[NIC]boogeyman[/NIC]
[STA]меня нет[/STA]
[AVA]http://savepic.net/7209176.jpg[/AVA]
я же лучше собаки (c)-----------------------------------------участники: Отто и Ливви
сюжет |
Отредактировано Olivia A. Prime (2015-08-28 12:56:06)
houston |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » houston » эпизоды: альтернатива » я же лучше собаки (c)
[NIC]boogeyman[/NIC]
[STA]меня нет[/STA]
[AVA]http://savepic.net/7209176.jpg[/AVA]
я же лучше собаки (c)-----------------------------------------участники: Отто и Ливви
сюжет |
Отредактировано Olivia A. Prime (2015-08-28 12:56:06)
[NIC]tina[/NIC]
[STA]дитя с тараканами[/STA]
[AVA][/AVA]
[SGN][/SGN]
Если тебя выписали из сумасшедшего дома,
это ещё не значит, что тебя вылечили.
Просто ты стал как все.
------------------------
Их не существует, как мантру повторяла Тина, это ей уже говорили множество раз. Впервые девочка попала к психиатру, когда рассказывала различные истории, но это ведь делают все дети, нет она была не просто участником истории, она их воссоздавала, вот только верила девочка далеко не в радужных пони и подобные радости, она придумывала монстров, которые живут под кроватью, или делают еще что похуже, да она не любила все детские забавы. Она часто пугала других детей своими историями, и все считали ее странной, стали сторониться ее тогда, впервые ее отвели к психиатру. Они все уповали на ее дюжее воображение, да какое воображение, когда она действительно их видит, когда они говорят с ней и иногда угрожают. Наверное, не следовало это говорить врачу. Он выписал сразу же направление в психиатрическую клинику, но она же не такая она правда их видит, на что ей ответили, что все там такие же и они их видят. Теперь она живет в стенах больницы. Ее дом, ее картонные стены, где ее воображение часто берет над ней верх. Она придумывала себе друзей, они играли с ней с такой странной и нелюдимой, дарили ей подарки, мелочи, что-то что пропадало у ее соседок по корпусу, и каждый раз Тина вновь утверждала что это не она, это они все делают ради нее. Уставая от одного друга, она придумывала себе другого, но не просто придумывала она изощренно в своих фантазиях и рисунках убивала своего прошлого воображаемого друга, так их называет тот врач, но она не ребенок, она взрослая личность со своим видением мира, в теле двенадцатилетней девочки. Тело, которой исхудало, а мешки под глазами стали лучшими друзьями. Ее сознание ясное лишь потому, что она научилась не глотать эти странные таблетки, от которых ты вновь и вновь познаешь, как они говорят адекватную реальность.
Тина вновь села на кровати и погрузилась в свой мир, где не было этих стен, и подобной ерунды. Она теперь вновь была свободна от всего этого. Ее выписывают, она смогла убедить этих врачей, что действительно выдумывала все это, что она самом деле она не считает все это реальным. Игра, игра ее воображения, что все, это нереально. Не нужно говорить, о том, что ты притворяешься, нужно просто, обмануть, тех, кто удерживает тебя тут, а вот дома она уже станет тем ребенком, которым была со своими странностями, но в этот раз будет умнее и будет скрывать свои мысли более тщательно, ведь именно родители ее засунули туда. Дорога домой была странной, как каторга такое ощущение, будто одну палату меня ли на другую. Тине хотелось поговорить со своим воображаемым другом, но нельзя иначе родители решат, что у нее вновь проблемы, она и так уже забыла всех тех, кого придумала в клинике. У нее был один друг на протяжении всего лечения, она дорожила им, рассказывала ему все, он поддерживал ее в групповой терапии, они вместе с ней тихонечко посмеивался вместе над самыми глупыми случаями. Он был ее вторым я, ее навящевой идеей, но как говорят, все что было в прошлом остается в прошлом, но девочку не оставляла навящевая идея, что этот друг так просто не уйдет из ее жизни. Что своим воображением она дала ему самостоятельную жизнь. Невидимую, осознанную, и такую же маниакальную как свою. Если все это, правда, то чего ей стоит ожидать? Он избавится от нее так же, как и она от своих друзей? Он ищет способ ее вернуть как друга? Или это вновь ее маниакальный бред, новая идея, которую хочется развить, чтобы не было этой гнетущей тишины в машине. Они приближались дому, который за все эти годы стал ей чужим, но должен был вновь вернуть ее к нормальной жизни.
- А он изменился, теперь он уже не такой большой, или может, быть я выросла? Проговорила девочка, нарушив тишину, родители лишь молча, кивнули, казалось, что они просто ее бояться. Девочка подняла глаза, на второй этаж и увидела, как в ее комнате двинулась штора, это может быть сквозняк убеждала себя Тина, но окно, то закрыто подсказывала логика. Штора приоткрылась вновь и Тина увидела, что ей кто-то помахал, она моргнула несколько раз, но видение не исчезало. Ее окутал страх, неужели в доме кто-то есть, она не могла сдержать своего страха, и что есть силы, завопила:
-Там мама, там кто-то есть, посмотри, ты видишь, смотри!
Мама подняла глаза, туда, куда показывала дочь, просто пожала плечами, ведь ничего такого она не видела. Права она клятвенно пообещала проверить все в доме. Ради спокойствия своей дочери, но девочка видела, что мама лжет, она ее боится, все еще боится. Тина, держа мать за руку, прошла по всему дома, мать с явственным превосходством демонстрировала, что она была права и в доме никого нет. Девочке сказали подняться в свою комнату, до ужина, чтобы она привыкла, но сама Тина видела, что от нее хотят избавиться, взяв свой небольшой чемодан, она поднялась наверх. Все здесь было чужим, так – детским. Она сорвала все рисунку со стен, и вбросила их в корзину, разложила все свои немногочисленные вещи. И села на кровать делать было больше нечего, тогда она с некой опаской все-таки решилась подойти к окошку, она заметила что в одном месте на окне есть разводы, так бывает когда дышишь на окно, она дыхнула именно в то же место и резко отшатнулась, там было написано «я не дам тебе забыть себя, как остальных».
Отредактировано Ottavia Weber (2015-08-29 21:09:19)
Вы здесь » houston » эпизоды: альтернатива » я же лучше собаки (c)