На этой неделе заселилось 10 человек и город пополнился 120 постами. Самым узнаваемым жителем Хьюстона стал Robert Hayle, который написал 283 сообщений, а самые модные хештеги приводят нас к @little_ro
Bill Lehmann • читать
Наклоняюсь очень близко к его уху и чувствую, как по щеке бежит первая слеза. Прорвало меня. Не справился. Томас бы до конца остался хладнокровным в подобной ситуации. – Я люблю тебя, братишка, только не умирай...
Bonnie Douglas Clyde :: CoxLiamTimWanda
Вверх Вниз

houston

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » houston » эпизоды: альтернатива » does she know that my destiny lies with her?

does she know that my destiny lies with her?

Сообщений 41 страница 57 из 57

1

Does she know that my destiny lies with her?-----------------------------------------участники: Дэнни и Домитилль

сюжетhttp://s019.radikal.ru/i638/1409/2f/309cf6a0ff71.jpg
Я помню тебя со светлыми волосами, когда ты меня не любила, потом темноволосой, когда любила. Некоторое время спустя я перестал гадать, значит ли что-нибудь цвет твоих волос, потому что даже если тебя не существовало, я бы все равно тебя любил.
Я с любовью вспоминал те жизни, в которых мы вместе росли, когда ты делила со мной свои секреты и печали, и свои тайные места. Люблю то, как ты поддерживала мои дурацкие идеи пока не вырастала, чтобы понять, насколько они дурны (иногда у меня были очень-очень плохие идеи).
Когда мы встречаемся взрослыми, ты понимаешь все гораздо быстрее, но всегда прощаешь. Словно понимаешь, что происходит, и наверстываешь все то, чего мы были лишены в тех жизнях, когда не был рожден кто-то из нас или тех, в которых мы так и не встретились. Ненавижу их. Лучше уж те, в которых ты меня убиваешь. Конечно, я предпочитаю сдаваться и уступать тебе другими способами.
Даже зная то, что снова тебя увижу, я все равно каждый раз волнуюсь. Вдруг этот раз - последний? Это, и правда, ты? И что, если ты уже счастлива без меня?
Я не виню тебя. Я никогда не буду светить так ярко, как ты. Так что это справедливо, что именно я буду искать тебя десять, двадцать, сотню жизней, пока не найду ту, в которой ты снова будешь со мной.

-----------------------------------------Сотни лет разные солнца освещают
сотню разных мест

Отредактировано Florence Candle (2015-07-29 05:23:24)

+1

41

[NIC]Domitille Amiet[/NIC][STA]Amen[/STA][AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0012/ff/88/621-1433119495.jpg[/AVA]

Сквозь тьму и свет я рвусь навстречу нашему покою, но тень и ложь скрывают это от меня.

Если бы Домитилль могла довериться своему состоянию сейчас, она бы, наконец, поняла – ее ли это мысли или это больной бред, не менее больные сновидения или, того хуже, сопровождающее ее ныне наказание; тревога принимала извращенные формы, и вся благодарность девушки по выздоровлению обрушиться на отвагу ее армии, возможность продолжать бой и забвение этих кошмаров.

В те редкие моменты, когда свет лезвием скользил по ее приоткрытым векам, Домитилль старалась ухватиться за любую возможность остаться здесь, однако мягкое прикосновение руки, едва ли знакомой с оружием, без сомнений, принадлежащей лекарю, к ее руке позволяло погрузиться в спокойный сон, и с каждым разом безмятежность, подаренная им и его верой, длилась дольше.

Мне снится не знакомая ранее деревня, и там нет места боям. Изо всех сил я стараюсь поверить в эту картину, и спустя пару шагов я перестаю слышать лязг металла, преследовавший меня поначалу и здесь. Тревожно оглядываясь, я вижу лишь птицу, высвобождающуюся из не держащих ее вовсе ветвей раскидистого дерева, зелень которого такая яркая и чистая. Закрывая глаза, я перестаю видеть кровь и смерти близких, огонь уничтожения. Его отсутствие, отсутствие Войны здесь, отсутствие меня во главе моего войска (в этом месте я не вижу своего воина – абсолютная тишина прерывается лишь забытыми, казалось, звуками мирной природы), пугает меня, и первые шаги по аккуратной тропе даются нелегко. Справа возвышается заросший холм, и я даже не думаю о возможностях его стратегического использования – здесь нет Войны даже в моих мыслях. Слева раскинулось неспокойное лишь своим ландшафтом поле. Если это Мир, почему же здесь нет никого?

В настоящем мире страхи Домитилль ждали новостей. Отрывки фраз, которыми делились зашедшие справиться о ее здоровье бойцы, складывались в ужасающие вести, и девушке их слушать было больнее, чем от бесконечного, казалось, бездвижия.

Я иду более суток: ночь была теплой и мне удалось вздремнуть в саду, отобедавши тут же – почва в этой неземной долине плодородна, а воздух словно напитан спокойствием. Мне было стыдно прерывать гармонию звуков – уродливое эхо сломанного боевым кличем голоса не принимали даже каменистые возвышения: будь тут хоть один человек, я бы его увидела – в засаде ли или в капкане за версту (откуда здесь могли появиться капканы; я лишь спустя половину солнечного дня осознала, что руки мои и я свободны от оружия, и впервые это обрадовало меня). Я впервые вдохновлялась спокойствием. Я хочу увидеть жителя этих земель, я чувствую, как он выглядит.

Просыпаться было сложно; кажется, стояла глубокая ночь, и это пугало девушку: если этот момент ранее связан был с освобождением, то из своей темноты она попала в более объемную и холодную тьму. Здесь по-прежнему пахло металлом и кровью, хоть ее простыни были теплыми. Домитилль не могла совладать со своим телом, и собственная беспомощность была ей отвратительна. Слабость и одиночество, неведение приводили девушку в отчаяние, и это удручало, ведь казалось, это – спасение от кошмаров. Что происходит сейчас? Сил не хватало даже на вой, это злило. Когда девушка повернула голову и увидела заснувшего сидя священника, она поблагодарила Бога за то, что не позволил ей показать свою слабость. Губы содрогнулись в некоем подобии улыбки, и все, что хотела сейчас видеть Тами – очертания в едва пробивающемся свете луны человека, ее не покинувшего, как не покинули и ее воины. Наступившее облегчение по-прежнему саднило все внутри, однако теперь гораздо проще было списать это на физическую боль. Так что же происходит сейчас?

Лекарь проснулся с первыми солнечными лучами, Домитилль к тому времени снова погрузилась в дрему, и это позволило ей схватить наполненный грустью выдох мужчины, его невесомое прикосновение к успокоившейся голове девушки. Пользуясь своим уединением, воин попыталась возвратиться к своей силе и отваге, не ведя в бой бесстрашных бойцов, но лишь заставляя ослабленные руки слушаться ее. Это пришло не сразу: Домитилль не смогла даже приподняться на локтях. Прежняя хватка, сбивавшая коренастых воинов со свирепых коней, теперь была пригодна для поправления простыней. Девушка почти придалась отчаянию, но в помещение вошел Дэниель, и по-детски испуганный взгляд устремился на мужчину, который с течением времени стал лишь более уставшим. Не было сил на приветствие, да и все ораторские навыки, которые так нужны были сейчас, при новой встрече с этим миром – для приветствия, для осведомления о ее воинах, о Войне – покинули ее, и слабая улыбка стала единственно возможной связью с растерявшегося в радости лекаря. Он, однако, не позволил девушке совершать такие усилия, следующие дни отпаивая бойца отварами и восполняя ее знания о сегодняшнем дне.

Мне кажется, что я здесь непозволительно долго, и этот Мир давно разочаровался во мне, единственном человеке, допущенном к тайнам этого неземного анклава, ведь мое сердце не может найти здесь покоя. Вдохновленность сменилась тоской и стыдом, горящим на моих щеках. Здесь нет людей. Мне бы хотелось, чтобы здесь не было и меня. Может, я действительно рождена была, чтобы сеять на мирных землях огонь? Я начинаю забывать вопросы, приходящие ко мне с каждым новым рассветом, коих я встретила бессчетно много. Я наивно полагаю, что могу вырваться отсюда и ищу сотни причин, которые задержат меня здесь еще на один день только лишь в знак благодарности за эту жизнь во спокойствии, подаренную мне, как раньше казалось, так вовремя; засыпая, я начинаю бояться, что следующее мое утро начнется опять здесь. Своим бесчестием я оскверняю это место.

Встреча с воинами была отложена до того момента, как Домитилль заново освоила свое тело – ей было невыносимо тяжело держаться на ногах, но в последние дни она ходила по помещению, словно разведывая новую карту боевого сражения. Ноги были слабы, а поврежденная рука казалась совершенно бесполезной. Тами рявкнула на лекаря, подошедшего помочь омыть ее плечи, но тот не стал ее слушать и, отводя глаза, попытался стереть водой ее затягивающиеся шрамы; девушке было тошно от своей беспомощности; упорство лекаря возбудило в ней непривычную нежность, которое вскоре растворилось в тяжелых сомнениях. Воинов Домитилль встречала на койке, однако собранная и в части доспехов (к тяжелой броне стан Амье не был готов). Она не стала скрывать улыбку, озарившую ее лицо при виде дорогих ей людей, и нос ее был вздернут ниже обычного, и черты лица казались всем мягче не от усталости, но от света, которым ей так долго было не с кем делиться. Девушка позволяла себе останавливаться на каждом дольше привычного – их увечья радовали ее не из-за черствости сердца, но из-за их силы и стойкости; не скрыть от нее было и общей усталости, но с этим Тами намеревалась помочь им справиться. Закончив безмолвное приветствие, Домитилль подняла глаза на выступившего вперед Франсуа, заменявшего воинам путеводный свет во тьме звенящего оружия: негласно он подтвердил смерть Джонатана, что был по духу близок Домитилль, и это ее потрясло, однако виду девушка не подала: с этого момента она была обязана быть снова самой отважной.

Амье никогда не смогла бы выразить свою благодарность Святому Отцу, он и не позволил бы себе услышать больше теплых слов, чем девушка дарила своему войску, и обязательным его условием снятия опеки с поправляющегося воина было дозволение остаться с ней еще на один день, чтобы контролировать ее успехи. Это препятствовало планам Домитилль, уставшей от своей беспомощности. Лишь на следующую ночь, оставшись, наконец, наедине с собой здесь, в этом несовершенном мире, приносящим столько боли ей и ее близких, но радовавшим своей осязаемостью и насыщенностью, девушка смогла осуществить задуманное: уведя лошадь из стойла, она планировала сегодняшний свой сон отдать взамен скорейшему участию в сражениях. Прыткость животного заставляла сердце Домитилль биться сильнее, и азарт, с которым девушка с одной рукой взбиралась на неподвластную теперь ей высоту, не позволил ей испугаться: с первой же попытки она оказалась на своем любимом месте, теперь увереннее глядя вперед. И хоть спустя несколько быстрых кругов по обжитой территории Тами была чуть менее довольна своей подготовкой и общим состоянием (удержаться на кобыле одной рукой было тяжело, да и слабость, с которой воин не до конца справилась, отвлекала от былого умения), для нее эта вылазка могла означать только скорейшее возвращение на поле боя.

Это мое путешествие в Долину Света последнее. Сегодня я видела Его глаза, и взгляд Его был направлен на предстоящее сражение. Эти две черные Луны игриво посмеивались надо мной, а я сокрушалась над своим желанием найти успокоение, тогда как спокойствие моей страны остались в моем угасающем сердце и брошенном мече.

Домитилль скоро вернулась на свой пост, и речи ее были более пламенными, в ее хрупком, не до конца восстановившемся теле была не виданная ранее сила, она видела конец Войны, а воины следовали за ней в пекло. Нетерпеливо снаряжаясь к предстоящей битве, которую некоторое время пришлось подождать, девушка наслаждалась красотой своего родного языка, и появление священника ее испугало.
-Святой Отец, я знаю, что это будет решающее сражение; оно подарит Франции свободу, - неожиданно для себя прошептала Амье и резко отвернулась от мужчины, даже не пытаясь понять, почему эти слова сорвались с ее губ, горящих теперь под бременем ее ответственности. Выступать было волнительно и жизненно необходимо; благословение Святого Отца, обращенное ее войску, броней укрепило сердце Домитилль; крик, разорвавший надоевшую тишину затмил все, что было до этого момента. Она неслась быстрее завивающегося ветра, а земля после ее отряда продолжала гореть. Враг был готов, но это было частью их плана; первое противостояние стало самым волнительным моментом в жизни Домитилль. Она видит врага. Она слышит звуки Долины, пробивающиеся сквозь скрежет мечей. Она видит пчел вместо стрел и темноту ее ночных кошмаров. Она кричит, и в памяти врага Домитилль Амье останется страшнейшим зверем.

Что происходит сейчас?

Это место – чище Долины и безобразнее изувеченного поля боя. Домитилль хочет открыть глаза, но пробивающийся свет болезненно яркий, он обжигал сильнее, чем сломанные кости. Перед ней – чистое небо, пусть и за тучей пороха и грязи, их разделяющей. Амье не раз задумывалась о смерти, но все ее представления были чудовищной ошибкой. Ее сердце вспыхивало от клича ее воинов, каждый удар оставлял порезы на коже, но не сердце, ведь оно целиком – лишь для любви к родной стране. И сейчас, молясь тут же перестать дышать, когда каждый вздох доставлял невыносимую боль, Домитилль не чувствовала ничего. Она не боялась, нет, она была разочарована, потому что весь романтический образ настоящего момента разбился на осколки. Здесь не было места геройству. Здесь не было места успокоению. Здесь не было места ничему, кроме ее выгоревшего тела. Неужели для каждого это закончилось так же? Чудовищная ошибка; и если она как предводитель армии, следующим днем разбившей врага, могла заставить принять это с благородством, то никто из ее воинов этого не заслуживал. Девушка почувствовала последнюю каплю тепла, даже не пытаясь глазами встретиться с Дэниелем. Все должно закончиться Светом, и Домитилль растворилась в торжестве своей Родины, отваге своих солдат и своей храбрости собраться в этот последним момент:

–Вы – мой дух, святой отец, а мы – дух Великой Франции.

+1

42

[NIC]Daniel de Valois[/NIC][STA]dreamer[/STA][AVA]http://i.imgur.com/u8fABVV.jpg[/AVA]Прохладный зимний воздух заполнял его легкие; выдыхая, Дэниель касается пальцами выходящего пара, пытаясь поймать его пальцами.
Прошел месяц со дня смерти Домитилль, и если раньше ему казалось, что он страдал, потому что ее не было рядом, это все было одной большой глупостью. Сейчас она мертва, и ему было нечем себя успокаивать, вроде, что когда-нибудь они встретятся и она что-нибудь поймет, да даже тем, что с ней все в порядке.

За первые пару десятков дней к нему приходило множество солдат, чтобы исповедаться и поздравить с последней, самой важной, победой, и многие из них упоминали Домитилль. Каждый раз с усилием заставляя себя улыбаться им в ответ и поздравлять со славной битвой, он почти умирал внутри, и один раз разрыдался как ребенок на плече у одного из самых частых его гостей, Жоржа. Жорж лишь прижимал его ближе к себе в мягких объятиях, и, когда Дэнни прекратил рыдать, просто предложил ему выпить: они сидели в тишине его палатки около полутора часов молча, солдат выпивал, а Дэниель потягивал подобие чая, смешанного с этой отвратительной бурдой из фляги собеседника.

Ее дневник остался с ним, и, изредка пролистывая страницы, Дэниель доставал из огромных карманов портрет, прикладывая его к страницам, сравнивая почерк, с улыбкой водя по буквам, с каждым прикосновением словно ощущая мягкость ее кожи под пальцами.
Я помню тебя со светлыми волосами, когда ты меня не любила, потом темноволосой, когда любила. Некоторое время спустя я перестал гадать, значит ли что-нибудь цвет твоих волос, потому что даже если тебя не существовало, я бы все равно тебя любил.

Я с любовью вспоминаю те жизни, где ты делилась со мной своими секретами и тайными местами, даже, пожалуй, ту с картелем – это был очень странный опыт, но главное, что в нем была ты.
Мне бы хотелось наверстать то, чего я лишен уже две жизни подряд, то есть, наверное, тебя? Я ненавижу то, что сейчас происходит. Лучше бы ты меня убила (я знаю, что тебе бы этого не хотелось, по крайней мере, тут, но, по крайней мере, мне не пришлось бы жить без тебя – после того, как ты появилась у меня, это то, чего я боюсь больше всего).

Когда пришло известие о том, что им следует выдвигаться в уже бывшие палаты герцога, чтобы там встретиться с Королем и отпраздновать столь важную и громкую победу, Дэниель почти онемел от мурашек. Воодушевление прошло очень быстро, когда он вспомнил о том, что Домитилль хотела бы увидеть это много больше его; возможно, в какой-то из жизней он сможет ей рассказать, что закончил то, чего она начала, положив на дело свою жизнь.

Они шли почти две недели: де Валуа путешествовал в одной из телег. У него было множество времени в молчаливом одиночестве, чтобы думать о Домитилль, но, блокируя все мысли о ней, он лишь рассматривал медленно протекающие перед его взглядом пейзажи. Сегодняшний ночной привал собрал часть солдат, и, как ни странно, Дэниеля, у костра. Попивая вино из огромной глиняной кружки, он даже улыбался некоторым похабным шуткам и нашел в себе силы пропеть одну из солдатских песен низким и хриплым голосом, впрочем, вряд ли большую часть из этих людей можно было назвать теми, кто обладает красивыми и чистыми голосами.
- Отец Дэниель! Желаете сказать тост? – слышит он голос одного из солдат, кажется, его имя Луи, и медленно кивает. Ему не хочется говорить, но это было бы невежливо, да и все ребята у костра ему приятны. Все поднимают кружки, замолкая, и Дэнни молча смотрит на свою, формулируя слова, что крутятся в его голове.
- За всех тех, кого мы потеряли в этих битвах, - начинает он, и, чувствуя, что внутри снова растекается бесконечно глубокое чувство пустоты, продолжает, - и за надежду, что когда-нибудь мы встретимся с ними вновь.
Никто из солдат не ударяет кружкой об кружку соседа, и в тишине, в которой слышен лишь треск костра да отдаленные голоса часовых, они все выпивают.

Сказать, что Дэнни раньше не видел такой роскоши, будет нелепым: все же, он жил в роскоши в тот момент, когда был художником, но эта роскошь была другая, более, что ли, напыщенная и вычурная. Проводя рукой по резным дверям и золотым рамам огромных картин, по шелковым покрывалам и мраморным статуям, он словно впитывал всю красоту этого дворца, в то же время ужасаясь отсутствию практичности и опуская себя тем, что он, все же, вырос через пять столетий после этого. Он еще не обошел даже первый этаж, а уже чувствовал мурашки восторга в предвкушении второго, хорошо, что им с солдатами разрешили побродить здесь до прибытия Короля?
Открывая одну из дверей, Дэниель внутренне готовится к падению вниз, но ничего не происходит, и со вздохом он направляется на второй этаж по огромной мраморной лестнице. Он проходит первую комнату, вторую, третью, пятую, восьмую (сколько можно?), и, наконец-то, натыкается на спальню самого Герцога. Глубоко вдыхая, он открывает дверь и, не ожидая этого, наступает в пустоту.
- Ты решил меня отправить прежде чем я увидел то, что хотел, придурок? Спасибо что отказал даже в этом, - недовольно говорит Дэниель, все же, с облегчением закрывая глаза и по наитию просовывая руку в карман, в котором лежит портрет.

Дэниель открывает глаза: темная подворотня, жужжащий фонарь и отсутствие людей вокруг. На нем какие-то штаны, ботинки, даже носки, и, по ощущению, неплохая куртка, значит, он наконец-то не в жутко неудобном для современного человека Средневековье. Он опускает глаза, и, господи, он держится за нож, который.. торчит из другого человека.
Он словно застывает, пытаясь понять, что происходит, его глаза бешено всматриваются в лицо – может, это Домитилль? Пусть он не забыл ее лицо полностью, все же, в его памяти черты чуть поблекли. Темные волосы девушки скрывают незнакомое ему лицо и он опускает взгляд ниже: нож находится у нее в груди. Дэнни сидит, пытаясь понять, что ему делать в эту секунду и что вообще происходит, ведь такого он не ожидал от слова совсем. Звук чьего-то смеха, исходящий чертовски близко к арке двора, в котором он находится, выводит его из ступора: с омерзительным звуком он вытаскивает нож из тела девушки и бросается прочь, в единственный выход, подальше от этого всего. Сжимая в одной из рук нож, он на ходу расстегивает куртку и прячет запястье вместе с ножом внутрь, другой он нашаривает в кармане кусок бумаги, сложенный вчетверо, который, по его логике, должен оказаться его портретом-талисманом, и несется вниз по улице, не разбирая дороги: лишь бы подальше.

+1

43

[NIC]Domitille Amiet[/NIC][STA]Amen[/STA][AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0012/ff/88/621-1433119495.jpg[/AVA]

Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной, чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище: ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь. Уста мои восхвалят Тебя. Так благословлю Тебя в жизни моей; во имя Твоё вознесу руки мои. Как туком и елеем насыщается душа моя, и радостным гласом восхваляют Тебя уста мои, когда я вспоминаю о Тебе на постели моей, размышляю о Тебе в ночные стражи, ибо Ты помощь моя, и в тени крыл Твоих я возрадуюсь; к Тебе прилепилась душа моя; десница Твоя поддерживает меня.

Домитилль закрывает глаза, ослепленные ярким утренним солнцем, и поворачивается к мужчине, еще не проснувшемуся, заменяя своим телом тепло мягкого одеяла. Когда тот смыкает вокруг девушки объятия, она улыбается: в такие моменты счастье ее воспринимается редчайшим даром, подаренным Господом. У Тами чудесная семья, насыщенная жизнь и, в большинстве, хорошие отношения с окружающими людьми. День предстоял тяжелый, и сейчас девушка лишь радовалась этому.

Ангел Господень, защити подвластный тебе Льеж от напасти, молитвами верующих и нашими благими делами, выражающими безграничную любовь к Господу и служащими освящению наших душ, памяти погибших и благу других людей. Аминь.

За завтраком Домитилль не включает телевизор: дети слишком увлечены баталиями друг против друга, поэтому не капризничают из-за отсутствия мультфильмов, а новостные выпуски в последние несколько месяцев открывают зрителям все новые подробности деяний орудующего в городе убийцы. Тень, нависшая над небольшим бельгийским городком, стала сюжетом многих историй, и это по-дурному комично, потому что в современном мире, располагая бесконечным множеством технических устройств и мощной армией, безумна неспособность властей управиться с сеющим страх и смерть маньяком. По результатам расследования серии убийств, все, что удалось выяснить следствию, что он работает один, постоянен в своих методах (использует нож), его жертвы – связь убийцы с миром – элементы ужасающей системы, по его законам построенной, где каждое его действие объяснено (чем, однако, не выяснено: явной театрализации убийств нет, но все они обозначены каким-то кодом). Власти ведут странную политику: знакомя публику с новыми убийствами, почти не комментируют действия следствия, словно это новый формат шоу, и это злило Домитилль, расстраивало ее и пугало ее резким холодом к Господу, позволяющему кому-то быть властным над жизнями других людей.

Отвезя детей в школу и снарядив мужа на работу, Дем вернулась домой: во второй половине дня она обещала помочь Сестрам в церкви, а пока девушка не могла простить себе ярый интерес к развитию дела с убийцей. Читая о новом теле, Домитилль проглатывает подкативший к горлу ком: непрекращающаяся череда убийств по всему городу – такое гнусное нарушение их спокойствия, течения жизни всех жителей и их семей, такая грубая несправедливость! На этот раз жертвой стала пожилая женщина, с которой Тами была знакома: как-то помогая прислужникам церкви, она провела с ней неделю, пока та осталась одна в связи со срочным отъездом ухаживающей за ней дочерью. Женщина эта была приятная и Домитилль нравилось с ней общаться, однако впечатление она производила тревожное: что-то было в ней мистическое, несмотря на ее приверженность церкви и веру в Господа (об этом у них даже состоялась интересная беседа); Дем страшно было предполагать, но возможно та была связана обрядами, оскорбляющими Бога: убираясь в доме, девушка нашла странную атрибутику, рассматривать которую, в прочем, не стала. На фотографиях с места преступления женщина застыла в позе, словно она к чему-то прислушивается; снимки были ужасающими потому, что следующим ее движением, останься она жива, был бы поворот головы на зов, и эта картина так ясно встает перед глазами, оживляя несколько фотографий плохого качества… Тело изувечено жуткими побоями. Справа от нее на стене был новый код: 32027. Домитилль вскочила из-за стола: как может человек вести такую игру с чужими жизнями?

32027

Тами никогда не видела себя детективом, но загадка этого числа поселилась в ее голове на долгие дни вперед. Муж замечал ее усталость, и злился на себя за невозможность ей помочь; Дем злилась на сложное устройство этого мира и такую очевидную беспричастность Бога к происходящему: наступили тяжелые времена. Все усугубилось, когда их хорошие знакомые, жившие по соседству, сообщили о грядущем переезде: разваливалось благополучие города. Домитилль много времени проводила в церкви, извиняясь перед Господом за свою несдержанность и тоску, не способная примириться даже сама с собой. Скользя глазами по строкам Библии, ища утешения в быту Ангелов, Тами удавалось успокоиться, однако страх нового тревожного сообщения сводил ее с ума.

«Мужчина или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них»

Тами захлопывает книгу и судорожно ищет фотографии последней жертвы в хронике: девушка с ужасом рассматривает ее раны, нанесенные словно камнями. 27 строфа 20 главы. 3 книги Пятикнижия. Домитилль кричит от невозможности происходящего: весь этот ужас пронизан единственным ее спасением – верой в Господа, и это искреннее чувство было вроде бескровного родства девушки и убийцы. Это так грязно, так гнусно! В истерике Дем сверяла сюжеты предыдущих убийств с библейскими картинами, и после четвертого совпадения в ней не осталось ничего: нахлынувшее отчаяние обессилило девушку, и даже тепла объятий любимого человека не хватило для ее хоть прежнего шаткого спокойствия. На следующий день, собравшись, и впитывая жизнь своих светящихся радостью детей, Домитилль твердо решила научиться с этим справляться: первым ее шагом было анонимное послание в органы предположений о возможном «использовании» сюжетов из Библии. Через пару дней это было преподнесено прессе как значительный прорыв в расследовании. Пока случилось очередного убийства, Тами стало легче дышать и примириться с Божьей волей.

+1

44

[NIC]Daniel de Valois[/NIC][STA]dreamer[/STA][AVA]http://i.imgur.com/u8fABVV.jpg[/AVA]Ритмичный стук капель дождя по окну раздражал Дэниеля; он сидел, обняв колени, на кровати без движения уже около получаса. Сначала он пытался отдышаться, а потом, кинув нож под кровать, уселся, пытаясь рассмотреть пейзаж за окном. Узкие каменные улочки и маленькие дома ни о чем ему не говорили, а достаточно скудное убранство его жилища указывало лишь на то, что он или очень беден, или находится в том времени, когда не изобрели еще многих тех вещей, к которым он привык в своей первой жизни.
Сначала дождь успокаивал его, но по прошествии некоторого времени Дэнни начал беситься. Он не просил всего этого, почему Странник выбрал именно его? И если до этого все было еще более менее объяснимо и интересно, но сейчас, когда он, кажется, убил человека? Причем, что самое ужасное, скорее всего этот человек был невиновен и, не понимая, как усмирить чувство вины и желание повернуть время вспять, Дэниель вздыхает, отпуская колени.
Единственное, что приходило ему в голову – он безумно устал, и, коснувшись головой подушки и укрывшись одеялом прямо в одежде, он через какое-то время провалился в глубокий сон.

По его ощущениям, он проспал около двух суток. С трудом открывая глаза, он обращает внимание на то, что за окном уже темно, а небольшие часы на столике у кровати показывают около пяти часов.

За чашкой свежего кофе и куском какого-то очень странного на вкус сыра события уже позавчерашнего дня начинают казаться страшным сном, и, Дэнни, успокоившись, осматривается. Простая деревянная мебель и убогие холодильник и плита, и, несмотря на это, идеально чистые тарелки и приборы. Отличный по вкусу кофе и отсутствие каких бы то ни было пригодных продуктов в холодильнике, никаких указаний на место его работы или следов хобби или занятий, в этой квартире не было ничего.
Осматривая одну из полок шкафа, в котором лежала куча обычной, опять же, ничем не примечательной одежды, Дэниель натыкается на заботливо обернутую черным шарфом коробку. Аккуратно выуживая ее из одежды, он садится прямо на полу, скрестив ноги, со странным чувством воодушевления и трепета, раскрывая ее.
Внутри какие-то украшения: золотое кольцо с небольшим красным камешком, брошь в форме бабочки с блестящими глазами, браслет тусклого серебристого цвета, обычная заколка для волос с красным бантом; перебирая и роясь в коробке, Дэниель также отмечает расческу для волос и ярко-красную помаду в выглядящей дорого упаковке, карманное зеркальце с причудливым орнаментом на крышке, и, внезапно понимая, что он рассматривает, вздрагивает и роняет коробку из рук.
Сердце начинает биться чаще, и, оставив все в разбросанном состоянии, быстро выходит из квартиры.
Он шел вперед, вдыхая прохладный воздух, и, просовывая сильнее руки в карманы, ежится. В левом кармане он натыкается пальцами на какую-то коробку, и, молясь, чтобы это не были очередные трофеи, он достает ее из кармана. Это оказывается сигареты, и только в эту секунду Дэниель понимает, как же ему хочется курить.
Открывая пачку и почти дрожащими пальцами вытаскивая сигарету, он в предвкушении роется в кармане брюк, и, выуживая оттуда коробок спичек, медленно и с удовольствием прикуривает.
Устроившись на ближайшей в поле зрения скамейке, он медленно втягивает дым, выдыхая его через нос.  В голове нет никаких мыслей, хотя бы потому, что когда де Валуа пытается занять разум хоть чем-то, в голову лезет лишь коробка с украшениями.
Минуты текут очень быстро, и, потушив сигарету о землю, Дэнни выкидывает окурок в мусорку. Внезапно в его голове, словно звон стекла, резко возникает имя.
Джейн.
Обладательницу помады звали Джейн, и она была официанткой. Он иногда заходил в эту кафешку, чтобы выпить пива или просто покурить, наслаждаясь импровизациями местных музыкантов, и она была новенькой. Кажется, она даже смеялась над его приветливыми шутками, и именно тогда он захотел ее убить.
Мысли путаются, но Дэниель внезапно понимает, что она была.. грязной. Что-то в ней было такое, что сводило его с ума, ее улыбка, ее прическа, даже ее форма, все словно кричало о том, как она непристойна, что она не заслужила того, чтобы жить.
Его мысли перескочили на Домитилль - была ли она безнравственной или гадкой в этом мире? И, что важнее, в любом другом?
Начинала болеть голова, и, посидев еще пару минут, Дэниель направился домой.

Аккуратно собрав выпавшие из коробки украшения, он положил ее на место, он не находит ничего лучше, чем снова лечь спать. Пролежав буквально пару минут, он почти сразу погружается в сон; голова все еще не прошла. Это походило на какую-то инфекцию - ему было жарко, голова раскалывалась, пульсируя в ритме трех ударов, и все сумбурные мысли, что у него были по поводу этой жизни, сложились лишь в одну картину: ему бы хотелось испытать это еще раз. Еще пару дней назад он бы даже не задумался о таком, но сейчас, похоже, воспаленное сознание сумасшедшего убийцы, каковым он был в этом мире, назначило ему новые идеалы.

Проснувшись, он даже не посмотрел на время; одинокая квартира как смысл его существования уже третий день не предоставляла никаких возможностей для развлечения, и, пытаясь найти хоть что-то, он натыкается на стопку книг все в том же шкафу: кажется, пара каких-то сборников философии, последняя из книг датирована 53-им годом, быть может, он находится где-то близко к этой дате?
Не глядя захватив три книги, он направился к кровати, чтобы за чашкой чая занять себя хоть чем-нибудь. Устроившись поудобнее, он постарался забыть о ноющей голове, и взял в руки что-то похожее на тетрадь в кожаной черной обложке, открыв ее, он лишь уставился на исписанную то ли ручкой, то ли пером страницу: кажется, это был даже его почерк.

Увидев симпатичную девчушку на улице, вы наверняка думаете, как бы сходить с ней в кино или позвать на танцы, а я думаю о том, что она пропитана грехом, и что в нее следует всадить нож, чтобы она больше не отравляла общество своим существованием.
Эти строчки крутились у него в голове, и страх того, что он принимает эти мысли и, наверное, даже с ними соглашается, притупляется. Ведь, в сущности, в чем он неправ? Не так давно он был набожным священником, существующим только благодаря и ради своей веры, и, пожалуй, единственное различие сейчас было в том, что здесь он видел освобождение человека не в молитве и раскаянии, а в.. смерти, причем лишь от своей руки.
А что, если он попробует сам? Хотя бы ради любопытства. Ведь он, все же, в какой-то момент все равно исчезнет из этого мира, а власть над жизнью человека - то, что никогда не было ему доступным. Это везде осуждалось, по крайней мере, в его время, было запретным, и, наверное, обладало для Дэниеля каким-то странным, жестоким шармом. Он же просто попробует, даже убивать не будет. Так, попугает какую-нибудь девчонку и отпустит ее домой, так ничего и не сделав. Быть может, он даже встретит Домитилль и все разом станет нормальным, и жгучее желание попробовать иметь власть над чужой жизнью исчезнет так же быстро, как и появилось.

Захлопывая за собой дверь в квартиру и сжимая в кармане нож, Дэниель чувствует, что его переполняет страх и странный азарт.
Голова начинает болеть все сильнее, и три удара, пульсирующие в его висках, пытаются напомнить ему о чем-то очень важном.

+1

45

-Для расследования нам необходимы все доступные сведения о служителях этой церкви, - голос следователя звучал чужеродно в стенах светлого храма, его присутствие здесь с двумя помощниками настораживало посетителей и откровенно пугало женщину, вызвавшуюся к нему на разговор. Объяснение, что ужасающие преступления совершены рукой прислужника церкви, лишь еще больше напугали ее, что, в свою очередь, начинало выводить из себя «гостей». 

Джулиан Дэйн возглавлял отряд, занимающийся расследованием самого громкого дела в Льеже, если не во всей стране, за последнее время, поэтому публичности ему избежать не удалось. Наоборот, СМИ играли с его образом или инициатива шла от него самого / властей – неважно – однако каждое его появление на экране телевизора сопровождалось неприятным ощущением: он был холоден и максимально сдержан, его прищур, убранные черные волосы и вечно темные одеяния придавали ему вид героя антиутопического романа. Следователь не производил впечатления приятного человека, и у многих жителей он вызывал настороженность. В прочем, отсутствие хороших вестей лишь способствовали развитию общей неприязни к этой персоне.

-Сестра Елена, - Домитилль мягко коснулась плеча женщины, выходя вперед, -Позвольте мне.

Природа человеческого поведения всегда была интересна для Тами. В любом деле, которым девушке приходилось заниматься, самой приятной частью она видела возможность общения с разными людьми; каждая история была для нее уникальной и человеческая воля, сила или их временное отсутствие возбуждало сердце девушки. Именно эта любовь к людям привела ее в церковь, ведь именно здесь она могла дарить свой свет нуждающимся. Лукавством было бы умолчать, что она нуждалась в их свете не меньше. Не менее интересной была для нее история ледяного Джулиана Дэйна. И вот сейчас хрупкая Домитилль стояла перед мужчиной в черном плаще, глядя в его глаза… не передающие ничего. Его помощник почти сорвался на крик при общении с прислужницей церкви, и это сердило Дем: храм – не место громких разговоров.

-Меня зовут Домитилль Амье, и я отвечу на все ваши вопросы… - уверенно произнесла девушка, глядя прямо в глаза Дэйна.
-Джулиан Дэйн, - без необходимости представился следователь. –Прошу прощения за нашу настойчивость, давайте продолжим беседу в другом месте?

Домитилль изменилась в лице и направилась к выходу из храма, обернувшись к сестре и кивнув головой, мол, все в порядке и я прошу прощения за их поведение в стенах святой обители. Девушке стало не по себе, когда она почти физически почувствовала, как он вытащил ее негодование из ее головы и осознал непозволительность своего поведения. Вернее, это не было раскаянием или чем-то еще, нет, это было соответствие принципам Домитилль, так скоро и легко выявленным мужчиной, вероятно, обладающим редкий дар эмпатии. Уже на улице Джулиан отпустил сопровождающих и, оставшись наедине с девушкой, медленным шагом направился вперед.

-Вы предполагаете, что это совершил кто-то из служителей? – нарушила напрягающую тишину Домитилль.
-Рассматриваем такую версию, - ответил следователь, продолжая смотреть перед собой. –Поступили сведения, что преступник – осведомленный в религиозной литературе человек…
Девушка не могла понять, против чего она выступала с большим рвением – формулировки «религиозная литература» или неразумного, по ее мнению, обобщения. В прочем, отрыв от веры – не достаточное для Домитилль основания для осуждения человека.
-Знакомые с постулатами не ограничиваются священниками, - ухмыльнулась Тами.
-Я был бы рад, узнав, что этот человек вообще не связан с церковью, миссис Амье.

Домитилль согласилась помочь в расследовании, и это трепетом отзывалось в груди: она, вдохновленная любовью и силой Господа, возможно, приблизит окончание череды убийств. Более того, ей было проще общаться с мистером Дэйном, чем церковным служителям; это было… интересно. Они виделись с разной периодичностью: когда требовалась помощь Тами – почти каждый день, когда следствие попадало в тупик – недельными становились перерывы. Спустя пару недель девушка могла с уверенностью сказать, что холод – это атмосфера общения с Джулианом, но сам он холодным и черствым человеком не был. Он горел своим делом, но был потрясающе сдержан и внимателен, отчего Домитилль становилось печально – если он до сих пор со своим уникальным даром не обнаружил убийцу, какими качествами обладает тот человек, скрывающийся оскверненными Книгами?

-Мистер Дэйн, почему вы отрешены от веры? – во время очередного разговора спросила Тами? Нередко их разговоры уходили от темы расследования – Дэйн был замечательным собеседников, да и компания Домитилль ему была приятна.
-Вероятно, то, что вы черпаете из своей веры, я нахожу в других вещах, - Амье усмехнулась, и Джулиан перевел взгляд на нее. При разговоре он редко, однако, смотрел собеседнику в глаза.
-Я бы очень хотела сказать, что Вам ее не хватает, - выдохнула Домитилль. –Но я так не думаю.

-Это может быть кто угодно… Мужчина, знакомый с Писаниями, обладающий выразительным умом и чем-то одержимый… Любой человек – горожанин или живущий в области, преуспевающий в карьере или занимающий незаметные позиции – садовник или чиновник, воспитатель или мусорщик – его одержимость гораздо сильнее его статуса, и он может использовать это как для прикрытия, так и не задумываться об этом. Нам дОлжно быть у финиша, но мы топчемся на самом начале, - отчаянно бормочет Дем, уставшая от безуспешных попыток – уже не отрешенных властей, но и своих. На днях было совершено очередное убийство. И опять нет ничего, указывающего на преступника.
-У него есть семья? – прерывает речь девушки Джулиан, словно загоревшись новой идеей.
-Не думаю; он избавляется от грехов, а в близком человеке их обнаружить намного проще, - устало выдыхает Тами и, округлив глаза, уставляется на следователя, очевидно с ней согласного.

В небольшом по численности населении Льежа большая, по иронии, доля неженатых мужчин.

Возвращаясь глубоко за полуночь домой, Домитилль находит силы лишь чтобы раздеться и лечь в кровать к мужу, в последнее время сутками не видевшемуся с женой, некогда озарявшей этот дом теплом и заботой, а теперь – слишком погруженной в расследование. За что ее нельзя было винить.

Доверяю Тебе, так как Ты - верный, всесильный и милосердный. Ты дашь мне отпущение грехов, милость и вечное спасение.

+1

46

[NIC]Daniel de Valois[/NIC][STA]dreamer[/STA][AVA]http://i.imgur.com/u8fABVV.jpg[/AVA]Мое первое убийство.. Это было ужасно. Мне был противен свой запах. Это было грязно и отвратительно, я оттирал свое тело под водой около трех часов, пока почти все не стало красным. Я болел, целую неделю не мог встать с кровати, это было жуткое недомогание. Но я перешел границу, и что-то щелкнуло. Я перешел границу и почему бы не перейти ее снова? Только в этот раз сделать это лучше.
Вы никогда не узнаете полного обладания, того бесподобного чувства, которое я испытываю, когда из женщины уходит последнее дыхание. Я словно властвую над всем живущим, знаете, кто я? Я ангел смерти. Эти падшие женщины и так ходят мертвые, а я прихожу и дарю им то, чего они и так давно ждут.
Но, знаете что? Фантазия намного глубже, пикантнее. Когда ты начинаешь в нее забираться и она приобретает реальную форму, она становится грязной. Словно ты своими же руками разрушил что-то настолько интимное, дотронулся, и оно уже стало не таким чистым, как до этого.
Не думайте, что я ненавижу лишь женщин, нет, это не так. Я, конечно же, и вправду их недолюбливаю. Они отвратительные, полны непристойных мыслей, и даже мнение общества уже не сдерживает их. Нет женщины, которая ни разу бы не думала о том, чтобы изменить своему мужу или же пойти по другой линии разврата и похоти, уж поверьте, я их знаю лучше вас всех. Но я готов пощадить тех, что не предают обещания, данные Господу и, пусть и грешат в своих мыслях, в реальности не уподобляются тем шлюхам, что наслаждаются своим блудом.
Кстати, я говорил, что обожаю черное каре у женщин и джаз?

Перечитывая уже в третий раз свое письмо в газету, Дэниель водил пальцами по строкам: словно это все было написано той его частью, которой он никогда не давал возможности высказаться. То, что произошло тогда, будоражило его, заставляло испытывать приятное возбуждение, хотя первые пара часов прошли словно в бреду. У него и правда поднялась температура, и единственное, что ему хотелось – смыть с себя ее кровь и свою же порочную грязь.
Закуривая, он ставит локоть на стол и кладет на ладонь подбородок – голова болела, скорее всего, с каждым днем все сильнее, но он уже настолько привык к этой пульсирующему мучению, что иногда даже о нем забывал. Три удара, три удара словно бесконечно настукивали ему непонятный и неизвестный ритм.
Ему снилась женщина, с огромными темными глазами, с волосами, почти непрерывно меняющими цвет и длину, она улыбалась и, кажется, смотрела на него с нежностью, но стоило ему открыть рот, чтобы произнести ее имя, он просыпался и возвращался к бесконечной головной боли и привкусу дешевых сигарет.
Он возвращался к ее образу несколько раз на дню, и, выходя ночью на улицу, словно пытался найти ее в редких прохожих и заливисто смеющихся проститутках на улицах. Но ее не было нигде, хотя иногда проскальзывающий ему знакомый силуэт уже мужчины вдалеке давал ему какую-то надежду, и, не понимая своих собственных мыслей, разочарованный Дэниель возвращался домой.

Он держит нож в руке, скрытой в кармане, и, то сжимая его сильнее, то ослабляя хватку, он снова чувствует это волнение, подкатывающее к животу; его не перебить ничем, кроме убийства, он уже это понял.
Проходя мимо уже третьего дома, он слышал тихие звуки саксофона, и лишь через несколько метров он понял – это из-за него. Он же любит джаз, и он об этом заявил всему миру, господи, насколько же он могущественный! Эти мысли вводят его в некий транс, он же никогда не был настолько сильным, настолько влиятельным, он меняет жизни людей, и когда-нибудь они поймут, что это лишь к лучшему.
Он идет уже около километра и во всех домах слышна музыка, где-то громче, где-то тише. Де Валуа уже почти устал идти в поисках, и единственное, что его подгоняло и давало сил – желание испытать то же самое, сделать красивее то, что не получилось идеальным в прошлый раз. В его голове вместе с тремя уже ставшими привычными ударами был чавкающий звук ножа, вынимаемого из плоти и последний вздох той девушки, а пальцами он чувствовал еще теплое ощущение ее плоти в тот момент, когда он запустил руку почти по запястье в сделанное им отверстие ножом.

Не волнуйся, прелесть, я уже здесь.
Девушка в окне надевает пальто и смотрится, видимо, в зеркало, подкрашивая губы ярко-красной помадой. Дэниель чувствует, как его тело наполняется энергией.
Они не заботятся о тебе так, как это сделаю я.
Девушка в окне застегивает пуговицы и улыбается себе в зеркале. Дэниель крепче сжимает нож в кармане.
Я защищу тебя от всех твоих демонов и врагов, изолирую и спасу от самой себя.
Девушка выходит из дома и Дэниель направляется за ней, и, буквально через пару минут она доходит по узкой улице до арки, и, делая рывок, парень жестко хватает за горло, закрывая одной из рук ей рот: к счастью, на улице они были лишь вдвоем. Заталкивая ее в арку, непривычно легко (видимо она в шоке), он толкает ее к стене и прижимает к ней. В глазах у нее лишь страх, и ему становится ее даже жаль, но это не останавливает его, и, резко вынимая руку с ножом из кармана, всаживает ей лезвие между ребрами, ведя лезвие вверх. Она кусает его руку, по крайней мере, пытается, но, видимо, чувствует боль и раскрывает рот в безмолвном крике. Дэниель отпускает ее, и она медленно опускается, опираясь на стену.
Прошло около пятнадцати минут, а быть может, и час: он почти не понимал времени, периодически впадая в забытье и многое делал лишь по наитию, и, глядя на еще не остывшее тело девушки, вставляет два пальца в место, куда он всаживал нож. Измазывая кровью пальцы, он пишет на стене, и, почти не соображая, пишет; не зная, сколько потратив на это времени, Дэниель в последний раз окидывает место преступления и уходит. На кирпичах красуется красная надпись с подтеками: Убийство ли это или тень убийства, что дает тебе глубочайшее наслаждение и причиняет колоссальную боль?

Мокрые волосы налипли на лоб, и Дэниель почти не разбирает дороги, он устал и хочет домой, отоспаться, в этот раз все прошло идеально и ему хочется это отпраздновать глубоким сном и сигаретой, но внезапно дверь в здании перед ним открывается и он замирает.
Оттуда выходит женщина в пальто, с темным каре и выходящий следом мужчина ее приобнимает. Дэниель стоит как вкопанный, чувствуя, как капли стекают по его лицу и, кажется, эта женщина ему знакома. Перед тем как сесть в такси, она поворачивается к нему лицом, и, похоже, даже целую секунду скользит взглядом по нему, и Дэнни словно обомлевает.
Это она.
Девушка из его снов, и она еще прекраснее, чем там.
Ему хочется пойти за ней, но он одергивает себя двумя здравыми мыслями: у него с собой нож, который является орудием убийства и он ну никак не сможет успеть пешком за машиной. Подождав, пока такси уедет и мужчина отправится в обратную сторону, Дэниель направляется домой.

Она захватила его мысли, и, почти погружаясь в сон, Дэниель чувствует, что ее имя вспыхнуло у него в голове: Домитилль. До-ми-тилль. Три слога, стучавшие в его голове, наконец-то обрели форму.

+1

47

В городе творилось сумасшествие. Редко можно было встретить девушку с длинными волосами, даже ребенка, девочку, а джаз теперь навевал лишь страх, и все фигуры, танцующие на обложках старых пластинок, замерли не в своем счастье, но в ожидании новых вестей.

-Мне кажется, за мной следят, - шепотом сказала Домитилль, выжидая реакции Джулиана. Ей было стыдно говорить это кому-либо другому, потому что это выглядело нелепо, однако острое ощущение, что в ее жизнь вмешался кто-то, заставляло просыпаться каждую ночь в ужасе. Мужчина коротко засмеялся.
-Домитилль, я справлюсь с любым безумцем, решившим подвергнуть Вашу жизнь опасности! Я понимаю Вас и понимаю неуместность моей шутки, за что прошу прощения, но, вдумайтесь, Вы седьмая женщина за это утро, кто говорит мне эту фразу. И тем не менее, я готов развеять Ваши опасения.

В жизнь Домитилль и правда вмешались: вместе с каре в город пришла утешительная французская мода, и каждая третья девушка в городе вышагивала по улицам в кокетливых платьях, забросив любимые ранее джинсы подальше в шкаф или же вовсе от них избавившись. Дем ненавидела джинсы, но в попытках убежать от массового безумия, выходила в свет только в «непопулярных» вещах, и если раньше из всех знакомых она была единственной по-доброму старомодной и женственной, то теперь такими были почти все, и это в современном городе! Жизнь Тами, как бы претенциозно это не звучало, стала лекалом безопасной жизни в Льеже.

Жизнь не могла стать прежней, и полностью это Дем осознала, когда ее муж предложил переехать. И когда она посчитала согласие единственным верным решением для обеспечения безопасности своей семьи. Но беспокойство стихло – через две недели, несмотря на традиционный вечерний джаз и укрепившуюся моду, стало спокойнее: люди работали, отдыхали на выходных ярмарках, и дома вдоль дорог перестали опустевать. Тами решила продолжить расследование, не столько будучи уверенной в своей незаменимости, сколько в желании избавиться от настигающего их зла. Жизнь становилась прежней?

-Домитилль, позвольте спросить, – голос Джулиана обрывается, когда на него устремляется заинтересованный взгляд девушки. Она уплетает пасту, и это, вероятно, единственная причина, по которой текущий момент нельзя отнести к романтической заминке (возможно, только для Домитилль, ведь замер же мужчина, восхищенный ее глазами?). –Как Вы пришли к вере?

Дем оставляет приборы и некоторое время не решается поднять глаза на собеседника. Эта беседа имела большое значение для первой: хоть тема была достаточно тяжелой по ряду причин, поделиться ей со своим новым (и единственным, к чему постепенно приходила Домитилль) другом – слишком трепетное действие. Девушка отпила вина из бокала и усмехнулась. Ситуация была действительно комичной: она с мужчиной, который ей, обозначим, небезразличен, ужинает на кухне своего дома, провожая тяжелый вечер – время близилось к полуночи. Муж уехал с детьми к матери, и Домитилль не допускала даже мысли, что это – хороший случай для совместного времяпрепровождения с Джулианом; она лишь сочла правильным угостить коллегу, отвезшего ее домой. Однако теперь, раскачивая бокал и наблюдая за переливами терпкого напитка, Тами едва ли могла сказать, чем отличается текущая обстановка от оной на свидании. Кроме, конечно, ее нерушимых принципов. 

-Не стану спрашивать, как Вы угадали, что к вере я обратилась уже в сознательном возрасте, - легко улыбнулась Домитилль мужчине, уже отчаявшемуся услышать ответ на свой вопрос. –Это случилось после окончания колледжа. Скажу сразу, за этим стоит не самая приятная история, и я, откровенно говоря, не знаю, почему открываю ее Вам…

Миссис Амье, образцовая мать и трепетная жена, казалось, с детства выносила эти и другие свои качества, позволяющие, наверное, каждому ее знакомому охарактеризовать девушку как хорошего человека. Нельзя сказать, что общество после знакомства с периодом ее юности ждало грандиозное разочарование, однако в свои шестнадцать лет Дем мало чем отличалась от сверстников. Здесь пропущены рассказы о громких вечеринках, баловство наркотиками и не всегда чистые помыслы – даже сейчас девушка не стыдилась этого, оставляя, между тем, свое бунтарство в прошлом – это ее путь. В какой-то момент возбужденной особе все показалось чертовски не привлекательным, а действия свои – бесполезными; тогда все и началось. Компании – сомнительнее, времяпрепровождение – сомнительнее, как и все ее представления о будущем – в тумане. В колледже таких называют «плохими девчонками»: распущенность в словах и дисциплине, отношение с сокурсниками… Так как отношения с людьми всегда были интересны Домитилль, не удивительно, что эта мысль родилась в ее голове. Как в плохом сценарии: за ней увязался неплохой парнишка, который видел в ее глазах звезды и все воспринимал за чистую монету; Дем искренне была заинтересована в развитии их «отношений», правда, в немного извращенной форме.

-Я сидела перед следователем и с безразличием описывала ему случившееся, мол, да, я знала, что он пойдет на все ради меня, в этом и была забава… Забава… Мне не сказали, что именно произошло, сначала я думала, что нас привезли в участок из-за того, что мы рушили садовых гномов на соседнем участке; когда упомянули наших знакомых, стало напряженнее, но чувства ответственности не появилось. Я знала, что он пойдет к тому парню, воодушевленный миссией возвращения моего честного имени, и я знала, что в тот день у второго – якобы плохо со мной обращавшегося – была вечеринка; самым плохим вариантом мне виделось, что его поколотят сильнее, но и это не казалось неправильным. Следователь (кстати, я не уверена, что это был следователь – очень уж он был молод) был зол предельно… Мне нравилось, как он напрягался при изложении случившегося. До того момента, как я услышала, что мой кроткий мальчик настолько одержим был мной, моим образом, да чем угодно, что раздобыл где-то пистолет и ринулся в драку с никому, даже ему самому, я уверена, не ведомыми, но такими темными, намерениями. Мне кажется, в тот момент я начала слушать. Людей, звуки окружающего мира и себя. И он замолчал… Полицейский не сказал, чем все закончилось, а у меня сил не было спросить его. Кто-то погиб? Из-за моей невинной шалости? Вот тогда все оказалось пустым и незначительным, а мои действия – грязными. За мной единственной долго не приезжали родители – они были за городом, и следователю пришлось сидеть со мной почти до утра. А это утро – самое тяжелое ожидание в моей жизни, и вовсе не из-за родителей. Он не сказал ни слова, хотя видел, как меня это гнетет, и ему стало меня жалко, да, но он не сказал… Я благодарна ему, потому что я стала такой его усилиями; он и сейчас поступает так же...

Домитилль улыбнулась; Джулиан – второй человек, которому девушка рассказывала свою историю, и ей было сложно смотреть на него, потому что ей уже в третий раз приходилось сгорать от прежнего стыда. 

-После этого я пересмотрела свое отношение ко многим вещам и нашла утешение в вере. В тот вечер никто не погиб, и это Божье благословение. Мы общались с тем парнем, и спустя годы даже посмеивались над сложившейся ситуацией, но это остается моим главным переживанием… С которым мне помогают справляться мои близкие, друзья и Господь. Такова моя история.

-Я по-прежнему вижу в тебе только свет, - впервые взгляд Джулиана смутил Тами. –И не сочти…те это за укор, но… тот следователь… Ваш супруг?

-Да, и это еще одна причина, по которой я не способна вычеркнуть события тех дней из своей жизни, - Домитилль улыбнулась, искренне; внутри все бушевало, потому что этот вопрос обнажал ее настоящее чувство к мужу – благодарность, но девушка была уверена, что это надежный фундамент их любви. Чарующий блеск в глазах Джулиана и выступающий из-за выпитого вина румянец на щеках Дем заставлял чувствовать ее, будто она поступает неправильно. Их разговоры углубились в ночи, и только в половине четвертого мужчина, встретив отказ в его предложении помочь с посудой, завороженно глядя на Домитилль «закончил» этот вечер.

-Мы не сделали ничего плохого, - пытаясь развеять тоску в глазах девушки, произносит он. –Я благодарен Вам за этот вечер и потрясающий ужин.
-Вы прекрасный собеседник, мистер Дэйн, - пожимая руку мужчине, Тами зарделась: прикосновение к нему казалось непозволительно интимным, несмотря на то, что это максимально дозволенная близость сегодняшнего вечера и любого другого момента их общения.

---

Джулиан Дэйн не пропускал вечерней молитвы: сегодня, как и обычно после работы, он сидел на скамье, безмолвно повторяя строки Писания и неотрывно глядя вперед. На выходе он встретился глазами с сестрой Еленой и спустя несколько секунд отвел тяжелый от усталости и… слез взгляд и вышел из храма.

+1

48

[NIC]Daniel de Valois[/NIC][STA]dreamer[/STA][AVA]http://i.imgur.com/u8fABVV.jpg[/AVA]Как она обнимает своего мужа, как она читает молитву перед ужином и мягко улыбается своим детям, как она смотрится в зеркало по вечерам, запуская пальцы в темные волосы, все это почти съедало Дэниеля.
Я помню каждую свою жертву. Я в мельчайших подробностях могу описать лицо каждой из них, и рассказать о вещах, которые им принадлежали. Вы считаете овец для того, чтобы уснуть, а я считаю своих девочек.
Он много курит и спит, пытаясь перебить боль и пульсацию в голове хоть чем-то, но не помогает ничего. Иногда он ест остатки круп, что он обнаружил в шкафчиках на кухне, но есть не хочется совсем. Раздеваясь перед крохотным зеркалом в ванной, он водит пальцами по теперь выступающим еще сильнее ребрам и впалому животу. Он похудел еще сильнее, хотя куда дальше? Он не чувствовал себя слабее, ведь при каждой мысли о Домитилль, после каждой вылазки для слежки за ней он ощущал невероятный прилив сил и возбуждения, который ему было не с чем сравнить.
Дэниель иногда смотрит на портрет, который еще в самом начале засунул в тумбочку у кровати, желая найти в нем хотя бы какие-то ответы. Он не дает ему ничего, кроме еле уловимых приступов радости и нежности, но, к сожалению, они проходят настолько быстро, что он почти не успевает их заметить.

Наблюдения за Домитилль длились уже слишком долго, три дня, пять, неделю? Он потерял счет времени, но по его ощущениям это длилось словно вечность.
Вы себе не представляете, что такое убийство. Вы просто не знаете. Даже если хоть один из жандармов убивал человека на службе, он наверняка мучился угрызениями совести. У меня же их нет! Знаете, кто я? Я высшее существо. Я свободен от морали, того, что останавливает людей в случае опасности. Я готов пожертвовать чем угодно, и знаете почему? У меня ничего нет, лишь я и мои воспоминания.
Перечитывая свои дневники, он терял смысл еще в первых пяти-десяти предложениях, не понимая, то ли он все сильнее сходит с ума, то ли боль в голове перечеркивала все попытки понять хоть что-нибудь.

Он мог дойти до дома Домитилль даже с закрытыми глазами, словно этот путь был высечен на камне в его мыслях. Ему хочется убить ее сильнее, чем хотелось чего бы то ни было в жизни, казалось, сейчас в этом заключался смысл его существования. Он хочет убить ее. Он одержим этой мыслью, и в этот день ничего его не остановит.
Вскрывая замок, он мягко прикрывает за собой дверь. Ее муж и дети уехали в соседний город, кажется, погостить, но Дэниель был уверен, что тот подслушанный разговор скрывал за собой что-то большее: Домитилль боялась за свою семью. Наощупь проходя в спальню, ведь он представлял планировку дома лишь по своим наблюдениям в окнах, там он все же на пару секунд зажигает свет, осматриваясь. Около окна стоит шкаф, и, подумав, что это, пожалуй, лучшее место, Дэнни забирается в него, усаживаясь с ногами. В полной темноте он чувствовал себя комфортно, и, дотронувшись кончиками пальцев до рукоятки ножа, находящегося в его куртке, он ощутил уже знакомое возбуждение.
Де Валуа сжимается чуть сильнее, притягивая колени ближе к себе и кладет на ноги портрет. Бережно водя по нему пальцами, он видит слова, написанные на нем, и, кажется, он вспоминает что-то.
Она была с ним нежной, такой, как, наверное, и должна быть настоящая любовь, она была с ним всегда. Она не всегда любила его, но относилась к нему достаточно бережно. У нее были красные волосы, и это было самое странное место в его жизни. У нее были светлые волосы, и она была его светом, позволив сделать множество вещей, на которые без нее он бы даже не решился. У нее были темные волосы, и он любил ее больше, чем кого бы то ни было.
Дэнни снова запускает руку в карман, и, не рассчитав движений, режет палец об острие ножа. Чертыхнувшись, он прикладывает палец ко рту, надеясь высосать кровь, но, повинуясь инстинкту, сначала прикасается им о портрет.
Среди своих мыслей и от звуков лишь пульсирующей головы, он не замечает, что не слышит ничего. Домитилль должна была прийти уже давно, и, быть может, он просчитался? Из маленького зазора между дверьми прорывается ослепительно белый свет, и он списывает это на то, что не слышал как она вошла. Дэниель вздрагивает и резко застывает в оцепенении, словно вспоминая что-то, и понимает, что его тянет открыть дверь.
Слишком рано.
Он сидит еще какое-то время, и, повинуясь порыву, уже дотрагивается до дверцы шкафа, как вдруг ее открывают с той стороны и Дэниель проваливается в смутно знакомую пустоту.

Дэниель не понимает, где он оказался. Это словно пустой остров посреди неба: он видит облака, огромных гаргулий, китов, и они словно все застыли в воздухе, ожидая его действий. Он делает первый шаг, и ничего не начинает двигаться. Перед ним единственная дорожка из камня, и, кажется, впереди стоит одна стена? Голова резко перестает болеть, и, крепче сжимая нож в руке, Дэнни идет вперед. Он пытается смотреть перед собой, но, словно не в силах поднять голову, считает камни под ногами; доходя до сто сорок седьмого он останавливается и резко поднимает голову, глядя перед собой.
Перед ним стоит девушка, с длинными темными волосами, она стоит к нему спиной и, когда она оборачивается, Дэниель видит лицо Домитилль. Она улыбается, и резкая вспышка света, словно от молнии, меняет ее: он не знает это лицо, но он его.. помнит? Он смотрит на свои руки, и его длинные пальцы тоже изменились, они стали короче, грубее, сами руки в мелких порезах, царапинах и шрамах. Он не знает себя, но чувствует, как что-то меняется в сознании: он убивал, долго, много, и все они были другими. Он не знает этих девушек, не знает ту, что стоит перед ним, и, по наитию, он вскидывает руку и всаживает нож ей в верх живота, практически сразу отпуская его. Девушка с ужасом смотрит на него, хватаясь за нож, еще одна вспышка света – и перед ним лицо Домитилль, и еще одна, и снова лицо другой девушки.
- Кристиан, - тихо говорит она, опуская руки на рукоятку ножа. – Кристиан, за что? – спрашивает брюнетка, с болью глядя ему в глаза.
В эту секунду на него обрушивается все: ее крики на его столе, локон ее волос, перевязанный ярко-красной лентой, запах вина в доме ее родителей, и, боже, это не его воспоминания, их словно с силой всунули ему в голову, и в этой сумасшедшей кутерьме, происходящей в его голове, он вспоминает ее имя.
- Дженнифер, - с ужасом в глазах произносит Дэниель, чувствуя, как глаза наполняются слезами. – Дженнифер, господи, мне так жаль, - срываясь, говорит он, хватая ее за плечи; вспышка – Домитилль, вспышка – Дженнифер, вспышка – Домитилль, и, когда вспышки дошли до бесконечного чередования, Дэниель чувствует, что снова проваливается в пустоту.

Очнувшись, он понимает, что стал меньше. Наконец-то утихшая боль в голове даже не дает о себе знать и Дэниель открывает глаза. На него смотрит лишь иссиня-голубое небо с редкими белыми облаками, на вид необычайно пушистыми. Он поворачивает голову, прищурившись, и кажется, он лежит на зеленой траве.
- Проснулся, персик? Твои родители уже заволновались, - слышит он детский девчачий голос и поворачивает голову в его сторону.
Перед ним стоит Домитилль, и на вид ей лет двенадцать, и у нее ярко-рыжие кудрявые волосы.

+1

49

Домитилль просыпается и старается дышать тише обычного. Первое, что видит Тами, открыв глаза – яркие носки, очевидно, ее несменного дружка, а это значит, что он еще спит, что, в свою очередь, заставляет ее воображение действовать потрясающе буйно. Аккуратно поднявшись с кровати, Тилль воодушевленно оглядывает комнату: сейчас все ящички, разбросанные вещи, предметы мебели представлялись чем-либо иным, что было способно воплотить задумки в жизнь.
-Даниель, просыпайся, скорее, они уже идут! – истошно кричит Домитилль, хватая парня за плечи и тормоша, что есть силы. –Быстрее!
Не успев отойти от сладкого сна, Дэнни придается панике своей спутницы, не ставшей бы будить его без особо важной причины. Тами толкает мечущегося парня к шкафу, и тот рьяно запрыгивает на полку, закрывая дверцы и прислушиваясь в ожидании ИХ. Спустя некоторое время он осознает происходящее и, нахмурившись, вылезает из шкафа, готовя план мести. Впрочем, это у него не получается, потому что тот сразу же ловит своим щекастым лицом удар подушки. Домитилль заливисто смеется из-за неуклюжести своего дружка и не успевает среагировать на летящую в нее игрушку… Очередная баталия закончится выговором родителей, незначительными ссадинами и грозными обещаниями поквитаться.

-Он – мой будущий муж! – деловито объясняла Дем родителям. –А значит, мы можем заниматься чем угодно! Эта идея золотой нитью связывала все события, происходящие за время их многолетней дружбы.

Домитилль очень любила Дэниеля. Он был слишком высоким для своего возраста и немного неуклюжим, забавно обижался на выдумки Тами, что случалось довольно часто, но всегда быстро проходило. Уже в детстве в его голове рождались удивительные сказочные истории, которые девочка (да что там, и взрослые) могла слушать часами. Практически всегда эти двое старались воплотить собственные сюжеты в жизнь, из-за чего часто попадали в интересные ситуации, только закалявшие их дружбу. Их родители дружат со времен колледжа и живут на соседних участках, поэтому Дем и Дэнни проводят вместе почти все свое время. Главы семейств даже договаривались, что первый родившийся в их семьях будет назван Дэниелем (Даниеллой), что стало предлогом для Дэнни подшучивать над Домитилль, мол, он спас ее от смешного имени (Даниелла – ничто по сравнению с Дэ-эниелем).

Домитилль просыпается и пытается побороть сковывающий ее ужас: совершенно точно сейчас больше полудня, а это может означать лишь то, что она проспала экзамен. По литературе, в которой она, скажем, не сильна. Осторожно поглядывая на часы, она отправляет сегодняшний день еще дальше в Бездну: задействовав все свои силы, она ни при каком раскладе не успевает к преподавателю. Не произошло ничего страшного – Дем всегда старалась здраво оценивать действительность и не сокрушаться по пустякам – ведь договориться о сдаче в другой день не составит труда при общей успеваемости Домитилль, однако неприятный осадок остался. Когда Дэниель заглянул к Тами ближе к вечеру, та даже оскорбилась: он-то вероятно присутствовал на защите проекта, а посодействовать пробуждению девушки, тем более после совместного времяпрепровождения прошлой ночью в шумной компании друзей, не догадался. Открывая дверь и подбирая максимально недовольную гримасу, Дем встречает друга.
–Привет, - Дэниель обворожительно улыбается и проходит в дом, будучи словно в коконе, защищающем его от настроений Тами. –Тебя сегодня не было на учебе, все в порядке? В общем, я не знаю, почему я так сделал, но я объяснил преподавателю, что ты не могла присутствовать по дичайше уважительной причине, но выполнила задание дистанционно – да, так можно было сделать и ты бы это обязательно знала, если бы тебе был хоть сколько интересен предмет – и сдал работу, написанную мной… Он поставил высокий балл, и почему-то тогда мне казалось, что ты не будешь сердиться, но сейчас я почему-то в этом сомневаюсь…
Домитилль в шоке уставилась на друга. Из-за этой мелочи, ворвавшейся в множество всего того, что Дэниель делал для нее хорошего, сейчас она увидела перед собой человека, с которым никогда не сможет попрощаться. Кинувшись к нему на шею, Тами разразилась хохотом, когда тот прошептал заветные слова: «Но теперь ты поможешь мне с математикой…»

Дэниель всегда воспринимался Дем как брат, которого у нее никогда не было: несмотря на то, какие они были разные (что с взрослением стало часто проявляться), друзья были не разлей вода. Домитилль (да и многие другие) вряд ли придумали бы сценарий дружбы интереснее и чище, чем то, что разделяли эти двое каждый новый день. Иногда она задумывалась, как все может быть настолько просто: все размолвки увенчивались примирением, каких-либо серьезных ситуаций не возникало в принципе. Даже когда в жизни обоих, еще совсем в юношестве, начали появляться другие люди, никто изначально не мог претендовать на место, отведенное Дэниелем для Домитилль и Домитилль для Дэниеля; возможно, поэтому в личной жизни у них не складывалось.

Домитилль просыпается и видит Дэниеля, недовольно утыкающегося носом в подушку и ближе прижимающегося к обнаженной Тами.

+1

50

[NIC]Daniel de Valois[/NIC][STA]dreamer[/STA][AVA]http://i.imgur.com/u8fABVV.jpg[/AVA]- Ну уж нет, - говорит Дэниель, рассматривая свое лицо в зеркале. Все так, как он и думал: подростковые прыщи, пушок над верхней губой, страдальческое выражение лица и полное отсутствие перспектив. Дэниель ненавидел свои школьные годы всей душой, мало того, что он иногда был словно красная тряпка для быка для всех капитанов футбольных команд и девочек-чирлидерш, еще и практически все точные науки не давались ему ни в коей мере, и, получая бесконечные неуды, еще и расстраивал родителей. Закончив школу, он был чертовски рад, что это все наконец-то закончилось, а теперь ему придется пережить это снова? Вздыхая, он лишь берет бритву с полочки у зеркала и грустно смотрит на свое отражение. – Надеюсь, что ты счастлив, - бурчит он себе под нос, представляя лицо Странника, и, не услышав его смеха, внезапно грустнеет.

Уже заходя в школьный автобус, Дэниель чувствует, насколько ему некомфортно с его слишком длинными конечностями, и, ожидая очередных подколов, он пытается пройти в конец автобуса.
- Эй, Дэнни, - обращается к нему с лукавой улыбкой мальчишка, сидящий в передних рядах. Дэниель смущенно улыбается, приподнимая бровь, как тот хлопает рукой по свободному месту рядом с собой. Де Валуа пару секунд сконфуженно смотрит то на место, то в глаза его, видимо, другу, и, улыбаясь, усаживается рядом. – Решил забыть старых друзей, или хочешь приберечь место для вас с Домитилль? – спрашивает он, и Дэнни внезапно краснеет.
Он помнил, что ночью ему снился мрачный Льеж, запомнившийся ему лишь в темное время суток. Липкая и теплая кровь на его руках, холодный металл брошки из его коробки трофеев, жар в теле и ритм, отстукивающий три удара в его голове. Глядя с утра в окно, где солнце, казалось, делало траву еще зеленее, он с трудом мог поверить в то, что чуть меньше суток назад он сидел в шкафу такой взрослой Домитилль.
Неопределенно кивая плечами, он расплывается в улыбке, когда видит ярко-рыжую кудрявую гриву Домитилль в окне. Когда она заходит внутрь и ласково щелкает его по носу, усаживаясь сзади, Дэниель готов расплыться, чувствуя себя карамелью на солнце. Когда она обнимает его сзади, укладывая подбородок на его твердое плечо и начинает балаболить что-то про дурацкие сны, он лишь кладет ладонь на ее мягкие руки, кивая.

- Давай же, спой, - уговаривает темноволосый парень Дэниеля, практически насильно впихивая тому гитару в руки. Пытаясь прикрыться пивом, де Валуа машет головой, правда, с улыбкой, все же радуясь тому, что его таланты наконец-то ценятся. Домитилль поддерживает всеобщий гомон, и, когда Дэнни все-таки отставляет пиво и берет в руки инструмент, радостно хлопает в ладоши, заставляя замолчать всех присутствующих. Ему нравилось быть в центре внимания, нравилось, что наконец-то его слова воспринимают всерьез и нравилось быть всеобщим другом и в принципе не быть на отшибе коллектива. На самом деле, просто уже столько лет с того момента, как он видел те сны, так что он не воспринимал свое существование как какую-то из жизней, откуда он вообще это взял? Это просто дурацкие сны, и даже портрет ничего не доказывал, ведь даже Домитилль, пожимая плечами, говорила, что почерк и стиль похож на ее, или же на любого другого человека в мире.
Вечеринка проходила отлично, пока друзья Дэниеля не вспомнили о том, что тот неплохо поет, так что, видимо, он был зарезервирован для музыкального сопровождения до конца вечера. Перебирая струны, он припоминает мелодию, что осталась в его голове после того странного сна, где он был солистом чертовски успешной группы, а у Домитилль были темные короткие волосы (там еще был этот портрет, который он не мог найти уже несколько недель, куда же он его закинул?).
- И я знаю, что не так-то легко застать тебя в одиночестве, - поет он, прикрывая глаза, и, кажется, видит перед собой полный стадион фанатов, поющий с ним вместе; резко распахивая их, он видит лишь друзей, что, открыв рты смотрят на него, и это было даже лучше чем что бы то ни было другое. – Но, знаешь, мне неприятны все присутствующие, - поворачивая голову к Дем, он улыбается, - кроме тебя, - та заливается краской и встряхивает волосами, двигаясь в такт музыке, что создавали длинные пальцы Дэниеля, открывая рот, чтобы подпеть, но ведь она не знает слов. – Я не хочу тебе лгать, и не хочу говорить правду, и я знаю, что у нас еще тысяча дел, мест и лиц впереди, - продолжает он, решив спеть чуть больше припева, - но я думаю, что нам надо бы с этим повременить, и ты, конечно же, согласна, так что просто останови этот мир, и я сойду вместе с тобой.
Когда он опускает руки, аплодисменты со всех стороны и легкие похлопывания по плечам возвращают его в реальный мир, но, самое главное – восторженный взгляд Домитилль заставляет его смутиться, все же, напоминая о том, что иногда он может быть талантливым.

Однажды ярко-красные волосы Домитилль перемешались с ярко-красной кровью, что она оставила на нем после взрыва, и, просыпаясь посреди ночи, он сразу же смотрит на то место, где она должна лежать. В темноте, разрушаемой лишь лунным светом и несколькими уличными фонарями, ее ярко-рыжие волосы блестят, и, моргая, Дэнни тяжело дышит. Осматривая ее, парень касается кончиками пальцев ее обнаженного плеча; девушка не просыпается, и, успокаиваясь, де Валуа снова проваливается в сон.

- Знаешь, иногда мне снятся сны, - задумчиво говорит Дэниель, глядя на то, как Домитилль увлеченно разрисовывает его живот, даже высунув язык от напряжения. Пару дней назад ему исполнилось двадцать один, и, будучи добропорядочным гражданином, он купил себе пачку сигарет лишь по исполнению этого возраста. Он не знал, но помнил вкус сигарет во рту и клубы дыма; Дэнни и Дем валяются у него в комнате, и его дым уходит в открытое окно вместе с запахом краски.
- Это очень неожиданно и занимательно, как, собственно, и все твои истории, - саркастически говорит Дем, внезапно рассмеявшись. Она ведет кисточку к низу его живота, и, вздрагивая, Дэнни почти взвизгивает, роняя пепел на подушку.
- Нет, я не об этом, - качает головой Дэниель, - перерыв, - говорит он, поворачиваясь на бок так, чтобы не задеть рисунок на теле, и стряхивает пепел себе в руку, чтобы скинуть его в пепельницу, что стоит на столе. – Там мы с тобой.. влюблены друг в друга. И ты постоянно разная, а я тот же самый, - серьезно говорит он, опираясь на локти и глядя во все еще смешливое лицо Домитилль. – У тебя постоянно разные волосы, а я постоянно влюблен в тебя, - добавляет он, и тут ее взгляд становится более серьезным. Он переносит вес тела на левый локоть, чтобы в последний раз затянуться и затушить сигарету в пепельнице.
- Ну, ты хочешь посоветоваться со мной, нормально ли видеть сны, рассказать мне о них или признаться в любви? А я влюблена в тебя или только ты? – приподнимая бровь, спрашивает Дем; она не следит за кисточкой, и капля падает на все то же чувствительное место внизу живота Дэниеля, тот вздрагивает и морщится.
- Просто рассказать, я не знаю, зачем я вообще это все начал, и, когда как. Ты меня то любишь, то нет, но, кажется, меня это не особо волнует, - говорит парень, внимательно глядя в лицо девушки. Та усмехается, и, укладывая кисточку на стол, тянется к нему.
- Осторожно, платье испачкаешь, - говорит Дэнни, упираясь руками в ее плечи, но девушка, отмахиваясь, садится на него, бедрами оказываясь прямо на рисунке (кажется, это были какие-то разноцветные журавли, но какое это имеет значение в этот момент?). Она наклоняется к его лицу, и ее ярко-рыжие кудряшки щекочут его лоб, она обхватывает его скулы и щеки своими мягкими пальцами и улыбается.
- Я тебя тоже, Дэнни, - говорит она и впечатывается в его губы поцелуем; не ожидавший такого развития событий Дэниель с непонятным ему самому наслаждением и нежностью запускает пальцы в ее волосы, с готовностью отвечая на поцелуй.

+1

51

В голове Домитилль нередко проскакивало сомнение: как могла вся любовь мира, которую она испытывала к Дэниелю, умещаться внутри ее хрупкого тела? А ведь она чувствовала ее почти физически, и «бабочки в животе» – самая пошлая ассоциация, по мнению девушки. Каждый раз, когда она смотрела на Дэнни, внутри разливалось что-то теплое, обволакивая все органы и заставляя, как казалось и Тами, и окружающим, ее светиться. Сказать, играло ли роль воспитание Домитилль родителями, дарившими ей все свое время, энергию и любовь, сложно: ведь Дэнни в ее жизни появился столь скоро, как только она начала воспринимать этот мир (а может, и раньше). Дэниель де Валуа – ее брат, ее друг, ее спутник.

Домитилль любила рисовать, и на любой вопрос о вдохновении, она с десяток бы раз прошептала имя своего спутника: их чувства, их общение и сами они – такие легкие, воздушные, что даже облачение этого в форму слов не должно быть слишком грузным и громким. И повседневность не разбивала этого искреннего восторга, разделяемого обоими: даже в самый пасмурный день и в момент полного истощения улыбка была припасена для Дэнни, и тот в нужный момент всегда спал ее.

-Тебе не кажется, что это немного… грузно? – Дэниель, склонив голову на бок, рассматривал новое творение девушки. Он любил Тами всем сердцем (это было очевидно для них обоих и для всего остального мира), но это не затупляло его критического взгляда, что часто расстраивало девушку. В процессе рисования, одержимой своими чувствами, вдохновением, ей не хотелось оценивать свои работы, и каждый раз, когда Дэнни возвращал ее на землю, Домитилль на него сердилась (к слову, что быстро проходило): не дОлжно человеку, возносящему ее до небес, так гнусно рвать ее тропы.
-Да, ты прав, мне стоит научиться вовремя останавливаться, - выдохнула Амье, уткнувшись носом в грудь Дэниеля, и парень как по команде обвил своими бесконечно длинными руками ее хрупкие плечи.

Родители называли малышку Домитилль волшебной; как они рассказывали позже, это не было вызвано ассоциацией с ее необычной внешностью или проявлением не здоровой от умиления чадом любви, но было подсказано атмосферой, которую девочка создавала вокруг себя. Даже если все дети планеты – маленькие искорки чистоты и непорочности, необходимые этому миру, Домитилль светила особенно ярко: ее окружало счастье и любовь. За каждую минуту жизни Тами благодарила своих чудесных родителей и Созидателя. Позже волшебной ее называл уже Дэниель. Когда девушка ловила себя на мысли, что она выросла, окруженная одними и теми же людьми, как в теплице благополучия, она улыбалась: ее жизненная линия была простой и устремляющейся вдаль по прямой, но не было ли это чудесным?

Новой осенью Дем заметила, что опадающие листья не золотые, но погибающие, и не стремящиеся вслед за порывом ветра, но желающие остаться несмотря на отречение. Первые недели прошли под эгидой грусти, и Домитилль списывала это на сложности с учебой, взрослением, чем угодно; она привыкла быстро справляться с наступающей хандрой, поэтому попросту старалась не досаждать близким своим плохим настроением. Поступление в университет – это волнительно, поставлена высокая планка, а мысли о том, что Домитилль и Дэниель будут учиться раздельно, добавляла тоски. Впервые перемены не ассоциировались с чем-то чудесным и вдохновляющим. Впрочем, Домитилль быстро устроилась на новом месте: ее по-прежнему окружали удивительные люди – новые знакомые становились более близкими, и волнение проходило. Учеба давалась нелегко, но девушке это даже нравилось – новый ритм заставлял делать больше и быстрее (и на новом уровне). Дэнни тоже повезло с коллективом и, кажется, он стал только прекраснее, решив развивать свой талант – это восхищало Домитилль. Тревога не отступала, и Тами дала себе чуть больше времени на то, чтобы освоиться в своем новом состоянии. Дэниель органично влился в новую компанию Дем, а та – стала своей в его кругу. Студенческие вечеринки отличались от оных в колледже, и вполне могли стать частью сюжета фильма о золотой молодежи, к которой теперь относились Дэниель де Валуа и Домитилль Амье.

Длинные пальцы заботливо убирают короткую прядь выжженных волос за ухо, и столь знакомые губы накрывают жадные ярко-красные. Домитилль просыпается и, поворачиваясь к своему спутнику, прижимается к его спине, не желая давать волю своим мыслям, которые, наверное, и не имеют основы. Однако теперь безобидные разговоры Дэнни со своими знакомыми, подругами, не выглядели такими безобидными. И если раньше Домитилль допускала, что в жизни Дэниеля есть место любимым-другим-людям, то теперь ей не хотелось, чтобы ее место в его сердце было занято кем-то еще. Тами никогда не была ревнивой, и это новое качество ее уже привычной тревоги пугало девушку: что-то норовило измениться, кардинально, и это не могло нравится. Когда во время очередной посиделки Дем видит, как Дэниель убирает волосы Зи, смеющейся так близко рядом с ним, ее прошибает. Бросив невразумительное прощание, она выходит из-за стола и пытается выглядеть маскимально нормальной. Почти сразу телефон начинает разрываться от настойчивого звонка ее спутника и, стараясь по-прежнему не вовлекать его в свои переживания, Амье отвечает, на ходу придумывая что-то о незаконченной работе. Когда Дэниель вернулся со встречи домой, Домитилль почти накинулась на парня. Тот оторопел от энергии Тами и по-доброму засмеялся в перерыве между жаркими поцелуями возлюбленной. Красная помада? Дем начала расстегивать пуговицы его рубашки, поцелуями спустившись на его шею. Дэнни шумно выдохнул и принял правила девушки, потянувшись к застежке ее платья. Такое поведение не было свойственно Домитилль, и это достаточное основание полагать, почему он так рьяно на него отреагировал.
-Как думаешь, а какая она в сексе? – не прекращая движений, спрашивает девушка. Дэниель воспринимает слова Тами и, поворачиваясь, наращивает темп: движения становятся резкими, прикосновения – грубыми. Сразу после Дэнни вскакивает с кровати и недоумевающе смотрит на возлюбленную.
-Я не представляю, о ком ты говорила, но это и не важно. Вернее, я представляю, но это все равно не важно. Я же вижу, что с тобой что-то происходит, в последнее время ты сама не своя, и ты ничего не говоришь. Ты не подпускаешь меня к себе!
-Извини, - шепчет Тами. –Надеюсь, ты не знаешь ответа наверняка.

После этого случая напряжение выросло и в отношениях с Дэниелем. Он не одни раз пытался разговорить девушку, чтобы помочь ей справиться с ее тревогой, и Дем прекрасно знала, что у него получиться вытащить ее из этой ямы, всегда получалось, но ей не хотелось звать его к себе, в эту тьму, потому что он попросту этого не заслуживал. Оставаться наедине со своими переживаниями стало еще сложнее. Это заметили и родители, встречи с которыми сократились, и друзья Тами, на встречах с которыми она чаще всего была не в духе.

Время шло, и Домитилль научилась защищать своих близких от своей тревоги. Уже долгое время из-под руки Тами не выходили легкие и яркие картины, «грузные» - иногда, но чаще – тяжелые и темные. Отец просил поговорить с ним и после очередной неудачной попытки просто оставил визитку с контактами врача. Ей не удавалось защищать своих близких. Совсем скоро все начало усугубляться: теперь ночью Домитилль видела не сцены измены, но куда более тяжелые сюжеты; они стали основой ее новых картин. На одной из них была изображена девушка в доспехах, упавшая на колени от многочисленных стрел в незащищенном корпусе. Вокруг была слякоть и грязь – даже в воздухе. Заканчивая картину, Дем почувствовала колющую боль в районе предплечья и коснулась пальцами этого места, усмехнувшись. Когда Дэниель зашел в комнату, он замер, не имея возможности оторваться взглядом от картины.

-Мне тоже они снятся, – прошептала Домитилль, разглядывая воина и переживая этот сон заново.

Черное и белое. Белое и черное.

+1

52

[NIC]Daniel de Valois[/NIC][STA]dreamer[/STA][AVA]http://i.imgur.com/u8fABVV.jpg[/AVA]Дэниель запускает пальцы в ее кудрявые волосы, на что Домитилль даже никак не реагирует, сосредоточившись на каком-то из эскизов, что лежит прямо перед ней. Парень лишь продолжает мягко поглаживать ее голову, другой рукой вцепившись в книгу по аэродинамике; после одного из тех снов, в котором он знает намного больше, чем сейчас, ему дико захотелось попытаться понять то, что с такой легкостью давалось ему в каком-то другом мире.
- Можешь отложить и не пытаться казаться умнее, ты уже покорил мое сердце, - снисходительно и подначивающее говорит Домитилль, поворачивая голову к нему. Она сидит за столом, а он устроился на кровати, вытянув свои бесконечные ноги. Дэнни поворачивается к девушке лицом, закатывая глаза, и, изобразив смех, возвращается обратно к книге. – Не обижайся, умник, - уже мягко говорит она, укладывая пальцы на его плечо. Он прекращает поглаживать ее волосы, просто запутавшись в них пальцами, и он чувствует, как Дем вздыхает. – Нет, продолжай, - говорит она, и, усмехнувшись себе под нос, Дэнни возобновляет движения.

- А что если ты умрешь? - тихо спрашивает Домитилль, поглаживая большим пальцем его ладонь. В полуночном свете луны ее лицо кажется еще более мистическим и грустным, и, вздыхая, Дэниель пожимает свободным плечом.
- Я не знаю, - спокойно отвечает он. - Я не думал.. Нет, конечно же, думал об этом, но что каждый из нас сможет сделать, если кто-то умрет? - Дем несколько раз быстро моргает, видимо, пытаясь убрать слезы, и, не зная, что сделать, Дэниель замолкает.
- Я не смогу полюбить кого-то другого, - все так же тихо, но уверенно говорит она, тяжело сглотнув. - Ты - что-то особенное, как я смогу разменять на кого-то другого это чувство, - продолжает она. - Мы уже слишком долго вместе, чтобы я себя представила с кем-то другим.
- А как же Эдриан Броуди? - улыбаясь спрашивает Дэниель, и Дем хихикает, толкнув его плечо свободной рукой.
- Я тут серьезные тему завела, а ты как всегда, - беззлобно и с улыбкой говорит она, позволяя Дэниелю обнять ее за плечи и прижать к себе, мягко касаясь губами ее волос.
- Я благословляю тебя на союз с Броуди, если тебе этого захочется, - говорит он, и Дем смеется ему в грудь. - И прекрати об этом думать, я пока не собираюсь умирать, - продолжает он, и, чувствуя, что у груди стало горячо и мокро, лишь еще сильнее сворачивает свои руки вокруг Домитилль.

Дэнни задумчиво водит кончиками пальцев по кольцу, что красуется на безымянном пальце его левой руки, и, задумавшись, все же снимает его и кладет на стол перед собой. Свадьба уже совсем скоро, и то, что они выбрали кольца - это большой прорыв, учитывая то, насколько у них обоих было мало времени в последние несколько месяцев.
- Лучше бы выбрал меню, чем просто так сидеть, - слышит он голос Дем сзади себя, и, улыбнувшись, оборачивается. Та, стягивая на ходу туфли, проходит к нему, укладываясь на диван и устраивая голову на его бедрах. - Я так устала за этот день, что если ты сейчас на полном серьезе начнешь обсуждать со мной что-то связанное со свадьбой, я или усну, или прирежу тебя когда высплюсь, - практически на одном дыхании выпаливает она, и, выдохнув, закрывает глаза. Дэниель мягко гладит ее скулу, запуская пальцы в волосы, и, почесав ее голову, пальцы второй руки переплетает с ее.
- Хочешь чего-нибудь? - учтиво спрашивает он, и Дем мотает головой. - Точно? - добавляет он, и та кивает, внезапно открывая глаза.
- Нет, я хочу чтобы ты поцеловал меня, - с выражением лица только что совершившего научное открытие человека произносит она, встречаясь взглядом с глазами Дэниеля. Наклоняясь к ней, Дэнни останавливается в нескольких сантиметрах у ее губ.
- Я люблю тебя, будущая миссис де Валуа, - и с этими словами он целует успевшую издать уставший стон Домитилль.

Иногда ему казалось, что время бежит слишком быстро, потому что он не успевал радоваться каждому событию в их с Домитилль жизни, и, мягко сжимая ее руку в своей на собственном двадцатисемилетии он с удивлением для самого себя громко говорит:
- Мы с Домитилль ждем ребенка.
Ловя удивленно-радостные взгляды каждого из своих родных, он с улыбкой добавляет:
- И это девочка, - Дем сжимает его руку, чуть поглаживая тыльную сторону ладони большим пальцем, и он физически чувствует, что она улыбается.

- Я скоро буду настолько огромной, что не влезу ни в одну дверь, которую ты передо мной открываешь, настоящий джентльмен, - задумчиво, но со смешком говорит Домитилль, укладывая руки на свой очень заметно округлившийся живот, и, оставив ладонь правой на животе, кладет левую на поясницу.
- Быть может это будет стимулом мне пойти в спортзал, - говорит Дэнни, поправляя бабочку и придирчиво оглядывая собственное отражение. – Ну, я накачаю себе огромные руки и смогу тебя вносить куда угодно, - Дем всем своим видом выражает то, что шутник из него бездарный, и, хихикнув, он видит ее отражение в зеркале. Быстро поворачиваясь, он мягко касается губами ее виска, обнимая и прижимая к себе. – Ну или чтобы снимать двери с петель и делать для тебя дыры в стенах, - Домитилль картинно вздыхает, и он все же видит, как дрогнули уголки ее губ, и, касаясь губами ее щеки, он улыбается. – Пойдем, я очень хочу есть, - он решительно берет девушку за руку, направляясь к выходу из номера. Они в Ирландии, и рыжеволосой Домитилль хватало ярко-изумрудного платья, чтобы сойти за свою, Дэниель же ради смеха пародировал акцент, и, вдвоем хихикая над этим, они прогуливались по улицам Дублина.
- Я хочу сюда, - Дем указывает на заведение, в котором, судя по вывеске, сегодня подавали рагу, и, пожав плечами, открывает перед девушкой дверь; не успев заметить подвоха, он входит внутрь и проваливается в белую бездну.
Моргая, он с ужасом осматривается, хватаясь руками за воздух, ведь это все было лишь его снами, причем в основном детскими, но, на автомате запуская руки во внутренние карманы куртки, в одном из них он обнаруживает уже изрядно потрепанный лист бумаги, сложенный вчетверо: конечно же, это его портрет. С щемящим чувством в сердце он заставляет себя хотя бы на минуту заблокировать мысли о самом лучшем времени в его жизни, он закрывает глаза и отдается воздуху и Бездне.

Пытаясь открыть глаза, Дэниель чувствует, что на его глазах повязка, и, по инерции потянув руки к лицу, он понимает, что те завязаны за его спиной. Глубоко вдохнув, он ощущает холодную шершавую поверхность под правой щекой, и, наверное, это бетон. Отвратительно пахнет грязью и кровью, и его кто-то сильно и неожиданно бьет в живот. Дэниель хочет согнуться от пронзающей почему-то все тело боли, но, получая еще один удар в то же место, отключается.

+1

53

Домитилль смотрела в окно и видела солнечный свет, под лучами которого изнывали противоборствующие времени постройки: белый камень, выцветающая зелень и пыльный-пыльный воздух отсылали в мысли о далеких временах, когда люди были готовы гибнуть под речи оратора и поля сражения застилались красными знаменами. Родной город Домитилль едва ли можно было назвать современным Акрополем, и возникающие ассоциации ее забавляли. Кинув последний взгляд на мельтешащие внизу голубые огоньки, девушка вернулась в тень комнаты и продолжила тренировку. Ей нравился запах прелого железа и мозоли на не женских ладонях, да и сейчас чаще, чем раньше, выдавалось свободное время.
-Ты старомодна, - ухмыляется мужчина, заходящий в помещение, и облокачивается о стену недалеко от двери. То был Гарольд, один из немногих из круга Домитилль: смуглый высокий мужчина, редко разменивающийся на любезности. Тами подняла на него взгляд, откинув налезающие на глаза пряди волос, и улыбнулась. Ей хотелось съязвить по поводу его крепких мышц: технологии не стояли на месте, и если совсем недавно лишь помогали человеку в его повседневных делах, то спустя пару десятилетий полностью взяли на себя многие обязанности. Так, например, теперь не обязательно было прикладывать усилия для того, чтобы оставаться в форме, достаточно было стимулировать мышцы электрическими импульсами (чему Гарольд и обязан своими формами). Тем не менее Дем питала к нему почти родственные чувства и не могла корить его за экономию своего времени и времени их Народа.
-Это дисциплинирует, - девушка продолжила упражнения.
-Тебя хотят видеть в Палате, - уже более серьезно сказал мужчина. Дем посмотрела на него удивленно-возбужденно, и тот лишь едва заметно кивнул головой.
Внутри Домитилль в миг разгорелось пламя, своими языками ласкающее все органы; и хоть она старалась держаться спокойно, Гарольд чувствовал ее энергию. Девушка отложила гантели и, выдыхая, отправилась в соседнюю комнату. Мужчина, в ожидании, подошел к окну и принялся рассматривать людей на площади. Интересно, какие мысли возникали в его голове?
Через некоторое время Домитилль была готова. Она вышла из комнаты в темно-синем облачении, сродни тому, во что был одет ее напарник: кофта была стянута разными ремнями, на ней красовались регланы; низ был скромнее – черные плотные брюки и крупные ботинки. То, что настал случай снова надеть форму, радовал Тами еще сильнее.
-Ты бы мог позвонить, - Дем решила разбавить тишину по дороге светской беседой. –Ты тоже обольщен шиком прошлого?
-Я хотел видеть твое лицо, когда ты узнаешь, - ухмыльнулся мужчина, и этот ответ понравился девушке – путь они продолжили без последующих реплик.
На площади парни, девушки, и люди постарше, преимущественно облаченные в голубые одежды – от светлого к более насыщенному, - молча уступали дорогу Гарольду и Домитилль, отвлекаясь от своих дел и смотря им в след, или даже робко следуя за парой, на безопасной дистанции. Система дисциплины была предельно простой, а посему – действенной. Люди делились по своим достижениям и сроку службы – показателем их уровня было их убранство: низкие ранги одевались в голубые костюмы (к слову, повседневная одежда отличалась от формы незначительно – отсутствием знаков выслуги) разных оттенков, более высокие ходили в одеждах более темных. Простые жители были облачены в белые одеяния. Соответственно, темно-синий – знак принадлежности персоны кругу приближенных Лидера. Именно этим оправдано отношение людей на площади к Тами и Гарольду.
Набирая в легкие воздуха, Домитилль решительно толкает дверь в Палату и стремительно приближается к трибуне. Девушка встает на колено и преклоняет голову перед Лидером: ей не страшно в его присутствии, она нередко удостаивается чести вести с ним беседы, однако каждая новая встреча – прилив невероятных сил и гордости за причастность к этому кругу лиц.
-Здравствуй, Домитилль, - протянул мужчина за трибуной. Имя, слетающее с его губ, дрожью пробирало девушку. Когда она, переборов легкий румянец, подняла голову и встретилась с ним глазами, Тами в очередной раз поняла, что никогда не сможет поступить наперекор этому человеку.
Лидер – главный человек всего их народа, самый справедливый и матерый руководитель, способный создать процветающее общество. Люди безоговорочно верили его речам и под тенью смертельной опасности выполняли любое его поручение. Он – сила, которой хватало каждому жителю; на нем и из его любви произрастало новое государство. Совсем скоро должен начаться важный период истории их общества – пока еще безымянного, а оттого куда более сильного: людей не утешали рассказами о светлом будущем, их вдохновляли на текущие свершения. Дем видела в Лидере своего отца и свою мать, которые погибли слишком рано; своего брата, являвшегося ей опорой; своего мужа, способного усмирить самые бурные реки или низвергнуть тысячелетние льды с вершины горы; своего сына, который станет началом чего-то Великого. Каждый новый день Домитилль ревностно осознавала, что это же в нем находят сотни других жителей.
Она не помнила своего детства, и лишь смутные образы иногда посещали девушку. Тами знала, что после смерти родителей, сам Лидер взял ее под опеку, но ни одного дня, проведенного с ним, она не помнила. И это было единственное, чего Тами не могла себе простить: каждый новый день она ждала Его отцовского прикосновения, но уже второй десяток лет этого не происходило. Домитилль никогда не хватит смелости, несмотря на бесконечную силу ее духа, спросить, что произошло тогда с ней, с ее родителями и с Ним самим. Эта тайна хранила ее верность и ее дисциплину, и в какие-то моменты девушка позволяла себе допустить мысль, что в его взгляде она прочитывает «Ты делаешь все верно, и это твоя жертва для нашего будущего». Лидер – единственный человек, способный добраться до сердца Домитилль, и сейчас, когда он кротко произносит «Пора наступила», сентиментальность девушки остается погребенной под сотней слоев азарта, энергии и радости наступающей победы.
-Он в подвале.
Домитилль молча кивает, стараясь сдержать радостный оскал, и выпрямляется в полный рост, все также глядя на Лидера. Встречая его уверенный взгляд с поволокой, Тами прощается и устремляется вниз, уже не обращая никакого внимания на Гарольда.

Рассматривая скрюченное тело на полу в подвале, Домитилль старается успокоить восторг, расцветающий в ее груди. Глубоко вдыхая и стараясь усмирить свой огонь, девушка делает шаг к телу. И еще один. Он такой свеженький. Шаг. С его губ сорвется столько стонов. Шаг. Неужели этот хилый парнишка – один из них, противостоящих Лидеру? Вздор. Домитилль заряжает железной ногой удар в живот и недовольная слабым всхлипом, повторяет удар. Расстроившись, что парень, кажется, отключился, Тами вздыхает и уже немного скучает по своему задору. Усаживая гостя на стул и сковывая его конечности уже крепкими оковами, Домитилль замирает и снимает с его головы мешок. Всматриваясь в его лицо, девушка проводит пальцами по его щекам, останавливаясь на гематомах (Тами всегда просила вышибал работать аккуратнее и не наносить увечий пленникам) и скользя ниже. Проводя большим пальцем по его пухлым губам, девушка вздрагивает и, приближаясь своими губами, шепчет «Несмотря на то, что пока ты еще можешь произнести имя, тебе не удастся его осквернить». Стискивая от злости зубы, девушка откидывает голову гостя и выпрямляется. Ни один человек в присутствии Домитилль не называл ее полным именем: только Лидер мог произносить ее имя. На подсознательном уровне это вызывало в ней необъяснимую ярость, а в этом состоянии девушка была страшнее палача. Чтобы жертвы навсегда запомнили прикосновения девушки, она заставляла их произносить ее имя, и когда те уже были не в силах выносить последние пытки, они в ужасе шептали «Домитилль»; после этого она отрезала верхнюю и нижнюю губы и, упиваясь их криками, смеялась нелепым выражением лиц: теперь ни один из них не мог произнести ее имя, даже шипя от ярости: Доитий – то, на что будут направлены сотни проклятий. В городе и за его пределами можно встретить людей, носящих маски – с большой вероятностью они лично знакомы с Домитилль.
-Мы с тобой наедине уже больше четырех часов, и ты пока цел; надеюсь, ты понимаешь, что это следует рассматривать не менее как мою доброту? – девушка сидела напротив парня и всматривалась в его глаза, она успела заскучать, так как последние пару часов парень просидел без сознания. –За это я хочу, чтобы ты поговорил со мной… о своих жизненных планах. Ты ведь что-то планируешь? Вы ведь что-то планируете?

+1

54

[NIC]Daniel de Valois[/NIC][STA]dreamer[/STA][AVA]http://i.imgur.com/u8fABVV.jpg[/AVA]Сначала он начинает снова чувствовать свое тело. Боль медленно прокатывается от его ступней до коленей, и, ненадолго останавливаясь там, идет выше. Дэниель чувствует, что если уж кости его таза не сломаны, но близко к этому, и, открывая глаза, он понимает, что привязан к стулу. Глубоко вдыхая, он несколько раз моргает, и видит, что его грязная челка свисает достаточно низко, чтобы закрыть часть обзора даже сейчас. Попытка сморщить лоб заканчивается ощущением корки на нем, и, наверное, это его кровь, к которой прилипла часть волос. Боль тем временем проходит все выше, ненадолго, но колко и болезненно задерживаясь где-то в почках, и идет вверх по позвоночнику; резкий будто укол вверху шеи заставляет его выгнуть спину, вытянувшись макушкой наверх и назад. Руки завязаны за стулом, и, опуская голову обратно, Дэниель словно повисает на ремнях, что держат его достаточно крепко.
Перед ним Домитилль, и подмечая ее словно рваные, короткие и темные волосы, Дэниель прищуривается, всматриваясь в ее лицо. Оно темное, и не только по цвету, но и по какому-то общему впечатлению: грязная повязка на лбу лишь усиливает и без того не слишком бледное впечатление. Она начинает говорить, и ее голос жесткий, фразы длинные, но она словно выплевывает каждое слово, несмотря на то, что пытается вести фразу ровно. Несколько раз моргая Дэниель хочет потянуться рукой хотя бы к какому-нибудь карману на его одежде, но, снова натыкаясь на преграду в виде оков, что за его спиной, лишь вздыхает, вскидывая голову и все еще пытаясь убрать челку с глаз.
Мы с тобой наедине уже больше четырех часов, и ты пока цел; надеюсь, ты понимаешь, что это следует рассматривать не менее как мою доброту? За это я хочу, чтобы ты поговорил со мной… о своих жизненных планах. Ты ведь что-то планируешь? Вы ведь что-то планируете?
- Я не знаю, - честно говорит он, чуть покачав головой. Домитилль усмехается, и встает со стула. Молча наблюдая за тем, как она разворачивает стул спинкой к нему и усаживается, разведя ноги, как кладет руки на спинку и на них же укладывает подбородок, Дэнни
- Так вот как ты выглядишь, Мегафон, - хрипло говорит она, и Дэниель думает, что ее голос идеально подходит к этому месту, такой же гадкий и мерзкий, и, всматриваясь в борозды на ее лице, оставленные, похоже, уже давно ножом, он не может поверить, что еще несколько часов назад он держал за руку рыжеволосую мягкую Домитилль. – Я ожидала большего, - словно грустно говорит она, громко вздыхая. Дэниель пожимает плечами в силу своих возможностей, даже усмехаясь.
- Мои родители говорили то же самое, - шутит он, натыкаясь на резко сузившиеся глаза Домитилль. Та совершенно серьезна, даже не улыбнулась и не выдала ни одной эмоции от слов Дэниеля, и это его не удивляет в этой ситуации, но удивляет в контрасте с той Домитилль, что была рядом с ним в последние пару десятков лет. Интересно, сколько ему уже сейчас? Он даже перестал считать, сколько путешествует по мирам, в прошлой жизни решив все же объяснить это все своими снами и фантазиями.
- Ты думаешь я тут с тобой шутки шутить пришла? – это звучит как клише из всех тех фильмов, над которыми они с Домитилль вместе хохотали теплыми вечерами для двоих, но эта Домитилль выглядит чертовски серьезной, когда это говорит. Это все кажется каким-то сюром: его боль, его кровоподтеки и даже то, как она выглядит, так не может быть на самом деле! В каждом из миров, что он встречал Домитилль, она могла не быть законопослушной или же очень отзывчивой, но она никогда не была злой. Неужели она может быть настолько отвратительной?
- Ну, судя по тому, как ты меня отделала, я был бы не против получить порцию-другую утешительных бесед или тех же шуток, - он еле успевает закончить предложение и, кажется, даже не успевает уловить то, как Домитилль вскакивает со своего стула, подлетая к нему и хватая его за волосы, утягивая голову вслед за ними назад. Дышать становится сложнее и, рвано вдыхая и выдыхая, Дэниель прикрывает глаза. Ему страшно и в то же время смешно от всего происходящего; интересно, кто он? Вполне логично предположить, что он находится с Домитилль по разные стороны баррикад каких-то группировок, но насколько это важно? Кого он поддерживает? И, пожалуй, что важнее – кого поддерживает она?
- Хочешь получить еще? - цедит она, приблизив свое лицо к его, и Дэниель чувствует запах из ее рта; впрочем, он вряд ли пахнет лучше. Глаза Домитилль полны злости, и, вглядываясь в них, де Валуа чертовски удивлен тому, насколько же она яростная. Внезапно в его глазах проскользает осознание: он видел, как она откусывает ухо, вгрызаясь зубами в плоть ни в чем неповинного человека, и в этот момент Домитилль замирает.
- Хочешь откусить мне нос? - ответно злобно спрашивает он, борясь с желанием сразу же забрать эти слова назад: как ему кажется, она может. Удивленно вскидывая брови, Домитилль отпускает его волосы, оставляя голову болтаться в прежнем положении, и, кажется, даже улыбается.
- Нет, - задумчиво говорит она, и Дэниель поворачивает голову, пытаясь увидеть, что она делает. Дем опускается на колени, и, чуть наклонив голову вправо, резко вскидывает руки вперед, - мне больше нравятся твои пальцы.
Слыша хруст собственных костей Дэниель орет от боли, и, наверное, его истощение снова дает о себе знать, потому что буквально в эту же секунду он теряет сознание. Успевая ненадолго прийти в себя, он видит, как закрывается дверь в его камеру, и, снова переключившись на какую-то невероятную боль в левой руке, он отрубается.

Это были те сновидения, которые запоминаешь: чувствуя запах крови и грязи, Дэниель понимал, что все еще находится в той камере, где его оставила Домитилль, но его сны казались даже реальнее всего происходящего вокруг. Перед его глазами вырастают высоченные бетонные стены, огромные; тысячи людей в светло-голубом лежат под ним, и ему закрывают глаза рукой. Дэниель наблюдает за этим откуда-то со стороны, видимо, из безопасного места. Его обнимают и все становится легче; это мать? Кто эти люди? Единственное, что Дэниель помнит, это то, что Лидер убил всех этих людей и до тех пор, пока он находится у власти, это будет продолжаться.
Открывая глаза, он трется щекой о холодный и мокрый бетон, и, пытаясь помочь себе рукой, чтобы хотя бы сесть, чувствует какую-то невозможную боль в пальцах; стараясь не издать ни звука, он переворачивается на другой бок и натыкается взглядом на едва заметную в темноте бумажку, вложенную между камнями его камеры. Переворачиваясь на живот, он тянется правой рукой к ней, и, дотянувшись и сжав зубы, берет ее в руку. Пальцы слушаются отвратительно плохо, но на правой руке они, кажется, не сломаны, и, разворачивая бумагу, он с удивлением видит свой портрет, из которого, к счастью, не успевает выпасть ключ. С удивлением оглядываясь, словно желая найти ответ вокруг себя, он на секунду видит сверкание черного камня в том же проеме, но, повернув голову обратно, понимает, что это было что-то вроде миража.

+1

55

Гарольд провожает Домитилль, выходящую из подвала, молчаливым взглядом: он знает, что сейчас не самое подходящее время для вопросов. Ему оставалось лишь гадать, что она уже успела сделать с пленником, и возникающие представления заставляют мужчину усмехнуться, в очередной раз подталкивая на мысли о том, что же все-таки руководит этим человеком и каков предел ее ярости.

Домитилль вернулась в свои покои и замерла в центре комнаты. Подняв голову, девушка закрыла глаза и глубоко вдохнула: она чувствовала, как каждая ее клетка наполняется жгучей энергией. Ощущение полной власти над человеком, возможность проникнуть в самые страшные кошмары этой гнили, противоборствующей режиму, приводило ее в восторг. Улыбаясь, Тами слышит хруст костей Дэниеля, и он пробивает ее тело дрожью. Она вспоминает его ухмылку, и это разжигает дичайшую ярость: этот глупец один из немногих, позволивших себе смеяться над Домитилль, словно… не боясь ее? Девушка вырывается из комнаты, и сердце несет ее в подвал, однако, давая себе отчет в своей текущей вспыльчивости, она бежит в дворцовую кухню. Влетая в помещение, девушка сносит часть утвари с ближайшего стола и пытается впитать в себя взгляд каждого напуганного человека. Слуги пытаются спрятаться, но никто не позволяет себе бежать. Девушка вплотную подходит к полному мужчине и, всматриваясь в его глаза, сквозь зубы процеживает: «За мной». Какая-то женщина всхлипывает, провожая взглядом Домитилль и своего знакомого, явно не предвкушая ничего хорошего от их уединения. Дем останавливается перед лужицей крови от выпотрошенного поросенка и ощущая ее железный привкус с абсолютной ясностью осознает, что сделает с поваром, ее новым спутником. В мыслях снова возникает усмешка Мегафона, и бороться с желанием после многочасовых пыток свернуть ему шею обнаженными руками становится сложнее. Толкая мужчину в небольшую темную комнату, Тами приказывает ему встать на колени и, разминая шею, тянется к хлысту на своем поясе. Нанося раз за разом все более сильные удары по спине повара, девушка успокаивается: его стоны, переходящие в крики, искрящаяся на просветах кровь, сама ситуация ее полного контроля над происходящим служат замещением несвоевременных пыток Дэниеля, ее главного пленника. Домитилль останавливается гораздо позже момента, когда мужчина потерял сознание от боли, и, долго разглядывая рваные раны со стекающей по плоти кровью, наконец приходит в состояние равновесия. Выходя из помещения, девушка щурится от яркого света и видит кровь на своей ладони: она с таким рвением била неповинного мужчину, что кожаная рукоять ее орудия разодрала прежние шрамы. Впрочем, это ее только позабавило. В коридоре Дем встречает Гарольд и спокойно задает вопрос о поваре. Тами кивает в сторону ее импровизированной пыточной и, улыбаясь, следует дальше.

Домитилль воспринимали человеком страшнее палача, и ее вседозволенность немым страхом покоилась в сердце каждого простого жителя, работающего во дворце: подобные визиты хоть и были редкостью, но каждый новый раз становился более жестоким, чем предыдущий. И если раньше слуги получали сполна за провинности, ничтожно мелкие, то сейчас нападки Домитилль оправдывались необходимостью расслабиться или и вовсе ради забавы.

Отражение в зеркале завораживало Домитилль. Она и не помнила момента, когда кожа ее стала такой грубой, а взгляд жестоким, но это в какой-то мере забавляло девушку: интересно, можно ли измерить, сколько боли и страха она видела? Сколько семей ее проклинает? Улыбаясь, Дем стирает с лица капли крови своего нового товарища, и стекающая бледно-красная вода подталкивает ее на мысль развития их с Мегафоном беседы. Девушка спускается в подвал, держа в руках миску с водой и губку. Кажется, ее пленник дремлет, но Дем как-то очень быстро избавляется от сотни представлений, рисуемых ее воображений.
-Соскучился?
Дэниель, вероятно, подготовил очередную партию колкостей к возвращению Домитилль, однако от бессилия лишь слабо улыбнулся.
-Признаться, ты меня разозлил, - Тами развязывает руки пленника и связывает их обратно уже спереди. –От этого даже пострадал невинный. Впрочем, меня это не задевает, как, стало быть, и тебя: ты же понимаешь, скольких невинных ты готов подставить?
Мужчина что-то лепечет, и Домитилль ловит себя на мысли, что таким он нравится ей больше. Еще больше – пожалуй, только со свернутой шеей, но это только предстояло. Тами была в хорошем расположении духа.
Девушка смачивает губку и аккуратно омывает раны пленника: сначала на лице, затем спускается к пальцам. Они такие длинные. Завороженно глядя на пальцы правой и левой руки, девушка задумывается, какой вариант ей нравится больше: теперь чистые гибкие пальцы или ранее ей же обезображенные?
-Что-то ты молчалив, Чревовещатель.
Само отношение «нравится» к пленнику, идеологическому наставнику противоборцев режиму приводило Домитилль в ярость: сжав сломанные пальцы, девушка подтянула к себе Дэниеля. Его слабый крик отразился в стенах подвала, и это вернуло Тами в равновесие.
-Я понимаю, что сейчас с тобой говорить бесполезно, и на рассвете мы обязательно решим эту проблему, но я не хочу, чтобы ты отпускал мой образ хоть на минуту. И да, меня по-прежнему бесят твои пальцы. Я бы откусила каждый из них, ты ведь помнишь? Но ты настолько мне отвратителен, что вкус твоей плоти мне по нраву не придется.
Дем достала из кармана тонкие пластинки и по очереди вогнала их под ногти пальцев изувеченной руки. Дэниель потерял сознание, но это не остановило девушку. Закончив, она сорвала ноготь с указательного пальца, посчитав это символичным, и оставила пленника одного.

Ночь была сладка.

На третий день Дэниель стал болтливее, но болтливее не в сберегающем его качестве: за это он удостоился нескольких ударов охранника, приносившего ему еду. Домитилль не заглядывала к нему, потому что пока это оставалось бесполезным. Ее интересовало, как скоро начнется заражение и сможет ли она, вопреки своим желаниям, оставить его умирать от разъедающей болезни, не отняв ни секунды страданий своими намерениями расправиться с ним собственноручно?

-Что ты с ним сделала?

Домитилль непонимающе смотрит на бушующего Гарольда. Девушка пытается сохранить самообладание, но глаза застилает пелена ненависти: она срывается с места и бежит к подвалу, предполагая самое худшее. Глядя на пустую комнату, она смотрит сначала на охрану, затем на подоспевшего Гарольда. Как это могло произойти? Он был бессилен, у дверей курсировала охрана, да и живым к вратам он никак не добрался бы. Это розыгрыш? Домитилль чувствовала, что у нее из-под ног выбили опору: это, очевидно, худшее, что могло случиться. Как отреагирует Лидер? (глупость, его реакция предсказуема) Чем обернется это для Двора? И ключевое: как Домитилль могла это допустить? Ярость и растерянность переполняли девушку, и если еще пару минут назад она видела четкую картинку, то теперь все стало менее очевидным.

-Я вырежу глаза каждому, кто его встречал, - Тами, не останавливаясь, ходит по комнате, а Гарольд лежит в кресле, неотрывно глядя в одну точку. Лидер знает.
-Лучше бы ты вырезала глаза ему, - наконец отзывается мужчина. -Тогда он, может, и не сбежал бы.
-Не смей упрекать меня в чем бы то ни было, - процеживает Домитилль, подлетая к Гарольду, и, хватая его за грудки, сбрасывает с кресла.
Мужчина поднимается и, подходя к Дем почти вплотную, едва сдерживается от намерения ее ударить.
-Этому он будет только рад, - возбужденно выдыхает Гарольд, подходя к окну. В воздухе повисло ожидание, а город все также тлел под лучами палящего солнца. Надолго ли?

Народ обрел голос, и с их губ срываются проклятья не твоего имени, но имени твоего Отца.

Домитилль очнулась от дремы с вестью, что ее ожидают в Палате. Теперь, стоя под ее дверьми Тами не испытывала той силы: более того, она едва ли ответила бы на вопрос, что беспокоит ее сильнее – судьба ее народа или разочарование Лидера. Домитилль никогда не ощущала себя беззащитной, и каждый раз встречаясь лицом к лицу с Бездной, оставалась победителем. Какой-то мальчишка смог пошатнуть возведенную ею и ее народом крепость… Дем заходит в Палату и опускается перед трибуной на колено, опустив голову. Тишина угнетает.

-Ты меня разочаровала, - произносит Лидер. –Отряд возглавит Гарольд, а ты вернешься на прежнюю позицию.

В ней, взращенной Лидером, разочарование Отца ее народа. Домитилль поднимается и, не способная смотреть в глаза Лидера, бросает взгляд на его черствое лицо. Спешно покидая палату, девушка впервые пытается разобраться в своих чувствах. Ранее ей была известна только уверенность, ненависть и вера, а теперь… Теперь ее наполняли растерянность и ярость. И на то была воля ее пленника. Уже позже Домитилль принимает, что Гарольд – хороший предводитель, и в ее деле не найти лучшего снайпера, чем сама она; предстояло столкнуться с чем-то неизведанным, но они были готовы. Однако тревожные сны стали беспокоить ее чаще.

В контрольный день всему отряду удается мобилизироваться до появления армии (вздор, уступающего по вооружению и количеству отряду Гарольда выводка). Улыбаясь, Домитилль смотрит за уверенной кучкой противоборцев, и это ее забавляет: что бы они не выкинули, у них не получится противостоять режиму. Тревога была преждевременна: вряд ли это отразиться на судьбе народа иначе, чем дельный урок непоколебимости властителя. Отряд возглавляет Мегафон, и его голос, укрепленный голосами его армии, к которой примкнули несколько группировок уже на подходе к дворцу, заставляет простых жителей отвлечься от своих дел и оставаться на площади, несмотря на приказы ее покинуть. Тами следит за губами Дэниеля уже через прицел винтовки, и ее мышцы напрягаются, не позволяя спустить курок. Таков приказ. Мегафон должен остаться в живых, потому что при другом раскладе народ вдохновиться его жертвой и скорее усомниться в праведности Лидера. Жизнь агитирующего противоборца спасает жизнь Лидера? Вздор.

Под громкий одобрительный гул Мегафон зачитывает свою речь, и его голос сильный и ладный. Почему все медлят? Почему ему позволяют идти дальше? Домитилль связывается с Гарольдом, но тот приказывает выжидать. Тем временем на площади собирается все больше жителей, и ситуация очевидно начинает выходить из-под контроля.

Дэниель вскидывает изувеченную руку, и Домитилль слышит его смех в перерыве между криками, когда та ломала его кости. Девушку одолевает неконтролируемая ярость: он не имеет права произносить имя Лидера своими порочными губами, он должен замолчать, уже будучи не личным врагом Тами, но врагом ее Отца.

Пуля пробивает лоб Дэниеля, и его губы замирают в незаконченной фразе, и воцарившаяся тишина делает Домитилль снова свободной.

+1

56

[NIC]Daniel de Valois[/NIC][STA]dreamer[/STA][AVA]http://i.imgur.com/u8fABVV.jpg[/AVA]Выбираясь из люка, Дэниель чувствует лишь ноющую боль в правой руке – пальцы распухли и не сгибались, и, стоило ему хотя бы на секунду привыкнуть к этой боли, он чем-то касался рукой, и все начиналось заново. Он не понимал, где находится; снаружи было темно и грязно, и, кажется, он увидел быстро прошмыгнувшую мимо него крысу какого-то невероятно большого размера.
От пыток Домитилль становилось только хуже, потому что он, и вправду, не знал ничего – все воспоминания, которые приходили к нему, не значили практически ничего, быть может, чуть раскрывая подноготную мира, в котором он находится. От боли он редко пытался думать на эту тему, складывать все маленькие моменты в одну картину, вырубаясь практически сразу после того, как Домитилль выходила из его камеры. В трубах у него не было времени об этом думать – сжимая не настолько сильно покалеченной рукой портрет, он шел вперед, ловя взглядом отблески черных глаз, которые, быть может, были лишь миражом. Домитилль, как она могла быть такой тут? Быть может, она просто стала такой же жертвой пропаганды, как и те, другие, что служат Лидеру? Дэниель старался не задавать себе этот вопрос, раз за разом натыкаясь на логичный и простой ответ - она просто была человеком, которому нравится причинять боль.

- Дэниель, - прикладывая руки ко рту, говорит низкая худощавая девушка; ее глаза вмиг наполняются слезами. Дэниель не знает ее, тем более не помнит ее имени, но когда она бросается на него, крепко обнимая, он лишь мягко касается ее плеч своими искалеченными руками, резко вдыхая. – Боже, Дэниель, прости, - снова говорит она, так же быстро от него отрываясь. – Мы.. Мы не знали, что ты жив, мы думали, - тараторит она, и у Дэнни от этого начинает болеть голова. Быстро кивнув и поморщившись, он понимает, что ноги его больше не держат, и, облокачиваясь на ближайшую стену, сползает по ней плечом, успевая лишь осознать, что девушка снова говорит его имя.

- Он не должен был выжить, - сквозь сон слышит Дэниель тихий голос из коридора. Голова как всегда трещала, и, поморщившись, он чуть морщится, пытаясь сбросить сон. Под ним наконец-то не жесткий и грязный от его собственной крови бетон, а чистые, вкусно пахнущие простыни, и, чуть поворачивая голову, он вдыхает свежесть наволочки.
- Лукас, тебе не кажется, что не стоит об этом говорить здесь? – другой мужчина звучит тише, Дэниелю кажется, что он видит, как говорящий озирается и взглядом указывает на его дверь.
- Ты что, не понимаешь, что происходит? – первый мужчина злобно шипит, и в этот момент Дэниель окончательно просыпается, внимательно прислушиваясь. – Он должен был сдохнуть, но он живой, и нам теперь не выкрутиться, потому что его видели слишком многие, - Дэниель слегка вздрагивает, чувствуя, что голова начинает болеть еще сильнее, - нам нужна новая жертва, но неужели ты готов пойти на такое самостоятельно? – он слышит паузу в разговоре между мужчинами, и, задерживая дыхание, слышит, как дверь в его комнату приоткрывается, и, резко закрывая глаза, он пытается придать своему лицу блаженное и спокойное выражение сна. Дверь так же тихо закрывается, и, все еще не открывая глаз, Дэниель понимает, что сделал правильный выбор, потому что голоса раздаются совсем близко к нему.
- Предлагаешь сделать это сейчас? – тихий шепот разрывает тишину, и Дэниель понимает, что у него нет сил бороться; он покалечен настолько, чтобы не было сил даже подняться с кровати, и, пожалуй, в этот раз Странник ничем не сможет ему помочь. Он не видит, но, кажется, чувствует, что второй мотает головой.
- Быть может, его голос и искалеченные руки помогут нам больше, - второй говорит с сомнением, но, кажется, они оба выходят из комнаты, закрывая за собой дверь. – Зато он точно не будет претендовать на казну, ты же знаешь его, - это долетает до него уже чуть отдаленно, и Дэниель чувствует, как проваливается обратно в сон.

Подготовка к главному восстанию была долгой; Дэниель, в свете того совершенно случайно подслушанного разговора, совершенно не знал, как ему общаться с главными зачинщиками, и, предпочитая проводить время в обществе с Констанцией, той девушкой, что ухаживала за ним и помогала перебинтовывать пальцы, голову и заботилась о нем в силу своих возможностей.
- Им наплевать, - тихо говорит Дэнни, принимая сигарету из ее рук. Они сидят у воды, наблюдая за кораблями, что везут в бухту китов, и, затягиваясь, Дэниель ощущает, что он уже успел привыкнуть к бинту на своей голове, сейчас чувствуя себя без него обнаженным. Пальцы все еще не срослись до конца, но управляться с теми из них, что не были сломаны слишком сильно, стало уже легче.
- В смысле? – спрашивает Констанция, отпивая глоток из фляги; де Валуа уже жалеет, что сказал об этом, но, быстро оглядываясь, он вздыхает, выпуская колечко дыма вверх.
- Им не важны люди, - еще тише произносит он, - знаешь, в чем смысл революции и человеческих жертв, когда к власти придут такие же отбросы, которым важно только набить золотом карманы? – он спрашивает это, и Констанция поворачивается к нему лицом. Она удивлена и, кажется, не знает, что сказать, и Дэнни снова вздыхает. – Я не знаю, что сделать с этим, да и вряд ли могу, - он снова затягивается, задерживая дым в легких подольше, - я понимаю, что я – рупор революции, и меня послушают, но что я могу предложить людям? Я могу только предупредить их о том, что эти люди тоже не достойны, но тогда кто? Я? Смешно, - он усмехается, - да и стоит ли об этом говорить, когда революция на носу? А если нет, то в чем тогда ее смысл? – девушка все еще ничего не говорит, и, заканчивая сигарету, Дэниель тушит ее об камни, у которых они сидят, забирая окурок с собой. Он уходит молча, и не оглядываясь, сжимая портрет одной из рук, и то, что он был нарисован Домитилль, той самой, которая сломала его пальцы, делает ему больнее, чем все то, что она делала с ним, пока он был в камере.
Уже с утра он обнаруживает на своей тумбочке записку, на которой рваным почерком Констанции написано «Мы – воины, которые возведут этот город из пыли», и, пожалуй, ее поддержка – единственное, что сейчас его волнует.

Руки так и не зажили до конца, но, сжимая микрофон, Дэниель чувствует себя злобно вдохновленным. Он не в первый раз в своей жизни был на этой площади, но в первый раз мог высказать с импровизированной сцены то, что он действительно думает.
- Я думаю, вы все меня знаете, - он говорит чуть хрипло, пытаясь сосредоточиться, - я – Мегафон, и именно мои сообщения о том, что не стоит сдаваться, вы слушали все это время. Я, наверное, мастер слова, но сейчас я говорю без бумажки перед собой, - он чувствует, что Констанция находится сзади него. Пробиться сюда было слишком просто, и, наверное, позже их ждет что-то гораздо более страшное, - я невероятно взволнован и я хочу сказать, что вы все, каждый из вас – вы мои герои, - он обводит взглядом толпу, - и я призываю всех тех, кто верит в то, что мы сможем сделать большее, выйти сюда сейчас, взять то, что лежит под рукой, будь это припрятанный автомат, топор, вилы, молоток, что угодно, выйти сюда, на эту площадь, и атаковать дворец, - в этот момент Дэниель видит этих людей, которые сейчас слышат его на всей территории, принадлежащей Лидеру, то, как они, возможно, поднимают головы, слыша его голос, - выходите, берите в руки оружие и бейтесь так, как мы планировали, мы же долго это готовили, вы все знаете, где лежат заначки с оружием. Поднимайтесь; я знаю, что сложно поверить в то, что мы зайдем еще дальше, но мы и так уже сделали многое, - он кашляет, - не мы, а вы, я лишь говорю, возможно, за многих из вас, - по мере того, как Дэниель говорит, на площадь начинают прибывать люди, - мы уже перебили всю их охрану по периметру, осталось самое сложное, но мы, вы, я, мы справимся, - он говорит это уверенно, убежденно, и, вскидывая одну из рук вверх, он чувствует, что голос крепнет, - мы – воины, которые возведут этот город из пыли, и сейчас не время поворачивать назад, - он видит, что толпа слушает его слишком внимательно для такого большого количества человек, и, в его голове всплывает тот ночной разговор, что он услышал; на секунду повернувшись лицом к Констанции, он видит, как она едва заметно кивает. - И я, я просто рупор, - чуть тише говорит Дэниель, - я простой рупор пропаганды, такой же лживой, как и та, против которой вы встаете, - это он выбрасывает уже со злостью, - я понимаю, что, возможно, они хотели как лучше, и одной жизнью можно пожертвовать ради жизней тысяч других людей, - он чувствует себя много увереннее, чем в начале, даже вытягиваясь чуть вверх и распрямляясь. Он знает, что Домитилль наблюдает за ним, и это был второй раз, когда он вспомнил о ней после освобождения. – Но они готовы пойти по головам только для того, чтобы использовать вас, - он быстро оглядывает людей, стоящих перед ним; он уже был в той ситуации, когда его внимательно слушали тысячи людей, но тогда от этого не зависела судьба целой страны, - и я не знаю, что будет после этого бунта, если мы победим, я не знаю, кого вы выберете, но я уверен в том, что.. – Дэниель не успевает закончить предложение; последнее, что он чувствует – страшную боль посреди лба, и за ней следует темнота.

В этом месте тихо; Дэниель ощущает, что ему хочется открыть глаза, но на них словно лежат бетонные плиты. Хмуря лоб, он медленно поднимает правую руку, пытаясь коснуться того места, куда вошла пуля, и, обнаруживая там лишь чистую кожу, вздрагивает. Он резко распахивает глаза, и он уже тут был - синяя бездна, в которой он встретил того себя, которого никогда не знал и больше не узнает, и, резко вдыхая, Дэнни издает странный полустон-полувздох. Он цепляется пальцами за поверхность под собой, и это те же самые камни; поднимая голову, он видит, что находится на островке среди плывущих дверей, фонарей, китов, гаргулий и черт пойми чего еще. Быстро усаживаясь, он зажмуривается, достаточно быстро открывая глаза, и, когда он уставляется вперед, перед ним в воздухе парит Странник.
- Она меня убила? - хрипло спрашивает Дэниель, и тот, складывая руки на груди, медленно кивает. - Почему я здесь? Сюда все попадают после смерти? - Странник почему-то усмехается, качая головой. - Почему я здесь? - Дэниель, возможно, задает слишком много вопросов, и, еще раз потянувшись пальцами ко лбу, он снова чувствует лишь чистую кожу; смотреть на мужчину снизу вверх было странно, но у него не было сил встать.
- Я тебя вытащил, - спокойно говорит Странник, - и я не должен такого делать, но, пожалуй, ты слишком интересный экземпляр, чтобы заканчивать твою историю так просто, - Дэниель открывает рот, чтобы что-то сказать, но движением руки Странник заставляет его оставить эти вопросы невысказанными, - и впереди тебя ждет еще много всего интересного, и ты.. занимателен, так что, пожалуй, мне искренне любопытно, как ты пойдешь дальше. Но, Дэниель, это исключение, - с этими словами странник исчезает, и с ним исчезает почва под ногами; проваливаясь в бездну, Дэнни думает, что он имел в виду, но, прикрывая глаза, он чувствует себя настолько уставшим, что желает, чтобы это падение не прекращалось ближайшие несколько часов.

Он чувствует ветер, дующий в лицо и твердую кожу под своими руками; распахивая глаза, он тут же их прикрывает, понимая, что ветер слишком сильный. Ему не холодно, и, опуская голову, он снова открывает глаза. Под ним шея дракона, и, вздрагивая, Дэниель кричит - его крик пропадает в одном из облаков, и, чувствуя взмахи крыльев того, на ком он сидит, он ошалело смотрит по сторонам. По наитию он ведет одну руку вверх, второй пытаясь удерживать равновесия, и, когда он касается одного из выступов на чешуе дракона, тот с громким ревом спускается чуть ниже. Дэниель опускает голову, чувствуя, что волосы лезут в глаза, и, глядя с невероятной высоты вниз, внезапно смеется. Он оглядывает землю, над которой летит, и она не кажется ему знакомой, и, решив, что он подумает над этим чуть позже, расправляет руки, подставляя лицо и тело порывам ветра; двигая пальцами, он не чувствует в них боли, и, глубоко вдыхая грудью, закидывает голову, рассмеявшись.

0

57

[NIC]Domitille Amiet[/NIC][STA]Amen[/STA][AVA]http://s017.radikal.ru/i422/1509/a2/4b209c1644cc.jpg[/AVA]

–Мамочка, расскажи Её историю, – восторженно лепечет девочка, явно не желая отправляться в страну снов, хотя за окном завороженно качается яркий полумесяц. –Ну пожалуйста, пожалуйста!
Светлые мягкие локоны дитя в беспорядке замерли на шелковых простынях, ее глаза блестят нетерпеливым ожиданием; пытаясь спрятать свой задор, девочка скрывает часть своего чистого лица одеялом, оставляя лишь два блистающих маяка в полумраке комнаты. Мать, очевидно, устала куда больше своей неугомонной дочери, но в ее душе нет места ничему кроме необъятной родительской любви, и она лишь нежно улыбается, начиная который раз любимую историю ее юной принцессы.
–Хорошо, мой ангел, – мать невесомо касается лица девочки, убирая лезущие в глаза локоны. –Я начну с воспоминания, заставшего на месте нашего Королевства бескрайнее поле. Всюду была лишь свобода и чуждый человеку воздух, ни единый листок не был сломлен; этот островок существовал только для себя, ограничивая всю планету и целую Вселенную, его красота… То была самая чистая красота, которая существовала на свете. Древа были особливо раскидисты, касаясь тяжелыми ветвями благодатной земли и простираясь по ней к ручью. Цвет их листвы невозможно описать «зеленым» и «сочным»: они переливались всеми существующими цветами, играя с озорливым солнцем, лучи которого не несли опасности этому месту. То была колыбель гармонии и самой искренности. Тысячелетиями сюда не ступала нога странника, и на то была веская причина: наша земля, храня в себе неизмеримую силу, защищала свою непорочность, не из жадности, но лишь для того, чтобы открыться человеку, способному совладать с этой энергией. Понимаешь ведь, она плескалась в реке мироздания еще младенцем и, обретя взрослеющее женское тело, готова была объятиями встретить свою мать или своего отца. Это случилось совсем скоро: с десяток восходящих месяцев спустя с солнцем из-за горизонта показалась небольшая группа. Ее вела совсем юная девушка: лицо ее было доброе, а глаза вспыхнули новыми эмоциями при виде девственной красоты своего пристанища, ведь в этот момент не стало ни единого сомнения в ее сердце – здесь заканчивался и начинался ее путь. Никому не под силу было обойти все эти земли, ведь им не было конца, однако она так легко, почти не касаясь ступнями уязвимой травы, поздоровалась с каждым деревом, запомнила каждый участок и уже тогда, наверное, слилась воедино с этим местом. С сестрами и братиями они возвели свое скромное жилище, и едва ли это можно было назвать даже скромным уездом; с годами в их доме процветала любовь, питаясь гармонией и спокойствием земель, их приютивших, новые их братья, гости, дети – со временем одного дома стало недостаточно. Деревья сами возжелали создать кров этой чудесной семье, и аккуратно сложились в село, нескромное своими резными домами, овитыми цветущим плющом. Быт налаживался, и их селение разрасталось: уже десятки разных фамилий входили, однако, в одну большую Семью. Тебе может показаться, мой ангел, что я отошла в рассказе от Ее лика, но это не так: она была сосудом, позволяющим не расплескать всю силу нашей земли; она была добра со всеми жителями, и ее по праву называли сердцем всего семейства. Если и следовала благодарить кого-либо за рождение нашего Королевства, все лавры достались бы ей, и никто не воспротивился бы этому.
–Мама-мама, а как она выглядела тогда?
–Ее кожа была нежнее фарфора и едва ли уступала ему в белизне; сила жизни в ней и вокруг нее заставляла ее щеки гореть алым румянцем, а губы ее навсегда застыли в невысказанном пока добром слове: древу ли или неутихающему птенцу, своим детям или же гостям ее дома. Ее волосы переливались всеми цветами, повторяя за тысячелетними деревьями, и коса ее с годами становилась лишь длиннее и увесистее. Первую сотню лет ее власа овивали небольшой холм, и с новым днем они обратились в едва заметную нору, из которой явились необычайно красивые лисы. За ними не было охоты, ведь люди, обитавшие там, благословили земли за богатые урожаи, с лихвой позволявшие им безбедно жить. На следующий год, спустя сотню наших земных лет, ее волосы сплели крепкое гнездо, в котором выросли неведанные ранее птицы: с того дня их песни отводят от любого гостя все невзгоды. Она стала истоком раскидистого ручья, отгородившего их от посторонних, несущих в своих сердцах злой умысел. Свет ее волос расцвел тяжелыми бутонами красивейшего во всем мире сада. Ее коса блестящей нитью обвела деревья, одарив их светом в непроглядной ночи. И все ее дары никак не отразились на ее собственной красоте: напротив, отдаваясь сей земле, она расцветала. Ее ресницы были легче невесомых одуванчиков, ее губы – менее порочны нетронутых цветов, ее шея была длиной, и позволяя себе современные сравнения, лишь ее можно было назвать лебединой. Ее руки были тонкими, но сильными, в ее ладонях всегда созревало тепло, и одно ее объятие способно было согреть умирающего странника. Ее походка была легкой, и нередко создавалось впечатление, что она парит над землей. Будучи более юной, мой ангел, она была красотой сравнимой с твоей!
Девочка зарделась, и даже не видя ее улыбку за плотным одеялом, мать не ошиблась, почувствовав ее. Долгий рассказ не утомлял дитя; наоборот, теперь она была еще бодрее, не желая упустить ни слова из Ее истории.
–Резные ставни сменились благородными породами камня: спустя тысячелетия почвы укрепились любовью жителей этих земель и готовы были выдержать целый дворец. Камень за камнем возводилась главная башня нашего Королевства. Та, что ты так любишь. Она каждый вечер поднималась на самый верх и изучала звезды. И хоть мы не видим в них ничего кроме необъяснимой красоты, для нее они всегда были чем-то большим; хотя я едва ли могу сказать, что, созданное природой, не имело для нее значения. Королевство стало быстро развиваться: избегая вражеских набегов, жители налаживали торговлю с новыми землями. Детский крик разбивал тишину еще спящих площадей, утонченные лисы без боязни ласкались с детворой; взрослые же держали быт, и тому было одно имя – гармония.
–Сколько же ей лет, матушка?
–Любовь бессмертна, и ты это знаешь. Сейчас она в своем восьмом тысячелетии: на ее глазах застраивались наши земли, ее легкой рукой отводились все печали и болезни, частичками ее души родились и мы, и ты, мой ангел – ее близкий родственник. В твоем сердце вся необъятность ее любви.
–Но если ее все подвластно, почему никто не слышал ее голоса?
–В словах много соблазна, и только они позволяют существовать разночтениям; спасаясь от лукавств и оберегая свою Семью, она еще совсем юной отказалась от сего дара Богов. Кто-то говорит, что это – цена ее долголетия, другие – что то минимальная цена ее красоты, с которой она не готова расстаться. Видишь, злые языки способны все переиначить; посему знай, малышка, что то не было платой за Ее величие, но Ее Величие – результат ее бескрайней любви к нашему Королевству, к людям его населяющим или же простым странникам, к природе и всему миру.
–Когда-нибудь я обязательно стану такой, как она, правда, мама?
–Конечно, мой ангел; она благословила тебя, и это самая добрая весть. А теперь спи, малышка…

В доме Домитилль всегда было много людей: она была рада как просящим, так и благодарным ей; в ее гостиной с утра звучал детский заливистый смех, и то были любимые песни Принцессы. На коленях эльфийки неспокойно восседали трое ребятишек, которые болтали, придумывая историю для Домитилль. Это искренне радовало девушку, и она щедро угощала детвору сладостями. Девочка, хранительница Ее истории, которую ей каждый вечер рассказывает мать, пристально наблюдала за Принцессой. На солнечном свету действительно можно было увидеть едва заметное сияние драгоценной нити, продолжающей косу эльфийки. Завороженная открывшейся только ей тайной, девочка последовала за сиянием: оно спускалось по извилистой лестнице и не прекращалось даже во дворе. Пробегая людную площадь, дитя вышло в поле и застыло от увиденного: тонкая нить разбивалась на десятки таких же дорожек – какие-то простирались далеко за холм, другие заканчивались в густых кронах деревьев. Наклонившись за осязаемой только для нее драгоценной нитью, девочка лишается почвы под ногами, и это ни на мгновение не пугает ее. Поворачивая голову, она встречается с добрым взглядом Принцессы и тянет руки к ее лицу. Ее кожа мягкая, хоть на щеках уже не так ярко горит румянец; глаза почти не тронуты морщинками, и только веки, сопротивляющиеся тяжести увиденного за тысячелетия, почти закрывают очи, довершая ее совершенно волшебный образ. Домитилль улыбается и, не опуская девочку и прижимая ее к своей груди, направляется ко дворцу.

Сегодняшний день останется в писаниях Королевства, вот только заглавия произошедшего будут разными. Кто-то, не избавившись от страха, обречет его смертельной опасностью; другие не пожелают раскрыть завесу тайны, лишь мелком упомянув странника; единицы, видя в этом лжебожественную волю, заикнуться об освободителе. Чувствуя тревогу своего народа, Домитилль прислушивается к происходящему снаружи: она слышит лязг оружия и воинственные крики, и это оставляет следы на ее сердце. Спешно спускаясь на главную площадь, девушка замирает, восхищенная увиденным: к дворцу летит чудесный дракон, и, кажется, сюда привел его юноша. Крылья волшебного создания закрывают солнечный свет, опуская на Королевство преждевременную ночь; это лишь сильнее волнует жителей королевства, самые отчаянные из которых рвутся вперед, на поле, готовые сразиться с чудовищем. Домитилль, не отрывая взгляда от кружащего над замком дракона, идет вслед за армией, равняясь с экипированными воинами. Тем пытаются ее остановить, лишь для ее же безопасности, но Принцесса завороженно идет вперед. Когда мужчины заряжают луки горящими стрелами, эльфийка поднимает руку; второй отряд, выстраиваясь по другую сторону, готовит орудия и, завидев снижение дракона, уже норовят атаковать врага.

–Стойте.

Все присутствующие затихают; большая часть воинов смотрят восторженно на Домитилль, опустив или и вовсе забыв об оружии в их руках; другие пытаются найти подтверждение услышанному, ведь это не иначе чье-то лукавство. Во всем Королевстве воцаряется неслыханная ранее тишина. Взмахи крыльев дракона, опускающегося на их земли, о котором все в момент забыли, – единственное, что перебивает звон ручья и шелест листьев, и красота этого момента потрясает Принцессу настолько, что на глазах выступают кристаллики слез, и губы содрогаются в легкой улыбке. Ее лицо спокойное, ведь она не видит в страннике и его драконе опасности. Собравшиеся жители взволнованно переглядываются. Никто никогда не слышал голоса Принцессы, легенды вокруг ее молчания исчислялись десятками, и лишь немногие предполагали, что мир услышит ее прекрасный голос.

Домитилль медленно подходит к неспокойному дракону и протягивает руку к его огромной пасти. Тот спустя мгновение утыкается мордой в хрупкую ладонь Принцессы, и она вздрагивает от колкости его горячей чешуи. Отрываясь от чудесного создания, девушка проходит вперед, желая встретить странника. Когда юноша спускается со спины дракона, Домитилль может видеть его в полный рост. То был хорошо сложенный высокий мужчина; его лицо было интересным, а глаза горели восторгом. Делая шаг вперед, эльфийка протягивает руку и касается тонкими пальцами скулы странника. Тот завороженно смотрит на Принцессу, и это уносит ее сердце в колыбель мироздания, равняя его ритм с недвижимыми реками. Мужчина скользит пальцами по обнаженной части ее руки, и девушка растворяется от его прикосновений. Казалось, она знакома с ним уже долгое время, хоть его лицо и не было ей знакомо. Не желая отрываться от его потрясающе красивых глаз, Домитилль все же чувствует свою ответственность перед жителями, которых она, совершенно очевидно, поставила в неудобное положение. Беря мужчину за руку, Принцесса ведет его ко дворцу, безмолвно теперь представляя его жителям. Те, видя его открытое сердце и доверяя чувству мудрой эльфийки, расступаются, провожая пару взглядами – восхищенными и непонимающими: сегодняшний день останется в писаниях Королевства, и странника едва ли назовут так – теперь каждый видел в нем спутника Принцессы.

Отредактировано Florence Candle (2015-09-17 18:44:47)

+1

Вы здесь » houston » эпизоды: альтернатива » does she know that my destiny lies with her?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно