~-----------------------------------------участники: Anaís Mosley & James Snow
сюжет |
houston |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » houston » эпизоды: альтернатива » кавер версия нас
~-----------------------------------------участники: Anaís Mosley & James Snow
сюжет |
В твоих глазах читается вопрос: "И как ты уговорила меня это сделать?". Он немного похож на твой привычный взгляд на меня. Что-то между что-ты-творишь-мосли и я-не-буду-этого-делать. Я улыбаюсь и протягиваю тебе свою гитару.
- Это мое сокровище, будь с ней осторожнее. Возможно, тебя успокоит тот факт, что это девочка, и вы с ней поладите. Но держи ее нежнее, если уронишь или испачкаешь, я тебе зад надеру, - к концу своей речи и перестаю улыбаться и выгляжу достаточно сурово, как мне кажется. Ты знаешь, что я могу с тобой сделать. Даже я не знаю, что могу, но ты знаешь. Я расцарапаю тебе лицо или защекочу до смерти, возможно я буду тыкать в тебя пальцем, пока ты совсем не размякнешь и не сойдешь с ума. Это как немецкая пытка водой, когда на лоб тебе постоянно падают капли, размеренно и очень ритмично. Человек сходил с ума. Это мои методы, и лучше бы тебе их бояться, когда я на тебя так смотрю. Но ты только поднимешь глаза к потолку, сделаешь вид, что я опять несу чушь. Не веришь мне, как всегда.
Но эта акустическая гитара действительно была моим сокровищем. Я получила ее от отца на день рождения, он подписал ее, а я сказала, что подписывают гитары только настоящие рокеры. Папа рокером не оказался и я расстроилась, но виду не подала. Мне было лет четырнадцать, и я готова была на все, лишь бы увидеть папину улыбку. Потому-то всегда так любовно держала этот корпус и только к струнам относилась как расходному материалу. Они лопались, рвались. Я не знаю, как это надо по ним так бить, но у меня получалось. А теперь моя малышка была в руках у этого оболтуса. Моя гладкая, блестящая с шоколадным отливом Кэт. Я еще несколько секунд держу ее, когда ты протягиваешь руку, чтобы забрать и сомневаюсь, стоит ли оно того. А потом я заглядываю в глаза Сноу, в эти дурацкие карие глаза, и расцепляю пальцы.
Я тебе зад надеру.
[float=left]Use the sleeves of my sweater,
Let's have an adventure.
Head in the clouds,
But my gravity's centered.
Touch my neck,
And I'll touch yours,
You in those little high waisted shorts.
[/float]Во этой маленькой фразе воплощались все наши отношения. Я настолько устала думать о том, что чувствую к тебе, что испытываю заглядывая в эти глаза, принадлежавшие маленькому мальчику, но смотревшие так серьезно, словно мне самой от силы шесть. Я съеживаюсь внутри и расправляю плечи снаружи, не показывая тебе и грамма того, о чем я думаю. Что это за глупая привычка? Какой-то детский сад, когда ребята дергают девочек за косички, только чтобы обратить на себя внимание. Но это я, я делаю вид, что Джимми на самом деле жутко меня раздражает, пока млела, сидя рядом и покрывалась мурашками от каждого нелепого прикосновения и объятий. Я ненавижу это, поэтому так тщательно стараюсь скрыть. Ненавижу то, как сильно выдает меня собственное тело и ненавижу себя за каждую мысль произведенную мной относительно этого человека. И почему я не могу иначе?
Я сажусь рядом и протягиваю тебе несколько листков с аккордами.
- Я не смогла выбрать, - тихо говорю я, - Надеялась, что ты мне поможешь. Я давно хочу их спеть, просто не знаю, что будет легче тебе играть. Подумала, ты мне поможешь. Ты можешь попробовать их проиграть, пока я буду доставать камеру настраивать, вот эта моя любимая.
Я улыбаюсь и указываю пальцем на ту, что лежит сверху.
[float=right][/float]Ты уже видел, как я танцую, против моей воли и вообще зря, но не слышал как я пою. И сколько бы я не распевалась с утра, в горле все равно стоял ком. Я впервые записывала видео с кем-то. Обычно это только я, гитара и камера. Потом запись летит на youtube. Но теперь В моей комнате сидит надувшийся недовольный Джимми Сноу и я волновалась. Я танцевала перед большими аудиториями и проходила кастинги на телевиденье, я была на этом дурацком шоу, на меня пялились тысячи людей, а теперь я боюсь хмурого паренька, что сидит у меня на кровати. Хорошее настроение сменяется каким-то отчаянием и, будь моя воля, я бы начала плакать тихонечко поскуливая, потому что все это прямо-таки слишком. Джим - не один из тех, кто тусуется в клубах, он не очень-то заинтересован в отношениях, иногда почти асоциален, иногда они с Бейтсом кажутся геями. И как к нему подступиться? Мои длинные ноги его не интересуют, это мы уже выяснили, а декольте шикарного у меня нет. Сама по себе я его только раздражаю. Какого хрена он вообще тогда здесь сидит?
Я пошла доставать камеру и штатив из тумбочки под сдержанные звуки гитары. Кажется, ты тоже был не в своей тарелке. Это заставило меня улыбнуться снова. Все эти песни, очень теплые, подобраны были тщательно, и все равно я сомневалась и боялась, как бы не были они слишком откровенны. И ты начал с той, на которую я указала. И мне стало зябко в своем свитере.
Достав треногу, я установила ее перед кроватью, как обычно это делала, прикрепив к ней камеру и повернув ее в нашу сторону и в сторону окна. Комната была заполнена светом с улицы и особенного освещения нам не нужно было, мы же тут не в сам себе режиссер играем, поэтому я оставила ее как есть и нажала на кнопку старта. Какая разница, готовы ли мы? Я всегда записываю весь процесс, потому что потом иногда на пленке остается самое ценное, что специально не поймать никогда. Ты странно на меня смотришь, когда видишь мигающую красную лампочку, и я спешу тебя успокоить.
- Камера всегда будет работать, просто забудь о ней, - я снова сажусь рядом на кровать, скрестив под собой ноги. Я киваю на бумаги с аккордами и тихо спрашиваю, - Ну как?
Еще не поздно от всего этого отказаться. Это будет в интернете, Сноу, ты будешь в интернете. У меня много подписчиков и я сейчас не хвастаюсь, они тебя все увидят. Уверен, что хочешь это сделать? Я нет. Давай ты просто сыграешь, а я спою. На этом закончим?
Отредактировано Anaís Mosley (2014-12-15 02:04:34)
Я действительно не понимаю, как согласился на эту авантюру. Потому что, вроде бы, только этого мне не хватало. Я знаю, что ты периодически записываешь какие-то свои песни и танцы на видео. Даже несколько, кажется, мне удалось найти и посмотреть, пока ты не видела этого. Но сегодня было как-то странно сидеть в твоей комнате и понимать, что ты взяла меня в оборот. Ты долго ходила около меня. долго ныла. Угрожала и пыталась шантажировать. Кажется, в один прекрасный вечер даже успела довести Аарона до ручки, пока тот не ушел в свою комнату, буркнув что-то про то, что уже поздно и пора бы идти спать.
И сейчас вроде бы, ничего не меняется. Я так же сижу на твоей кровати, наблюдаю за тобой. Ты слишком нервно перебираешь распечатанные листы и пытаешься прочистить горло. Все твои движения были какими-то расплывчатыми, резкими, почти рваными. А я все равно не могу оторвать от тебя взгляда. Мне хочется рассказать про то, как отец делает перед выступлением, чтобы распеться, но почему-то не могу раскрыть и рта. Могу лишь смотреть на тебя, жадно ловя каждое движение. Каждый изгиб. И до меня не сразу доходит, что ты протягиваешь мне гитару, при этом что-то грозно говоришь. Мне, наверно, должно стать страшно или совестно от этого взгляда, но из окна светит солнце, а ты чуть щуришь один глаз, чтобы рассмотреть меня.
- Я буду ласков с ней как любимой девушкой, - усмехаюсь и принимаю гитару в руки, бережно укладывая ее на свои колени. Было так странно держать в руке гриф вместо карандашей и красок, а остальной корпус вместо палитры и бумаги. И я медленно провожу пальцами по натянутым струнам, слушая их звук и подкручивая до нужного состояния. Практически забытые ощущения отзываются в груди приятными воспоминаниями, когда отец и Тим пытались научить меня и Джуди играть на гитаре, за которую мы постоянно дрались. но папа, это не девчачье занятие! А он лишь улыбался, трепал меня по волосам и говорил, что крутыми рокерами как он и Тим могут быть все. Я принимал это на веру и продолжал учиться перебирать струны так, как показывали мне. И нет, я все еще периодически беру свою гитару в руки. Когда мы с Аароном и остальными друзьями решаем развлечься. Или же, когда приходим на студии к своим отцам. Но я чаще стал петь тебе колыбельные, ты вьешь из меня веревки.
- Хм, я знаю вот эти три. Если хочешь, мы можем попробовать их все, - я достаю из нескольких листов знакомые мне песни и раскладываю их перед собой. И, конечно, одну я узнаю с первых аккордов. Ту самую, которую отец периодически поет матери, когда у него особенно хорошее настроение. Я улыбаюсь, вспоминая свое странное детство, когда поход на концерт Vices&Virtues был как праздник. И мой отец навсегда останется для меня мои кумиром. что бы я там не говорил.
Я перебираю струны, тихо мурлыча себе под нос слова, чтобы не сбиваться с ритма и не замечаю, когда ты садишься со мной, прижимаясь бедром к моему. От этого прикосновения меня прошибает током, и я дергаюсь, сбиваясь с такой простой и красивой мелодии. Я каждый раз ловлю себя на мысли, что совершенно запутался в своем отношении к тебе. И, особенно, в своем жутком, практически непреодолимом желании тебя поцеловать. И, наверно, это все неправильно. До жути. Господи, вся наша жизнь неправильна, если так подумать. мне хочется вопить от негодования.
- То есть никаких там «стоп» или «давай еще один дубль»? Вот так прям сразу? – я сглатываю, стараясь унять собственную дрожь в голосе и желание пойти и вывернуть свой скудный вчерашний ужин от волнения. Мне не хотелось светиться в интернете. Мне не хотелось переигрывать песню собственного отца для моей матери. Но, ты так прекрасная, сидящая до безумия близко со мной, что я готов отбросить все сомнения прочь. Я невольно придвигаюсь к тебе ближе, чтобы почувствовать твое тепло под своим боком и хоть как-то успокоиться. До жути хотелось курить. Но ты как-то странно действовала на меня. Я успокаиваюсь, чувствуя сквозь тонкую рубашку тебя.
- Ладно, играем Sweater Weather. Битлз для меня почти высший пилотаж, - усмехаюсь и вновь принимаюсь перебирать струны, стараясь скрыть за ними свое волнение. Потому что, черт, я боюсь представить, сколько человек из тех, кто увидит нас, смогут узнать меня. И что будет дальше. Голова уже невольно рисовала образы восторженного лепетания Тима на тему, что я, наконец, нашел себе подружку приобщился к миру музыки и бросил все эти странные занятия рисованием. За это он обязательно получит хороший упрек от матери или Тони, но от своих слов не отступит.
Мосли, ты готова к тому, что возможно это видео изменит очень много?
Я люблю свою гитару, люблю петь и люблю эту мигающую лампочку на камере. Это все казалось так правильно, так здорово и верно. Это значило, что я хоть что-то делаю такого, что может остаться на долго. Не знаю, насколько это важно для истории, но мне будет куда спокойнее, если кто-то вдруг однажды вспомнит про ту длинноволосую девчонку, что пела хорошие песни у себя на кровати. Так, возможно, думает каждый, кто записывает подобные видео. Не все ведь этим занимаются, чтобы склеить себе продюсера в сети. Но мне действительно приятно. И когда я вскрываю мозги Сноу из-за того, что у меня набежало не достаточное количество просмотров и лайков на yuotube, это не потому что я зазнавшаяся избалованная девчонка. Я хочу верить, что это не так. Просто хорошие комментарии греют душу. Интересно, что скажешь ты, когда мы начнем работать? Я уже хотела приступить и в то же время ужасно боялась. Не знаю, чего. Тебя? Вдруг, тебе не понравится?
Пока я искала аккорды к песне группы Vices&Virtues нашла кое-какой занимательный факт об одном из основателей бэнда, о чем ты мне никогда не рассказывал. Не просто ведь так вы однофамильцы. Я порылась и нашла так же несколько твоих смешных детских фотографий. Они хранятся теперь где-то на рабочем столе и не дай Бог тебе заглянуть туда. Пока я слушаю, как тихо звучит гитара и ты периодически останавливаешься, чтобы натянуть струны, я смотрю на тебя и задаюсь вопросом: почему ты мне не сказал? И важно ли это вообще? Наверное, это просто еще один фактор того, почему я боюсь сейчас сидеть рядом с тобой. Ты сын музыканта, большого музыканта. Они ездят по всему миру и лобызаются прямо на сцене, а тут ты, его сын, изучаешь искусство и что-то постоянно рисуешь. Я не стану устраивать сцен по поводу того, что ты мне врал. Ты просто не хотел говорить и я знаю почему. Но теперь, когда твой взгляд на меня превратится в почти профессиональный...Имеет ли это какое-то значение? Вряд ли. Я тебя боюсь совершенно другой причине. Я боюсь тебя потому, что ты заставляешь меня вести себя иначе. Я как глупая.
- Какой дубль, болван, - я злюсь, потому что ты перестал играть и мурлыкать себе под нос песню, что я хотела петь, - Здесь нет дублей. Иногда на записи остается много материала, который я не успеваю записывать из-за того, что спешу, например. Или просто какие-то ценные мысли. Я обрезаю самое удачное исполнение потом и выкладываю, так что она будет работать. Камеру боишься?
А ты берешь и садишься ближе ко мне, несмотря на то, что я такая раздражительная. Ты так быстро научился уживаться со мной, зная, где лучше поступить так, а не иначе. И знаешь, что если закрывать глаза на все мои капризы, то все пройдет гладко. Поэтому я смотрю на тебя как завороженная и мы напоминаем двух истуканов. Сидим, пялимся друг на друга, идиоты.
- Тогда несколько раз пробных, можем по частям, если тебе будет удобнее. А потом уже чистую запись полностью, тоже несколько раз. Можешь взять немного ниже, чем себе играл? У меня тональность другая, - я усаживаюсь поудобнее, чувствую у себя под боком такого теплого тебя. Хотелось забыть вообще про камеру, убрать гитару к черту, обнять тебя и не отпускать. Я вижу тебя почти каждый день, ты сидишь все время рядом и пытаешься впинуть в мою ненормальную голову эту историю искусств, а теперь наигрываешь мелодию the neighborhoods, когда я всего-навсего просто пообнималась бы с тобой. Ну и так до старости.
Я оставила один листок с нужными аккордами, выкинув остальные на пол и немного развернулась к тебе, не способная оторваться от пальцев, что перебирали струны. Главное не раскраснеться, а то это будет полный провал. Я открыла рот и не смогла произнести и слова. Ты наблюдал за своими руками и не заметил этого, но это останется на записи. Я прокляла все, что можно за то, что придумала все это. Ты же выглядел немного неловко, но куда более уверенно, чем я. Меня это весьма раздражало. Еще один перебор и можно снова вступать, ну же, давай ты хоть какой-нибудь звук издашь?
Я открываю рот снова и слова льются сами собой. Голос немного дрожит, но я добавляю громкости и вот уже лучше. Я ловлю твой взгляд на себе и пугаюсь, что снова замолчу. Блин, лучше не стреляй в меня глазками, я же еле держусь ради того, чтобы не показаться дурой перед тобой. Что мне эти тысячи, десятки тысяч в интернете, когда ты мне играешь на гитаре, сидя на моей кровати. Это как в старшей школе или в фильме для подростков, но что мне делать, если все переворачивается внутри меня и делает пируэты от души каждый раз, когда ты поднимаешь глаза. Врезать тебе что ли?
- Я сегодня не в голосе, - произношу я, как бы извиняясь за всю эту неловкость. Какая разница, казалось бы. Чего мы уже друг о друге не знаем? Видели мы много, слышали тоже, хуже уже не будет. Хуже чем мой характер у меня нет поводов перестать общаться со мной. Но это же Джимми-матьего-Сноу. Куда уж тут денешься, когда он так смотрит сосредоточенно, словно оценивает каждую взятую ноту. Блеск, - А еще эту песню должен петь парень, странно петь про короткие шорты, представляя мужика. Снооу, ты носишь короткие шорты? А то мне надо представить...
Я глупо усмехаюсь.
- Попробуй припев, - говорю я и ты проигрываешь эту часть, не глядя на гитару, не подсматривая в аккорды, -
She knows what I think about,
And what I think about,
One love. Two mouths.
One love. One house.
No shirt. No blouse.
Just us. You find out.
Nothing that we don't want to tell you about, no.
Тим когда-то давно говорил, что я обязан научиться играть на гитаре, потому что девчонкам это нравится. Отец в тот момент смотрел на него как на идиота и качал головой. Но именно эта фраза Дрейка мне запомнилась и я с удвоенной силой начал перебирать струны, заучивая аккорды и записывая какие-то свои мелодии. Знаю, что отец всегда хотел, чтобы я пошел по его стопам и стал музыкантом. Ведь я, черт возьми, так похож на него. Но мне нравилось возиться с краской, создавать образы не нотами, а кисточками. Отцу досталась Джуди, которая, кажется, быстрее сколотила группу, чем научилась ходить на каблуках.
А что я? я продолжал играть для себя. перебирать струны, когда хотел, когда было грустно или же, когда не мог чем-то занять руки. Мне нравилось, как создаются звуки. Это почти похоже на то, как я смешиваю краску в палитре и вывожу только известные мне узоры. Мне нравится перебирать струны твоей гитары, нравится, как она звучит. Она была гладкой, практически отполированной и такой похожей на тебя. Я практически чувствовал тепло под своими пальцами, все еще подстраиваясь под твой голос и стараясь сосредоточиться на музыке. Потому что твой голос отвлекал, и я каждую секунду боялся того, что заслушавшись его, собьюсь с нот. А мне совершенно не хотелось выглядеть полным болваном в твоих глазах. Потому что обязательно засмеешься, как делаешь это обычно, а мне ничего не останется, как покраснеть и разозлиться на тебя.
А злиться мне совершенно не хотелось.
Меня, несомненно, напрягал тот факт, что камера фиксирует каждое мое движение, ухмылку или взгляд. Мне отчего-то не хотелось, чтобы ты знала, какую бурю эмоций вызываешь во мне. Мне хотелось упиваться этим странным чувством мурашек по всему телу от твоих прикосновений и голоса. Я усмехаюсь, стараясь не поднимать глаза на тебя и не встречаться взглядом, но когда ты вновь начинаешь петь куплет, я прикусываю губу и внимательно осмотрю на тебя, когда пальцы уже сами собой играли нужную мелодию на гитаре.
- Все хорошо. У тебя отлично получается, - я улыбаюсь и хочу положить свою ладонь тебе на колено в ободряющем жесте. Но твоя гитара была для правшей, поэтому запутавшись от волнения в грифе и собственном волнении, я делаю вид, что стряхиваю невидимые нитки со своей штанины. вот идиот.
- Нет, я не ношу короткие шорты. Я не педик, вопреки твоему странному мнению, - ты как-то умело умеешь перевернуть мои мысли с ног на голову и заставить меня испытывать миллион эмоций в секунду. От злости и непонимания до щенячьего восторга и обожания.
Знаешь, меня одновременно пугает и волнует это состояние, когда ты находишься вот так близко, что я чувствую твое тепло и твои эмоции; когда ты смотришь на меня вот так; а то, как ты зовешь меня снооу заставляет меня краснеть. Знаю, что ты, как и любая девушка, очень любишь такое состояние. Я знаю, я вижу и чувствую это. Вы все одинаковые. Была ли бы ты первой или энной девушкой в моей жизни, все было бы одинаково. Но между нами уже не может быть еще больше неловких моментов, потому что, черт возьми, мы знаем друг о друге практически все.
Но я никогда не думал, как ты поешь и не думал, что буду играть для тебя.
Ты поешь припев, а я, сам того не замечая, начинаю петь с тобой, стараясь не слушать себя, сосредоточившись на тебе. На твоих глазах и легкой искорке в них. Ох, черт До меня доходит смысл спетых слов только после того, как припев заканчивается и я останавливаюсь, не в сила играть дальше. Лишь смотрел на тебя, стараясь быстро принять решение, навеянное одной простой песней. Что-то в мозгу отчаянно кричало о том, что не стоит этого делать и надо бежать. Сослаться на какое-то важное дело и линять, пока есть шанс. Вот только, если я это сделаю, ты будешь зла на меня. И это будет самое облегченное следствие моего побега.
Но я продолжаю смотреть на тебя, опускаясь в глаз на губы, и прикусываю щеку изнутри, чтобы не совершить глупостей. Мои пальцы продолжают играть, а я петь. Было странно слышать себя одного, без твоего голоса.
- Может, другую? Ты не могла выбрать еще более влюбленную песню? – усмехаюсь я, стараясь перевести всю эту неловкость в шутку. В голове бушевала буря, если не ураган или цунами, - На свете так много прекрасных песен не про любовь!
Я устраиваю гитару удобнее, потому что не играл эту песню уже много лет. Хотя бы потому, что мама ее не любит, впрочем, как и того, кто поет ее. Но, перебирая струны в нужном ритме, я вспоминаю все забытые движения.
Talk myself out of feeling,
Talk my way out of control,
Talk myself out of falling in love,
Falling in love with you.
И только закончив гитарный проигрыш, я смотрю на тебя, не переставая играть, чтобы спеть главные строчки. Волнение во мне смешивается с испугом, потому что я сам только что противоречил своим принципам и сказанным словам. Вот только слова уже сами звучали. Отдельно от меня.
Oh, love,
Oh, love,
Won't you rain on me tonight?
Мне всегда особенно интересно было знать, какой я выгляжу в твоих глазах. Наверное, грубой и глупой. Постоянно матерящейся, курящей, той, которая ненавидит добрую часть существования в этом мире, а вторую просто боготворит. Той, которая обожает создавать неловкие ситуации между людьми и между нами с тобой тоже. Для тебя, наверное, я совсем не идеальная, какой всегда стараюсь быть. Ты всегда так отвратительно закатываешь глаза, что рука сама тянется дать тебе подзатыльник. Ты злишься, когда у меня не выходит запомнить то, что я обязана запомнить, ругаешься, когда я оправдываюсь, ворчишь, стоит мне сделать что-то не так. Ты странный, и поэтому я рядом с тобой чувствую себя какой-то другой, не такой как обычно. Что может быть более обычным, чем Анаис Мосли? Разве что овсянка. Но пока ты сидишь рядом и перебираешь пальцами струны моей гитары я чувствую, что во мне тоже что-то не так. И запись эта будет совсем не такая, как остальные. Возможно, потому что это пройдет через твой взгляд. Твою точку зрения. Ты ободряешь меня, говоришь, что все отлично, а я искренне не верю, потому что чувствую себя такой неуклюжей идиоткой. И так не хочу увидеть это в твоих глазах, что просто глупо улыбаюсь, в коем веке не найдясь, что ответить.
Нет, я не люблю создавать неудобства, как это могло тебе показаться. Я не люблю неловкие моменты, как сейчас между нами. Не люблю эти молчания или наоборот глупые разговоры и вопросы невпопад, и не менее неуместные ответы. Я все время пытаюсь быть лучше для тебя, чем на самом деле есть, а когда такое происходит...как я выгляжу? Как полоумная.
Так что нет, я не знаю по какому принципу выбирала эти песни. Я никогда этого не знаю. И продолжаю петь. И только произнося все эти слова, я чувствую, насколько они откровенны. Насколько ровно ложатся на музыку, которая в свою очередь из-под твоих пальцев сквозь струны моей гитары выливаются словно...Господи, так вот как это, влюбиться в парня с гитарой, да? Я влюблялась в танцующих, сильных, романтичных, влюблялась в милую мордашку или умные слова. Ты же ни один из них, но спустя столько месяцев я нашла определение тому чувству, что к тебе испытываю. И его название мне не нравится, поэтому я не позволяю себе даже подумать о нем.
Я только замолкаю и слышу твое тихое пение. Ты мальчик с гитарой. И какого-нибудь подросткового сериала. И, делай ты это почаще, добрая половина кампуса уже вилась бы у твоих ног, потому что ты поднимаешь на меня взгляд и так невзначай коротко улыбаешься, что за эти несколько секунд у меня сердце успевает убежать впятки и снова вернуться. Меня начинает злить это чувство. Мне кажется, что я уязвима.
- Ты сам выбрал песню, - я пытаюсь ударить тебя по плечу листком с текстом настолько сильно, насколько это возможно, и, конечно, провально. Это возмутительно, оттого я хмурюсь и тупо пялюсь в текст. Это действительно слишком. Ты настолько тугодум, что, даже если я специально бы выбрала ее из-за слов, ты бы и в жизнь не понял, что я имела в виду. С тобой всегда так. Либо я говорю в лоб, либо мы продолжаем дальше друг друга не понимать.
Ни с того ни с сего ты принимаешься наигрывать что-то другое. Перебирая струны и подстраиваясь под темп и тон, начинаешь петь. Что-то ужасно знакомое, что-то такое, что я заслушивала до дыр, а теперь забыла. Я следила, как непривычно ты держишь гитару на правой руке, как сосредоточенно движется взгляд по грифу, как неидеально, но как-то слишком мило ты напеваешь слова песни про любовь. Про любовь, о которой секунду назад слышать не хотел.
- Я люблю ее, - говорю я, когда ты замолкаешь и в очередной раз поднимаешь глаза. Эти оленьи огроменные глаза, которые смотрят на меня либо как на идиотку, либо вот так. С каким-то нетерпением и нервозностью. Между мной и человеком, с которым я спала в одной кровати, которому плакалась в жилетку, которого обнимала или била, которого я узнала за такой короткий срок слишком хорошо, между нами что-то проскальзывает. Такое, что не поймать. Я злюсь только сильнее. Я не хочу больше петь, - Спой лучше ты. Мне нравится.
Я забываю, что в комнате камера. И вспомню, где мы находимся, только если меня больно ущипнуть. Кроме нас в огромном доме тишина, а камера смиренно мигает своей красной лампочкой. Так привычно для меня, что уже вошло в обиход.
- Хотя нет, погоди, - зачем-то говорю я, откровенно понимая, какая это глупость. Я двигаюсь ближе, стараясь не смотреть тебе в глаза, чтобы вновь не попасться в эту ловушку. Чтобы не начать злиться и не врезать тебе вместо того, что намеревалась сделать. Это было так же спонтанно, как любое мое действие. Я не успеваю об этом подумать, как мои пальцы сжимают тот край твоей рубашки, который только смогли нащупать, и тянут тебя ближе. Так, пока наши губы не встречаются и я не чувствую твое взволнованное дыхание на себе. Сердце стучит так, словно пытается от меня убежать. Я целую тебя буквально несколько секунд, перерастающие в долгие мгновения, и отстраняюсь.
- Эта песня о любви, романтик ты хренов, - шепотом говорю я, опустив глаза, но все так же цепляясь за ткань твоей одежды, - Ты уже второй раз выбрал песню о любви.
Ты будь п о б л и ж е
Я не боюсь так, а мои чувства
Знаешь, а их шесть
Я п о д е л ю с ь с тобой, не волнуйся
Наши с тобой отношения уже давно нельзя называть дружбой. Между нами было что-то другое и, если бы я смог найти нужное слово, то обязательно рассказал тебе об этом. Между нами было что-то, словно русские горки. Что-то, то быстро ухающее вниз, то вновь медленно поднимающееся вверх, чтобы там задержаться перед бочками и мертвыми петлями. Наши с тобой отношения были той еще мертвой петлей, фигурой высшего пилотажа, пусть это сравнение больше похоже на что-то оскорбительное. Наши с тобой отношения такие чистые, словно просыпающаяся после долгой зимы земля. Мы с тобой такие разные, определенно с другой планеты, но уже слишком зависящие друг от друга. Порой я засыпал и просыпался с мыслью о тебе или же, под твой голос. Был он из телефонной трубки или же под боком, когда ты укладывала голову на плечо, моля о том, чтобы я, не вылезая из-под одеяла, смог задернуть окна шторами. Наши с тобой отношения были такими странными, как малиновый джем на тосте рано утром, но таким само собой разумеющимся, что я до сих пор не могу понять, что же испытываю к тебе и что должен испытывать на самом деле. Наши с тобой отношения, словно старая, затертая, местами треснувшая пластинка, которую боишься брать в руки, чтобы не нарушить хлипкое равновесие. Все это было между мной и тобой, в этих полу взглядах и прикосновениях.
прям трагикомедия
И, только если бы ты знала, о чем я думаю, рассматривая тебя сейчас, когда в моих руках лежала твоя гитара, а ты пела, почти для меня. Твое колено упиралось в мое, и мы больше были похожи на мальчика и девочку школьников, которые никак не могли набраться смелости рассказать обо всем, что так беспокоит их по ночам. Я пою тебе о том, как прошу любовь пролиться на меня дождем, о том, что влюбляюсь в тебя, но ты отводишь от меня глаза, рассматривая узор на своем клетчатом покрывале. Я бы тебя действительно понял, если бы ты вновь попыталась ударить меня листком бумаги, что так крепко держала в своих руках. В этот раз все не так. Ты смотрела на меня, а я тонул в твоих глазах. Я часто это делал. Тонул в них. В последние месяцы это казалось таким правильным, что я уже забыл, какого это смотреть на тебя по-другому.
Ты смотришь на меня так, как смотрела в последние месяцы. Что-то в твоих глазах было, как разряды молний в темную ночь, как летний дождь и мне хотелось разгадать то, что же в них было такого. От чего же я так часто думал о тебе, и почему все сложилось именно так. Почему руки трясутся в мелкой дрожи, которая больше похожа на слабость от твоей близости. Но мои мысли вновь прерываются твоими словами, а потом и движением. Мне остается лишь замереть и наблюдать за тобой, за тем, как ты подвигаешься еще ближе ко мне и вот, твое дыхание на моей щеке и губы кажутся такими горячими и мягкими. Это не длится долго, этот поцелуй был возмутительно коротким, я успеваю только убрать гитару куда-то за свою спину и только наклониться ближе к себе, как вновь чувствую твое дыхание на себе и недоуменно смотрю на тебя. Ты, наверное, захочешь меня вновь ударить за этот взгляд, захочешь накричать или сделать еще что-то.
Твои пальцы горячие, они лежат на моей груди, я чувствую это через тонкую ткань рубашки. Твои пальцы цепляются за меня, а дыхание все так же остается маленькими ожогами на моей щеке. Твои пальцы цепляются за меня, как и в те ночи, когда мы ночуем вместе, хотя их стало намного меньше. Я пытаюсь понять, чего же мне хочется сейчас, но вместо долгих размышлений лишь кладу одну ладонь на твою талию, притягивая тебя к себе ближе. Сердце пропускает удары, а я, кажется, скоро забуду как дышать. Мне отчаянно хочется сделать хоть что-то, чтобы запомнить навсегда этот момент. Когда я кладу ладонь на твою щеку и целую твои губы, что только недавно целовали мои, на этот раз не отрываясь от тебя через несколько секунд.
Наши отношения, как чертова русская горка и сейчас мы с тобой летели на высокой скорости вниз, в надежде вписаться в крутой поворот. Этих самых виражей у нас на пути было достаточно, наша с тобой горка была крутой и очень быстрой, только до этого поворота время тянулось непозволительно долго. Тянулось, чтобы искры летели во всем стороны, когда твои губы были на моих и я вкладывал всю свою нежность, злость и влюбленность в тебя только в один поцелуй. Это было как в омут с головой, как из огня да в полымя.
- Выключите свет, я влюблён... - выдыхаю тебе в губы словами отцовской песни и это выглядело бы ужасно, если бы не было так к месту. Я обязательно скажу ему спасибо, когда перестану дуться из-за какой-то чепухи, что он несет. Я обязательно… И мне не хочется открывать глаза или же хоть как-то отодвигаться от тебя, хочется чувствовать твое сердце или это мое? которое бьется о ребра и вот-вот норовит выбраться наружу.
В твоем доме нет никого, в твоей комнате стояла тишина и только мы с тобой нарушали ее твоим громким дыханием, но это все было таким правильным, таким наконец-то завершающим штрихом, что я где-то в душе радуюсь тому, что все это не сон. И, если ты будешь просматривать эту запись, то все останется на камере.
- Камера все видит, – усмехаюсь я и лишь на несколько миллиметров отодвигаюсь от тебя, чтобы, наконец, открыть глаза и взглянуть в твои.
[NIC]Jimmy snow[/NIC]
[AVA]http://savepic.su/6274109m.gif[/AVA]
[SGN].кривыеручонки[/SGN]
Отредактировано Andrew Hansen (2015-10-23 21:24:57)
Как заставить парня на себя посмотреть, если не можешь и себе признаться в том, что на самом деле чувствуешь? Боишься почему? Потому что потом будет больно узнать, что это вообще не взаимно. Я смотрю каждый раз в его глаза и пытаюсь разобраться, что же происходит в его голове, стоит ли на что-то надеяться, стоит ли прокручивать это слово отчетливо и громко. Я ловлю каждую теплую волну, каждую улыбку, которая мне кажется чем-то большим, чем улыбка и ненавижу себя за это. Но делаю, потому что иначе свихнусь. Кажется, конечно, что я уже, но пока в моих мыслях это слово звучит, как на зажеванной пленке, все это не считается. Я все жду настоящего проявления твоего отношения ко мне, жду каких-то знаков, хотя нет ничего хуже знаков. Куда проще было бы просто сделать шаг и расставить все точки над «i», но потом я сталкиваюсь с еще одним своим «не могу». Я не хочу все портить. Не потому что он дорог мне как друг, а потому что я не хотела бы быть друзьями. Я боюсь и тайно желаю того, чтобы все это оказалось длинным затяжным сном. Пусть мое сердце будет разбито, но я хотя бы перестану мысленно истязать себя, задаваясь миллионом вопросов каждое утро. Начиная с того, позвонить ли, что одеть на случай, если мы встретимся, а звонит ли ему Роза, заканчивая самым идиотским вопросом на свете. Думает ли он обо мне?
Нет, конечно. Ему это все не нужно.
Но если не нужно, зачем приходит? Соглашается на встречи? Звонит?
И этот круг из миллиона вопросов возвращается и возвращается, каждый новый день. Раньше он был менее заметен, я лишь изредка замечала за собой это, теперь у меня целый синдром навязчивых состояний. Словно какая-то болезнь, от которой я хочу избавиться. Но на то она и психологическая болезнь – она мне нравится, как паразит во мне живущий. И еще сегодня с утра я не знала, смогу ли я справиться с этим чувством. Не знала, пригласила ли я Джеймса Сноу к себе в комнату с расчетом на то, что все закончится именно так (если честно, я ужасно надеялась, что ничего еще не закончилось) или я просто не смогла противиться тому, что должно было само произойти? Но оно не произошло само. Я отчетливо помню это ощущение мягкой ткани у себя в руке, как я намеренно наклоняюсь ниже, чтобы наши губы встретились, намеренно пытаюсь вместить в эти несколько секунд целую вечность. Это сделала я и как бы я хотела, чтобы в этот момент произошла та штука, которая обычно бывает в кино. Сцена сменяется, и вот нам уже не приходится объясняться. Другие декорации, сюжет, слова. Уже как бы все понятно, все произошло и не стоит больше к этому возвращаться. Нет слов: «Нам нужно поговорить» и нет никаких бессмысленных разговоров.
Я не знаю, захочешь ли ты объяснений, но и не готовила их, потому что не знала, что могу сказать. Как только хватка ослабевает и пальцы, что цеплялись за его рубашку, ее выпускают, я лишь отстраняюсь и понимаю, что пора открыть глаза, но не могу. Я смотрю вниз, только чтобы не видеть его недоуменной физиономии. Я пойму, если Сноу захочет сбежать. Возможно даже не позвоню ему завтра утром (кого я обманываю, я сделаю вид, что ничего не было и буду дальше как идиотка надеяться на что-то). (Еще я не пойму, если он уйдет, я запрусь в комнате и, возможно, никогда из нее не выйду. Разве только, чтобы встретиться со Сноу и делать вид, что ничего не было). Меня берет злость. Злость на то, что он делает из меня такую трусиху. Такую идиотку. Нет ничего более глупого, чем неразделенные чувства. Еще они заставляют думать, что ты ненавидишь человека, пока держишь его за руку и боишься отпустить.
За то время, которое тебе необходимо понять, что же произошло, я успеваю надумать многое. Представляю разные варианты реплик, словно все должно идти по какому-то надуманному мной сценарию. Но у него, кажется, был свой вариант и, вместо поспешного движения в сторону выхода, я чувствую, как его рука неуверенно ложится мне на талию. От его пальцев и выше по спине пробегают мурашки, и я снова закрываю глаза в надежде на то, раз я этого не вижу, не заметишь и ты. Но ты увлечен.
Я снова чувствую твое дыхание слишком близко, запах шампуня, мягкий поцелуй. Вот этот самый момент, когда хочется, чтобы больше ничего не происходило. Чего бы я ни делала, чего ни перепробовала, куда ни попадала и чего ни видела, сейчас я лучше всего чувствовала то, что происходит именно сейчас. У меня не петарды взрывались в голове, это было хлеще, чем любое 4 июля. Мне перестало хватать дыхания как раз в тот момент, когда он снова отстраняется. И если я знаю, что мои глупые попытки его поцеловать не длились дольше, трех секунд, то теперь я немного потерялась.
- Что ты сказал? – я зачем-то шепчу, мои глаза округляются. Джимми выглядит…теперь я точно не смогу понять, что же творится в его голове. Если он так мастерски маскировал все это, то, мать вашу, он, наверное, долбанный актер. Это было так эмоционально, хоть и было обычным поцелуем, что вокруг нас что-то затрещало. Не напряжение, а радостные салюты, наверное. Только где, твою мать, Джимми Сноу, где ты прятал все это?
- Да я не про камеру. До этого, что ты сказал до этого? – я знала, что это была фраза, вырванная из песни, но я боялась вздохнуть, произнеся эти слова. Боялась пропустить твоего ответа, хотя, очевидно, ты не станешь говорить этого снова. Я хмурюсь и не могу понять, ты опять со мной играешь или происходит действительно что-то.
Мне нужно столько обдумать!
Я смотрю на тебя в этот раз внимательно, но все это бесполезно. Я окончательно отпускаю тебя. Уже действительно плевать на эту камеру, уже все равно на тексты песен, разбросанные на полу и кровати, гитару, лежащую позади тебя. Если ты хоть долю смысла вкладывал в сказанные слова, то тебе лучше признаться в этом прямо сейчас, Джимми.
[NIC]Anaís Mosley[/NIC]
[STA]-[/STA]
[AVA]http://savepic.net/7426936m.png[/AVA]
[SGN]-[/SGN]
Отредактировано Frankie Kenji (2015-11-13 06:41:04)
Вы здесь » houston » эпизоды: альтернатива » кавер версия нас