Рванувший изо всех сил мотоцикл, и вот я уже нахожу себя, вжимающейся в спину Дика всем телом, а главное - лбом, пока ладошки сворачивают в комочки футболку на груди гонщика (и как, интересно, они успели там оказаться). Ветер хлестал уши шумом, забиваемый рёвом мотора, ночь неслась мимо нас, но вот я уже отнимаю личико от его лопаток и выглядываю за плечо, осторожно, но любопытно. Боже! Как это было здорово! От страха захватывало дух и скорость падала тяжестью вниз живота, но ничего лучше я никогда ещё не испытывала! Это как в длинном балетном прыжке с поддержкой, но ещё, ещё сильнее. Улыбка холодила щёки, звуки никак не могли вырваться с губ, но внутри я кричала что-то радостное, сбивчивое от ужаса перед такими бешеными скоростями. Поэтому и не смогла ничего ответить Дику на его вопрос "как ощущения", только выдыхала глубоко и часто, как после пяти часов репетиции и сползала с мотоцикла, словно покатавшись на родео. Из возбужденно вздымаемой груди доносилось, -Оооочень! - и похоже это было скорее на признание в любви железному тирану. С трудом приведя причёску в порядок (а это сложно сделать непослушными пальчиками, еле попадая ими по голове), я-таки воспользовалась предложенной ладонью Дика и спрыгнула на землю, чуть покачнувшись от головокружения, как вдруг... Он выдавал себя, выдавал эту обиду за то, что я боюсь его, а мне совсем внезапно становилось стыдно и неловко. Я улыбалась осторожно, почти извиняясь, и тихо произносила миролюбивое, - Не дуй губы, Дик. Они у тебя и так... пухленькие,-и обеими ладошками берясь аккуратно за его запястье, я отвожу взгляд в сторонку, словно это они сами, совсем без моей помощи, -И вообще это нечестно! Ты знаешь, что я занимаюсь балетом, знаешь, куда хожу кушать и моих друзей. А я не знаю о тебе ничего, кроме этого мотоцикла, машины и любви к искусству,- отпуская его руку с желанием не казаться навязчивой, я тут же укажу в сторону аллейки, где так уютно горели фонари и плеск воды шептал что-то за кружевными мостиками.
Отредактировано Amelie Angelo (2016-04-02 19:50:03)