На этой неделе заселилось 10 человек и город пополнился 120 постами. Самым узнаваемым жителем Хьюстона стал Robert Hayle, который написал 283 сообщений, а самые модные хештеги приводят нас к @little_ro
Bill Lehmann • читать
Наклоняюсь очень близко к его уху и чувствую, как по щеке бежит первая слеза. Прорвало меня. Не справился. Томас бы до конца остался хладнокровным в подобной ситуации. – Я люблю тебя, братишка, только не умирай...
Bonnie Douglas Clyde :: CoxLiamTimWanda
Вверх Вниз

houston

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » houston » эпизоды: альтернатива » now I've had the time of my life

now I've had the time of my life

Сообщений 21 страница 40 из 82

21

Рванувший изо всех сил мотоцикл, и вот я уже нахожу себя, вжимающейся в спину Дика всем телом, а главное - лбом, пока ладошки сворачивают в комочки футболку на груди гонщика (и как, интересно, они успели там оказаться). Ветер хлестал уши шумом, забиваемый рёвом мотора, ночь неслась мимо нас, но вот я уже отнимаю личико от его лопаток и выглядываю за плечо, осторожно, но любопытно. Боже! Как это было здорово! От страха захватывало дух и скорость падала тяжестью вниз живота, но ничего лучше я никогда ещё не испытывала! Это как в длинном балетном прыжке с поддержкой, но ещё, ещё сильнее. Улыбка холодила щёки, звуки никак не могли вырваться с губ, но внутри я кричала что-то радостное, сбивчивое от ужаса перед такими бешеными скоростями. Поэтому и не смогла ничего ответить Дику на его вопрос "как ощущения", только выдыхала глубоко и часто, как после пяти часов репетиции и сползала с мотоцикла, словно покатавшись на родео. Из возбужденно вздымаемой груди доносилось, -Оооочень! - и похоже это было скорее на признание в любви железному тирану. С трудом приведя причёску в порядок (а это сложно сделать непослушными пальчиками, еле попадая ими по голове), я-таки воспользовалась предложенной ладонью Дика и спрыгнула на землю, чуть покачнувшись от головокружения, как вдруг... Он выдавал себя, выдавал эту обиду за то, что я боюсь его, а мне совсем внезапно становилось стыдно и неловко. Я улыбалась осторожно, почти извиняясь, и тихо произносила миролюбивое, - Не дуй губы, Дик. Они у тебя и так... пухленькие,-и обеими ладошками берясь аккуратно за его запястье, я отвожу взгляд в сторонку, словно это они сами, совсем без моей помощи, -И вообще это нечестно! Ты знаешь, что я занимаюсь балетом, знаешь, куда хожу кушать и моих друзей. А я не знаю о тебе ничего, кроме этого мотоцикла, машины и любви к искусству,- отпуская его руку с желанием не казаться навязчивой, я тут же укажу в сторону аллейки, где так уютно горели фонари и плеск воды шептал что-то за кружевными мостиками.

Отредактировано Amelie Angelo (2016-04-02 19:50:03)

+2

22

Я смеялся, когда она просила меня не дуть губы, но я ведь даже и не думал! - Тебе это кажется, Амели, - я улыбаюсь, глядя в ее голубые глаза, - потому что они... пухленькие! - А кто смотрел на губы хулигана? Куколка смотрела! Я расплываюсь в еще большей улыбке, когда она берет меня за запястье обеими руками, наблюдаю за этим жестом, кажется, счастливый абсолютно. - Мне кажется, что всё честно, - мы двигаемся в сторону небольшой аллеи, куда указывает рука Амели, правда, мою она уже отпустила, и я начинаю ей перечислять, загибая пальцы на одной руке, - балет, друзья, еда, - поворачиваюсь в сторону блондинки и загибаю пальцы другой руки, - мотоцикл, машина, любовь к искусству, - на каждой руке оказалось по три загнутых пальца, а значит... - равносильно! - Мы идём вперед, переходя дорогу на зеленый светофор, и когда мимо нас проносится машина, ладонью правой руки, я останавливаю Амели у бордюра, тут же поднимая камушек и кидаю в сторону хренового Шумахера, с громким: - bastardo! Идём, - совершенно нахмуренный, я беру блондинку за руку, и таким образом мы и переходим дорогу. Я всё еще хмурю брови, затем выдыхаю, и начинаю рассказывать Амели:  - у меня автомастерская, совсем недавно открыли вместе с отцом, - киваю головой, - я реально люблю машины, отец занимается этим с самой юности, вот и передалось, - в моём рассказе нет ничего необычного, никаких суперфактов, однако, я чуть прищуриваюсь, поворачивая голову в сторону Амели, - но ты ведь не поверишь, что только этим я занимаюсь? - Мы улыбаемся друг другу, и я указывая на свободную лавочку, провожу Амели до нее прикосновением к спине, совсем не пошлым, - ты в балете с детства, или раньше просто танцевала? - Никогда! Никогда в жизни не общался с балериной! Да я даже и не осознаю этого! Она просто... просто прекрасна!! Как балерина, как девушка, как... как угодно!

Отредактировано Diderick Angelo (2016-04-02 19:50:56)

+2

23

-и моего отца,-я аккуратно зажимаю на одной ладони Дика четвёртый пальчик и чуть опускаю её вниз, перевешивая,- не равносильно! Хочу ещё подробностей о тебе,- да, бесцеремонно, да, прямо в глаза, да, с душевной самой улыбкой, а мы уже подбегали к перекрёстку и останавливались, замира... нет, не замирая! Замирала только я, пока Дик самым первобытным образом разбирался с нарушителем ПДД, -бас...как?-чуть придерживая его за плечо, словно оберегая от более активных действий, я уже с прищуром ловлю взгляд неисправимого хулигана, - это же итальянский? Не знаю, правда, что значит, но... итальянский же?-а ведь он оказался абсолютно прав, в этом нагловатом мужчине с улыбкой беса и глазами фокусника, скрывалась глубина, как в полумгле колодца, который катает эхо по своим стенкам до бесконечности. Бездонность. Как и радужки его. Как и тайна, в его груди запрятанная. Я послушно ладошку прячу в его ладони и перебегаю дорогу девчонкой, не отставая, но и не забегая вперёд, влекомая своим большим дядечкой, который, кстати, заставлял забыть и о перекрёстках, и об аллеях, и об этом городе в принципе. Он рассказывал о своей автомастерской, и в глазах его мерцала  такая увлечённость, так загорались они неповторимо, так горели! Ему до безумия нравилось его дело, и автомобили, и всё, что с ними связано, а мне так хотелось в этот дремучий лес его мира, так хотелось разделять с ним это, и я разделяла. Чуть приоткрыв ротик, забывшись, я за глазами его смотрела как за маяком в ночи и на губы переводила взгляд, словно выхватывая каждое слово, -и не только автомобили? Наверное, и гонки любишь? Участвуешь?-нет, не в дорогих и глупых, как элитные клубы, мне почему-то верилось, что он мог бы с лёгкостью обогнать всех ночных гонщиков, -Я поверю, мы же против преждевременных выводов. А это не так?-деликатно уточняя, мне просто хочется знать, без единой мысли осудить или упрекнуть, - балетом я заболела с четырёх лет. В нём красота сама, в нём музыка и волшебство!

Отредактировано Amelie Angelo (2016-04-02 19:51:19)

+2

24

Она говорила о том, что я знаю её отца, а я кивал головой, - я бы не назвал твоего отца самым приветливым моим знакомым, - улыбаюсь этой красотке уже совершенно беззаботно, пожимаю плечами, и поднимаю руку обратно, смеясь. Затем она удивлялась тому, как я назвал нарушителя моего покоя, нарушителя правил дорожного движения и просто, чертова нарушителя! Я вновь расплываюсь в улыбке, - ты была в Италии? - не без удовольствия интересуюсь я, кивая головой на вопрос о том, итальянский ли это язык, - погоди, угадаю, - движение рукой, останавливая Амели, пока она не начала говорить, - наверняка, была... в Риме, или в Милане, со своими... ну... балетными штучками? - да, я не знаю всех этих балетных терминов, а значит... значит буду подбирать только те слова, которые знаю! Я заинтересованно смотрю на Амели, ожидая, когда она скажет мне, угадал я, или нет, попутно усаживаюсь на лавочку вместе с ней, чуть разворачиваясь к ней корпусом, и слушаю её предположения о гонках, и о том, что я могу в них участвовать, слегка прищуриваюсь, с кивком головы, - как только перестанешь бояться находиться со мной в замкнутом пространстве, прокачу тебя с ветерком, - обещаю я, глядя в глаза красотке, и продолжаю: - еще есть бои без правил, - я решаю, что не хочу, чтобы между нами была недосказанность, а значит, хочу рассказать ей обо всем, чем занимаюсь, так или иначе, или к чему имею прямое отношение, - но это скорее хобби, - пожимая плечами, наблюдаю за реакцией, и почесываю затылок, оставляя руку так и облокачиваясь на спинку лавочки. - С чётырех лет? Заболела? - хмурюсь слегка, не понимая смысла сказанных слов, потому что, - ты исполняешь чью - то мечта? Ребёнок в четыре года вряд ли осознаёт, что он хочет заниматься этим всю жизнь? Или ты... в четыре была не по годам взрослая? - шучу, усмехаясь, но совсем не хочу её обидеть, надеясь на то,  что она это отлично понимает.

Отредактировано Diderick Angelo (2016-04-02 19:51:18)

+2

25

И стоило ему заговорить об отце, стоило моим бровкам подползти друг к другу, а его приподняться на манер "нет, ну а что?" как мобильный тут же начинал разливаться классикой из сумочки, высвечивая на экране лицо моего папы. Я выдыхаю, смыкая  губы в неловкости и отвечаю на звонок-по ту сторону, кстати, почему-то раздаётся мамин голос, который спрашивает у меня где я, хорошо ли мне и во сколько меня ожидать. Так же мама хлопотливо заверяла, что понимает, премьеру нужно отметить и что этот успех я непременно должна запомнить, но они волнуются. Её голос чуть заглушало ворчание отца, -Да, мамми, я праздную! Всё прошло великолепно! Буду позже, не волнуйтесь, всё отлично, я восхитительно провожу время,-и, положив трубку, я улыбалась Дику, с глаз которого не сводила своих весь разговор, -Тебе привет от неприветливого,-тепло смеюсь, развернувшись к мужчине всем корпусом и уместив свои коленочки между его расставленными, -Почти угадал, с балетом. Рим, Реджо-Эмилия, Павия и Турин,-я тут же перебиваю себя с красочных воспоминаний, влюбивших в неповторимую страну,-Стой-стой,так ты итальянец?! Боже, это правда! Это так... так чудесно!-какие же там люди, Боже! Люди впечатляли куда больше зданий и улочек! Люди-главная достопримечательность Италии и в них влюбляешься прежде, чем в неё. А он снова доказывал свою немыслимость, доверяя своё хобби, заставившее меня тут же взять его ладонь, рассмотреть её и провести пальчиками по его лицу встревоженно, -Это же так больно! Особенно тем, кто тебя любит. Чувствовать, что кто-то намеренно зло причиняет... Тебе,-но у него совсем не было ссадин, я и не сомневалась, что он лучший и в этом, вот только... отчего-то волновалась за него, так искренне, так чувственно, - Тебе нравится выпускать себя на свободу, да?-мне хочется понять его, нырнуть в эти воды его глаз и наглотаться их солью, а может, сахаром, - В четыре мне просто нравилось танцевать - ничья мечта не заставит вытерпеть столько боли, только своя...

Отредактировано Amelie Angelo (2016-04-02 19:52:24)

+1

26

Она хмурила бровки, когда я говорил про её отца, но я не говорил чего - то запретного, или выходящего вон из рамок, говорил так, как было, и пока она разговаривала по телефону, я смотрел на неё, удивляясь тому, как непривычен мне такой образ девушки. И как... как невероятен! Да в ней одной, кажется, столько всего, что... не описать словами. Этому я и продолжал удивляться, она смотрела на меня и не было ничего лучше в этот вечер. - Привет? - с небольшим вызовом переспрошу я, глядя в её глаза и чуть ближе двигаясь, наклоняясь лицом к её лицу, чтобы сказать шепотом, - но я ведь даже ближе, чем в одном квартале с тобой, - я забавно провожу носом по ее подбородочку, успевая вдохнуть аромат её духов, отклоняясь затем назад, чтобы не напугать, и уже обычным голосом произношу,  - завтра меня вряд ли кто - то увидит, твой отец сделает из меня Гарри Гудини, - пожимаю плечами, смеюсь, глядя на эту девчонку и киваю головой. - Не итальянец, - чуть прищуриваюсь, смотря в её глаза, она смотрит нетерпеливо на мои, - сицилиец. Вам что - то показывали в Италии? Вы где - то были или приехали, выступили и помахали ручкой? -  И пока я выдвигал предположения, рассказывая еще и про бои без правила она... Сбивала меня! Нет, откровенно сбивала. В этом жесте не было ни грамма пошлости, Боже упаси, было столько заботы и тепла, что смотря в глаза Амели, я улыбался... иначе, позволяя её пальцам провести по моему лицу. - Ну да, - чуть откашлявшись, произношу я, - им больно, а мне совсем нет, - мы улыбаемся друг другу, а я продолжаю рассказ, - я с детства был жутким бандитом, в Палермо не было ни одного пацана, которому бы я не накостылял. Я очень много дрался. По поводу и без, отцу это надоело и он решил направить энергию в спорт, отдав меня в бокс. Но только и это не помогло, я там дрался против всех правил, - смеюсь откровенно, не замечая даже, как легко достаю для нее подробности своего детства, - я тебе уже всю биографию рассказал, давай ты? Твои родители были на премьере? Как они относятся к балету? И... боли? - нахмуренные брови, и непонимающий взгляд, направленный в её глаза, - балет - это больно?

Отредактировано Diderick Angelo (2016-04-02 19:55:19)

+1

27

-Ну уж нет! Я очень против невидимого тебя, поэтому ни за что не выдам ему,-тихонько смеюсь я, смущенная его касанием моего подбородочка, но счастливая, да, очень счастливая от этого. В его глазах уличные фонари похожи на бенгальские огни, его запах превращает всё внутри в фейерверки, с ним не просто хорошо и спокойно, о нет, с ним совсем неспокойно, и это самое потрясающее, ох, прости!-совершенно искренне я зажимаю губы ладошкой, вспоминая, как нам рассказывали о безумном острове в Италии, -так ты родился в Палермо? А был в Карлеоне? Мне всегда хотелось побывать в жаркой Сицилии, там особое небо даже и совсем другое солнце, оно внутри у людей,-мы были только в городах, где давали балет, но и они успели заворожить и об этом я неуёмно рассказываю Дику, захлёбываясь восторгами, и задаю сотню вопросов про быт и традиции и действительно ли они так любят кушать на улице и так свято любят матерей, так почитают отцов. Ай, ты с детства такой неугомонный, -заливаюсь я смехом, совсем уже не пряча от него улыбки и радость, даже о коленку его на мгновенье опираюсь ладонью,-ты, наверное, лучший в клубе? А как тебя там называют? И... поделись, тебе действительно никогда там не причиняли боль? Они же могут случайно попасть?-неумело, но не скованно, да, я переживаю за него, не выдерживая мысли, что его могут... бить. От этого всё внутри заходится холодом и страхом... за него.
-У них сегодня званный вечер, но они послали корзину тюльпанов. Только у меня скучная биография, я никогда не дралась и всегда занималась балетом, мы много ездили с театром, ешё я изучала языки и пыталась играть на скрипке, но это невыносимо скучно,-пропадая в неловкости за то, что мне совсем нечем его удивить, я замолкаю, сводя бровки в мучительных попытках вспомнить хоть что-то, что могло бы его заинтересовать. Но вместо этого просто снимаю туфельку и высвобождаю перевязанные мысочки, -говорят, пуанты-самое мучительное, но это не так - хуже всего устроить отпуск на недельку, а потом заново растягиваться.

Отредактировано Amelie Angelo (2016-04-02 19:55:14)

+1

28

Она так мило смущалась! Дева Мария! Где же была эта девчонка раньше!? Точнее, где же был я, что не встретил её до того дня? Чёрт возьми! Она просто невероятна! В этих вопросах, что задает об Италии и Сицилии, в этих улыбках, в этих взглядах искренних. Я улыбаюсь, рассказывая ей, что мы, действительно любим есть на свежем воздухе, действительно, до умопомрачения обожаем маму и почитаем отца.
- ... если в Лондоне, или... чёрт его знает, где - то в Англии, принято говорить о погоде, то на Сицилии болтают о еде, - я смеюсь, совершенно не скрывая того, что и сам люблю покушать, - и несмотря на то, что еду мы просто обожаем, толстяков можно встретить только в бедных районах, а в бедных районах у нас знаешь, что? ... - Я выдерживаю паузу, глядя в глаза Амели, и выдаю: - Макдональдсы! Тут они на каждом шагу, когда впервые увидел, схватился за голову со словами: я здесь жить не буду, - мы смеемся, мне приятно рассказывать ей о своей стране, о городе, в котором я родился, - а еще для нас совсем не подвиг съездить в кафе, в котором готовят отменную пиццу, даже если оно в двух часа езды от дома, - я киваю головой, улыбаясь, - Сицилия, действительно, удивительна, но рассказывать о ней глупо, там нужно побывать, хотя, если тебе что - то интересно, с удовольствием расскажу.
Мы забываемся в этих разговорах, забываемся друг в друге, кажется, я ловлю себя совершенно на позитивных и невероятных мыслях об этой девчонке, и улыбаюсь ей... постоянно. - Почему же... причиняли, я ведь не Бэтмен, - я пожму плечами, смотря в её глаза, - ты любишь тюльпаны? Чем занимаются твои родители? - а дальше... дальше... - Воооу!!! Dio Cristo! - нет, правда, я не ожидал! Я и не знал, что балет... - позволь? - я аккуратно, совсем ненавязчиво, забираю её ножку на свои колени, - что...? Ааа... Почему? А под бинтами... там? - я пальцами провожу по ножке её, совсем мягко, будто проверяя, так ли устроены её мышцы, как у остальных людей, и периодически, поворачиваюсь, чтобы посмотреть на лицо её ошалелыми глазами. - Incredibile. Это... Амели... Это твоё... оно еще больше боли приносит, чем бои без правил!

Отредактировано Diderick Angelo (2016-04-02 19:55:42)

+1

29

-О нет!-ужасаюсь, тут же падая в сливающийся с ним хохот, -Это не Сицилийцы! Те толстые люди просто не могут носить это гордое звание! Променять домашнюю пасту на бургер?!-возмущение рвётся из груди, святость, с которой сицилийцы связывают еду потрясали, но и восхищали. И в Дике было то самое солнце, что согревало саму жизнь, и жизнь цвела в его глазах, в неё невозможно было не влюбиться... как и в него,-Мне всё интересно! Абсолютно всё! А мафия? А улочки?! А овощные рынки и этот немыслимый колорит! А свадьбы,-взахлёб, с ним хотелось говорить взахлёб и дышать Сицилией, жаркой, душистой, его Сицилией, -Бедный. Скоро у тебя следующий... бой?-я содрогаюсь, представляя, как чей-то кулак несётся в близости от его лица и зажмуриваюсь от картин, что рисует фантазия, но ведь он любит это, любит ощущать свою силу,-Неужели, твоя девушка не пыталась тебя отговорить от этого? как она выдерживала?-нет, я не пытаюсь узнать, есть ли у него возлюбленная и была ли, нет, мне просто непонятно, как можно его отпустить на ринг, как можно вытерпеть каждый удар. Только очень крепко любя и понимая, что он живёт в этом, но как же больно, как же...
-Ода, обожаю! Они такие нежные и сочные, как весна! А мои родители... Отец держит несколько банков, он очень успешный финансист, а у мамы благотворительный фонд в помощь многодетным семьям. Они чудесные люди!-и мне уже так хочется вас познакомить, Боже. Нет, это не безумие, я не за вечер узнала его, мне кажется, что за всю жизнь, что мы прожили вместе. Мне кажется, что я знаю, знаю его! А вот это уже точно безумие,-хэй, ну что ты... они уже заживают, там просто ранки. В балете очень много боли, это правда, но оно стоит того. Ты же видел, как это красиво! Сколько грации, сколько изящества. Ты словно стрункой становишься благодаря ему, смотри!-и зажимая юбочку, я поднимала ножку к плечу без единого усилия, тут же мягко возвращая её в туфельку, боясь показаться Дику слабой или требующей жалости.

Отредактировано Amelie Angelo (2016-04-02 19:56:08)

+1

30

Мы смеялись с ней в унисон, рассказывая друг другу что - то новое, что - то неизведанное еще. - Мафия? - улыбка возникает на моем лице сама собой, - я всегда очень хотел встретить хоть одного из них, хоть когда - нибудь, хоть глазом одним посмотреть на этих людей и что - нибудь спросить! Но, во - первых, днём их не встретишь на улицах, а в детстве, вечером, родители загоняли меня домой, мне так и не довелось встретиться с местными Донами! Я бы с ними поговорил! - Мы смеемся. Мафии на Сицилии дело понятное, привычное, даже, если ты говоришь о Сицилии, то странно, что не упоминаешь - мафию, поэтому я говорил об этом открыто, я никогда в жизни не был связан с ними, однако, друзья друзей других друзей, рассказывали, что это такие же люди, просто их... больше уважают. А я сказал: да что эти глупцы знают! - Оооо, продукты это особая тема,  - я киваю головой слишком усиленно, рассказывая после, - мы с семьёй обошли весь Хьюсон прежде, чем нашли по - настоящему свежие овощи и фрукты. Я очень придирчив к еде, не потому что я такой вредный, злой и со мной нельзя находиться в замкнутом пространстве, а потому что это... в крови, - я не мог её не подколоть! Улыбаясь, с опущенной головой, я смотрю на Амели исподлобья, наблюдая за реакцией.
- Ну, для начала, ты первая кому я рассказал об этом вот так сразу, до сих пор не знаю, почему... хотя... знаю, - я почесываю затылок, - ты такая невероятная, что я просто не смог удержаться, и твои глаза... Дева Мария! Кстати, эта еще одна особенность сицилийцев, привыкай, ты часто будешь слышать, как ты прекрасна, - я не заигрывал, нет,я  даже голову сейчас наклонял слишком... мягко смотря на Амели точно также.
Я слушал про её родителей, кивая головой и соглашаясь с тем, что они прекрасные люди, а потом вновь хмурился, когда Амели рассказывала, что в балете много изящества, - о нет-нет-нет, не делай так, - я улыбаюсь, ладонью отправляя её ногу в обычное положение, - теперь, зная, что тебе настолько больно, я не могу на это смотреть! - Мы смеёмся, глядя друг на другу, и... - я проголодался, ты составишь мне компанию? - поднимаясь с лавочки, я протягивал руку, чтобы помочь Амели подняться вслед за мной.

Отредактировано Diderick Angelo (2016-04-02 19:56:56)

+1

31

- Какие же молодцы твои родители! Уберегли сына от неминуемого попадания в ряды самых отъявленных сорванцов-гангстеров. Ты бы стал самым лучшим крёстным сыном, ни один Дон бы не упустил такого,-совершенно искренне выдавая Дику это неожиданное восхищение его неугомонностью и повадками откровенного хулигана, я отражаюсь в его глазах и в улыбке, такой беззаботной, какая должна быть у русского поэта Есенина,-Могу себе представить, как сложно вам в Америке. У нас совсем жаркое пристрастие к быстрому питанию, бытрому разогреванию и еде на бегу. А почему вы переехали?Извини, если нетактичный вопрос, можешь не отвечать,-я заботливо смотрю в его глаза и киваю, поправляя волосы за ушко в смущении,-А подзывать девушек на "кс-кс-кс" тоже в крови или передаётся с молоком матери?-по-доброму смеюсь, чуть потрепав его плечико, совсем осторожно и не желая уступать в игривом фехтовании. Мы растворяемся в шутках, улыбках и смехе, мы, кажется, на одной волне, и это не синхронное плавание, а катание на сёрфинге,- Что ты! Я совсем не против такой привычки! Так что там мои глаза?-ощущая, как щёки загораются румянцем, а взгляд тут же смущенно опускается под ресницами, я ничего не могу с собой поделать. Он творит немыслимое, он зажигает изнутри и поддерживает пламя, раздувая его своими губами, -Конечно! Где будем питаться? Надеюсь, в твоём любимом кафе есть что-то вегетарианское?-скромно пожимая плечиками, я уже подаю ему ладошку и чуть подпрыгиваю, оказываясь рядышком,-а какое у тебя любимое блюдо? А как ты относишься к местной пицце? Тебе нравится что-то из американской кухни?-да, я откровенно заваливала вопросами Дика, пока мы шагали по тротуарам, я заглядывала в его глаза и иногда догоняла его большие шаги своими маленькими, смеясь. В щебете нашем разливалось такое тепло и понимание, что в него совсем несложно было спрятать внезапное, -И спасибо, что доверил мне правду о боях,-серьезно глядя в сероглазые омуты.

Отредактировано Amelie Angelo (2016-04-02 19:56:42)

+1

32

- Да! - весело подтверждаю я слова Амели, выдавая после, - я бы и сам стал Доном! Дон Анджело! Как звучит, ммм!! - я смаковал эти слова, чуть задумываясь, каким бы крутым крестным отцом я мог стать, эти мысли иногда поглощали меня, но сейчас для них точно не время. Амели интересовалась, почему мы переехали, и тут же извинялась, но я рассказывал ей. - Нет - нет, что ты! Никакого секрета здесь нет. Я уже говорил, что отец обожает машины, а в Америке у него жил друг, который помог ему взять кредит на это дело, да и вообще помог в осуществлении мечты. Сначала у него была совсем маленькая автомастерская, а недавно мы, наконец, открыли совсем внушительную, не самую престижную здесь, но конкурировать можем, - я довольно киваю головой, смеясь после на заданный вопрос, и развожу руками, - я не знал, что это тебя обидит, куколка! - Я подмигиваю ей абсолютно точно также, как в первый день нашей встречи, выставляю губы вперед на манер поцелуя, но тут же смеюсь, уверенный, что сейчас получу в бок локтем, а того лучше ногой - в глаз! Эта красотка еще и не такое может! - Цвет у них...просто невероятный, - я и не знал даже, что знаю такие слова! Мне очень тяжело отходить от привычного 'детка' и каких - то слов, которые совсем не подходят для Амели. Я улыбаюсь ей совсем тепло, кажется, она тоже догадывается о том, что я...перестраиваюсь и о том, что она мне бесконечно, блин, нравится!
Мы поднимались с лавочки и я больше не отпускал ее руку, - из американской...ммм.. Цезарь! Но ведь он тоже уходит корнями в Италию.., и, пожалуй, стейки, - я пожимаю плечами, продолжая, - не люблю всякие хот - доги и бургеры, - морщусь даже, - подожди - подожди, - красотка равняется со мной, а я, чуть приподнимая наши руки, кружу ее будто в танце, оповещая о том, что: - я ведь веду тебя пробовать самую вкусную пиццу в Штатах! Какие овощи, ты что?! - нет! Нет! Нет! Только не при мне! Только не овощи! - Хотя, о чем это я...ты ведь пьешь машинное масло, - мы смеемся вновь, весело совершенно шагая по направлению к одному из лучших итальянских кафе, и Амели благодарит меня за правду о боях. - Тебе интересно? Хочешь посмотреть? - я смотрю на нее удивленно совсем, не зная, на самом деле, хочется ли ей смотреть на всё это вживую и своими глазами.

Отредактировано Diderick Angelo (2016-04-02 19:57:31)

+1

33

-А кто такой Ан... ах, прости!-я тут же бью себя по лбу ладошкой и хохочу куда-то в его плечо,-Дик Анджело! Диканджело... Ох, красиво-то как!- мы раскачивали наши сцепленные ладошки, как дети, я прыгала вокруг него, а он то и дело разворачивался ко мне всем корпусом, так что не повезло бы прохожим, если бы они оказались где-то поблизости, наша забавная пара непременно сшибла бы их ураганчиком, -Так значит, у твоего папы всё получилось! Как же здорово, что его, да и твоя мечта сбылась! А где находится ваша мастерская?-конечно, в моих планах направить всех своих знакомых именно туда и я даже не знаю, как дотерпеть до утра с этой раскалённой и вертлявой идеей, -Хэээй, перестань,-заливаюсь я смехом, естественно, пытаясь защекотать хулигана, который снова подмигивал мне заправским ловеласом,
-Неужели, многим нравится? Мне кажется, вот такая твоя улыбка..-мой смех чуть утихает, глаза становятся серьезнее и губы мягче, я чуть касаюсь кончика его улыбки пальчиком, -Сразит наповал куда больше девчонок, нежели та, наглая,-я улыбаюсь ему совсем иначе и опускаю взгляд, прикусив губу как школьница, -А как же барбекю? А жаренная картошка?-увлекаемые новой темой, мы снова уносимся куда-то в ночные улицы, мы болтаем о кухне, хохочем и гримасничаем, я болтаю о своей диете и о том, что,- балет тот ещё тиран, мне нельзя такую тяжелую пищу, буду толстеть и выползать складочками из концертных нарядов,-как вдруг справа, стоило нам обойти какое-то учреждение, на открытой площадке замерцала всеми огнями радуги карусель с лошадками, как в Париже у подножия Секре-Кёр, а я так мечтала покататься на них там, но все тут же накинулись со своим "мы что, дети?", вот только с ним, с ним я забывала про это и тянула уже Дика к музыкой разливающемуся чуду,-Пойдём? Ну пойдём, ну пожалуйста! А потом я съем самый большой кусок пиццы! М?-уже обеими ручками утягивая Дика, тут же забегая ему за спину и толкая в поясницу,- Ну Дон Анджело!

Отредактировано Amelie Angelo (2016-04-02 19:57:57)

+1

34

- Ты ещё не слышала полное имя! - Ну да, красиво! Да, родители постарались, да, с фантазией, поэтому, наверное, я такой... такой! Ну, чтобы соответствовать имени и фамилии. - На Кок - Стрит, недалеко от Финниган Парка. Ты хочешь отдать в ремонт ваш Кадиллак? - ну, конечно же, я заметил, на чём приехал её отец, более того, заметил даже то, что не он был за рулём, - думаю, ваша машина в более, чем отличном состоянии, - за такими машинами ухаживают гораздо чаще, чем за обычными, это совсем иной класс, и... да за ними просто хочется ухаживать. А потом!!! Потом она делала мне комплимент, и... смущалась! Да, смущалась, касаясь подушечкой пальца уголка моих губ, и прикусывая свою губу. Я улыбался еще шире после этих слов, кивал головой, произнося, - ты замечательная, - тихо совсем, чуть приподнимая лицо Амели, потому что она прятала взгляд, а я совсем сейчас не хотел, чтобы она это делала. - Я бы, конечно, мог сказать, что ты охренительная... - я смеюсь тут же, добавляю, - ты первая, кто отшил меня на такой подкат! Первая! - Я негодовал, совсем по - доброму и совсем не зло, я улыбался ей и мы шагали дальше, шагали, пока не дошли до... - Если только ты обещаешь съесть пиццу! - Я  уже был утянут вперед, уже меня даже подталкивали, но я особо не сопротивлялся. Я киваю головой тут же, рассказывая, что картошку и барбекю я совсем не люблю, ну, вот совсем мне не нравится эта пища. - Ты не совсем вегетарианка, да? - уточняю я, уводя Амели к кассам и совсем не воспринимая её идею, как сумасшествие, я не собирался кричать ей "ты что, как можно!", я просто спокойно купил билеты на карусель, о которой она мечтала. - И давно ты мечтаешь об этой карусели? - спрашиваю я, не выпуская руки Амели и пропуская ее вперед, когда открывают решетку для входа на аттракцион. Амели выбирала лошадок, и остановив свой выбор на самых красивых, хотя как по мне, они все были одинаковыми. - Готовность номер один, - я брал её за талию, подсаживая на лошадь боком, а затем возле глаз ставил ладонь, - не смотрю - не смотрю, - уверял я её, и перепрыгивал на другую лошадку, но не садился на нее, а оставался стоять, придерживая Амели сначала за плечо, - мадам, ты доверишь мне свою сумку, чтобы удобнее схватиться за лошадь? - да, да, да! Это я тоже буду вспоминать!

Отредактировано Diderick Angelo (2016-04-02 19:58:18)

+1

35

-Скажискажискажиии!-как ребёнок, выпрашивающий конфету, я повисала на его руке, часто-часто подпрыгивала и откровенно канючила, умоляя назвать полное имя,-Дикаприо? Дидактулус? Дикамерон?-гадала неугомонная, уже выглядывающая из-за плеча Дика за кружением лошадок, подсвеченных огнями, я поднималась на цыпочки, опираясь на его лопатки, пока мужчина склонялся у кассы, -К сожалению, с "Кадиллаком" действительно не выйдет - за ним ухаживает Жером, но у моих знакомых нет личных водителей и уж тем более своих мастерских, а я уверена, что никто лучше твоего отца не позаботится о их авто,-улыбаясь самой невиннейшей улыбкой, я уже готова была набирать номер первых жертв своей рекламы, но тут... Тут Дик произносил это "замечательная" и так неожиданно было это из его уст, так пронзительно,-Спасибо,-я целовала его в нос и, испугавшись своей решительности, тут же убегала к калитке, ведущей к карусели, уже там дожидаясь Дика с билетами, -просто кошечек оказалось больше,-мы проходили уже к лошадям, я выбирала белую для себя и вороного коня для Дика, а потом меня так легко подхватывали его руки и, перемахнув через голову своей кобылки, ножку, я отпускала его ладони, смеясь,-уже можно! Я мечтала о них с тех пор, как увидела в Париже! Спасибо тебе, что согласился,-я отдавала ему сумочку, ущипнув легонько за напоминание о "том-самом", быстро проговаривала, -я знала, что ты давно на неё заглядываешься,-и тут же замирала, разглядывая миллионы огоньков, и как они подсвечивали всё вокруг сказкой, и на его лице играли цветами, и эта музыка... какая же волшебная струилась музыка,-Как в музыкальной шкатулке,-доверяя ему эту трогательность, я переплетала наши пальчики и чуть поглаживала его указательный, расцветая улыбкой самой мечтательной, спрашивая то важное, что ещё сидело внутри, -Я бы попробовала сходить на бой, но с тобой. Точно не смотреть, как ты там, на ринге. Просто понять, что именно тебя манит,-тихо, мягко.

Отредактировано Amelie Angelo (2016-04-02 19:58:05)

+1

36

Я громко смеялся, закрывая глаза ладонью, когда она перечисляла все эти имена. Честное слово, такое еще придумать надо!!! С трудом остановившись, я смотрел на Амели и отрицательно качал головой, - хорошо, Дикаприо - это фамилия, и, допустим, она возникла в твоей фантазии, каким - то образом, но остальное? Что это за имена? Откуда ты их взяла? - мы смеялись, кажется, громче, чем дети смеются на аттракционах и каруселях, проводя рукой по подбородку, я - таки решился озвучить ей имя, хоть и очень долго сомневался, - Дидерик, - стоит ли это делать, потому что фантазия у девчонки работает отменно, и Бог знает, что еще она может придумать, услышав это имя. - У вас своя мастерская? - с улыбкой спрашиваю я, глядя на нее, даже с удивлением, - а кто выбирал каддилак? А Жером - это...? - теперь была моя очередь заваливать Амели вопросами, потому что было слишком много непонятного, но очень, просто безумно интересного. А она...Она вновь выбивала все слова из меня, целуя меня в нос! Я улыбался, отрицательно качая головой и восхищаясь этой девочкой. - А почему в Париже не покаталась? - удивленно спрашиваю я, тут же смеюсь, когда она говорит про сумочку, - ты меня раскусила, да, - и я тут же нахожу способ выкрутиться из ситуации, заверяя, - между прочим, это я её звал кс - кс - кс, - мы смеемся, переплетая уже пальцы, а я ощущаю... Черт возьми, ощущаю что - то... чего раньше не было никогда, и сердце как - то ёкнуло совсем незнакомо. Глубокий вдох и легкий прищур, большим пальцем я водил по ее ладони, полностью не выпуская пальчики ее, но чтобы было удобно это делать, - ты еще и в музыкальной шкатулке бывала! - Она улыбается, и кажется, что её улыбка - это лучшее, что я когда - либо видел в жизни. - Хорошо, - соглашаюсь я, глядя в эти невероятные глаза, - хочешь, я узнаю дату постановочного боя и мы обязательно сходим, это не так страшно, ты будешь знать, что на ринге актёры? - я мягок с ней сейчас, мягок так, как не был еще в этот вечер, ведь она... Она соглашалась пойти со мной, хотя бы просто посмотреть, кстати, именно это я и сам хотел ей предложить. - Ты не думай, всё не так, как в фильме "Бойцовский клуб", нет этих жутких грязных стен и тёмного помещения, ринг и трибуны, даже поп - корн раздают.

Отредактировано Diderick Angelo (2016-04-02 19:58:30)

+1

37

Как же он смеялся! Я никогда не понимала фразы "можно душу продать", но его смех того стоил! Он был единственным, что того стоило. А ещё его глаза! И губы.. И весь он целиком и полностью! А пока я подбиралась личиком к самому его носу и делая таинственные глазюки доверяла страшную тайну,-вот отсюда!-и тыкала себе в височек как в источник всех бредовых идей,- Ох! Дидерик! Дерик! Можно так тебя называть? Дерри?-катать его имя по нёбу, мне не нужно было ласковых прозвищ или склонений, это "Дидерик" уже получалось до головокружения сладостно, но всё же хотелось произносить снова и снова, подбирая варианты, - у отца гараж, где о каждой машине заботятся свои механики. Жером-его личный водитель и ещё он возит меня на репетиции, "Кадиллак" выбирал он сам, папа хотел что-то представительное и выбор ему понравился,-я улыбалась, ощущая его искренний интерес, как же он слушал, как же тепло глаза его ласкали самую душу, а пальчики - мою ладонь, и вместо крови по венам струилась горячая смола,-мне же "двадцать три, Амели! А не десять",-передразнивая девчонок из труппы, я закатывала глаза и на их манер накручивала локон на пальчик, тут же разливаясь смехом,-Только ты меня понимаешь,-расцветая радостью, разделенной с ним, и этой бесконечной сказкой, что развевала волосы и поднимала-опускала на волнах карусели, в такт, -Хорошо, договорились! А тебе будет интересно на постановочном? Ты не будешь скучать?- я заботливо потирала его запястье в непонятном даже себе жесте, но очень ласковом, а потом заканчивалась мелодия, и останавливались лошадки, и подходил смотритель, но я ему не доверяла,-снимешь меня?-мило улыбаясь Дидерику, я уже прикрывала своей ладошкой его глаза и перемахивала ножкой через лошадь,-могу за это даже оставить тебе эту сумку,-двигая бровками на самый соблазнительный манер, я уже хохочу, ожидая, что мне сейчас настучат по попе,-А теперь побежали лопать пиццу? Ты не выдашь меня? Это опасное преступление, Дидерик!

Отредактировано Amelie Angelo (2016-04-02 19:58:44)

+1

38

Я усмехался, наблюдая за тем, как эта неугомонная блондинка доверяет мне самую страшную тайну, откуда она вообще взяла все эти имена. Оказывается, из головы! Да я и не удивлен, собственно! Конечно,  оттуда, откуда же еще! - Дерри? - я морщусь, чуть качая головой в отрицании, - ты уверена, что это не женское имя? - и все еще качаю головой, как бы намекая, что, может быть, лучше не стоит, а? - Ни хрена себе! Машины, механики, гараж, Жером! - голова шла кругом от этого всего, - ты всё - таки очень не похожа на избалованную девочку, у которой всё всегда было, - почему - то именно эта мысль меня посещает, и я её озвучиваю, надеясь, что она никак не заденет Амели, потому что эта была правда. Она не из тех, кто будет выбирать, на чём ездить и с кем ездить, хотя... Ладно - ладно, шутка. - Я беру свои слова обратно, - она поймет меня, я забираю обратно те самые слова, что сказал ей в кафе о том, что она оценила меня по моей машине. Это было совершенно не так. Я смеюсь уже, глядя, как она накручивает волос и изображает из себя других девиц, - совершенно не похожа! - еще раз произношу я, чуть наклоняя голову и любуясь ею. - Не волнуйся, - уверяю я ее, - мы отлично проведем время, - а вот в этом я был абсолютно уверен! Я наблюдал, как ее пальчики проходили по моему запястью, но наблюдал довольно недолго, затем с вызовом, недоверием и даже злостью смотрел на подошедшего, с таким же вызовом спрашивая у него, - и? - он тут же отходил, понимая, что лучше бы ему здесь не находиться, а я снимал Амели, надо сказать, что с заранее закрытыми глазами это делать труднее, но это нам не помеха. - Эй! - произносил я, отдавая сумку обратно, и тут же обнимая, но слишком уж крепко её за шею, откровенно мстя за сказанные слова, - мадам, я не посмотрю, что у тебя есть водитель! - а вторая рука уже проходилась по ее волосам, трепля их очень и очень сильно. Я смеялся, отпуская её, и мы уже бежали в сторону пиццерии! Она уже светилась всеми красками Италии, и мы заходили, выбирая столик, естественно, на улице! Я оставлял Амели диванчик, а сам присаживался на стулья. - Какой пиццей ты хочешь согрешить?

Отредактировано Diderick Angelo (2016-04-02 19:59:03)

+1

39

-Хорошо-хорошо, Дерри забываем.. Рикки? Рикки-тикки-тави!!-я уже задорно визжала, чувствуя, что за это меня точно убьют и с испуганными глазёнками убегала чуть дальше, оглядываясь на Дика и поднимая ручки с весёлым,-Молчу-молчу, мой горностайчик!-хихикаю, в его смех забираясь как под одеяло и не высовывая даже кончика носа из этой радости, убегаю от него в его же подмышку и... ай! Меня ловили!! Ловили прижимая к себе за шею и!! -Ай-ай-ай, убивают,-совсем тихо пищала я, суча ножками, пока убивали мою причёску, тут же мстила, ответственно задирая его футболку и, прикрывая раскрытый ротик ладонью от такого бесстыдства, угрожая Дику самым немыслимым способом,-У меня ещё и садовник есть! Тебе точно не сдобровать,-мы как дети играли в салки, убегали, догоняли, прятались, мы всю улицу перебудили смехом, а оставшиеся кварталы - приглушённым пшиканьем в ладони а-ля "тише-тише", а потом перед нами вырастала пиццерия, и я преграждала дорогу Дику, тяжело дыша от наших игр,-А я прошу прощения за преждевременные выводы, ты не такой уж и маньяк,-сбившись на смех, я смущенно тру носик тыльной стороной ладони, выдыхаю, успокаиваясь, и совсем серьезно поднимаю взгляд, - Ты восхитительный!-а потом мы забирались на терассу пиццерии и открывали меню, и искали...
- Маргариту! Неаполь же так близко к Сицилии, может, на пиццу там даже падает несколько солнечных лучей, предназначенных Палермо,-я советуюсь с ним в выборе блюд, ёрзаю по диванчику, пододвигаясь к Дику, чтобы показать в своём меню на картинку или надпись, слушаю его, очень много выспрашиваю, очень много... он не успевает ответить и на половину из миллионов вопросов, а уже сыпется второй миллион, а потом я как всегда не вовремя шепчу ему, -и спасибо, что не считаешь меня избалованной, я всегда боялась этого. Родителям нелегко досталась такая жизнь и для меня они всегда старались выбрать лучшее,-доверяя ему самое важное, я точно знала, он поймет, только он и поймет.

Отредактировано Amelie Angelo (2016-04-02 20:00:01)

+1

40

А ведь, действительно, был готов убить ее за все эти предположения, как меня называть! Дерри! Рикки! А потом еще... Ужас! Эта девчонка, видимо, решила проверить сколько стоит вывести меня из себя. Но я не злился по - настоящему, я улыбался ей, кивая головой и продолжая сбивать прическу. - Еще и садовник! - я пребываю в шоке после этой фразы, отпуская ее и спрашивая, - а кто еще есть в вашем замке? - улыбаюсь, глядя в глаза, - вы же точно живете в замке! А тебя одевают с утра? А завтрак приносят? А вечером спрашивают, чем принцесса желает откушать? А дракон у тебя есть? А тебя сажают в его башню, если ты плохо себя ведешь? - нечего называть меня всякими там именами! Да, это месть! И я этого не скрываю. А потом я улыбался ей, когда она говорила, что я восхитительный, улыбался с этим, - не такой уж? Восхитительный недоманьяк? - мы смеялись, усаживаясь за стол, и я произносил, - нет - нет, хитрая красотка! Она самая низкокалорийная! - я забавно щурюсь, глядя в ее голубые глаза и уточняю, - да и потом, ты уверена, что недоманьяк наестся Маргаритой? - а пока мы выбирали пиццу, я уже заказывал себе отменную порцию лазаньи, цезарь для себя и греческий салат для красотки, уж его - то она наверняка кушает, а сама бы она не заказала, это уж точно! А я решил устроить праздник для ее живота. А потом я просил официанта наклониться, и шепотом, но так, чтобы слышала Амели, спрашивал, - а машинное масло у вас есть? - официант смотрел на меня, не понимая и хмурясь, - расслабься. Амели, прости, машинное масло здесь не наливают! Пойдем в другое место? - я улыбался, точно зная, что сейчас получу, и добавлял, глядя на нее, - морковный или сельдереевый? - красотка озвучивала выбор и мы обещали официанту в ближайшие пять минут выбрать пиццу, а он пока расставлял напитки и уже приносил нам по салату. - Это правильно, только такого ты и достойна, - я улыбаюсь, проводя рукой по ее пальчикам, но не банально, не заигрывая, как это делается обычно, я просто переворачивал ее руку, проводя своими пальцами по ее ладошке. - А что у тебя завтра? Снова выступление?

Отредактировано Diderick Angelo (2016-04-02 19:59:36)

+1

Вы здесь » houston » эпизоды: альтернатива » now I've had the time of my life

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно