. Помнить бы только ту подворотню, стоны и всхлипы скрюченного человека и удары, удары, удары, удары. Угрозы. Его голосом. Но я помню лишь свет. Тьма приходит сама. Каждую ночь неизменным кошмаром. Одним и тем же. Только в конце он всегда замечает меня. И подходит, чтобы убрать свидетеля. На первом ударе по лицу я просыпаюсь. Чтобы и дальше помнить свет.
Нет, я не знаю, зачем вернулась в город, откуда бежала, как с тонущего корабля. Не знаю, зачем вот неделю уже хожу по нашим местам. Бар Гарри, парк, гоночная трасса. Только в тот магазин не захожу, не смогу, нет. Перекусываю в пиццерии, где он поедал лазанью и заказываю. Да, всё то же. Только не притронусь к еде. Нет аппетита. А потом был этот дождь, ливень, смывающий с улиц людей. И меня. Опустевшую. Дождь словно сквозь проходит, душу не зацепив. Торможу авто, не глядя ныряю в тепло салона.
- Сотня до Пятой, - сухо и твёрдо, забыв, что такое улыбаться и мило щебетать. Меня пробьёт на первом вдохе. Этот запах. Поворот головы, -Ты, - конвульсией, пулемётной очередью... Боже! Нет, я не выдержу! Не выдержу больше! И я сбегаю, трусливо двигая ручку двери на себя, кидаясь прочь, вот только... Заклинило. Биться, чаще, сильнее дёргать. Я не смогу, не смогу, Дик!!!Слишком люблю, чтобы снова дышать. Твоим запахом. Да, я смогла поменять всё. Кроме тебя. Внутри.

+1

10

Она. Это была она. Всеми запахами, что не забывал и даже не пытался. Жестами. Взглядами. Мимикой. Она. Это была она. И меня... бросало в дрожь. Впервые. За всё время. Впервые хоть какие - то эмоции. Сдержаться. Сдержаться, пока она садится в машину и диктует свои условия. Сдержаться и... закрыть дверь. Машинально. На автомате. Я не хотел, может быть, но сделал это. Она. Чужая. Другая. Не та. Она. В висках ударами. Она. В сердце набатом. Она. Она. Она. Я смотрю вниз. Смотрю то ли на пол машины, то ли на коробку передач - какая разница? Это была она. И меня колотило. Колошматило. Злость. Ненависть. И всё к ней. Всё, чего я не чувствовал раньше. Всё то, что  и не знал, что могу чувствовать... к Ней. Её удивление. Попытка сбежать. Вновь. Я лишь взгляд поднимаю на неё. Замечаю сейчас только лишь другой цвет волос. Уводить взгляд. Сжимать зубы до боли. Сжимать кулаки. Научиться дышать воздухом с примесью её запаха. Вновь научиться. Теперь это другой воздух. Тот, от которого больно. Тот, который незнаком. Я увожу голову в противоположную от нее сторону. И не двигаю машину с места.
- Сбегать... Это ты умеешь. - Зверем. Избитым. Убитым.
Можно не отвечать на эту реплику ничего. Я обойдусь. Я научился, точнее, пытался научиться жить без ответов на свои вопросы.
Это была она. Амели. Я даже имя её не могу произнести, несмотря на то, что это единственное, что крутилось в моей голове все эти три года. Она рвалась. Вырывалась. А мне... Чёрт возьми. Ударить ладонью по рулю. В собственной слабости. Мне нужны были ответы. Проклятые ответы на все мои вопросы.
- Хотя бы сейчас я могу знать причину?
Мой голос. Когда я слышал его последний раз? Охрипший до неузнаваемости. Я молчал. Всё это время молчал, никого не подпуская. Никому ничего не говоря. Никому не отвечая. Ни у кого, ничего не спрашивая.

Отредактировано Diderick Angelo (2015-09-10 23:34:08)

+1

11

Запах. Твой запах. Топит. Лёгкие сжимаются, вбирая в себя, словно только дышать научились. Этим током дышать, электричеством, что проходит от макушки до самых ступней. Словно я в воде. Словно ты молния. Ты хуже. Ты привык убивать. Я знаю. Так убей же меня. Прошу тебя, давай сразу. Иначе нет сил больше жить. Только здесь, с тобой рядом осознать это. Осознать, что я не смогу больше там, за стёклами из ливня, в воздухе без примесей тебя. А ты другой совсем. Свирепый. Чужой. Изо льда вытесанный. Ненавидящий. Злой. Такой, как в кошмарах. Такой. Настоящий? Сухо сглатываю воздух, и твой запах раздирает горло. Голос снова садится, в этот раз слишком быстро. Я не смотрю на тебя, нет. Но вижу. Вижу, даже закрывая глаза. Опущенные ресницы. Камнем отражённые скулы. Острые, что порежешь палец. Ты зарос. Ты устал. Ты... Такой же для меня, хоть три тысячи лет за спиной, хоть нас скинуло на полном ходу, размотало по встречной, разбило по разные стороны. Ты родной. Хоть я и пытаюсь расколотить себе лоб о простую истину, что ты ненавидишь меня и ... не любил. Однажды я поверю в это, обещаю. А пока... Пока удары по рулю и...Я нахожу себя вжатой в дверь, в калачик собранной, сумкой прикрывающейся. Лопатки больно вдавливаются в ручку. Удары, удары. Та ночь засела в вене хуже пульса. Наваждение и я вновь дрожу, пока ты задаешь вопросы тем же голосом, что задавал их тому, кого еле спасли в реанимации. С той же интонацией.
-не.. кх, -осипший, чужой, бесцветный голос. Кашлянуть, хотя бы до шёпота его вырывая из горла, - нет. не можешь. хотя... - я закрываю глаза, зажмуриваю, словно сейчас будет твой удар. Внушаю себе, что так лучше. Так будет легче. Справиться со всем. С этой никчёмной жизнью справиться, -я устала бояться... даже лучше, если это произойдет сейчас и ты... убьёшь меня. даже лучше, - тишина сушит губы и колит горло каждым вдохом, раздирает. Я боюсь поднять на тебя взгляд, затравленный щенок, и что?- я видела тебя. в ту ночь.

+1

12

Она молчала. Тишина давила на слух. Её запах. Она всё такая же. Как бы я не сопротивлялся. Всё такая же красивая, всё такая же... родная, чёрт возьми. Не та дрянная девчонка, нет, но... Амели. Имя её на моём сердце выжжено. И выжигалось каждый день, а сегодня... сегодня ожоги заполыхали. Её запах сводил меня с ума, я сильнее сжимал руль руками. Она говорила. Произносила, что не скажет, что не могу знать, что произошло, и почему... как... в одну ночь всё поменялось. В одночасье. Она была рядом и то, что мне так нужно, так необходимо было знать, она не говори...
Я поверну голову в её сторону, когда она заговорит. Она вжималась в дверь, она.. Защищалась? Она... произносила это "убьешь". Взгляд становился невидящим, взгляд, направленный в её сторону, смотрел куда - то сквозь.
- чт... - я не успеваю задать вопрос, чуть прищуриваясь, смотрю на неё и она продолжает, продолжает говорить, она видела, что - то видела в ту ночь... В ту самую ночь. Мысли в голове становятся на место. Я стараюсь. Отчаянно пытаюсь совладать с собой, чтобы понять, так ли я её понимаю!? В ту ночь, когда... Губы приоткроются в непонимании. Тогда. Мартин. Джип. И злость. Тогда она видела босса. Тогда она видела убийцу. Тогда она видела то, что не должна была видеть. Я машу головой в отрицании. Глаза становятся стеклянными. Она видела. Всё видела. Несмотря на то, сколько времени прошло, я помнил каждую деталь той ночи. Несмотря на то, что это было не знаю сколько времени назад, я отчётливо помнил всё. И нет в голове вопросов. Почему? Как она там оказалась? Нет этих вопросов. Есть лишь ледяной голос:
- Выходи.
Я открываю дверь. Я не задержу её больше. Она испугалась. Испугалась меня. Боялась отчаянно. Даже сейчас, боялась. Я хмурюсь, ожидая пока она выйдет из машины. Вот и все объяснения. Она боялась того, кто в нежность лишь проходился по её лицу. Она боялась того, кто голоса на неё не повысил. Она боялась того, кого не знала никогда. Вот и все объяснения, которых я так жаждил.

Отредактировано Diderick Angelo (2015-09-10 23:38:10)

+1

13

Ну же! Сделай шокированное лицо, изобрази удивление и отвращение к идиотке, которая всё выдумала и обвиняет тебя в чём-то, хоть ты сладко спал всю ту ночь. Наори на меня, обругай за фантазию, вышвырни из машины с криком "сумасшедшая"! Я так ждала этой секунды, Дик! Со страхом, с вожделением мазохистки ждала, что ты вдруг вырвешь из меня все страхи одним "больная", одним лишь изумлением в своих сводящих с ума серебристых радужках. Но они-льды, и сейчас они режут изнутри на части узнаванием. Да, да, родной мой, любимый, я видела, как полыхающее морозное пламя непонимания в них вдруг сменялось тихим омутом памяти. Ты вспоминал. А значит... Значит нет пути назад. Всё было именно так, а не иначе. И больше не выйдет прятаться за трусливое "показалось", за лживое "я не верю", больше нет шансов. Ни единого. Твой взгляд. Ты убиваешь меня им, ты... произносишь это "выходи" и открываешь дверь. Но внутри всё забито осколками, внутри всё заиндевело давно. Я не хочу туда. Больше не хочу. Вдохнув твой запах впервые за три года, я заражена им и не выживу без. Твой взгляд, презрение. Ты не ответишь? Не объяснишь? Не скажешь "Амели, всё не так?" Тебе плевать? Правда? Ты прогоняешь меня, как тогда я пыталась тебя выжить из души. Прогоняешь, запирая себя на тысячи замков. А я закрываю дверь машины, изнутри. И пристёгиваю себя ремнем, уверенно вглядываясь в лобовое стекло.
- Я знаю, что не могу тебя ни о чём просить. Знаю, что не заслужила даже сидеть здесь, - зачем? Боже, родной мой, любимый, зачем ты запираешься за Китайской стеной, делая вид, что тебе всё равно?! Для кого эти маски? Железные маски, в которые ты забил себя как в саркофаге. Я не верю. Не верю тебе, Анджело. Ты-тот парень, что смеялся со мной в парке и прижимал к себе в примерочных. Ты - тот. И можешь кому угодно выдавать свой звериный рык за голос. Я знаю правду. Но я запуталась, Дик. В лабиринтах твоих, обреченно, - но я хочу знать, кто ты... Дидерик,-любовью соткано имя, я не умею произносить его иначе.

+1

14

- Выходи из машины.
Повторять это. Закрываться. Ограждаться. Не подпускать. Имени твоего не называть - сорвусь иначе. Ты не та. Нет, уже совсем не та. Ты - чужая. Ты - не дрянная девчонка. Ты не та, что прижимала руки к моей груди, сидя позади меня на мотоцикле. Ты не та, чьи пальцы забирались под футболку, когда мы сидели в парке. Ты не та, чьё имя я произносил, забывая обо всём на свете. Но,чёрт возьми, почему я всё это помню? Почему при этом сердце сжимается болезненно? Почему, а? Ты выйдешь сейчас из машины и я продолжу свое существование пустое. Давай же. Выходи. Уходи. Оставь меня. Нас оставь. Навсегда. Но вместо этого... ты закрывала машину изнутри. Я поворачивал голову в твою сторону, наблюдая, как ты пристёгиваешь ремень безопасности. Зачем? Для чего? Что ты хочешь этим добиться? Это всё пустое, это не нужное всё. Мы не сможем дальше, нет. Я отрицательно качаю головой, настырно открывая машину, ты произносишь слова. Произносишь, что не достойна сидеть здесь, в этой машине. Сидеть, с кем? Ну же, продолжи. Сидеть с убийцей, да? Сидеть, со зверем. Извергом. Быть может, это я не достоин? Всё еще качаю головой отрицательно.
- Нет. - Хлёсткое, жёсткое, беспощадное. И не будет больше никаких жестов, никаких, кроме поворота ключа в зажигании. Я завожу машину, произнося: - свой выбор ты сделала. В ту ночь.
Я кивну головой, сменив отрицание на подтверждение своих же слов. Ты сделала свой выбор тогда. Не спросив меня, как всё на самом деле. Ты решила всё за нас. Решила за двоих, не узнав у меня, хочу ли я так. Ты всё решила. Так будь добра - играй до конца. Это ведь игрой всё было. Как бы иначе ты сбежала так легко? А сейчас, вот так вот взяв и появившись, хочешь узнать, кто я такой.
- Пятое авеню. И прощай. - машина резко тронется с места, скорее от того, как звучит моё имя в твоих губах, я закрываю глаза, стараясь не слышать этого, не замечать. Но разве можно не заметить то, как ты произносишь это? Ты сводишь меня с ума. С самого первого дня. И до сегодняшнего. Во всех чёртовых смыслах.

Отредактировано Diderick Angelo (2015-09-10 23:42:44)

+1

15

Беспощадный. Нет, не ко мне, не к нам. К себе. Думаешь, я не вижу, что творится с тобой?! Решил, что можешь выстроить из себя Халка и я убегу, дрожа и не озираясь? Как тогда? Ты же всё якобы знаешь. Как было тогда. Как она легко закинула купальники по чемоданам и первым же рейсом улетела в Майами, чтобы развеяться после интрижки с убийцей? Так тебе легче? Ответь же, прошу... Чуть касаясь пальцами твоего мизинца, покоящегося на коробке переключения передач. Ах да, я сделала выбор. И могу выметаться из салона на все четыре стороны. Только какого чёрта ты сглатываешь воздух через вдох и старательно не смотришь на меня? Какого чёрта желваки злости скачут по твоим скулам, словно ты в боях без правил? Какого чёрта ты шарахаешься от меня как от чумы? Потому ли, что равнодушен? Потому ли, что тебе плевать? Ну и пусть... Хочешь, я уберусь. Теперь этот выбор сделаешь ты и мне придётся его принять. Придётся сползти со ступеней твоего джипа на дно. Я не выживу. Ну и плевать. Это неважно уже. А слёзы? Это так... С дождём сольются, и не заметят никто. Да и ты не заметишь, ты слишком увлечён дорогой. Я оборачиваюсь к окну, смахивая солёную дорожку с щеки и отражению твоему на мокрых окнах тихо произношу, - ты оставил его в живых тогда... хоть он и был очень плох. я вызвала скорую и сидела с ним в приёмном покое. он называл тебя по имени и... я спросила о том, что он знает о тебе. Он знал многое, Дик,- тихо, словно сказку рассказывая, словно колыбельную перед сном. Спокойный уставший голос, твой профиль в стекле как мой идол, которому всё шепчу молитвы, все делюсь, как каждую ночь делилась, -а я влюбилась в тебя, всё шептала, что ты не мог. Его в операционную везли, а он всё кричал, что ты опасен, что ты найдешь меня и убьёшь как свидетеля,- кусая губы, чуть всхлипывая, я ковыряю замок своей олимпийки, не видя его в размытом стоячими слезами взгляде, -до сих пор не получается совместить. тебя в парке. тебя в подворотне, и как приговор, -вот и пятая...

+1

16

Я поворачивал голову, впиваясь в неё взглядом, когда она касалась нежными пальцами моего мизинца. Нет, не нежными. Обжигающими, доставляющими боль. Я убирал руку тут же. Ты всё поймешь по этому взгляду. Это не та просьба, которая была во вторую нашу встречу, но... Меня не нужно касаться. Я не помню ни чьих прикосновений, кроме тех, с кем дрался на ринге. Меня не нужно касаться. Я слишком далёк от этого. Я слишком чужой для этого. Ты слишком чужая. Не нужно. Я отведу голову в другую сторону и машина тронется. Я чувствовал, как до предела накаляется обстановка. Я проводил рукой по подбородку, чувствуя не просто щетину, а бороду, засросшую, неопрятную. Как ты находишься рядом, Амели? С тобой ведь сейчас сидит не просто убийца, неотёсанный мужик, неаккуратный и неопрятный. Тот самый, которого ты не узнаешь. Тот самый, образ которого уже потерялся. И признайся себе в этом. Найди силы, чтобы признаться, что я уже не тот. Не тот, которого ты видела в парке, не тот, который доставал твой каблук из решетки. И ты озвучиваешь. Озвучиваешь всё, что произошло тогда. Я слушаю тебя. Хмурюсь, не понимая зачем мне всё это знать. Но ты не останавливаешься. Ты убиваешь меня этим "влюбилась" и своими слезами... убиваешь. Я останавливаю машину там, где тебе было нужно. Я молчу. Молчу минуту. Молчу две. Проводя рукой по волосам своим, куда - то за затылок, произношу затем:
- Зачем ты говоришь мне об этом, спустя столько времени? - мой голос не смягчается, нет, но её слезы... Я и не знал, что они могут так на меня действовать. - У этого парня не было шансов. Не я, так кто - то другой. В моём мире не бывает иначе. Предателей не прощают. - Кого ты решила из себя изобразить, Амели? Мать Терезу? Что за спасение утопающих? Ну раз ты узнала обо всём, тогда слушай, слушай эту жестокую правду. Ты ведь её так хотела. Получай, Амели, получай сполна. Он бы не выжил. Я хмурю брови, поворачивая голову в твою сторону, чтобы просто... просто увидеть тебя. Впервые за всё время, что ты здесь сидишь.

Отредактировано Diderick Angelo (2015-09-10 23:49:26)

+1

17

А правда, зачем? Зачем я мучаю тебя сейчас, ведь ты только научился жить без? Если ты только привык жевать день за днём эту горькую сухую разлуку, не запивая её ни слезами, ни тоской. Если ты смог то, что не сумела я. Зачем, правда? Мне лучше оставить тебя и не терзать больше этими оправданиями, не искать смысла жизни своей в твоих глазах, не жечь твои раны, которые только начали затягиваться. Как же я истязаю тебя, как же... Твой взгляд полон ненависти и злобы, твой взгляд - взгляд хищника на того, кто запустил в него с десяток стрел. Взгляд убийцы, убитого жестокостью. И ты, наверное, прав. Я уже не верну твой свет в глаза. Ты просто не позволишь мне этого, как не разрешаешь касаться тебя. Чужой. Ты так хочешь внушить мне, что ты-чужой. А я не поверю в это никогда, до конца жизни буду знать, что ты родным и остался, что ты всегда - мой мужчина, мужчина, которого я люблю. И пусть льётся дождь копией влажных дорожек в глазах, это ничто, поверь. От этих слёз не станет легче, так зачем они? Я просто научилась реветь, не замечая этого. Так изнутри вытекает боль, не помещающаяся в этой оболочке.
- У него могла быть любящая женщина. Что она бы почувствовала, увидев его...таким? Я бы не вынесла, Дик. Если бы кто-то сотворил такое... с тобой,-я опускаю глаза и киваю, обреченно соглашаясь на казнь палача. В твоём мире так принято. Больно и сразу. Я заслужила, ты прав. Мне и секунды не полагалось от близости своей, ты подарил целых двадцать минут. Я буду жить ими. Будь только ими жить теперь. Раз ты не даёшь шансов на большее, и ты имеешь на это право, - Я не жила это время. Да, ты не хочешь этого знать, но... раз у меня больше нет права видеть тебя,-глубокий вдох раздирает лёгкие болью, я закрываю глаза, не глядя на тебя. Невыносимая правда рассекает внутри всё, как оказалось, живое ещё, чувствующее, -И вернулась сюда, чтобы хоть воспоминаниями существовать,-судорожный вдох и рука опустится на ручку двери, но я всё жду, что ты меня остановишь. Зачем?

+1

18

Она плакала. Слёзы катились по лицу, а я всё смотрел, смотрел, не в силах наглядеться на неё. Зачем, Амели? Зачем ты здесь? Ведь ты решила уже... решила, что  я не достоин. Решила, что боишься меня, хотя я и пальцем тебя не тронул. Тебя никогда не касалась эта сторона моей жизни. Это всё чёртово стечение обстоятельств. Но ты ведь сделала решение, и сейчас... Сейчас, спустя три года. Не три дня, нет. Даже не три месяца. Три года. Три чёртовых года боли. Три года страданий и не узнавания себя. Три года, которые не закончились еще. И вот... Ты здесь. Ты плачешь, будто и не было этого времени. Ты не успокоилась еще. И в моей голове нет вопросов, как ты жила, кто у тебя есть или нет, потому что я не верю в эту дату. Не верю в то, что прошло... три года. Я киваю головой на твои слова.
- Это другое. Это не тот мир, в который ты можешь прибежать и всех спасти своей улыбкой и голубыми глазами. Что было бы, если бы тебя в ту ночь... заметили? Если бы это был не я?  - ты слышишь, как повышается голос? Слышишь, как эмоции, наконец, выходят. Выходят наружу. Хоть какие - то. Хоть что - то. А я то думал, что их и нет уже. - Я тебе скажу. Тебя бы убили. - Произнести это обреченно, взгляд опуская вниз. Я не достоин. Это ведь ты хотела показать мне три года назад? Сейчас, когда уже прошло столько времени, мы можем говорить на чистоту? - Какого чёрта ты вообще там делала? - я завожусь, да, мне интересно узнать, что ты там делала. Как ты оказалась там... И... Уже более спокойное:
- А что я должен был тебе сказать, Амели? А главное - когда? Может быть, в парке, представляясь Чаку? Или может быть в раздевалке, тогда? - честное слово, даже не представляю, да и не думал никогда об этом. - Я сожалею, что об этом... ты узнала именно так, но я не могу ничего исправить. И я... я не врал тебе никогда. - Признание, которое дается слишком тяжело, и впервые за эту встречу. Я поднимаю на тебя свой недостойный взгляд, впиваясь глазами в твои - голубые, и выдыхаю. Спокойно. Успокаиваясь

Отредактировано Diderick Angelo (2015-09-10 23:59:45)

+1

19

Ну давай же! Кричи! Кричи, мой хороший! Плачь, рви меня в клочья! Прошу тебя. Только не эта пустота, тишина и лёд, толща льда между нами, толща льда вокруг тебя. Ты похоронил себя в ней, но так давай разобьём этот саркофаг к чёртовой матери. Давай вышибем пробки у этих неиссякаемых флюоресцентных ламп безумия, бесцельного хода своей грёбанной жизни в этом дичайшем убожестве, которое другие зовут одиночеством. Они не знают, что это-хоронить себя заживо, примиряться с этим каждое утро и каждую ночь оборотнем оживать, рыдая, крича и рёвом пугая звёзды. Потому что не хватает больше сил, слышишь?! Потому что становится плевать, в какой сточной канаве ты находишь себя каждый день, ведь ничего не меняется, совсем ничего не меняется в этом тусклом нелепом кошмаре. День за днём. Так кричи же, счастье моё! Бейся, рвись! Мы сможем, мы ещё сможем с тобой разбиться вдребезги, хоть и считали себя уже стёртыми в труху, - А что бы сделал ты? Тогда?-знаешь, сколько раз я задавала себе этот вопрос? Он выдолблен уже в подкорке, один из миллионов. От меня уже ничего не осталось, только эти пещерные руны по изнанке. Только они и держали на этом свете. Только они и твои глаза, что улыбались мне всякий раз, стоит только сомкнуть свои, -Я не смогла заснуть, после той нимфетки...Бродила по улицам, теряла себя. Я бросила парня сразу же, как узнала имя твоё, а ты отправился на свидание даже после нашего ужина на гоночной трассе. Я не знала тебя, пыталась смириться. И смирилась бы. Но ты своим джипом загнал меня в ту подворотню, а потом... -я не продолжу, оборачиваясь на тебя. Захлебнуться взглядом этим. Поддаться своим рукам, которые уже осторожно, не касаясь, просто приближаются к твоей бороде, обещая, что не побеспокоют тебя. Бедный мой.. Любимый мой, -я верю, знаю это, -тихим шепотом, тише, чем голосом. Ты искренен. Вопреки всему сейчас искренен, и в моих глазах то же, они любуются тобой, они любят, -тише, родной мой... я рядом,-и нет больше слов, не осталось.

+1

20

Она задавала вопросы, вопросы, на которые хотела услышать ответ давно. Вопросы, которые мучили её и не давали спокойно жить. А что будет дальше, Амели? Дальше тогда, когда ты услышишь ответы? Вновь уйдешь? Пустота уже не останется во мне, представляешь, даже её нету. Всё намного хуже. Всё просто ужасно. Я не узнаю себя, потому что... всё поменялось. Поменялось тем рассветом. Тем утром поменялось. Для меня. Тогда, когда ты не открыла дверь. Тогда, когда ты сделала выбор и решила всё за нас. Всё поменялось. Всё изменилось. Я отвожу от неё взгляд, произнося... не вопрос даже, утверждением:
- Всё это время ты думала, что я бы убил тебя. - Кивнуть головой, повторяя твои слова. Но, знаешь, в моих было больше смысла. - Несмотря на наши встречи, несмотря на наши... чувства, ты ведь знала, понимала, что я к тебе чувствую. Помимо того, что я должен был бы сделать, есть еще и то, что я хотел бы сделать. И оно перевешивает. Я не животное, коим ты меня посчитала.  - Я склоняю голову, поясняя затем: - Безобидное свидание.. Три года тишины.. - какая из сторон весов перевешивает, Амели? Неужели, оно того стоило? Ты хотела научиться жить без меня, но сейчас сидишь в моей машине. Всё на круги своя возвращается.
Ты тянулась руками ко мне, я застывал, чуть отводя голову в сторону, чтобы отрицательно покачать головой.
- Тебя не было, - отрицательно качать головой на это "я рядом", вопреки всему поворачивать голову к твоим рукам, вдыхая запах и дыша... тяжело, зажмурить глаза... Больно. - Я отвык от этого. Не надо. - Обреченно помотать головой, взгляд на неё не поднимая, и выдыхая только лишь сейчас. Ты больно себе делаешь, Амели. Нет, я делаю тебе больно. Я обрекаю тебя на страдания эти. Я нахмурюсь чуть, утыкаясь виском в спинку кресла.
- Капо мафиозной группировки Манхэттена, - кивнуть головой, - ты хотела это знать. Теперь ты знаешь.

Отредактировано Diderick Angelo (2015-09-11 00:41:59)

+1

Вы здесь » houston » эпизоды: альтернатива » tell me why...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно