Does she know that my destiny lies with her?-----------------------------------------участники: Дэнни и Домитилль
сюжет |
Отредактировано Florence Candle (2015-07-29 05:23:24)
houston |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » houston » эпизоды: альтернатива » does she know that my destiny lies with her?
Does she know that my destiny lies with her?-----------------------------------------участники: Дэнни и Домитилль
сюжет |
Отредактировано Florence Candle (2015-07-29 05:23:24)
[NIC]Daniel de Valois[/NIC][STA]dreamer[/STA][AVA]http://i.imgur.com/u8fABVV.jpg[/AVA]Когда ты к двадцати пяти годам понимаешь, что не достиг ничего, появляется два варианта: попытаться сделать то, о чем мечтал с детства, или же остаться таким же никчемным членом общества, как и до этого. Я выбрал второе, и именно поэтому в последние три недели у меня нет денег даже на еду, живу на кофе и старых засохших макаронах.
Дэнни перечеркивает написанные строчки и вздыхает, положив ручку на тетрадь; он потирает глаза и прижимает ладони ко лбу, чуть натягивая кожу.
Он, и вправду, к своим, правда, двадцати семи годам не достиг ничего, и именно поэтому сидит в этой кафешке после дневной смены в магазине игрушек, где самый дешевый кофе в городе и пытается написать хотя бы пару строчек из его новой книги, которую, возможно, будет вполне реальным отдать в одну из тех редакций, куда в прошлый раз взяли его графоманство и выручить хотя бы сколько-то денег, чтобы жить на них три-четыре месяца.
Он учился в стандартной школе, никак не выделившись за долгие годы учебы, поступил в общественный колледж, который закончил без отличия в чем-либо, не был бунтарем или ботаником, сидел тихо в своих книгах и строчил никому неинтересные рассказы о далеких мирах. После колледжа он жил впроголодь, впрочем, как и сейчас, изредка получая деньги за свои уже несколько лучшего качества рассказы, о далеких мирах, тех, где люди совершают настоящие поступки, мечтая о том, чтобы стать полезным хотя бы кому-то.
В один момент все переменилось. В двери его любимого кафе зашла она, и с этого все и началось.
С самого первого дня, как он увидел ее в этой кафешке, Дэниель попросту сошел с ума. Она вошла, словно в коконе света, сверкая своими золотыми волосами, с широкой улыбкой на лице. Она поздоровалась с бариста, обменялась несколькими доброжелательными фразами с одной из официанток, и, взяв кофе, уселась за столик у окна. Она достала ноутбук, но, видимо, у нее зазвонил телефон; ее тонкие пальцы провели по экрану, и, кажется, в этот момент у Дэниеля случился сердечный приступ от ее красоты, и все оставшееся время до закрытия он вырисовывал ее идеальный профиль на пустом листке тетради.
Уже дома, лежа на кровати в одежде, он смотрел в потолок и, положив ногу на ногу, курил, прокатывая ее имя на языке. Услышав его, когда она говорила с официанткой, Дэнни почти умер еще раз, потому что мало того, что она была принцессой, ее имя было таким же волшебным.
Домитилль.
Де Валуа почти видел, как это имя струится по ее золотистым волосам, огибает идеальный контур ее губ и оседает на длинных ресницах. Он словно чувствовал вкус этого имени, сладкий и свежий; оно прилипало к зубам, но быстро выходило изо рта с дымом сигарет, что он курил почти без остановки.
Наверное, не будь он таким никчемным, он бы уже давно с ней познакомился, и, вполне возможно, через пару месяцев бесконечных ухаживаний она была бы очарована оригинальностью его романтичной натуры, и, скорее всего, в его пустой квартире впервые появился бы кто-то, кроме него, и, быть может, он бы даже написал книгу о ней, которая стала бы бестселлером, и, через пару лет она бы стояла в белом платье перед ним..
Дэнни остановился в своих фантазиях и снова глубоко и шумно вздохнул, глядя на ее светлые волосы и ослепительную улыбку. Она такая волшебная, словно вся состоит из света, а он такой бесполезный для мира, общества, людей, такой обычный. Сам себя Дэниель бы охарактеризовал словом "никакой".
И именно поэтому, наверное, он все еще не мог себя заставить просто подойти, сказать хотя бы пару слов, чтобы быть к ней ближе, совсем чуть-чуть, заглянуть в ее жизнь, слегка приоткрыв дверь, а не открыть ее и оставить нараспашку. Ему же и не надо много, лишь улыбка, адресованная именно ему, быть может, редкие разговоры ни о чем в очереди за кофе, или за билетами в метро, или еще где-нибудь, где они случайно встретятся, а уж на звонки или смс-ки он даже не рассчитывает, как и на более личное общение. Ведь он, к сожалению, никогда не сможет заинтересовать ее.
Дэниель не считал, что он сошел с ума, или что-то такое, ему просто нравилось смотреть на нее. В конце концов, она красивая, милая, приятная, и, черт возьми, почему бы и нет? В этом нет ничего странного, или, тем более, сумасшедшего. Он наблюдает за Домитилль уже пару месяцев, и успел выучить некоторые ее привычки: кофе она ставит слева от себя, потому что правой рукой ей удобнее печатать на клавиатуре или же прижимать телефонную трубку к уху; она совершенно очаровательно заправляет свои светлые волосы за ухо, когда они ей мешают, или же попросту сдувает их, хмурясь. За два месяца она один раз подстриглась, три раза сходила на маникюр, и несколько раз появилась в бирюзового цвета пальто, которое ей невероятно шло, и, наверное, да, Дэнни все же болен.
И, наверное, его бы уже ничего не заставило выбраться с этой точки шпионства за ней, если бы не одно обстоятельство. Каждое утро Дэниель переходил дорогу в одном и том же месте, направляясь на работу, и перед ним всегда останавливались машины, несмотря на то, что пешеходного перехода там не было. Этим утром прямо перед его носом проскочил огромный внедорожник, и, пережив очередной сердечный приступ, Дэнни понял, что Домитилль должна узнать о его существовании.
Твои светлые волосы свели меня с ума, мне кажется, что ты состоишь из света, и я не могу дальше жить, понимая, что ты даже не подозреваешь, что рядом с тобой хожу я, пусть такой никудышный.. человек?, в общем, пожалуйста, дай мне шанс тебя удивить.
Со стоном отчаяния Дэнни снова перечеркивает все написанное, яростно водя ручкой по бумаге, видимо, надеясь выжечь эти позорные строки таким образом из своей памяти. Смена в магазине почти закончилась, и он должен будет увидеть ее в кафе сегодня вечером, и, боже, если он и в этот раз не решится, единственное, что останется - дойти до дома и торжественно повеситься.
Де Валуа плохо помнил, как закрыл смену, на ватных ногах дошел до кафе, взяв, как обычно, американо без всего, уселся в курящем зале, откуда открывался прекрасный вид на ее любимое местечко у окна - все сотрудники старались придерживать его лишь для нее, зная, по каким дням она заходит.
Подергивая ногой, закуривая уже вторую сигарету, забыв, что уже курит, он просто водит ручкой по одному из пустых листов его замызганной тетради, пытаясь перестать волноваться, понимая всю безуспешность затеи, снова закуривая, чертыхаясь от количества сигарет в пепельнице. Дэнни вскидывает руку, чтобы затянуться, и видит ее силуэт в дверном проеме, от волнения он вздрагивает и сигарета падает на его джинсы; ругаясь, он стряхивает сигарету и пепел, тушит ее подошвой и, глубоко вздыхая, пытается успокоить сердце. Кровь приливает к ушам, и он встает, пытаясь отряхнуться, все ближе к Ней, и Дэниель чуть не падает, заплетаясь в своих же бесконечных ногах Неуклюжий придурок. Когда он наконец-то подходит к кассе, Домитилль уже расплачивается, и он (по его мнению) джентльменским жестом отодвигает ее руку с деньгами от кассы, вместо твердого и бархатного голоса, еле как выдавливая:
- Я зплчу.
Он видит в ее глазах искреннее удивление и легкую полуулыбку на ее губах, и, протягивая бариста десятку, улыбается ей в ответ. Уничтожив мир уже несколько раз у себя в голове, он взрывает его еще раз, когда человек за кассой просит у него еще доллар, а денег у него больше нет вообще.
[NIC]Domitille Amiet[/NIC][STA] [/STA][AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0012/ff/88/621-1433119495.jpg[/AVA]
Первый человек, решивший справиться о делах Домитилль (в учебе, в работе, в личных отношениях и пр.), ненароком притянул бы все не озвученные девушкой проклятия не на себя, но на искоренение всегда казавшегося последней безумным стремления осведомиться о жизни постороннего совершенно человека с уверенностью правоты и космическим весом такого своеобразного вклада в чью-либо жизнь. Хотелось бы добавить, что это неприятие не связано с проблемами в перечисленных сферах, если, конечно, полное отсутствие интереса к учебе, неопределенность насчект будущего, чему только способствует гнет родителей, которые, между тем, находятся сейчас за тысячи километров от девушки, нелюбимая работа и, следовательно, отсутствие свободного времени – не проблемы. В любом случае, первый преисполненный радостью и счастьем собеседник сбежал бы от занудства Домитилль в первые десять минут разговора. Скоро предстояла поездка домой, которая закончится (да и начнется с) очередной громкой ссорой (ссоры), и девушка наслаждалась последними днями, сопровождающимися Парижским теплом. Можно сказать, Дем пребывала в хорошем настроении.
Домитилль Амье выросла в обеспеченной семье, глава которой до тошноты каноничен: строг в воспитании (скорее, безучастен) , считает должным устроить жизнь единственной дочери по идеальному сценарию, поэтому учебный процесс, увлечения, друзей, часто – времяпрепровождение Тами планирует самостоятельно. Дозволение учиться Домитилль в Париже, вдали от дома – единственный его промах; именно здесь началось «неповиновение» девушки» - вся та молодежная свобода и стремление к самореализации, самостоятельности, противостоять традиционным устоям – весь этот дух, поддерживаемый Парижем, в сплетении с воспитанной в девушке рассудительностью и культурой нашли выражение в отказе от средств родителей (кроме оплаты обучения и квартиры; первое – из недовольства учебным курсом и, опять же, выбранной отцом специальностью; второе – как условие «договора» с родителями и привычка к комфорту, как бы Дем не старалась в себе это вытравить), соответственно, запоздалым набором опыта самостоятельности и работы: здесь и объяснимое отсутствие размаха – Тами подрабатывала иллюстратором книжек, что ей нравилось даже немного больше, чем не нравились конфликты с работодателем и дикая загруженность. Свободного времени, как упоминалось, было мало; круг ее общения – в целом, неплохие ребята, однако полностью вовлеченные в жизнь, подобную той, что ей рисовали родители. И все же, несмотря на то, что сейчас был особо «удачный» период ее самостоятельной жизни, Дем нравилось находиться где угодно, в каких угодно условиях, лишь бы не возвращаться домой, потому что в Лионе начиналась власть ее отца, отвергнуть которую полностью девушка была не в силах. Две недели – все то, где еще живут ее мечты. Такая вот интересная Домитилль.
Тами часто заглядывала в это место: здесь было уютно, работали очень вежливые люди, посещали, в основном, тоже приятные – все по-разному (девушка замечала это, потому что всегда зарисовывала присутствующих – ее приводило в восторг это занятие, буквально!); эта кофейня была одним пунктом из списка тех вещей, по которым она будет тосковать в Лионе. Сегодняшний вечер был слишком размеренным и томным; после работы она, как обычно, направилась сюда: выпить кофе, просмотреть ленту, перекинуться парой сообщений с друзьями, порисовать; возможно, придумать что-то гениальное для работы или, наконец, для своей жизни. Жест парня, выкинувший Тами из раздумий в реальную жизнь, показался ей… забавным и достаточно милым для того, чтобы сразу заподозрить в молодом человеке претендента залезть в ее жизнь, в ее голову, чего девушка боялась, как огня. Сдержанно улыбнувшись, она повернулась к незнакомцу и поинтересовалась, возьмет ли он что-нибудь себе; но, видимо, это так его впечатлило, что тот молча уставился на Домитилль. Усмехнувшись, Дем посмотрела на работника кофейни (она видела этого чудака здесь не раз, возможно, он постоянен в выборе, как девушка), тот улыбнулся и пробурчал «Американо», и Тами намеренно не стала снова обращаться к парню, почти чувствуя его смущение, совершенно неясное Домитилль. Доплатив за его чашку кофе (и за смелость незнакомца в порыве оплатить ее заказ), девушка позволила ему донести ее чашку к столику у окна, даже не представляя, как отреагировать на очень вероятную его попытку познакомиться.
-Привет, - начала девушка, усаживаясь за стол и указывая парню на стул напротив. Не давая ему ответить, Дем продолжила. –Я знаю, к чему все это ведет, и мне искренне приятно, правда! И я уверена, что ты хороший парень и что ты станешь спорить, что я зануда и вообще не та девушка, с которой тебе стоит знакомиться; и у меня ужасное настроение, и… я не понимаю, почему я так объясняюсь, словно мой отказ колоссально на тебя повлияет, но я не зайду дальше вежливого желания узнать твое имя… [парень почти мямлит свое имя, уже не пытаясь что-то вставить в речь девушки] Дэниель, у меня кое-что есть для тебя… [шепотом, доставая из сумки папку с набросками] и я не знаю, зачем я это делаю, но, можно считать, это жест благодарности за мой кофе [протягивает парню небольшой лист плотной бумаги с его изображением; кажется, Тами сделала этот рисунок уже давно, возможно, именно поэтому и согласилась на разговор с ним, хоть это и было более неуважительно, чем четкий отказ] Если позволишь, мне надо заняться работой… и мне действительно очень неудобно… В любом случае, хорошего вечера Дэниель!
Парень встал из-за стола, как-то странно улыбнувшись и пошел к своему месту, забыв на столике Тами свой остывающий американо. Девушка окликнула Дэниеля, протягивая ему кофе и виновато улыбаясь, вспоминая, что не сказала даже, как ее зовут (если это вообще было важно). Дем хотела назвать свое имя, однако парень прервал ее на полуслове.
-Домитилль. Я знаю, - сжав зубы, улыбнулся парень, забирая стакан из руки Тами и спешно удаляясь, оставляя девушку в непонятном удивлении.
Отредактировано Florence Candle (2015-07-29 05:30:40)
[NIC]Daniel de Valois[/NIC][STA]dreamer[/STA][AVA]http://i.imgur.com/u8fABVV.jpg[/AVA]- Ну, это вполне ожидаемо, - говорит Дэнни своему отражению. Он рассматривает свою отросшую до нелепости челку, бледное лицо, тусклые глаза, не выражающие ничего, кроме бесконечной усталости, и, улыбаясь, вздрагивает от того, каким кривым на секунду стало его лицо. - Да на что ты вообще надеялся? - вздыхает он, переводя взгляд с зеркала на грязную раковину.
Он курит, лежа на кровати, и, уставившись в потолок, раз за разом прокручивает в голове то, что произошли сегодня. У него нет никакой злости к ней, к кому-либо другому, даже к себе, лишь это четкое осознание, что все вокруг лучше него, пришедшее уже давно, и сейчас лишь укрепившееся в его мыслях. И этот дурацкий портрет, который она ему дала, просто набросок, это плевок еще больший, чем этот снисходительный тон, с которым она говорила. Роняя пепел на себя, Дэниель грустно улыбается, поворачивая голову к тумбочке у кровати. Листок лежал там, и, пусть он испытывал по этому поводу очень двоякие чувства, он решил его сохранить, быть может, хоть это подстегнет его сделать что-либо со своей жизнью.
Первое, что Дэнни решил - это перестать ходить в то кафе и найти место, где кофе будет чуть дороже, но где ему не захочется размозжить себе голову от стыда. Второе - все-таки закончить свой последний рассказ, и, вполне возможно, превратить его в роман о своей жизни неудачника, сейчас же, вроде, модно быть таким? Третье - почаще выбираться из дома и дышать свежим воздухом, потому что глядя на тусклый цвет своего лица, Дэнни впадал в еще большее отчаяние, чем обычно.
Пара месяцев прошли в новом режиме: он все так же ходил на работу, правда, стараясь чаще улыбаться покупателям, писал в парке неподалеку от дома и перебрался в другую кафешку, где, конечно, не было волшебной Домитилль, но был дешевый кофе и удобное место в курящем зале.
Домитилль не выходила из его головы, не помогало даже то, что он ее не видел. Решив для себя, что все шедевры человечества создавались от великой боли, Дэнни смирился со своими чувствами, и, глядя на свой портрет ее руки перед снов, уже просто улыбался, довольствуясь тем, что он хотя бы попробовал.
Все свои самоубийства я провалил. Что уж там, я и жизнь свою провалил.
Он, наконец-то, записывает самые первые строчки его будущего шедевра (кому я вру?) и с чувством выполненного долга закуривает. Он уже послал некоторые рукописи в редакцию получше, чем его предыдущая, и со дня на день ожидал ответа, хоть когда-нибудь же ему может повезти?
- Нам понравилась Ваша идея. Конечно, это все потребует долгой и кропотливой работы, но мы посоветовались и решили, что можем вас взять под свою, так сказать, опеку, - слышит он теплый голос на том конце провода и почти теряет сознание. Господи, господи, господи, его взяли, его напечатают, и они все еще получат! - Только почему Вы никак не назвали девушку в книге? Я так понимаю, она очень важный персонаж, все-таки, неразделенная любовь, - спрашивает девушка на том конце провода и Дэниель наконец-то выходит из ступора.
- Я.. Я не знаю, боже, спасибо, я назову ее как вы хотите и вообще сделаю все как вы хотите, - очень быстро почти кричит он в трубку и трясущимися руками записывает время и дату, когда ему нужно будет подойти, чтобы обсудить все нюансы, и, когда девушка вешает трубку, Дэнни переводит взгляд чуть выше, в зеркало. Его ошеломленное лицо наконец-то загорелось хотя бы чем-то, и, улыбаясь, он уже радуется тому, как выглядит его мимика в этот момент.
В ночь перед назначенным днем он очень долго не мог заснуть. Ему виделась Домитилль, наконец-то, жалеющая о том, что когда-то отказала ему, его босс в магазине, который наконец-то уберет этот отцовский взгляд, который каждый раз появлялсяу него на лице, когда он говорил с Дэнни, и, естественно, всех его глупых одноклассников, который над ним не издевались, а попросту не замечали и игнорировали.
С утра он вскакивает с кровати, проспав чуть меньше часа, быстро собирается и на бешеном адреналине направляется в редакцию. До встречи еще полтора часа, так что, покупая кофе в кафешке у дома, Дэниель позволяет взять себе капучино, решив, что это достойная компенсация за долгие годы и месяцы нищеты. Потирая в кармане куртки свой портрет, который он взял с собой на удачу, Дэнни улыбался, предвкушая привлекательные перемены в его непривлекательной жизни.
Открывая дверь в редакцию, Дэнни делает шаг и, видимо, оступается (почему они просто не написали, что тут лестница?), но когда он начинает падать вниз, брюнет резко вскрикивает и зажмуривается от страха. Дэниель прижимает тетрадку к своей груди, и его вертит, крутит, боже, что вообще происходит? Находя в себе силы открыть глаза, он все еще продолжает не понимать, что с ним случилось, потому что вокруг все просто.. белое, и, продолжая с бешеной скоростью лететь вниз, парень почти смиряется с таким, до безумия странным, окончанием своей жизни и зажмуривается снова.
Он падает почти вечность, но вдруг он чувствует легкий удар по копчику и раскрывает глаза от боли. Он сидит на кровати, ему незнакомой, и, не в силах повернуть голову куда-либо, попросту смотрит вперед, пытаясь отдышаться. Что.. Что за чертовщина?
- Привет, - слышит он мужской голос справа от себя и резко поворачивает голову к источнику звука. На кресле напротив него сидит мужчина с темными короткими волосами, такими же темными глазами и улыбается, чуть наклонив голову. Дэнни вздрагивает и широко раскрывает глаза, все еще тяжело дыша.
- Что.. Что.. Что вообще произошло? - наконец выговаривает он, успокаивая себя тем, что он наконец-то чувствует под собой твердую землю, и, все же, он перестал падать.
- Похоже, ты нашел дверь, которую я оставил для тебя, - весело говорит мужчина, улыбаясь чуть шире. Предугадывая его следующий вопрос, он продолжает: - Я - Странник, пожалуй, называй меня так. Я.. Божество? Не до конца понимаю, как вы называете таких как я в своем мире.
Де Валуа приподнимает бровь и ему бы очень хотелось все это объяснить своим сном, или же каким-то другим, логичным способом, но ему совершенно не приходило в голову, как можно осмыслить то, что, входя в редакцию, он провалился на кровать в неизвестном ему месте.
- Так, так, - говорит он, несколько раз подряд моргая. - Значит, ты, эм, Странник, и.. и что? Что за дверь? Что со мной случилось? Какого хрена? - вскидывает руками Дэниель, находясь на грани истерики.
- Я дал тебе свои силы, точнее, их часть, , - спокойно отвечает ему мужчина и Дэнни чуть выпрямляется, поворачиваясь к нему лицом.
- Что за.. силы? Проходить через двери в непонятные места? Почему? Зачем? Почему я? - новый поток вопросов и Странник поднимает руку, раздвигая пальцы и собирая их кончиками, затыкая его этим жестом.
- Ну, не совсем силы, - нетерпеливо качает головой он, - если точнее, теперь у тебя есть возможность путешествовать сквозь время и пространства через двери, но при определенном условии, - он замолкает и Дэнни складывает ноги в позе лотоса прямо на кровати, снова вскидывая руки перед собой в непонимании. - Зачем? И почему ты? Мне.. просто интересно, - пожимает плечами Странник и Дэниель уже готов задавать новые и новые вопросы, но тот его перебивает: - Условие ты поймешь сам, или, быть может, я сам тебе расскажу, если захочу. Единственное, что тебе нужно знать на данный момент, в твоем случае любовь - не выбор, - этот поток слов течет сквозь голову Дэниеля, и, немного успоковшись, он начинает осматриваться. Маленькая комната, видимо, снятая за маленькие деньги, все очень простое, но чистое. Шкаф, стол со стопкой книг, стул, на котором навалены уже давно вышедшие из моды вещи, тумбочка, очень похожая на ту, что стоит в его квартире, и Дэнни снова переводит взгляд на Странника.
- Так, хорошо. Где я? - спрашивает он и мужчина кивает на тумбочку у кровати. Брюнет присматривается, и там лежит билет на концерт, и, боже, это концерт Queen, и на билете стоит.. 1986 год? Какого черта? Дэнни снова смотрит на кресло напротив, но там уже никого нет. Вздыхая, он понимает, что, видимо, экскурс в его новую жизнь пока что закончен, так что стоит немного разобраться самому, если, конечно, он сможет.
- Ты же всегда мечтал побывать на их концерте, - слышит он голос в своей голове, и, пожимая плечами, кивает. Что ж, может, это все не так уж и плохо. Он запускает руку в карман, и, обнаруживая там свой портрет, затакливает его чуть подальше в карман, задумываясь над словами Странника о любви.
[NIC]Domitille Amiet[/NIC][STA] [/STA][AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0012/ff/88/621-1433119495.jpg[/AVA]
Первый человек… О, Джон! Домитилль коротко засмеялась, наблюдая за очень медленно передвигающимся по комнате парнем, из-за чего тот кинул в нее подушкой (откуда в этом доме вообще такая маленькая и очаровательно вышитая вещица?). Собственно, девушке не пришлось заканчивать мысль, что любой, решивший поднять ее в столь ранний час (а таких в этой небольшой квартирке было не мало: они часто устраивали шумные вечеринки, в основном, как раз у Джона, хозяина этой почти разгромленной лачуги), столкнется со всей ненавистью брюнетки: в конце концов, к вечеру надо чувствовать себя хорошо, потому что именно сегодня ей предстояло вживую встретиться с Фредди и ребятами и, черт, да как она еще может себя чувствовать в этот день?! Утро началось хорошо; к обеду проснулись досыпающие, а чуть позже парни по-доброму, немного лениво, посмеивались над особо чувствительными девочками, которых буквально распирало от предвкушения – это чувство разделял, с уверенностью можно было сказать, каждый из тысяч присутствующих, растворяющихся даже в приветственных словах любимой группы. Домитилль была самой громкой.
-Эй, парень, - кричит Тами, обращаясь к безумно странному молодому человеку, который с восхищением и неподдельным изумлением смотрел сцену, словно не замечая многотысячную толпу их разделяющую; иногда он просто останавливался и мотал головой, свысока (в силу роста) осматривая окружающих его людей и расплываясь в какой-то странной улыбке, начинал кричать громче остальных. –Ты в порядке? Меня совсем немного беспокоит твоя припадочность; и, если хочешь, можешь присоединиться к нам…
Домитилль замерла с широкой улыбкой, немного смущаясь буквально завороженного взгляд незнакомца и уже сильнее сомневаясь в его здравии. Сзади к нему подлетел Рэй, закинув руку на плечо, что, несмотря на общую движуху и безумно громкую музыку с перекрывающими ее голосами, было неожиданно для странного парня. –У тебя нет выбора, - засмеялась Дем, утаскивая его за руку в свою буйную компанию.
-Домитилль, - лучезарно улыбаясь, девушка протягивает незнакомцу фляжку.
-Дэниель, - парень начал отмораживаться, и совсем скоро, они уже, предаваясь общему настроению, вскидывали руками, держась. Атмосфера единства всех и каждого здесь, восхищенно глядящих на кумиров, придавала происходящему вообще запредельный образ, и Домитилль, в переизбытке эмоций, под действием алкоголя, кидалась в объятия незнакомца и то, с какой он робостью сначала сжимал ее плечи, затем с какой силой прижимал ее, хрупкую, к себе, приводило ее в неописуемый восторг. Когда Дэниель посадил Тами на плечи и поднял ее выше всех остальных, это можно было сказать точно, девушке показалось, что весь этот вечер – для нее, для ее друзей, для их радости и такого простого счастья. Резкий поцелуй, заставший Дэнни врасплох, как только та спрыгнула на землю, показался самым сладким. Дурные шутки ее друзей, так скоро принявшего незнакомца в свой круг; присвисты и буйные развлечения, продолжавшиеся еще долго после концерта – все это заставляло Домитилль невозможно сильно любить свою жизнь.
-Мне кажется, ты рисуешь, - с гримасой протягивает подвыпивший Дэниель, держа руки в карманах и с прищуром глядя на убегающую вперед девушку.
-Если ты мне покажешь хоть кого-нибудь, не относящего себя к поэтам, художникам или музыкантам, ты удивишь меня куда сильнее случайного попадания, - улыбается Домитилль, пожимая плечами и улыбаясь еще шире. –Вот ты пишешь, - замечает она, продолжая, завидев вопрошающий взгляд Дэниеля. –Да, ты точно пишешь…
В пьяных поцелуях и беспорядочных обниманиях, девушка не заметила, как они отбились от компании. Наверное, те пошли к Джону и, скорее всего, звали и эту слишком увлеченную друг другом парочку; Дэниель же только подтвердил это, предложив вернуться к ним, или куда они вообще направились, неважно; Домитилль лишь в очередной раз улыбнулась, тянясь к слишком сладким губам незнакомца, очень вовремя пару часов назад согнувшимся в той странной улыбке, словно ее имя уже срывалось с них где-то в другом мире.
Отредактировано Florence Candle (2015-07-29 05:30:48)
[NIC]Daniel de Valois[/NIC][STA]dreamer[/STA][AVA]http://i.imgur.com/u8fABVV.jpg[/AVA]Фредди Меркьюри поет перед ним, для него, лишь для него. Черт, это 12 июля 1986 года, тот самый концерт на стадионе Уэмбли, он даже не мечтал когда-либо оказаться в Лондоне, и, уж тем более, на концерте своего кумира, который вообще умер, пока он был еще маленьким. Дэнни с детским восторгом смотрел на сцену, оглядывал толпу, сходя с ума от восторга, и, пожалуй, наслаждаясь и почти забывая о том, что несколько часов назад он был никому ненужным писателем, постепенно сходящим с ума от одиночества и безответно влюбленным в девушку, которой было на него ровным счетом наплевать.
Подпевая с детства знакомым и любимым песням, Дэниель прикрывал глаза, складывая руки на груди, поднимая их, осознавая свою неуклюжесть и складывая их обратно, он полностью погрузился в музыку, соединяясь с людьми в едином порыве любви к музыке, наверное, впервые в жизни.
И когда слышится слишком знакомый голос, оборачиваясь на его звук, Дэниель застывает в восхищении. Это Домитилль, но.. другая. У нее темные, уже не такие длинные волосы, еще более очаровательное лицо, видимо, здесь она еще более юна, и все такая же фантастическая улыбка, освещающая всех вокруг. Чьи-то руки на его плечах, и он выходит из транса, в который его каждый раз вводила ее всегда светлая улыбка.
И он пьет, и Домитилль прижимается к нему, и Queen на сцене, и Дэнни может четко сказать, что именно сейчас - самый лучший момент его жизни, той, что была в том мире, что он оставил, и той, что, наверняка, была в этом. И, оказываясь в странной, но забавной компании ее друзей, Дэниель восторгался тому, что хотя бы в чьем-то обществе он чувствует себя комфортно, и подколки, несмотря на недолгое знакомство, были лишь дружескими.
Сжимая ее руки в своих руках, де Валуа улыбался от того, какая же Домитилль миниатюрная рядом с ним, и, усаживая ее на свои плечи, он не упустил своего шанса провести пальцами по ее идеальным, гладким ногам. Чуть покачиваясь, он продолжал петь столь любимые песни, и, раскрепостившись от алкоголя, он даже позволил себе погладить ее бедра, даже не прикрываясь тем, что хотел ее чуть подсадить.
Растворяясь в теплой атмосфере всеобщего единения и праздника, Дэниель почти кричал текст от восторга, и, помогая спуститься легкой Домитилль со своих плечей, он совершенно не ожидал, пусть легкого, но, все же, поцелуя от нее.
Все впечатления опьяняли вместе с алкоголем еще сильнее, и он сам не заметил, как закончился концерт и они вместе с его новой-старой знакомой отправились гулять по Лондону. Все еще находясь под сильнейшим воздействием от всего происходящего, он, осмелев, взял Домитилль за руку, хриплым голосом напевая песни Queen.
- Я хочу вина, - говорит она и Дэнни засовывает руку в карман, понимая, что у него попросту нет денег, чтобы что-то ей купить.
- Я.. Понимаешь, я совершенно не ожидал оказаться здесь.. - говорит он и Дем хохочет, останавливая его объяснения.
- Глупый, я сама куплю, и даже отведу нас в мой любимый парк, - все еще посмеивается она, и Дэнни кивает, чуть улыбнувшись.
- Я люблю их с самого детства, и, если честно, то, что я вообще оказался здесь - это чудо, - отпивая из бутылки, говорит Дэниель. Они сидят на скамейке в каком-то парке, куда его привела Дем, видимо, где-то в центре, потому что на улицах очень много людей, и де Валуа сходит с ума еще и от того, что он видит это все своими глазами, то, что раньше было доступным лишь на фото и редких видео теперь перед ним.
- Ну, конечно, увидеть своих кумиров, это всегда чудо, - соглашается девушка, забирая у него бутылку.
- Ты.. ты не понимаешь, это.. другое, - запинаясь, говорит Дэнни, не зная, какую информацию он может выдавать, а какую нет, и, вообще, правильно ли то, что он сейчас встретил Домитилль; с другой стороны, она сама его нашла, быть может, это и есть та самая судьба?
- Конечно, я ничего не понимаю, - улыбается Тами и мягко целует его; вкус ее губ переплетается со вкусом вина и Дэниель прикрывает глаза, пьянея с каждой секундой все сильнее.
Они курят в ее квартире, прямо на кухне, и Дэнни чертовски пьян. Домитилль рассказывает о своей работе, и вдруг он вскакивает, запуская руку в карман куртки, висящей за ним на стуле. Он достает сложенный листок с его портретом и, развернув, протягивает его девушке. Она фокусирует взгляд на изображении и удивленно приподнимает бровь.
- Очень похоже на мой стиль, - протягивает она. - Но я бы кое-что изменила, - добавляет она и встает. Девушка достает из верхнего ящика ручку и, присаживаясь обратно, добавляет несколько штрихов. - Держи, - говорит она и протягивает Дэнни листок.
Он направляет свой мутный взгляд на портрет, и, конечно же, не может четко сказать, что изменилось, но изображение стало более.. живым?
- Спасибо, - с улыбкой отвечает он и, складывая, прячет листок обратно в карман. - Его рисовала ты, ну, не совсем ты, точнее, ой, к черту, - отмахивается Дэниель, и, перегибаясь через стол, целует ее, чуть не сбивая бутылку вина со стола.
Ночь, расцветающая за окном, спускалась на веки девушки, заставляя ее ресницы подрагивать при каждой улыбке, тягучей и такой искренней, что дарил ей новый знакомый: Домитилль безумно любила общаться с новыми людьми, с Дэниелем же ей хотелось не только… общаться. Его поцелуи, уже более частые и глубокие; прикосновения, неуклюжие под действием алкоголя, но нежные и трепетные; его объятия, крепкие… Тами не была влюбчивой особой; вернее, она любила, наверное, всех людей на Земле, но свою судьбу редко взбалмошно отдавала в руки первому понравившемуся парню; Дэнни, то ли из-за выпитого алкоголя, то ли из-за чудесного настроения, подаренного ей концертом любимой группы, то ли из-за дикой их синергии, казался ей… знакомым. Дэниель – очень приятный, и лишняя улыбка Домитилль вызвана этим простым осознанием.
При очередном поцелуе через стол, обычно сопровождаемом пьяными смешками и широкими улыбками, девушка встает и идет в тут же раскинутые парнем руки, прижимаясь у его телу и тянясь за очередным поцелуем (какой же он высокий). Пара как-то слишком медленно передвигается в сторону спальни, и, но да, никаких вопросов не возникает, остается лишь разделяемое обоими желание.
Дэниель проснулся раньше девушки, и его отсутствие в кровати, пропуск момента, когда ею приготовленный завтрак (если в холодильнике можно было найти что-то годное) был бы уместен и сошел бы за красивый жест, добивший эту картину уютом и так приятно неожиданным теплом, вспыхнувшим в груди девушки по отношению к едва знакомому молодому человеку, расстроило девушку, немного. Парень курил в открытое окно, судя по аккуратно уложенным на большой тарелке бутербродам, давно выжидая пробуждение Домитилль. Его очаровательная улыбка в очередной раз убедила девушку в том, что вчера она познакомилась с во всех планах приятным человеком. За завтраком они почти не разговаривали, но этого и не нужно было вовсе: легкие случайные прикосновения и следующие за ними улыбки, слишком смущенные, глубокие взгляды и редкие реплики, вызывающие короткий смех – пожалуй, то, что сделало это утро/день замечательным продолжением вчерашнего счастья.
-Мне кажется, я где-то тебя уже видела, - задумчиво протягивает Домитилль, рассматривая черты лица парня. Определенно, его глаза казались ей знакомыми; наверное, они пересекались на каких-то встречах, вечеринках, может, творческих вечерах, не важно это; его загадочная улыбка и отвод взгляда лишь подтвердили догадки девушки, но эту тему она решила не продолжать: несмотря на то, что город такой большой, да и Вселенная со всеми своими временными фокусами, о чем Дем никогда не осмелилась бы подумать, возможность их ранней встречи так просто представлялась реальной.
Прошел уже месяц, ровно месяц с того момента, как Домитилль и Дэниель случайно (?) встретились на концерте; и Тами без лукавства могла сказать, что время, проведенное с парнем – лучшее в ее жизни. Шумные вечеринки; такое быстрое вхождение в буйную компанию Домитилль – кажется, все ребята были удивлены, насколько подходящими друг для друга оказались Дэниель и Тами; им обоим, однако, это виделось естественным (Дэниелю по объяснимым причинам, если вся эта история хоть сколько-нибудь может быть названа логичной); их отношения, почти лишенные конфликтов, такие… правильные. Если коротко описать этот период в жизни Амье; гармония – то, что подарил ей Дэниель де Валуа, странный парень, не способный толком даже свою биографию рассказать, что Дем списывала на его дюже сложные мысли, сокрушающиеся под невозможным талантом письма. Его слова – наверное, вторая черта, утянувшая Домитилль в яму безумной, во всех смыслах, влюбленности; конечно, после его фантастического отношения к девушке: если заверять, что любовь с первого взгляда существует, Тами и Дэнни являются самым ярким примером. Они не раз смеялись на эту тему, правда, Дэниель очень странно реагирует на упоминание любви, странно и намного серьезнее, нежели Домитилль; как-то раз, будучи пьяным, он рассказывал Дем, что встретил ее в не столь далеком будущем и влюбился в ее улыбку уже там, а это время оказалось к нему более благосклонно, подарив так много такого тесного общения с ней; хорошо, что Тами выпила достаточно для того, чтобы не вспомнить этого разговора, потому что такие моменты его жизни не так просто оправдать богатой фантазией. Амье очень нравилось слушать те немногочисленные наброски творений де Валуа, которые он отпускал со строк своей тетради; весь его образ – странного предельно писателя, размышления которого очень отличались от оных всех знакомых Домитилль (да и всех людей этого времени) – плотно засел в голове девушки, и несчетное количество рисунков – то выражение, позволяющее ей не сойти с ума от своего спутника.
Одним вечером Тами решила открыть свои чувства к молодому человеку, не найдя более подходящего способа, нежели подписать его самый любимый рисунок, «написанный самой Домитилль», что он показал ей еще в день знакомства: «Мне кажется, сказать это у меня все равно не получится столь красиво, как это сделаешь ты; я чертовски в тебя влюблена, Дэниель де Валуа».
Отредактировано Florence Candle (2015-07-29 05:30:58)
[NIC]Daniel de Valois[/NIC][STA]dreamer[/STA][AVA]http://i.imgur.com/u8fABVV.jpg[/AVA]Воспоминания приходили постепенно и очень медленно.
Например, взглянув на одну из улиц, каждая из которых была для него в новинку, он мог вспомнить, что тут был его первый поцелуй, и ее звали Джудит, и он провожал ее до дома после школы, и, кажется, ему было 16.
А вот тут он со своим другом Чедом пытался подобрать одну из песен Journey, и это было около трех лет назад, и эти воспоминания прокатываются в его голове теплой волной, постепенно заполняя голову.
Ему повезло, что Домитилль, похоже, не особо заботило, каким он был до встречи с ней, потому что каждый раз, когда она спрашивала его о прошлом, Дэниель попросту впадал в ступор, не зная, как отвечать. Он помнил какие-то отрывки и пытался все сводить к ним, но совершенно не знал, есть ли у него родители, где они вообще, потому что никаких упоминаний о них он не обнаружил в той квартире, что оказался, и, каждый раз сводя эту тему к шутке, или же попросту переводя на что-то другое, облегченно выдыхал. Иногда, когда воспоминания приходили в тот момент, когда она была рядом, он выдавал их маленькими порциями, и, похоже, ей этого совершенно хватало.
В прошлом мире, где Домитилль была для него несбыточной мечтой, пусть послужившей неплохим толчком к саморазвитию, он чувствовал себя неполноценным, а сейчас, когда она рядом, он понимает, что, пусть это, наверняка, ненадолго, ему хотелось прочувствовать каждую минуту жизни рядом с ней.
Глядя, как она читает его дурацкие записки, что он оставлял ей во всех возможных местах, и улыбается, он тоже улыбался, витая в мечтах о светлой и теплой жизни рядом с ней.
Ты помогла мне сбыться.
Дем, улыбаясь, читает очередную записку с утра и переводит взгляд на него, сидящего за кухонным столом и попивающим кофе.
- Что это значит? – спрашивает она, чуть недоуменно.
- Это значит, что с тобой я такой, каким всегда хотел себя видеть, - пожимает плечами он, отхлебывая еще кофе.
Он работал журналистом в одной из газет, преимущественно специализируясь на музыке, и, конечно, он бы об этом не узнал, если бы не обнаружил в почтовом ящике письмо с благодарностью одного из читателей, что, конечно, было для него тоже большим шоком: у него есть поклонники? Серьезно?
Они очень много гуляли, и, открывая для себя Лондон ее и своими старыми глазами, он оставался все таким же робким по отношению к ней. Иногда, все еще не осмеливаясь взять ее за руку, почти не веря тому, что Дем все же рядом с ним, он пересиливал себя и чуть касался ее запястья. Переплетая пальцы своей руки с ее, он вздрагивал и еще долгое время после этого не мог восстановить дыхание от восторга. Выпивая, он позволял себе чуть большее, и, приобнимая ее за плечи в ее, а уже и его любимом баре, Дэнни запускал кончик носа в ее пушистые темные волосы, наслаждался ее запахом, принадлежащим лишь ему.
Я видел тебя со светлыми волосами, когда ты меня не любила, а теперь ты темноволосая, и ты меня любишь.
Дэниель пишет эти строчки с улыбкой, и, чувствуя руки девушки на своих плечах, приподнимает правую и кладет ее на сплетение ее пальцев. Она вслух читает эти строчки и улыбается.
- Опять твои фантазии о прошлой жизни? – мягко спрашивает она, и де Валуа, глупо хихикнув, кивает, касаясь губами ее пальцев.
Он никогда не заходил кафешку, что рядом с ее домом, и сегодняшний день должен был ничем не отличаться ото всех остальных, но брюнета почти физически туда потянуло. Он стоял у входа в дом Домитилль, и, направляясь в кафе, нащупывал в кармане куртки листок со своим портретом, который он носил теперь как талисман, и несколько фунтов мелочью, и, конечно же, открыв дверь, он снова провалился.
- Нет-нет-нет, только не сейчас, – начиная с тихого тона и заканчивая криком истерит он, снова оказываясь в белом бесконечном пространстве. Оставляя счастливую и влюбленную Домитилль за собой, он раздумывает, что случится с ним в том мире, что он оставил и, зажмурив глаза, чувствует, что приземлился.
Он резко распахивает глаза и его взгляд устремляется вперед. Деревянная стена, дешевое окно, он сидит на кресле. Закидывая руки назад, он натыкается на такую же деревянную стену за собой.
Странника, который встретил его в прошлый раз, в комнате нет, и Дэниель со вздохом понимает, что в этот раз ему придется справляться исключительно самому. В голове было пусто, и, решив сделать хоть что-то, брюнет встает с кресла и направляется к окну. Направляя свой взгляд туда, Дэнни ожидал увидеть что-то невероятное, но его встретила лишь скучная гористая пустыня, с редкими одинокими кактусами и ярко-красным цветом подножий холмов.
Де Валуа опускает глаза, и, глядя на свои руки, отмечает большое количество шрамов на своих грубых руках со все такими же тонкими пальцами. Он обращает внимание на свою одежду, и, отмечая продырявленные в районе колен джинсы, сапоги с острыми носами и клетчатую рубашку с закатанными рукавами, приподнимает бровь, прикидывая, кто же он на этот раз.
- Ну, что ж, теперь я реднек в мире плохих вестернов, – тихо вздыхает он и слышит стук. Резко оборачиваясь, он замечает посреди противоположной стены дверь. – Входите, - с опаской говорит он, стараясь не думать о том, кто мог навестить его, кто вообще он, и что вообще происходит.
Дверь открывается, и он видит лицо Домитилль; она лукаво улыбается, и у нее огненно-красное каре.
У Дэнни перехватывает дыхание, и, на автомате запуская руку в карман джинсов, он обнаруживает там смятый листок; видимо, все-таки портрет перешел вместе с ним. Надеясь поблагодарить Странника за то, что в его жизни осталось хотя бы что-то стабильное, он складывает руки на груди и улыбается застрявшей в проеме девушке.
День начался паршиво, и если бы Домитилль видела происходящее глазами Дэниеля, это бы лишь подтвердилось: если предыдущая история раскрывала девушку как любящую весь мир беззаботную и, наверное, действительно, на сколько возможно было ручаться, счастливую; настоящее ее окружение никак не могло воспитать в Домитилль Амье нормального человека. Шоры, однако, в этом случае здорово ей помогли: Тами, в целом, была удовлетворена своим местом в жизни, просто сегодня пребывала в дурном настроении.
Последние три дня работы не представилось, поэтому Дем могла распоряжаться временем по своему усмотрению: широкого выбора не было, но ее вполне устраивало времяпрепровождение в местном баре за редкими разговорами со знакомыми, в большинстве времени – размышлениях, которые Домитилль старалась удержать в рамках своей зоны комфорта и привычного принятия действительности, и рисовании, на которое сегодня, сквозь призму особо плохого настроения, Тами смотрела как на привычку, уже не нужную и ей самой. Так, например, ночью было достаточно времени для того, чтобы вспомнить родителей, которых девушка потеряла еще будучи ребенком (правда, это к лучшему – та еще парочка, скатившаяся к бесконтрольному приему наркотиков, недокриминалу и закончившая свой путь в нелепой ночной драке), тетку, взявшуюся за «воспитание» перспективной, по словам работников службы опеки, девочки, собственно, если не способствовавшую, то явно не препятствующую установления того образа жизни Домитилль, который она ведет сейчас. Связавшись с «плохой компанией», Тами, по ее мнению, выросла (до ее неполных двадцати годов) приличным человеком (по сравнению, конечно, со своими родителями): несмотря на то, что ее жизнь очень тесно связана с наркотиками, сама Домитилль чиста с единственным позволением себе периодически расслабляться в баре, что для этого знойного места вполне безобидно. Наверное, Дем могла стать нормальным человеком (к слову, у нее это, с переменным успехом, получается в других временных паттернах), получить образование, встретить человека, способного разделить ее историю, создать семью и все в этом духе; такие мысли посещают голову Домитилль лишь вкупе со скромным предположением, что, возможно, позже настанет время, когда это можно будет реализовать. В общем, Тами никогда не страдала, будучи бегунком в одном из крупнейших местных наркокартелей.
Глядя на свое отражение в небольшое зеркало, которое девушка старалась держать чистым, но которое сейчас было в разводах и пыли, иронично усмехнулась: это лишний раз подсказало ей, что сейчас самое время бросить свои грустные настроения и заняться делом. Поднимая красную челку, Домитилль легко коснулась затягивающейся раны, зажмурившись: в начале недели ей здорово прилетело от какого-то парня, с кем они повздорили; если учесть, что здесь практически отсутствовали девушки (при деле), такие потасовки не были столь удивительны. В этом уголке принципов и беспринципности редко когда получалось кого-либо удивлять. Однако в последнее время прошли слухи, что готовиться серьезное дело, способное решить вечный конфликт с другой группой; Тами же не лезла в дела руководства, забавляясь ажиотажу столь же непричастных участников. Пора заняться делом.
-Привет, Дэнни, - улыбаясь, Домитилль проходит в лачугу, принадлежавшую правой руке руководителя картеля – Дэниелю де Валуа, и останавливается в паре шагов от него. Тами была, в силу своего характера и обаяния, одно из немногих, кто был на хорошем счету у руководства, а значит, ей было позволено больше, чем основной части других помощников: девушка неплохо общалась с некоторыми из высших слоев картеля; также она всегда обращалась к людям со своими «милыми» обращениями, чаще, по именам. В принципе, ее положение не многим отличалось от оного остальных на ее постах; скорее, эта шустрая девчонка с огненными волосами многим просто нравилась. Дем отметила, что Дэниель сегодня сам не свой: никогда прежде она не видела в его глазах… растерянности? Возможно, он нехорошо себя чувствует: вчера подавали паршивый ужин. –Я зашла узнать… хей, с Вами все в порядке? Узнать, когда будет следующая партия.
-Партия… - Да что такое; мужчина реально был не в себе, потому что его глаза забегали, словно в поисках каких-то обозначений. –Прости?
-Героин; партия героина, которая, наконец, спасла бы меня [Тами провожает взгляд Дэнни на ее руки и в недоумении уставляется на него] от смертельной скуки.
Дэниель кивает, прикусывая губу, и выдыхает, когда в комнату заходит человек. Домитилль выпрямилась и улыбнулась ему более сдержанно; глазами она проводила его к Дэниелю. Воцарилась тишина, потому что девушка искала наиболее приемлемую форму.
-Я не могла поймать Джона, поэтому решила поинтересоваться сроками поставки партии у мистера де Валуа, - уже более спокойно выдает Дем и выжидающе смотрит на мужчину.
-Не отвлекай его, - тяжелая рука мужчины ложиться на плечо Дэниеля и тот старается скрыть свое удивление/растерянность, что, однако, примечает Домитилль. –Он занимается более важным делом. Партия будет через два дня.
Кивнув, девушка покинула комнату, размышляя теперь не о возможном времяпрепровождении, но о странном виде Дэниеля де Валуа.
Вечером Домитилль, как обычно, сидит за самым дальним столом в баре, лениво поворачивая пустеющий бокал.
Отредактировано Florence Candle (2015-07-29 05:31:09)
[NIC]Daniel de Valois[/NIC][STA]dreamer[/STA][AVA]http://i.imgur.com/u8fABVV.jpg[/AVA]- Ну что, Дэнни, как продвигается твое задание? - грузный мужчина похлопывает его по плечу и парень вздрагивает от этого тяжелого прикосновения, быстро пытаясь подобрать ответ на реплику, которую он совершенно не понимал.
- Эм.. Все в порядке, - выдыхает он, надеясь, что этот ответ устраивает его нового собеседника. Глядя на его лицо, Дэниель вспоминает, или же, заново узнает, его имя: его зовут Ксавьер, и, похоже, в этом картеле именно он был самым главным, и, если следовать обычной логике, у них с Дэниелем вполне неплохие отношения.
- Что значит все в порядке? Ты связывался с Бенито? Или Джерардо? С кем из них ты говорил? - Дэниель пытался очень быстро воспринимать всю эту информацию, и, похоже, он помнит лицо Бенито, рыхлое, с большим шрамом на правой щеке и с очень густыми бровями, на которые де Валуа, пожалуй, без стеснения пяялился каждый раз, когда они виделись.
- Я работаю над этим, что за вопросы? - проверяя черту, за которую он может зайти, чуть агрессивнее говорит брюнет, и, учитывая, что лицо Ксавьера чуть смягчилось и он улыбнулся, Дэнни понял, что, похоже, они в очень и очень хороших отношениях.
- Хорошо, хорошо, Дэнни, я тебя не тороплю, - говорит он и, легко хлопнув его по плечу, мужчина выходит из домика. Дэнни выдыхает и снова складывает руки на груди. Похоже, его робость в этот раз сыграет с ним очень злую шутку.
Переводя взгляд вниз, он снова вздыхает от вида остроносых сапог, что на его ногах, не понимая, что ему делать дальше, что за дело было ему поручено. Конечно, хотелось бы быть уверенным в том, что это было не так важно, но, судя по тому его собеседника, и то, как он отправил Домитилль за дверь, это было действительно значимое задание.
Решив хотя бы попробовать разобраться в том, что происходит, он повнимательнее огляделся в домике. Обычная кровать, пусть большая, но простенькая, стол у окна с какими-то бумагами на нем, то ли шкаф, то ли комод, еще одни остроносые сапоги (какого черта?), стоящие у кровати и, быстро расставив приоритеты, направился к столу.
- Какие-то дурацкие бумажки, билет на автобус, - комментирует он, осматривая все находящееся на столе, - какая-то записка, Четыре килограмма льда, что, зачем? а, это метамфетамин, - соображает он.
Через полчаса поисков Дэниель понимает, что, видимо, задание было очень важное, потому что никаких упоминаний его он не нашел ни в одном уголке комнаты, зато под кроватью он обнаружил книгу Маркеса, чему обрадовался и положил ее в передний карман рубашки.
Открывая дверь на улицу, Дэнни щурится от яркого света и делает козырек из своих бесконечных пальцев, прикладывая их ко лбу. Сухой ветер с песком развевает его выгоревшую на солнце челку, и Дэнни пытается понять, как жизнь завела его в это место, и кем он был до этого для того, чтобы стать тем, кем он является сейчас.
Устроившись на заднем дворе, видимо, своего домика, Дэниель принялся читать найденную книгу, надеясь хотя бы таким образом более-менее восстановить свое душевное равновесие.
Сто страниц спустя на улице слишком стемнело для того, чтобы продолжать увлекательное занятие, и Дэниель, словно очнувшись, оглядывается. Из нескольких домов шел свет, и, заметив в окне одного из домов смеющихся людей с пивом, решил зайти туда. Он достает из кармана джинсов свой портрет, разворачивает его, и, проведя пальцами по контуру своего нарисованного лица, по-доброму усмехается, глядя на надпись, оставленную Домитилль. Снова складывая рисунок и, положив его в книгу в качестве закладки, он поднимается и направляется навстречу приглянувшемуся зданию.
Открывая дверь, слава Богу, это были не двери из вестернов, он оглядывается. Это заведение, похоже, некий местный бар, потому что он видит барную стойку, скопление людей у музыкального автомата мы же не в 80-ых? и ярко-красную челку Домитилль за барной стойкой. Дэниелю кивает некоторые люди, и он кивает в ответ, чуть улыбаясь, не понимая, какие у него отношения со всеми этими людьми. Воспоминания упорно не желали появляться в его голове, и потому он решил пока что вернуть себя в обычное состояние общением с Домитилль. Наверняка они и тут вместе, потому что а как же иначе?
Направляясь прямо к ней, он улыбается, и она придвигает стул, приглашая его присесть.
- Тебе как обычно? - спрашивает она, глядя на него, и Дэнни кивает, присаживаясь на предложенный стул. Бармен кивает ему и достаточно быстро у его руки оказывается бутылка пива, похоже, темного. Парень берет ее в руки, и, чуть приподняв, чокается с Дем, там допивает содержимое своего стакана, и, поймав взгляд бармена, стучит по нему.
- Как прошел день? - спрашивает она и Дэниель улыбается.
- Нормально, я.. читал, - говорит он и отпивает еще пива. Оно мягкое, и очень легко идет, и де Валуа молится, чтобы сегодня не напиться.
- Что? - смеется девушка, сдувая свою огненно-красную челку, налезшую на глаза. - Наконец-то решил использовать книгу Маркеса по ее прямому назначению? - говорит Дем и Дэнни кивает, надеясь никогда не узнать, как на самом деле он использовал эту книгу.
- Что-то в этом роде, - добавляет брюнет и тянется пальцами к тонкому запястью Домитилль, и, почти дотронувшись до него, ловит на себе ее недоуменный взгляд. Они скрывают свои отношения? Они друзья? Они родственники?
Быстро одергивая руку, Дэниель неловко улыбается, надеясь свести все к шутке. Не успев быстро придумать какую-либо шутку, Дэнни в этот момент благодарит Домитилль за то, что она со смешком говорит:
- Быть может ты снова перейдешь с книг на кокаин?
Так я еще и торчу тут, - с грустью думает парень и смеется шутке девушки, пытаясь сделать это как можно легче и непринужденнее.
[NIC]Domitille Amiet[/NIC][STA] [/STA][AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0012/ff/88/621-1433119495.jpg[/AVA]Если бы здесь появилось что-нибудь свеженькое, так влияющее на людей, Домитилль бы это непременно узнала; и это было бы единственным здравым объяснением поведения де Валуа. Итак, мы имеем: невменяемого (что, в принципе, случалось и раньше, правда, его неадекватность отлично вписывалась в общий образ одного из верхушки картеля) Дэниеля, не употребляющего, к тому же (это можно объяснить серьезным делом), проявляющего какие-то странные чувства к Тами: они неплохо общались, однако Дэниель ассоциировался не иначе как с расчетом и грубостью/пренебрежением, лишь варьировавшимися в зависимости от собеседника (в основном, пребывая на высоком уровне), а сейчас… Даже взгляд другой – заприметь Тами его на территории, не зная имени, она едва бы сказала, что это названный сын Ксавьера.
-Да, - выдыхает девушка, отпивая новую порцию джина. –Становится действительно тяжело… [ловит на себе непонимающий взгляд Дэнни, старающегося, между тем, максимально это скрыть] Да что с тобой? – Домитилль произносит агрессивнее и еще больше удивляется появляющейся растерянности парня.
-Я поняла… - довольно протягивает Тами, улыбаясь. –Не удивительно, что он выбрал именно тебя: ты, Дэниель, обладаешь потрясающим совершенно качеством – верность… картелю, себе. Я почти повелась на твои уловки, ну, знаешь, этот потерянный взгляд, книга [усмехнулась] В любом случае, это не мое дело, и ты, как обычно, убедителен, - Дем, улыбаясь, поднимает бокал и Дэниель, явно расслабляясь, отвечает ей. На самом деле, паршиво все это, потому что такие перемены в поведении де Валуа накануне важного дела не могут привести ни к чему хорошему. Стоит ли говорить о хорошем в таких условиях?
Между тем, в общении с мужчиной Домитилль впервые заметила, что тот раскрывается; это пугало ее еще больше, поэтому спустя меньше часа разговоров, девушка открестилась усталостью и покинула бар, пытаясь собрать прежнего Дэниеля хотя бы у себя в голове. Надеясь на следующий день опровергнуть свои дикие соображения, Тами проклинает любую улыбку/полуулыбку мужчины, адресованную определенно ей, пропускает мимо ушей участившиеся в разы разговоры.
Но Дэниель приходил в норму: вернулись характерные ему жесты, мертвенно грубое выражение лица; ни у кого не оставалось сомнений по поводу его действий (они и возникали, наверное, только у Дем). Однако он по-прежнему смотрел на мир чужими глазами. Что-то, несомненно, изменилось в его взгляде, и Домитилль старательно пыталась избавиться от необъяснимой притягательности. Когда он смотрел на нее, при встрече на улице, в баре, на каких-то собраниях, все органы сковывались ледяной сетью; это было так чуждо Тами, так странно, принимая во внимания все факторы: картель, положение Дэниеля, резкое изменение девушки к нему (почему-то она могла позволить себе сказать, что это взаимно), конечно, завораживающе приятно, но, вместе с тем, чертовски пугающе: Домитилль явно не видела в этом ничего светлого. Свет его глаз.
Темнота. Девушка старается выровнять дыхание, представляя, насколько паршиво все может оказаться; от размышлений и предположений ее спасает обморок, судя по резкой боли, последовавший за примитивным ударом по голове. Какой дурной почерк. Разумеется, очнулась Домитилль в месте, далеком от ее «хором», пусть не в плане внутреннего устройства, но в плане расстояния. Сложить два и два не составило труда: скоро произойдет схватка, и то, что Домитилль здесь означает лишь близкую ее кончину. Не понятно, почему именно Амье: известно, что ее псевдодружеские отношения с верхушкой картеля – ничтожное доказательство ее осведомленности об их делах; значит, дело в другом. Оставаясь наедине с собой в темном помещении, со скованными руками и ногами, Тами имела все оставшееся время для того, чтобы распробовать ситуацию наиболее полно. Дэниель де Валуа… Дем грустно усмехнулась, что все приятные моменты, возникшие из ниоткуда, распределились по каким-то трем дням; лицо девушки изменилось, когда она связала это по-другому; Тами яро отгоняла все сомнения, потому что Дэниель никогда не ошибается. Неизвестность и ненавистная Домитилль неопределенность – все, что остается с ней теперь. В какой-то момент девушка убедила себя в том, что ее похищение не обязательно связано с убийством. Конечно, сложно было подобрать к этой развязке логичную предысторию, и все же… В помещение заходят двое мужчин, лиц которых не видно в темноте, и, не теряя времени, снова отключают Домитилль. Тами вознесла бы ценность этого момента, когда в ушах звенел собственный крик, потому что дальше ей сопутствовала гнетущая тишина.
Открывая глаза, Дем понимает, что ее руки по-прежнему связаны, на глазах плотная повязка; в воздухе застыл запах пота и пыли, расцветающий на знойной жаре. Домитилль соврала бы, если бы попыталась откреститься своей исключительной усталостью: сердце колотилось невозможно быстро, изнывая от жуткого страха. Щурясь от яркого солнца, девушка пытается сфокусироваться на присутствующих. Незнакомые лица, через одно – с разными совершенно эмоциями; все взгляды устремлены на нее, и это ничего не проясняет, наоборот. Руки опускаются на массивный пояс, и Тами не находит в себе сил закричать: это бомба, черт возьми, закрепленная на ее талии. Страх крепко сцепился с отчаянием и духовной слабостью, выступил беззвучными слезами на ее глазах; девушка оборачивается, надеясь ухватиться за кого-либо знакомого. Оглядываясь назад, она встречает пленительные глаза Дэниеля, сейчас наполненные лютым страхом. Его глаза, открывшиеся ей так недавно, в момент убили в Домитилль все, чем она жила.
Отредактировано Florence Candle (2015-07-29 05:31:29)
[NIC]Daniel de Valois[/NIC][STA]dreamer[/STA][AVA]http://i.imgur.com/u8fABVV.jpg[/AVA]- Меня не устраивает лишь дружба с Домитилль, - четко проговаривает Дэниель, сидя ночью за столом в своем домике, надеясь хоть на что-то.
Жизнь в картеле не обладала никакими романтическими качествами, что, наверное, могут показывать в современных сериалах, тут было скучно, грязно и совершенно нечего делать. Привыкший к городской жизни Дэниель очень неуютно чувствовал себя мало того, что далеко от цивилизации, еще и в месте, где не было людей, которым такая жизнь доставляла бы такой же дискомфорт, как и ему.
Никто особо не заметил перемен в нем, его поведении и настроении, кроме, конечно же, Домитилль, чему де Валуа был несказанно рад. Он никогда не планировал оказываться в месте, похожем на это, и, к сожалению, совершенно не знал, как себя вести. Иногда, болтая в баре с одним из жителей их маленького поселения, он использовал, похоже, слишком заумные слова, отчего на него косо смотрели некоторые, а другие лишь хлопали по плечу и шутили над его резкой переменой.
- Как твое задание? - слышит он хриплый и глухой голос Ксавьера сзади от себя; он, как всегда, сидит на заднем дворе и, прикрывшись книгой, рассматривает свой портрет. В его грубых, покрытыми ссадинами руках, он казался слишком нежным и Дэнни с улыбкой вспоминал тонкие пальцы Домитилль, что писали надпись на задней стороне.
Очнувшись от транса, Дэниель быстро складывает бумагу и засовывает в карман джинсов; пожалуй, это было слишком личным для того, чтобы показывать кому бы то ни было.
- Ам, ну.. Все хорошо, - с улыбкой говорит брюнет, поворачиваясь лицом к Ксавьеру, тот приподнимает бровь.
- Ты что-то больно улыбчивый стал, жизнь медом показалась? - грозно говорит он, и Дэниель вздрагивает. Ксавьер медленно подходит к нему, продолжая, - и что-то я не видел, чтобы ты выезжал за пределы территории в последние дни. Хочешь сказать, что задание выполняется само по себе?
Дэниель съеживается, пытаясь, правда, все же не показать своего страха, и инстинктивно вжимает голову в плечи. Ксавьер уже очень близко к нему, и когда тот заносит руку, Дэнни все так же инстинктивно зажмуривается, но получает лишь дружеский хлопок по плечу.
- Да, Дэнни, с тобой и вправду что-то не так, - хохочет мужчина, и Дэниель открывает глаза, с шумом выпуская воздух. - Ты чего пугливый такой? Еще неделю назад ты бы всадил нож мне в руку, - парень расширяет глаза, так значит, вот как они тут дружат? - Ладно, верю, что у тебя все в порядке, - наконец-то говорит Ксавьер и, отдав честь двумя пальцами, уходит из его маленького мира спокойствия.
- Что это такое? - вечно улыбчивая и озорная Домитилль подмечает в его руках помятый листок и Дэнни не успевает спрятать его. Девушка выхватывает у него из рук бумагу, и парень снова сжимается, не понимая, какие эмоции вызовет у нее этот рисунок. Когда она видит изображение, ее лицо резко становится серьезным, и она внимательно осматривает линии, проводя по одной из них кончиком пальца. Через некоторое время она переворачивает рисунок и вслух зачитывает надпись:
- Мне кажется, сказать это у меня все равно не получится столь красиво, как это сделаешь ты; я чертовски в тебя влюблена, Дэниель де Валуа, так это все-таки твоя настоящая фамилия, - без тени улыбки говорит она и садится на стул рядом с ним, не отрывая взгляда от рисунка. - Кто она? - наконец-то поднимает голову Домитилль, и даже ее вечно озорные глаза совершенно спокойны, и наполнены лишь интересом.
- Это неважно, - отмахивается Дэниель, - ее уже нет рядом со мной, и это единственное, что имеет значение, - чуть тише добавляет он, устремляя взгляд на свои грубые, оцарапанные пальцы. Когда он поворачивает голову к Дем, чтобы что-то сказать, он застает ее за тем, что она водит ручкой по бумаге. - Что ты делаешь? - испуганно спрашивает он, заглядывая в листок.
- Не беспокойся, просто.. мне кажется, что так будет лучше, - Тилль разворачивает листок к нему лицом, и парень отмечает, что его лицо чуть более наполнилось жизнью, стало более.. ярким и четким.
- Спасибо, - выдыхает он и девушка протягивает ему рисунок. Еще немного посмотрев на него, Дэниель бережно складывает его и прячет в карман джинсов.
- Можно я просто посижу тут? - учтиво спрашивает девушка, и Дэнни кивает, невидящим взглядом уставившись вперед.
Когда Домитилль пропала, он почти не придал этому значения, мало ли, какие у нее там проблемы или задания или черт еще знает что, в конце концов, она ему ничего не обещала. Он не видел ее с утра около дома Ксавьера, откуда она обычно забирала товар, не видел ее уже днем за обедом, и к вечеру даже разволновался.
Успокаивая себя тем, что она, наверное, просто получила пару выходных и проводит их, упиваясь вусмерть в своем доме, но, не обнаруживая ее и там, Дэнни начинает паниковать.
Домитилль нет уже второй день, и когда он рассказывает о своих опасениях Ксавьеру, то почему-то совершенно не верит его Ой, да все с ней в порядке, перестань наводить панику, звучащему слишком мрачно.
С утра его вытаскивает из постели все тот же Ксавьер, причем очень грубо, почти не оставляя времени на утренний кофе и заставляет курить его прямо в машине, вместо ставшего привычным Дэниелю стула на заднем дворе его домика.
Они едут в машине и Дэниель решительно не понимает, что происходит, потому что Ксавьер, впервые за все время его пребывания тут, выглядит озабоченным, да и пара громил, их, кажется, зовут Мико и Анхель, сидящих на заднем сиденье, совершенно ничего ему не объясняют.
Дорога не длится не настолько долго, чтобы он начал волноваться за свою жизнь, и, выходя из машины на горячую землю, он даже не пугается того, что место очень пустынное. Но, когда он осматривается, его взгляд утыкается в огненно-красные волосы Домитилль, и, спустив взгляд, он видит какой-то аналог пояса шахида.
Дэнни еле удержался от того, чтобы приложить руки ко рту в страхе, и единственное, что он не смог скрыть – это совершенно безумный ужас в глазах, потому что он на данный момент был совершенно беспомощен, не понимая, что делать и как, причем, к сожалению, даже не по своей вине.
Вы издеваетесь тут все что ли? Я что, все-таки в вестерне?
- У вас минута: или вы все же отдаете нам украденную партию, или мы взрываем ее, - слышит он хриплый, но громкий крик с обратной от Домитилль стороны, и это, похоже, Бенито.
Так во-от в чем было мое задание, договориться с этим картелем, - быстро додумывается Дэниель и его тут же прошибает холодный пот, потому что вслед за этим происходит осознание: мало того, что он не выполнил его, так еще и теперь его сначала будет пытать Ксавьер, а потом, быть может, даст Бенито и его картелю поглумиться над его трупом.
Ему нужно было очень срочно придумать план побега, и заодно, возможно, попытаться спасти Домитилль. Если он побежит и начнет ее развязывать, его пристрелят картель с одной стороны, а если же он побежит к машине и попытается уехать, то его пристрелят стоящие у машины Мико и Анхель.
Состояние Дэниеля было почти близким к панике, и, когда он услышал успокаивающий тон Ксавьера, ему не стало лучше:
- Зачем вам эта девчонка? Она же никто, простой бегунок.
- Тридцать секунд, - громко говорит мужчина с большим шрамом, идущим через весь лысый череп, и Дэниель смотрит в умоляющие глаза Домитилль. Она, видимо, заметив дикий ужас в его глазах, понимает, что выхода нет.
- Пятнадцать, - слышит он все тот же громкий голос, и его словно парализует от страха.
И вдруг Домитилль резко срывается и начинает бежать по направлению к нему. Дэнни стоит, прикованный взглядом к ее глазам, и осознает, что, видимо, она поняла, что это все из-за него и теперь планирует вместе с собой унести еще и его жизнь. Что ж, это справедливо, - проносится в его голове, когда он слышит дикий крик Домитилль:
- Закройся!
В полнейшем шоке Дэниель переводит взгляд на Ксавьера, который удивлен не меньше его, и дальнейшие события происходят для него словно в замедленном действии: бросаясь за спину Ксавьера и выставляя его перед собой, он сжимается, когда слышит громкий взрыв, его обдает волной жара, и, почувствовав, как что-то упало на его выставленные вперед руки, он предпочитает не смотреть, потому что, скорее всего, это остатки Домитилль; он резко разворачивается, кидая вперед орущего Ксьавера и что есть силы бежит к машине, на ходу теряя шляпу, охранники оглушены ударной волной и Дэниель почти залетает в машину, трясущимися руками заводя ее. Он слышит треск пуль по железу, и, пригнувшись, выруливает прямо на Бенито и его людей, лобовое стекло разбивается, и, не видя дороги, Дэнни несется вперед, не успевая никого сбить.
- Картель он придумал, блядь, картель, - истерически повторяет он себе под нос, отъехав достаточно большое расстояние от места встречи, - картель, блядь, да кто вообще засунуло меня в это? Какого черта? Я простой писатель, мне не нужны никакие картели и наркотики, блядь, - продолжает ругаться он, высматривая хотя бы намек на мотель по дороге.
И, услышав сзади рев машины, Дэниель понимает, что, конечно же, ему это ничего хорошего не принесет; он смотрит в переднее зеркало и видит, что за рулем один из громил Бенито. Дэнни вжимает педаль газа в пол и вцепляется в руль так сильно, что костяшки его пальцев побелели.
- Ах, ну да, конечно, теперь за мной еще и гонится этот амбал, ведь только этого мне не хватало, ведь по мне не раскиданы ошметки Домитилль, и я как бы вообще сегодняшний день провел с коктейлем у бассейна, болтая с подружками, - все так же бурчит он себе под нос, и, заметив указатель заправки, резко сворачивает направо. Он слышит визг покрышек сзади и еще сильнее давит на газ. - Если там, блядь, не окажется двери, я самолично тебя придушу, - говорит он и слышит отдаленный смех Странника у себя в голове.
Когда по машине начинают стрелять, это его даже не пугает еще больше, потому что он был совершенно истощен эмоционально к этому моменту.
Он едет прямо в заправку, и, подмечая, что его почти физически тянет к двери в маленькую кафешку, Дэниель резко начинает тормозить, пытаясь все сделать так, чтобы оказаться дверью водителя прямо у нее. Вылетая из все еще движущейся машины, Дэнни чувствует резкую боль в правой ноге, и, слыша, как над ним свистят пули, из последних сил бросается к двери. Когда он дергает ручку и понимает, что, похоже, закрыто, он в панике начинает ее дергать все сильнее; машина Бенито все ближе, и пули попадают все ближе к нему, и, наваливаясь на дверь, Дэнни совершенно не ожидает, что с той стороны откроют.
Проваливаясь в белую пустоту, он закрывает глаза и полностью расслабляется, понимая, что на этот раз он спасен и у него уже нет сил думать о том, что ждет его на той стороне.
Он слышит крики и открывает глаза в ужасе, снова не понимая, что происходит. Перед ним полный зал, ему в глаза ярко светят софиты, и, переводя взгляд вниз, Дэниель видит свои руки, снова идеально чистые, и гитару. Снова поднимая взгляд, он видит какое-то бесконечное множество людей, тянущих к нему руки, и Дэнни восторженно улыбается, пытаясь перевести дыхание.
[NIC]Domitille Amiet[/NIC][STA]Amen[/STA][AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0012/ff/88/621-1433119495.jpg[/AVA]
Домитилль в очередной раз затягивается, заворожено на дым, клубящийся из тлеющей сигареты. В этот момент замирает пробирающая до костей музыка, басами заставляющая стаканы на столе дрожать; все громкие разговоры, которыми, казалось, жизнь девушки была перенасыщена; мигающий свет, вводящий в состояние транса; что вкупе так нравилось присутствующим, да и девушке, в том числе – но сейчас, когда время остановилось, ей почему-то стало беспредельно печально. Толчок в плечо от верного друга, и Тами снова кидается в объятия всему этому движению, звонким смехом разбивая собою же созданную пугающую пустоту. Ощущение, словно Дем посмотрела на свою жизнь со стороны, на несколько секунд, и все вместе с девушкой списывают все это на количество выпитого алкоголя и непрекращающиеся вечеринки.
Домитилль Амье никогда не жаловалась на свою жизнь. Выросши в богатой семье, брюнетка никогда не знала, что такое отказывать себе в чем-то: с детства окруженная вниманием (в большинстве, посторонних людей, потому что родители были в вечных разъездах; в прочем, это редко ее волновало), она получала все, что пожелает. Итак, к двадцатому году своей жизни, Тами побывало в десятках стран, и путешествия ей почти наскучили; сменила несколько машин, и этот шик тоже быстро ей надоел; попыталась реализовать себя в большом искусстве, однако вовремя поняла, что это вовсе не то, чем стоит размениваться с непросвещенной толпой и, соответственно, оставила это занятие для себя; все, что ее по-прежнему привлекало – бесконечные вечеринки и приемы, где ее наигранная улыбка и выученные жесты буквально заставляли глаза присутствующих загораться по-новому. Еще одно ее несменное увлечение – фотография; в каждом снимке Домитилль Амье раскрывалась по-новому, и в этом случае, девушка была даже рада, что они не выходили «в свет», оставаясь некой загадкой в кругу шумного Лос-Анджелеса. В общем, Домитилль не имела и малейшего повода жаловаться на свою жизнь; правда, в последнее время, становилось все сложнее уговаривать себя появляться на громких ужинах и непристойных вечерах, и, наверное, даже такая жизнь может наскучить. Всяко, сейчас, отвлекаясь на глупые шутки Джона, Тами забывала о своей скуки, наслаждаясь вниманием, обращенным только к ней.
Девушка редко проявляла инициативу в знакомстве с кем-либо, но этот Дэниель, такой холодный на публике и почти полыхающий на сцене, живущий только своей музыкой, плотно засел в голове Домитилль. Не сказать, что она испытывала к нему чувства, схожие с оными его немногим младше его фанаток, однако определенный интерес он вызывал, и Тами не против была с ним познакомиться. Не удивительно, что среди ее друзей оказались знакомые Дэниеля де Валуа, парня с бесконечно длинными пальцами, под которыми гитара извивалась в потрясающих совершенно звуках, которые и предложили Дем провести вечер после очередного концерта его группы вместе. Не предаваясь всеобщему веселью, но лишь довольно улыбаясь в стороне от шумной толпы, тянущей руки к своему кумиру, Домитилль наблюдала за тем, с каким чувством отдается солист. Несомненно, это ее привлекало. Спустя некоторое время, девушка решила, что просто ужина и последующей пьянки в большой компании знакомых и незнакомых ей людей Тилль будет недостаточно, поэтому она почти сразу после концерта отправилась к отелю, где расположился Дэниель. Конечно, здесь присутствовала кучка особых верных обожателей его творчества, однако девушка это не пугало: ей очень четко представлялось, что их встреча пройдет очень быстро, а встреча Домитилль и Дэниеля… Тами не загадывала ничего, кроме приятного времяпрепровождения, поэтому запаслась бутылкой хорошего вина, выжидая в фойе появления звезды.
На удивление, парень явился очень скоро и почти пролетел мимо Домитилль. Девушка, встав с дивана, выпрямилась и, негромко окликнув его, расплылась в свойственной ей улыбке. Дэниель, вышагивая своими бесконечно длинными ногами и крепко сжимая в руке гриф гитары, которую, наверное, он достал для пущего эффекта при фотографии с выжидающими поклонницами, остановился и некоторое время просто смотрел на девушку (за темными очками не видно было его эмоций). В пару шагов подлетая к ней, парень, положил гитару на диван и, взяв лицо Домитилль в свои руки, поцеловал ее. Не ожидая такой реакции, Тами уже хотела было отшутиться, однако Дэниель как-то очень крепко ее обнял, что ввело ее в еще большее недоумение.
-Ну, привет, Дэниель де Валуа, - растягивая, улыбается девушка, поднимая его очки и заглядывая в его глубочайшие теплые, слишком яркие и живые, глаза.
-Привет, Домитилль, - выдыхает он, утыкаясь носом в ее волосы. Тут же находится особо любопытный, стремящийся запечатлеть этот интимный (много интимнее, чем его представляла Тами) момент; однако Дэниель вообще словно ничего не замечает. Это… забавно, да. В принципе, не удивительно, что он знает имя девушки – она была довольно известной в творческих кругах моделью – куда более странным было его поведение. Пропуская это, Дем улыбнулась и, поднимая с дивана сначала гитару парня, затем свою сумку, как-то не задумываясь, берет его за руку, и тот проводит ее к лифту.
-Я так хотел тебя увидеть, - слишком восхищенно шепчет Дэниель, и Домитилль коротко смеется.
-Вообще, это взаимно, что еще более странно; я купила вина и надеялась познакомиться, но, похоже, этот шаг можно пропустить, - и в глазах Дэниеля нет ни капли похоти, желания, пренебрежения, только обезоруживающая… радость?
Отредактировано Florence Candle (2015-07-29 05:32:23)
[NIC]Daniel de Valois[/NIC][STA]dreamer[/STA][AVA]http://i.imgur.com/u8fABVV.jpg[/AVA]Музыка проходит сквозь его кожу, впитываясь внутрь, и у Дэниеля четкое ощущение, что он всегда знал эти строчки. Выводя очередную ноту на гитаре, выпевая очередную рифму, он просто наслаждался всем происходящим, чувствуя, как вместе с музыкой и словами через него протекает огромный поток энергии.
Пропевая строчки песен, Дэнни восхищался сам собой, не понимая, откуда у него в голове взялись эти великолепные слова, все связанные одной длинной историей. Что ж, хотя бы в каком-то мире он чертовски талантлив.
Сразу после выступления они с его коллегами по группе дают друг другу пять за сценой и направляются к машинам, уже ждущим их, чтобы отвезти в отель. Дэниель задерживается у выхода, потому что там, видимо, самые отчаянные фанаты, и, не закончив раздавать автографы и фотографироваться, пока не заболела рука и глаза не слепило от количества вспышек, он наконец-то садится в уже подготовленную машину. Сидя в микроавтобусе, он с улыбкой машет бесконечной колонне из фанатов, все еще находясь в безумном восторге от всего происходящего.
- А что это наша дива сегодня так расщедрилась? - шутливо спрашивает Дэниеля барабанщик Корд, и парень переводит удивленный взгляд на него. - Нет, ну а что, ты даже улыбался на фото, - словно оправдываясь, говорит он, и Дэнни просто улыбается, рассудив, что, похоже, он не слишком общителен в этой вселенной.
- Просто наша королева наконец-то осознала, что все это - лишь огромный плюс популярности, - все же с опаской шутит бас-гитарист Марк, и де Валуа, снова не понимая, как реагировать, просто улыбается, продолжая махать уже лишь редким компаниям фанатов, направляющихся, видимо, к остановкам общественного транспорта.
Заходя в свой номер в отеле, Дэниель почти замирает, с восхищением оглядывая огромный люкс, и, заметив огромную кровать, захлопывает за собой дверь и бросается к ней, падая на белое одеяло. Кровать оказывается такой же мягкой, как и на вид, и брюнет выдает стон усталости, смешанной с удовольствием, почти проваливаясь в мягкую белизну.
Они с ребятами договорились лишь выспаться, и, как Дэнни понял, у них будет пара-тройка свободных дней для того, чтобы прийти в себя после долгого тура и продолжить его, и, переворачиваясь и устраиваясь поудобнее, он чувствует, как в кармане вибрирует телефон.
Там внизу куча девчонок и ребят, ты спустишься? Если да - захвати гитару, хочу круче смотреться.
Дэниель коротко смеется, и, снова вставая с кровати, направляется в ванную, чтобы помыть руки, ополоснуть лицо, и, попросту, немного привести себя в порядок.
И еще черные очки, так я буду супер дерзким.
Спускаясь на лифте с гитарой в руках и с темными очками на носу, Дэниель чувствует себя полным придурком, но, все же, дико талантливым придурком. Телефон снова вибрирует, и, чертыхаясь и поворачивая гитару, парень достает его.
Ты не забыл, о чем я тебя просил? Она ждет тебя внизу, надеюсь, все будет хорошо. Спасибо, я знаю, как тебе нелегко дается общение с людьми
По его спине бегут мурашки, и Дэнни почти нутром чувствует, что это про Домитилль.
Он почти выбегает из лифта, ожидая, что Домитилль ждет его среди других поклонниц на улице, но, когда он слышит ее голос сзади себя, внутри словно все замирает, и, поворачиваясь к ней лицом, он не может сдержать себя от наплыва восторженных эмоций. Для него исчезает толпа фанатов у входа, все то, что он испытывал в предыдущие несколько дней, и остается лишь она, с короткими темными волосами и все такой же обезоруживающе прекрасной улыбкой.
Проходя в номер, он тащит девушку за собой сразу на балкон; он жил на двадцать третьем этаже этого огромного отеля, находящегося почти в центре, как он понял, Лос-Анджелеса, так что с балкона открывался потрясающий вид на большую часть города.
- Мне нужно так много у тебя узнать, - говорит он, усаживаясь в удобное кресло, жестом предлагая Домитилль сесть напротив. - Черт, нужен же штопор и бокалы, - чертыхается парень, снова вставая и направляясь в
номер. Быстро окидывая его взглядом, он примечает два стакана у огромного плазменного телевизора, и, понимая, что, скорее всего, штопора тут нет, уже успевает запаниковать, но, взяв стаканы и обернувшись, он видит Домитилль, держащую в руках искомое.
- Что ты делаешь в Лондоне? - спрашивает Дэниель у девушки, закуривая.
- Ам, ну я тут живу последние пару недель, у меня тут контракт, - отвечает она, отпивая вина. Дэнни выпускает дым изо рта.
- Я знаю, что ты любишь рисовать, что ты потрясающе красивая и очаровательно улыбаешься, а хочу знать все, - закидывая ногу на ногу, улыбается брюнет, наклонившись, чтобы отпить вина.
- Как тебе в голову приходят все эти вещи? Я просто не представляю, как можно писать музыку вообще, а ты ее пишешь, и такую великолепную, а еще и слова, - разводит руками Домитилль в недоумении; они выпили уже две бутылки вина, и перед ними стоит третья, которую Дэниель заказал в номер. Пожимая плечами, он отпивает еще вина из бокала. Они стоят, оперевшись на перила балкона и смотрят на огни города; сухой прохладный ветер откидывает его челку назад.
- Я не знаю, - честно отвечает он, и, не выдерживая, поворачивается к ней лицом. - Ты себе не можешь представить, как я счастлив видеть тебя, - шепчет он и Домитилль улыбается.
- Могу, - отрицает она, и Дэнни, качая головой, говорит:
- Совершенно нет.
Третья бутылка вина закончена и парень уже достаточно пьян, чтобы слабо понимать, что происходит; по его мнению, время приблизилось к критической отметке, и, пожалуй, ему бы уже хотелось лечь в постель. Эти несколько часов прошли в, наконец-то, расслабляющей обстановке, и после всех ужасных событий этого самого дня ему просто хотелось спокойствия.
- Я могу вызвать тебе такси, или поспишь на кровати, а я на диване, или я сниму тебе отдельный номер, - начинает говорить он, и Домитилль подходит к нему, прикладывая тонкий палец к его губам.
- Дэниель, мне не нужно такси, или отдельный номер, и, тем более, я не собираюсь сгонять тебя на диван, - тихо и успокаивающе говорит она, обвивая руки вокруг его шеи. Брюнет кивает, понимая к чему все ведет, и замирает в ожидании. Домитилль смотрит ему в глаза, достаточно долго, чтобы он напрягся, и, переведя взгляд на его губы, девушка резко целует его. Прижимая ее к себе так сильно, как только может, Дэниель задыхается от изумительности всего происходящего.
[NIC]Domitille Amiet[/NIC][STA]Amen[/STA][AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0012/ff/88/621-1433119495.jpg[/AVA]
Больше всего девушке сейчас хотелось выразить свои чувства и эмоции; однако, пребывая в комнате с человеком, восхищавшим ее, буквально, своим потрясающим талантом игры слов, чуткой организации звуков, владения инструментом, что выделяло его на фоне популярных музыкантов, к коим он, конечно, тоже относился, Тами пропадала в его глазах, после выпитого вина искрящихся чуть ярче, а когда выбиралась из этого сладкого капкана, даже не пыталась высвободиться от мыслей, сдавливающих все внутри тягучей истомой при взгляде на его влажные губы. Кажется, все, на что способен ее мозг сейчас: выдать, что происходящее очень странно, потому что Домитилль могла в несвойственной ей манере пообещать, что ее ощущение давнего знакомства с Дэниелем – более, чем реально, и что его поведение, его действия, слова – не едва знакомого молодого человека, но кого-то гораздо ближе. Дем ограничилась выражением «странно», стараясь не так явно смотреть на его губы.
Сливаясь в глубоком поцелуе, пара чуть неуклюже двигается к кровати и, рушась на простыни, коротко смеется, отрываясь от губ друг друга. Парень берет инициативу в свои руки, однако с прежним трепетом скользя руками по телу Домитилль, по ее ногам, пробираясь под платье; поцелуями, отрывистыми и неспешными, спускается к ее ключицам, останавливаясь у ворота и снова возвращаясь к губам. Переворачивая девушку, целует каждый сантиметр тела, обнажающегося вслед за застежкой платья; восхищенно осматривает фигуру девушки, сокрытую кружевным бельем и помогает ей избавляться от его одежды, замирая, когда уже та поцелуями исследует его тело. Движения спешнее, поцелуи чаще, объятия грубее; размереннее темп движений, сбитое дыхание, не заглушаемое поцелуями, более чувственные вздохи и выразительные взгляды. Стоны, царапины, резкие поцелуи; содрогания и замирания; мягкость и грубость; страсть и нежность. Засыпает Домитилль много позже, уткнувшись носом в шею молодого человека.
Уже утром Дэниель просыпается раньше девушки, и когда она встречается с ним глазами, ее губы содрогаются в легкой улыбке: Домитилль уже позже испугается своей спокойной уверенности в том, что Дэнни всегда встает раньше. Это не было их последнее утро, проведенное вместе, но и первым оно не было.
Тами пьет кофе, устроившись на диване, и наблюдает за Дэниелем, строчащим что-то в тетради. Он был безумно увлечен своим занятием: казалось, ручкой он рвет листы, а будь это кремнем, стол вместе с номером, отелем, городом, сгорел в его вдохновении. То, что парень иногда молчаливо и с загадочной улыбки, в другой раз – без нее, вкрадчиво и с серьезным лицом, смотрел на Домитиилль, не оставляло сомнений в том, что эти строки навеяны ей, воспоминаниями, возможно, освеженными ей, но Тами не могла и предположить, что ее предположения – капля в океане, умещающимся в ладонях Дэниеля де Валуа, по злой шутке судьбы или с помощью бесценного дара. Девушка подходит к Дэниелю, и тот, скользя рукой к ее плечу, затем к шее, таинственно убирает тетрадь, поворачиваясь и тянясь к ее губам. Поддаваясь одному ему известным чувствам, парень почти вскакивает, хватая Домитилль и кружа. Ставя ее на пол, он наклоняется, чтобы снова поцеловать и шепчет: «Здесь ты еще прекраснее, чем была раньше».
-Если у тебя нет планов на вечер, мы можем, - задумчиво тянет Тами, лежа в объятиях с Дэниелем, казалось, на чертовски маленьком для них двоих диване, но таком удобном, так естественно удобном, как и последний день жизни Домитилль. –У моего знакомого выставка, и я думала, будет здорово пойти туда вместе… Я имею в виду, не как «вместе», а чтобы занять вечер… В прочем, я пойму, если ты откажешь, потому что у тебя, наверное, еще тысяча дел… - Дем остановилась, понимая, что следующей ее фразой была бы: «Просто я не хочу провести этот вечер раздельно». Дэнни смотрел вперед, и у девушки сложилось впечатление, что он вообще не слышал ее слов, что дались ей чертовски тяжело и отправили ее чувством собственного стыда несколько раз прямиком в пламя; однако тот, уткнувшись носом в волосы Тами, глубоко вдохнул и как-то слишком спокойно ответил: «Конечно, мы пойдем туда вместе».
Заходя домой, Домитилль тянет Дэниеля внутрь: вздор, конечно, но девушке казалось, что если Дэниеля за эти сутки, или сколько им осталось быть вместе по канону случайных встреч, станет как можно больше в жизни Домитилль, или ее – в жизни парня, из этого может что-то выйти. Почему-то Тами искренне этого хотела. Возвращаясь из душа, уже максимально собранной: уложенные волосы, готовый макияж, элегантное черное платье, девушка замечает молодого человека, что-то перебирающего на ее столе. Подходя сзади, Дем наблюдает за тем, что именно рассматривает Дэниель и наигранно морщиться, потому что эта папка с ее рисунками ей не очень нравилась. Парень с таким восхищением перебирал листы, не замечая сначала возвращение Дем; затем с еще большим восхищением он смотрел на нее.
На выставке пару встречают присвистами, благо, многие знакомые Домитилль также общались и с Дэниелем. Прогуливаясь мимо работ Франца, друга Тами, пара особенно долго разглядывает портрет последней, такой большой и тревожный. Наблюдая за реакцией парня, Дем улыбается и при новом взгляде на фотографию, понимает, что, возможно, Домитилль слишком самокритична. Ну или Дэниель слишком обаятелен в своем образе дюжего романтика. Вечер проходит в громких разговорах, смехе, приятной компании, одним словом; медленно перетекает в ночь с той же приятной, уже более шумной компанией.
На следующий день после очередного утра, проведенного вместе, Дэниель кладет перед девушкой портрет, нарисованный ею же. Домитилль, закусывая губу, переводит взгляд на парня, молча интересуясь, что это, потому что это чертовски напоминало ее стиль и очень слабо напоминало нынешнего парня. Беря листок в руки, девушка переворачивает и читает надпись, проводя по буквам кончиками пальцев и грустно удивляясь схожести почерка, вероятно, безумно влюбленной в Дэниеля, может, взаимно, девушки с ее собственным почерком.
-Слишком академично, - улыбается Дем, вставая из-за стола. Возвращается она с полароидным снимком, на котором изображены целующиеся Домитилль и Дэниель, сделанным вчера ночью и, прикрепляя его к плотной бумаге, девушка дописывает: «Мне бы хотелось, чтобы мы и в этом мире были вместе», так, что слова «мы» и «были вместе» были написаны за пределами снимка, в то время как другая часть фраза – на фотографии. Парень странно смотрит на девушку, и это ее смущает.
Отредактировано Florence Candle (2015-07-29 05:33:30)
[NIC]Daniel de Valois[/NIC][STA]dreamer[/STA][AVA]http://i.imgur.com/u8fABVV.jpg[/AVA]Я помню тебя со светлыми волосами, когда ты меня не любила, потом темноволосой, когда любила. Если честно, я до сих пор не понимаю, значит ли что-нибудь цвет твоих волос, потому что, даже если тебя не будет существовать, я все равно буду тебя любить.
Дэниель улыбается, исправляя строчки на листке. Он не переходил с ним между мирами, но эти строчки почти въелись в его голову, так что, произнося их в мыслях, он каждый раз видел их словно по-новому, дополняя их или изменяя, и вынося это на бумагу.
В его кармане джинсов, или куртки, или рубашки, все так же постоянно лежит портрет Домитилль, уже скрепленный с фотографией, и он уже не уверен, только ли это талисман, наверняка Странник не стал бы ему оставлять это в каждой жизни просто так.
У них был большой тур по США, и, с негласного согласия всех остальных членов группы, Дем присоединилась к их большой компании, состоящей из, собственно, музыкантов и небольшого количества техников, обслуживающего персонала и менеджера, который, как показалось Дэниелю, и заприметил в нем талант, предложив вылить это все в музыку. Еще, как Дэнни понял, он и вправду был не слишком приятным человеком, социально неловким, чаще грубым, чем просто плюющим на все вокруг.
Музыканты из группы были рады переменам в Дэнни, по-доброму улыбаясь тому, с какой самоотдачей он проводил каждое шоу, и как он кайфовал от всего происходящего. Да и просто общаться с ним, похоже, стало намного легче, так что, выпивая по вечерам после концертов в приятной ему компании, Дэниель наслаждался и отдыхал от ужаса картельных дней.
Домитилль была такой же, как и всегда, но.. другой. Ее лукавая улыбка картельных дней и влюбленность во весь мир Лондонского периода, и тот же ослепительный блеск, что всегда был с ней с самого первого дня, как он ее увидел. Собирая по кусочкам ее образ, Дэниель с улыбкой проводил кончиками пальцев по тому первому портрету, теперь уже с прикрепленной полароидной фотографией. Он не знал, перейдет ли это фото с ним опять, и, стараясь впитать каждый кусочек счастливой Домитилль и чуть пьяного, но такого же радостного себя, запоминал все, даже самые, казалось бы, незначительные, черты ее лица. Ее глухие стоны по ночам возвращали его в Лондон, где они с Домитилль были счастливы в первый раз, и, каждый раз касаясь ее обнаженной, словно шелковой кожи, Дэнни задыхался от восторга, все еще не веря, что она снова рядом с ним, и, скорее всего, так будет всегда.
- Кто она? – слышит он голос Домитилль в районе своей шеи; они лежат в кровати, и Дэнни прижимает ее к себе, все еще сходя с ума от их близости.
- Что? – спрашивает он, все же, наверное, понимая, о чем спрашивает Дем.
- Та, что подарила тебе портрет, - уже чуть тише спрашивает девушка и Дэниель вздыхает, не понимая, как реагировать в такой ситуации.
- Хочешь знать правду? – серьезно спрашивает брюнет, и он чувствует, как Домитилль кивает в районе его шеи. – Она.. Она не любила меня, а я был слишком никчемным, чтобы это изменить, и единственное, что я мог – смотреть на нее умирать от того, что она не со мной. Но прошло время, и произошло.. чудо. И она поменялась, а я остался тем же, и теперь она была в меня влюблена. И это было чудесное время, но потом.. получилось так, что мы стали друзьями и она умерла, из-за меня, или не из-за меня, я не могу сказать точнее, - Дэнни чувствует, что Дем задерживает дыхание, и, не дожидаясь, когда она что-то ответит, продолжает, - А сейчас она рядом со мной, и, если честно, я не знаю как объяснить тебе это все точнее, это просто.. просто девушка, которая всегда рядом со мной.
- Это будет еще одна из твоих песен? – с улыбкой говорит девушка, и брюнет опускает голову, оставляя поцелуй на ее макушке и прижимает ее к себе еще ближе, гадая, как она поняла его слова.
Раздавая автографы фанатам после очередного концерта, он знает, что Домитилль стоит сзади и покорно ждет его. Чувствуя прикосновения рук к своему лицу и поднимая взгляд от фотографии, Дэниель улыбается и мягко говорит:
- Да, да, я настоящий и существую.
Девушка, тянувшая руки, неловко улыбается, а Дэнни поворачивается назад, ловит взгляд Домитилль и со смехом пожимает плечами. Снова поворачиваясь толпе людей, он снова утыкается в постоянно сменяющиеся фотографии, иногда поднимая голову, чтобы в очередной раз улыбнуться для фотографии, как вдруг видит фото, видимо, распечатанное самостоятельно: они с Домитилль на выставке, и он смотрит на ее портрет, обнимая ее сзади, касаясь губами шеи. Дэниель не помнит, чтобы их кто-то тогда фотографировал, и, похоже, фото задумывалось именно как фото ее огромного портрета, и парень поднимает глаза, встречаясь взглядом с человеком, что дал ему это подписать. Брюнет застывает, и ему обезоруживающе улыбается девушка, что подала изображение.
- Это та девушка, с которой Вы сейчас переглядывались? - слышит он ее вопрос и Дэнни кивает, снова опуская взгляд, чтобы подписать фотографию.
- Она красивая, - слышит он уже другой голос и снова кивает, отдавая фото.
- А где ты его взяла? И почему оно? - внезапно спрашивает он, обращаясь к девушке.
- Не знаю, мне понравилось, - пожимает плечами та в ответ. - Вы смотритесь, будто.. Ну не знаю, судьбой друг другу предназначены, - говорит она и по спине у Дэниеля бегут мурашки.
Дэниель стряхивает пепел с уже почти потухшей сигареты; они в каком-то очередном городе, он уже устал запоминать их названия, и прохладный ночной воздух, поддувающий на балконе, заставляет его заворачиваться в куртку чуть сильнее. Домитилль уже давно спит в огромной кровати, а у Дэнни наступило волнение.
Что, если я обнаружу дверь слишком рано? Или слишком поздно? Я же не знаю, где она находится, и, быть может, в этом мире ее вообще нет. Я очень боюсь уходить от тебя, потому что не знаю, что меня ждет дальше. Это же нормально - бояться того, чего не знаешь и не понимаешь? - выписывает он в тетрадке и резко перечеркивает все написанное, продолжая яростно водить ручкой по бумаге, надеясь полностью закрасить эти слова. Задумываясь еще раз, в итоге он выводит ручкой совершенно другое и, заходя в номер, кидает тетрадку на столе.
Даже зная, что я снова тебя увижу, я все равно волнуюсь, потому что, быть может, у судьбы другие планы и в этот раз она нас не сведет. И, быть может, этот раз - последний, что ты рядом со мной.
Домитилль снова и снова перечитывает строки, проводя по буквам руки Дэниеля подушечками пальца, пытаясь хоть сколько-нибудь смутно представить весь его талант. Сегодня был один из немногих дней, когда парень решил дольше обычного понежиться в постели (на самом деле, вчерашняя ночь была очень тяжела для него в количестве выпитого алкоголя); Тами любила такие моменты, потому что ей очень нравилось бродить по его квартире и рассматривать его вещи, чтобы еще лучше понять его жизнь (хотя Дэниеля де Валуа, в принципе, разгадать было невозможно). Они вместе… удивительно, но скоро будет полгода с момента их знакомства, а, следовательно, и с начала их отношений. Это было одновременно и грустно, и здорово: за все это время Дэниель успел так прочувствовать Домитилль, что знал все ее привычки, повадки, заканчивал за нее фразы, угадывал, что она предпочтет в тот или иной момент; если не бояться громких заявлений – Амье была всей его жизнью, девушка и музыка – парень нередко сам это говорил – он сам, и без нее (толи Домитилль, толи музыки) Дэниеля «здесь просто не существовало». Познания о парне самой Дем были достаточно скупы: как только ей удавалось выпытать из него сомнительный кусок его биографии, он успевал на следующий же день повернуть все это настолько круто, что девушка начинала сомневаться в своей возможности хоть немного приблизиться к Дэнни, не представляя, что она – в самом центре его жизни. Перелистывая раз за разом тетрадь, Тами восхищенно наблюдала за изменение его почерка, вероятно, в порыве страсти, за его пририсовками, быстрыми и небрежными, но больше всего – конечно, его удивительной способностью так подбирать слова, что при каждом прочтении по спине пробегали мурашки. Как-то Дэниель рассказывал, что его любовь, та, что нарисовала портрет, встретилась ему в момент его «никчемности», когда тот, по его словам, едва ли мог написать связный рассказ; Домитилль абсолютно ему не верила, потому что это, находящееся сейчас в ее руках – его душа, талант, и никак не дело времени; в общем, Тами никогда не посмеет сказать, что Дэниель де Валуа хотя бы одну минуту своей жизни был никчемным.
В какой-то момент Домитилль стало катастрофически сложно отрицать тот факт, что Дэниель стал очень важным для нее человеком; то, чего она боялась, как огня, так резко ворвалось в ее жизнь и чертовски органично вписалось в ее ритм, однако даже сейчас девушка принимала это с осторожностью: все ее поведение, ее образ, который был построен в условиях ее бурной модельной карьеры, никак не вязался с оным девушки, пропадающей в одном человеке. Домитилль пропадала в Дэниеле, и пока она не придумала, как к этому относиться.
Пару уже никто не мыслил по раздельности: Дем сопровождала группу в большинстве туров; Дэниель, при возможности, всегда был на показах Тами, первый узнавал о выходах изданий с ее фотографиями, свою первую обложку Домитилль получила с рук Дэниеля. Все их знакомые, в большинстве, общие, буквально обожали пару: их совместное времяпрепровождение никак не сказалось на их поведении: их свободное время – в основном, шумные вечеринки, иногда – спокойные встречи, для наслаждения друг другом были ночи и утро, которых, конечно, всегда было недостаточно, поэтому иногда они могли все выходные (которых, в силу их насыщенного графика, было мало) проторчать дома, играя в приставку, смотря фильмы и еще сильнее утопая в разделяемом обоими чувстве. Особо тяжело давались расставания: Домитилль буквально ненавидела привычку Дэниеля прощаться с девушкой подолгу, заканчивая фразой «Мне будет невозможно грустно, если я не застану тебя здесь», потому что это было слишком сложно для ее мозга – как он может ее не застать; что это вообще значит и ой, Дэнни, перестать делать такое скорбящее лицо, ты уезжаешь всего на неделю.
-Ты невероятно талантлива, - улыбается Дэниель, целуя плечо Домитилль, просматривая ее альбом. Тами не нравилось показывать даже ему свои рисунки, но его неподдельное восхищение совершенно обезоруживало брюнетку. Иногда парень позволял себе подписывать ее рисунки потрясающими рифмами, от чего девушка была без ума, хотя чаще он не смел их «портить». Также Дем пропадала в моменты, когда Дэниель пел для нее: Дэниель де Валуа – самая реальная ее фантазия. Парень, в свою очередь, любил, как Домитилль готовит, любил ее фотографировать, любил ее, да и, кажется, все то, к чему она хоть сколько причастна. Амье любила Дэнни и очень долго не могла ему этого открыть: однажды ночью, когда они были в Париже, девушка, наконец, произнесла заветные слова; Дэниель, в свойственной ему манере, ответил, что ему должно сказать, что эти слова сделали его счастливым, но счастливым его сделала Домитилль в момент их первой встречи, когда та еще не любила его, после чего осекся и выжидающе посмотрел на девушку; она привыкла к его странностям.
Удивительно, что когда все становилось слишком хорошо (такое приходило с хорошим настроением обоих, их относительной разгруженностью и пр.), Дэниелю становилось тревожно. Иногда он подолгу обнимал Домитилль перед выходом из дома, словно никуда и не хотел идти. Его пьяные, в основном, размышления о том, что «даже выйдя из этого чертового бара, я могу просто не увидеть тебя», беспокоили и девушку, но он ни разу не пытался рассказать ей историю целиком; в прочем, Тами и не поверила бы, потому что связь его истории с его странностью была бы воспринята обратной: Дэниель де Валуа – ты самая странная очевидность в моей жизни.
[NIC]Daniel de Valois[/NIC][STA]dreamer[/STA][AVA]http://i.imgur.com/u8fABVV.jpg[/AVA]Привыкнув к относительно спокойной жизни музыканта, Дэниель с опаской открывал каждую новую дверь, встречающуюся на его пути. Дни текли друг за другом, и каждый из них был лучшим для него, потому что Домитилль всегда была рядом. Совершенно не зная, что ждет его в следующем мире, в который, конечно, в конце концов его приведет дар Странника, он не хотел расставаться с той идиллией, что царила сейчас в его жизни.
Новые тексты и музыка иногда приходили очень просто, во сне, или же как только он садился с намерением сделать что-то не менее важное, чем творчество, а иногда давались очень тяжело, и Дэниель вставал через несколько часов со своего места с дикой головной болью и написанными двумя-тремя словами.
Когда кончился тур, и начались лишь редкие концерты в некоторых городах, у де Валуа появилось намного больше сил и возможности быть рядом с Домитилль, чем он пользовался в полной мере: они успели съездить на три недели в Австралию, и эта поездка состояла из секса, еды, уединения, океана, снова секса, и, конечно же, гармонии. Раздавая редкие интервью и постепенно записывая ту музыку, что играла у его в голове в этой Вселенной, Дэниель вел достаточно тихий образ жизни, выбираясь куда-либо лишь с Домитилль или же по работе.
- Расскажите о Вашей девушке, - говорит журналистка, промочив горло и Дэнни усмехается, стряхивая пепел с сигареты. Они сидят в здании главной редакции одного из музыкальных журналов, которому парень должен был интервью, и, в принципе, разговаривают на совершенно отстраненные темы, потому что каждый раз, когда речь заходит о Домитилль, Дэниель или шутит, или молчит, дожидаясь следующего вопроса, или же отвечает что-то вроде «все о ней вы можете узнать из моих песен».
- Она вся состоит из света, - серьезно говорит парень и, взглядом показав журналистке, что на этом все расспросы должны быть окончены, пропускает мимо ушей большую часть ее последующих слов.
- «Она вся состоит из света», - громко читает Домитилль, разглядывая журнал с его лицом на обложке. Дэниель отрывает голову от ноутбука, на экране которого открыта его почта с совершенно огромным количеством писем, которые нужно было хотя бы частично разобрать в ближайшие три часа.
- Я не знал, что они так озаглавили интервью, - улыбается Дэнни, и, предвещая вопросы девушки, продолжает, - я поручил все вопросы, связанные с тем, в каком виде выйдут мои слова, Бойду, потому что мне очень лень, - с этими словами он встает со стула и подходит к дивану, где полулежит Домитилль с журналом в руках, и усаживается рядом, обнимая ее согнутые в коленях ноги и оставляя поцелуй на одном из них.
- Ну, и что ты там такого про меня рассказал? – озорным тоном спрашивает Дем, и парень кладет подбородок на ее колени, придвигаясь еще чуть ближе к ней.
- Все твои грязные секреты, - низким и глухим голосом отвечает де Валуа, притягивая ноги девушки к себе, заставляя ее их разогнуть и устраиваясь между них. – Например то, что когда я делаю вот так, - он проводит кончиками пальцев по внутренней стороне ее обнаженного бедра, и Домитилль вздрагивает со смешком, инстинктивно пытаясь отодвинуться от его пальцев, - ты можешь случайно дать мне в нос, потому что боишься щекотки, а когда вот так, - он приближает лицо к ее шее и мягко и чувственно касается губами ее нежной кожи, продолжая уже шептать ей в шею, - ты готова отдаться мне в любом месте.
Дэнни начинает медленно покрывать поцелуями ее шею, и Дем, выпуская журнал из рук, запускает пальцы в его волосы, в то время, как его руки останавливаются на ее талии, забираясь под футболку.
- Ты себе не представляешь, как я тебя люблю, - говорит парень, глядя в светлые глаза Дем, сжимая ее руки в своих; они сидят в ее любимом ресторанчике с белыми стенами, джазом и очень неплохим меню, и сегодня их отношениях исполнилось восемь месяцев.
- Вполне представляю, - отвечает девушка, и, потянувшись через стол, целует его, чуть сильнее сжимая его пальцы, и когда подходит официант, она, чуть замешкавшись, возвращается на свое место.
- Я могу забрать счет? - учтиво спрашивает он и Дэнни кивает, заставив себя оторвать взгляд от по-особенному красивой Дем. Когда он отходит, брюнет встает с места, и, подставив раскрытую ладонь девушке, берет ее за руку, направляя за собой к выходу.
Открывая входную дверь, он подсознательно чувствует, что так и должно быть, но, все же, проваливаясь в уже чуть позабытую белую пустоту, единственное, что он успевает - это сжать руку Домитилль сильнее, как бы прощаясь и оставляя ее с тем, настоящим Дэниелем.
Сейчас он падает особенно долго, и, все еще чувствуя ее пальцы в своих, Дэнни сглатывает подступивший к горлу ком, надеясь, что дальше все будет так же прекрасно, как было последние восемь месяцев. Он размышляет о том, будет ли у него время погрустить о Домитилль в новом мире, или же его сразу выкинет прямо к ней, или, что более в стиле его жизни, в какую-нибудь перестрелку мафиози, или же на дно океана, или на Титаник, где он умрет, даже не увидив ее еще раз. Успокаивая себя тем, что его судьба - любить Домитилль, Дэниель сует руку в карман рубашки, и, нащупав там свой портрет, проводит кончиками пальцев по бумаге, благодаря Странника за то, что он все же оставляет ему это.
Открывая глаза, он видит перед собой огромную доску с такими длинными формулами, каких он не видел никогда, и, вздрогнув, де Валуа опускает руку с мелом в ней.
А, отлично, я в старшей школе и я ботан, который, правда, ничего не знает, - думает он, и, поворачиваясь налево, по идее, к учительскому столу, чтобы объяснить, что он ничего не знает и, если честно, в гробу он видал эти формулы, но за предназначавшимся преподавателю столом никого нет. Поворачиваясь чуть сильнее, Дэнни замечает огромную, заполненную аудиторию и множество пар глаз, уставившихся на него. Опуская взгляд, парень видит белую рубашку, темные подтяжки, которые на нем, похоже, лишь чтобы разбавить слишком серьезный образ, и черные брюки, и, снова поворачиваясь к преподавательскому столу, он направляет взгляд на стоящую там табличку, на которой вполне разборчиво и четко напечатано: Дэниель де Валуа, доктор физико-математических наук.
- Просто отлично, - саркастически бурчит себе под нос Дэнни, поворачиваясь к исписанной доске.
Очередной учебный день, который и не остался бы в памяти Домитилль (кроме, конечно, полученных знаний), если бы не одно событие, разразившее ее духовное равновесие, давшееся девушке так непросто. С одной стороны, какие проблемы могут быть у двадцатилетней девушки, которой, определенно, повезло с семьей, с воспитанием, с деньгами ипр., соответственно; с другой стороны, не будь это столь индивидуалистский мир и были бы строго фиксированы параметры проблем, классифицирующихся по степени значимости, молодым девушкам было бы печально в отсутствии печали из-за неразделенной любви, студентам – в отсутствии несущественных переживаний из-за невыученного предмета, и пр.
-Домитилль, - преподаватель чуть вольнее дозволенного хватает девушку за руку, благо, в толпе студентов, покидающих аудиторию в приподнятом настроении (еще бы: лекция закончилась на час раньше!), его жест не показался никому необычным; к тому же профессора де Валуа никогда нельзя было назвать… обычным, так что это, в любом случае, не стало бы поводом для бурного обсуждения. –Задержитесь, пожалуйста, нам нужно… кое-что обсудить…
Внутри девушки все рухнуло, и она успела сравнить этот сюжет с чем угодно: от сценария дешевого порнофильма до ее мечтательных снов. Проблема заключалась в том, что на протяжении подходящего к концу учебного Домитилль искала в себе силы затолкать свою юношескую влюбленность в преподавателя, такого идеального и такого недоступного, толи из-за иерархии их отношений, толи из-за наличия у него жены, семьи, подальше в дебри своей души (не имей Тами стремления к жертвенности, она бы сразу поняла, что эта история - не для нее; но девушке искренне нравилось ощущать себя грустной тринадцатилетней отвергнутой дивой); как только ей это более-менее стало под силу, Дэниель (Дем имела привычку хотя бы в своей голове обращаться к нему по имени) одним своим прикосновением и таким испуганным (?), тревожным взглядом испепеляет девушку к чертям.
Мужчина испытывающее смотрит на Домитилль, и девушка не решается прервать тишину. В аудитории пусто, и, возможно, совсем безумные желания, блокируемые Тами, настолько въедаются в ее мозг, что она почти уверена в том, что во взгляде преподавателя появились новые нотки. К слову, Домитилль Амье – отличница курса, любимым направлением обучения которой всегда была математика; студентка была на хорошем счету конкретно у профессора де Валуа, потому что изначально цель – выбиться в ряды его «любимчиков» сопровождалась дюже романтизированной перспективой проводить с ним больше времени; как выяснилось позже, его хорошее отношение к дельной студентке – еще большая мука, нежели полный его игнор. Последние пару месяцев Тами свела общение с преподавателем к минимуму, и это дало плоды – Домитилль почти остыла. Это «почти» сейчас снова заполнило ее грудную клетку, сдавливая легкие и захватывая дыхание в неуместном совершенно волнении.
-Профессор, что-то случилось?Если Вы по поводу не сданного проекта, мы перенесли защиту на более поздний срок, - девушка не могла больше выдерживать гнетущую тишину; ей казалось, что Дэниель ждал от нее чего-то, прежде чем она заговорила.
-Эм… - мужчина только сейчас ослабил хват и сразу начал копошиться на своем столе. Его движения были неуверенными (хотя бы потому, что он пару минут искал ведомости, лежавшие по правую руку, попутно удивленно рассматривая, например, свой ежедневник – массивную книгу в толстом переплете, про которую у него не раз спрашивали студенты, мол, неудобная и несовременная – «зачем?»; в глазах Дэниеля стоял тот же вопрос), и Домитилль хотела уже осведомиться о его самочувствии, как он продолжил. –Домитилль, у вас серьезные проблемы… с моим… предметом.
Девушка буквально уставилась на Дэниеля, едва сдерживая себя от ироничного теперь вопроса «С Вами все в порядке?» и вспоминая свои возможные огрехи.
-Профессор де Валуа, мое имя на начальных позициях рейтинга… По «Вашему предмету» - первое… – с ноткой обиды цедит Домитилль, уже и не стараясь понять мотивации преподавателя. Тот испуганно на нее смотрит и, видимо, не придумывая ничего лучше, чем свести это в шутку, коротко смеется, снова вопрошающе, словно спрашивая разрешения или наблюдая за реакцией для дальнейших его причуд, смотрит на девушку. Она сконфуженно улыбается, пребывая в полнейшем шоке от поведения Дэниеля. –Если Вы не уверены в моих способностях подготовки итогового проекта, спешу уверить Вас, что он находится на завершительных стадиях, и перенос даты защиты – возможность провести дополнительное исследование, только и всего. Впрочем, мы обсуждали это… на прошлой неделе…
Теперь мужчина смотрел на свой стол, опершись на него руками и опустив голову. Кажется, он был расстроен; Домитилль позволила себе в очередной раз его побеспокоить, подойдя чуть ближе и положив руку на его плечо. Дэниель резко поднял голову и, оказавшись слишком близко к девушке, посмотрел в ее глаза. Он был… определенно, расстроен, в его взгляде читалось отчаяние и… беспомощность, словно вся эта ситуация, опять же – предельно странная, ему не нравилась; в его глазах Домитилль увидела свой взгляд, постоянно обращенный лишь к нему: при всем желании быть вместе с ним, с кучей объективных причин стыдиться этого желания, Дем по ночам засыпала, представляя, что однажды утром она проснется в одной кровати с Дэниелем де Валуа… или же без этого наваждения. Близость пугала девушку, пугала и преподавателя, он сдерживался от чего-то, но был не в силах отойти от студентки. Когда взгляд Тами опустился на его губы, девушка не выдержала сжигающего ее стыда и, отпрянув от мужчины, бросила в дверях никому не нужное «Я могу идти?», уже за пределами аудитории стараясь дать хоть какую-то оценку случившемуся и перевести дыхание.
[NIC]Daniel de Valois[/NIC][STA]dreamer[/STA][AVA]http://i.imgur.com/u8fABVV.jpg[/AVA]Отправив всех студентов домой, отпросившись у декана, и, захватив тот огромный и нелепый ежедневник, который, правда, был ему чем-то очень дорог, он направился к своей машине (то, что она у него есть, он выяснил, порывшись в карманах в поисках чего-либо, что ему подскажет хотя бы что-то), чтобы уехать домой.
Выходя на парковку колледжа и выискивая глазами ту самую машину, он в растерянности щелкает на кнопку открытия дверей. Когда фонари сигнала мигают у неплохого, чистого БМВ, Дэнни хмурится и нажимает на кнопку еще раз. Но, фонари призывно моргают, и, наполненный восторгом и взволнованный, он направляется к машине.
Усаживаясь за руль, он заводит машину, переключает радио на мелодичный джаз, и, уже готовый тронуться, внезапно понимает, что он не знает, куда ехать. Со вздохом он открывает свой огромный ежедневник, надеясь найти там хотя бы подсказку, но на первой же странице его аккуратным почерком выведено его имя, домашний адрес и телефон, к тому же, еще чей-то телефон, подписанный именем Кэтрин. Дэниель, пожав плечами, подумал, что это сестра, но это имя вызвало у него теплое тянущее чувство внизу живота. Решив не придавать этому значения, он еще раз читает адрес, и, уже понимая, что в его голове вырисовывается маршрут, отправляется с парковки.
- Ну, мы же и тут вместе, - отчетливо говорит Дэнни, вцепляясь руками в руль. Он и раньше водил машину, но лишь пару раз, и чужую, потому что на свою у него никогда не было ни денег, ни возможности, и, проходя мимо автосалонов, он лишь грустно вздыхал, проклиная свое нищее существование. - Ведь не может быть по-другому, - добавляет он, пытаясь убедить самого себя. В конце концов, как может быть иначе? - А даже если и нет, мне же не доставит труда ее добиться? - чуть неуверенно и тихо говорит он, все же больше сомневаясь в своих словах, чем будучи уверенным.
Его домом оказывается квартира с большими комнатами и обставленная со вкусом, и, похоже, все же сделанная для двоих: двойная кровать, две одинаковые кружки для чая, куча женских принадлежностей в ванной и даже женское белье в комоде. Прохаживаясь по квартире, Дэнни замечает несколько фотографий, на них миниатюрная блондинка с серыми глазами и милейшей улыбкой, на паре он ее обнимает, и на одной из них он в костюме, а она в белом платье, но, быть может, это просто была фотосессия?
Вдоволь нагулявшись по квартире, Дэниель устало садится на диван, и, по привычке, запускает руку в карман брюк. Нащупав там уже давно знакомый и родной смятый и сложенный вчетверо листок бумаги, он вынимает его и, когда Дэнни его разворачивает, по его спине бегут мурашки, а сердце улетает вниз: эта надпись, что оставила там прошлая Домитилль превратилась лишь в Мы были вместе. Его дыхание сбивается, и, быстро моргая, он проводит пальцами по строчкам, как его прошибает волна воспоминаний: вот он играет на сцене, а она стоит впереди всей толпы, глядя на него своими огромными глазами, а вот она смеется над его вполне удачной шуткой над их басистом, а тут..
Из потока воспоминаний его выводит дверной звонок, и парень, вздрогнув, встает с дивана, засунув листок обратно в карман, и направляется ко входной двери. Открывая дверь, Дэниель уже совсем не уверен, что сейчас увидит за ней Домитилль, и там стоит блондинка с фотографий, она тянется к его губам, и парень оторпело впадает в ступор, не понимая, что происходит.
- Ну что, как твои дела? - весело спрашивает девушка, пытаясь пройти в квартиру. - Ты меня пропустишь, или все так же будешь стоять и смотреть? - смеясь, добавляет она, и Дэнни наконец-то выходит из транса, задом проходя в квартиру и впуская девушку внутрь. - У меня был такой дурацкий день! Представляешь, с утра поехала в магазин, чтобы купить то одеяло, что мы выбрали, и забыла напрочь размеры кровати! А потом оказалось, что я прихватила твою карточку, и мне не хотели ничего продавать, пришлось идти и снимать, - она продолжает болтать, и, отдавая брюнету пакеты, что были в ее руках, начинает раздеваться. По инерции парень несет их в столовую, и, поставив на стол, возвращается в гостиную, усаживаясь на диван. - Представляешь, они даже после того, как я сняла деньги с нее, не хотели мне продавать, и только когда я попыталась объяснить, что ты мой муж, и если что, разбираться со всем приедешь ты, они все сделали как надо, - наконец-то заканчивает свой рассказ блондинка и усаживается рядом с Дэнни, обнимая его за шею и целуя в щеку.
Он медленным движением поднимает руку и кладет ее на замок из ее пальцев у его шеи, и, как-то нелепо хихикнув и улыбнувшись, Дэниель кивает.
- У тебя все в порядке? - обеспокоенно спрашивает блондинка, Так это она Кэтрин, и пытается заглянуть ему в глаза. Дэнни кивает.
- Да-да, просто как-то странно себя чувствую сегодня, - говорит он, поглаживая ее мягкие руки.
- Опять обострение? - уже волнуясь, допытывается она и прикладывает ладонь к его лбу.
- Все в порядке, не переживай, - чуть громче и агрессивнее говорит де Валуа, и она опускает руку, укладывая голову на его плечо.
- Не хочешь уже улечься в кровать? Не так поздно, но, быть может, выспишься и станет лучше, - дружелюбно предлагает Кэтрин, и Дэниель кивает, думая, что горячий душ и хороший сон - единственное, что ему сейчас нужно.
Засовывая рисунок между страниц ежедневника, Дэниель неверяще смотрит на обручальное кольцо на безымянном пальце своей левой руки и усмехается, покачивая головой. Так значит, в этом мире он предназначен другой? Но, если при мысли о Домитилль ему становилось так хорошо и комфортно, как не было никогда, то при взгляде на Кэтрин, ему становилось лишь тепло.
Решив не размышлять на тему того, откуда идут его чувства ко всем людям в мире, он, только коснувшись головой подушки, погружается в сон.
Вы здесь » houston » эпизоды: альтернатива » does she know that my destiny lies with her?