| |
Николь и ее отчаяние
| |
От соигрока: Я заранее прошу прощения, потому что писать хвалебные речи – это не мое. Причем чем больше человек достоин похвалы – тем меньше вероятность, что я смогу сказать что-то достойное. Но ты ведь меня простишь, правда? Потому что хотя я и не умею нормально говорить, я безумно рад, что ты стала сегодня лучшей. Пускай даже этот пост не написан конкретно мне, твоя игра – часть одной большой общей истории Николь и Дэвида, и я ее читаю и люблю. Сегодня ты заслужила это своим талантом создавать удивительных персонажей, потому что Николь – это удивительный персонаж. Ты заслужила это своим умением писать интересные и пронзительные посты. И ты заслужила это своей любовью к нестандартным ситуациям и настоящей драме. Было бы обидно, если бы все наши игры заключались только в познакомились, потрахались, поссорились, помирились, потрахались. К сожалению, в моей ролевой жизни такое случалось, и теперь я чувствую себя богаче и свободней, когда есть столько ярких, разнообразных, непохожих один на другой сюжетов. И я надеюсь, что несмотря на мою осеннюю меланхолию, несмотря на твои сложности с переездом, несмотря ни на что, мы сможем отыграть еще огромное количество историй, в том числе историю Николь и Дэвида, потому что она совершенно точно в числе моих любимых. Я поздравляю тебя с этой маленькой, но такой приятной победой, желаю тебе побольше вдохновения, побольше интересных сюжетов, побольше шикарных постов, побольше интересных персонажей. Спасибо тебе за нашу игру. |
roar | Кайл и Марго | |
описание
| |
Я зарываюсь пальцами в его мягкую шерстку на макушке с разрешения Кайла и понимаю, что именно за такие моменты я очень сильно люблю свою работу. Быть актрисой сложно, но увлекательно, ведь это шанс не только прожить несколько жизней, но и способ постоянно узнавать что-то новое постоянно. Я давно переросла глупые американские комедии, где мне могли предложить только роли бестолковых блондинок с округлыми формами, и вот уже не один год все мои проекты – это серьезные, интересные роли, к которым я предпочитаю кропотливо готовиться. Именно поэтому я провела так много суток в госпитале, мне необходимо было вникнуть в суть вещей, почувствовать настоящую атмосферу больничной жизни, посмотреть, как на деле живут доктора. Это было сложно и зачастую страшно. Чертовски утомительно. Даррен мрачно шутил, что я везучая, ведь именно на май выпали все диковинные случаи, все страшные происшествия, которые здорово выбивали меня из колеи. Видеть страдания людей, как они надеются поправиться, но только хилеют день ото дня, было по-настоящему больно. В стенах госпиталя происходила настоящая жизнь, там рождались и умирали люди, а я была невольным свидетелем этих событий и далеко не всегда я наслаждалась знаниями, которые получала. Но были и чудеса. Забившееся после трансплантации сердце в груди маленького мальчика, слезы матери донора, которые она роняла на эту грудь, она поднималась на вдохе только благодаря ее умершему от наследственной болезни сыну. Малыши, эти новорожденные крохи. Даррен отводил меня в родильное отделение каждый раз, когда мне становилось плохо от чужих трагедий, и мы стояли там плечом к плечу, смотря, как младенцы возятся в своих маленьких кроватках. А еще любовь, чудом для меня стала любовь и с обучением она никак не была связана, просто так вышло… | |
Я люблю кино, но я никогда не задумывался, как оно создается. Кухня кинематографа – мир, бесконечно далекий от меня. Поэтому я с восхищением смотрю на свою новую знакомую, которая так уверенно держится посреди этого безумия – бегающих с кисточками и платьями гримеров и костюмеров, осветителей, декораторов, фотографа с десятком объективов для фотокамеры... все эти люди и вся эта техника нужны для того, чтобы отснять всего одну фотосессию! Что же будет, когда начнутся съемки самого фильма? Сколько людей будет на съемочной площадке? Сколько шума? Сколько суеты? И как будут реагировать на это животные? Даже родившись и всю жизнь прожив в зоопарке, они привыкли, что могут укрыться от особо назойливых посетителей – спрятаться в домике или в зарослях кустарника, забраться на дерево или просто уйти вглубь вольера. На съемочной площадке на них будут направлены видеокамеры и софиты – спрятаться не выйдет. В какой-то момент я даже решаю, что идея со съемками – полный бред, и нужно срочно что-то делать, чтобы спасти питомцев от пристального внимания и стрессов. | |
I`m not a heartbreaker, I`m a brainfucker | Дамиан и Маргарет | |
описание
| |
Пока из коридора доносились голоса и слышались женские довольные смешки, инстинкт самосохранения решил напомнить о своем существовании и вынудил задуматься о том, кто мог бы напугать или заставить нервничать его обладательницу. | |
Ему пихнули какие-то бумажки, а после и в комнату с минимумом мебели, больше похожей на комнату для допросов стандартного боевичка. Дамиан, повеселев от одной мысли, что удрал от Дмитрия обожал весь мир, от того благообразно уставился на девицу напротив, у нее были такие длинные ноги, что Каррера уже возжелал ознакомиться с.. грудью.. жизнь налаживалась.. обоже нет! | |
The Grand Game | Ева и Тони | |
описание
| |
Я совсем перестал писать | |
- Лелиана? – Следовало бы поставить точку в конце строки и обернуться на голос, но сидящая за столом рыжеволосая девушка не шелохнулась, только кончик пера, который всего пару мгновений назад чуть поскрипывал от нажима, выводя букву за буквой, застыл у самого края закончившегося листа. Мысль ускользала, и взор светлых глаз пробегал от строчки к строчке в надежде ухватить ту хотя бы за самый край. | |
L'insoutenable légèreté de l'être | Нора и Арчи | |
описание
| |
Он оставил машину в двух кварталах от дома, чтобы, если что, никто из родителей или соседей ее не спалил. Следующим квестом, к счастью, уже хорошо отработанным за годы практики, стало незаметное проникновение в дом. Перед тем, как уехать, Арчи предусмотрительно переставил садовую стремянку к западной стене дома, где находились их с Норой комнаты. Он выглянул из-за угла, чтобы удостовериться, что в эту минуту никто не торчит на кухне, окна которой как раз выходили туда, где отрока не должны были увидеть. К счастью, путь оказался чист. Схватив стремянку, парень, изловчившись, подставил ее на выступ террасы заднего двора и, взобравшись выше на несколько ступенек, схватился за оконную раму лоджии, подтянулся и влез наверх, разорвав при этом пиджак по шву под подмышкой. Впрочем, пиджак был последней вещью в жизни будущей рок-звезды, о сохранности которой он парился. Дверь в комнату была расчетливо приоткрыта на гребенку, которую Хит без труда поднял пальцем снаружи. Действовать нужно быстро — тусовка грозила начаться уже через пятнадцать минут. Если не успеть, весь нормальный алкоголь расхватают. | |
И она на полном серьезе думала, что сможет остановить это чучело, когда у того в голове вместо хоть сколько-нибудь связных мыслей вертелся комикс со сменяющимися изображениями бухла и девочек? Изредка правда можно было заметить проблеск разума, но приглядываться приходилось довольно таки сильно, вот только очки остались сиротливо лежать на столе, а без них Нора могла разве что полагаться на инстинкты и сердито поджимать губы, понимая, что ничего у нее не получается. Опять. Но как такое вообще возможно? Как она в свои восемнадцать могла справляться с сотнями учеников, да и некоторыми особо наивными учителями, а с единственным братом, раз от раза терпела полное фиаско? Мало того, шла у него на поводу, ведясь на фокус, который он проделывал с ней с самого своего рождения? Даже будучи годовалым сосунком и отнимая на себя все внимание обитателей дома, он избегал гнева и ненависти своей сестрицы благодаря этой беззубой и кривой улыбке, буквально источающей простодушие, сердится на которое попросту глупо, а бороться бесполезно. Но Нора была бы не Норой, если бы оставила свои попытки сделать из этого гамадрила человека. Когда-нибудь ведь должно получиться? А что же оставалось делать сейчас? Бороться с желанием уподобиться пещерным женщинам и не запустить в убегающую подальше от дома макушку чем-нибудь тяжелым? Была бы на дворе осень, яблоня лишилась бы одного из своих детой в угоду минутной слабости молодой девушки, вот только осенью ее, скорее всего, здесь уже не будет. Оставалось только вытащить из-за уха подаренную сигарету, чтобы не потерять, и спешно направиться в свою комнату, с силой и грохотом захлопывая за собой дверь лоджии, да так, чтобы стекла затряслись. | |
Пока смерть не разлучит нас | Рэй и Элеонор | |
описание
| |
Из глубины зеркала на неё смотрели все тридцать девять прожитых лет. Каждый в отдельности пристально наблюдал за оригиналом, дающим такое объёмное многогранное изображение, состоящее из мелких морщинок вокруг глаз, едва заметной недовольной складки у губ, практически невидимого нотного стана над бровями, видимо, слишком часто меняющими своё выражение, чтобы кожа до сих пор оставалась гладкой. Кроме таких пока еще легко маскируемых мелочей возраст выдавали чуть прищуренные глаза, придирчиво осматривающие отражение, а из зазеркалья и саму Ингрид. А заодно чёткие отточенные движения пальцев, ничем не уступающие твёрдости рук любого врача в операционной, пока под ладонью со скальпелем бьётся живое сердце. Хотя, пожалуй, последнее можно было легко счесть за комплимент собственному мужу, а потому Ингрид отказывалась от сравнения, мягко и умело тоном, румянами и бледным карандашом стирая со своего лица как ластиком год за годом. Над зеркалом туалетного столика на первый взгляд чересчур ярко светили лампы, высвечивая на коже лица любую, даже малозаметную бороздку, которой быть не должно. По всем параметрам освещение считалось самым невыгодным из всех возможных, но Ингрид предпочитала его всем остальным именно за неприкрытую правду, высвечиваемую с особой скрупулёзной тщательностью, которую она особенно любила. Как только машина времени останавливала свой бег назад, она любовалась результатом, ибо прекрасно понимала – ни одного неудачного кадра или ракурса не будет. Только потом лампы можно было слегка приглушить до мягкого тёплого комнатного света, добавляющего еще несколько вуалей на её возраст, теперь спокойно и размеренно плескающийся разве что во взгляде, в повороте головы или всё той же чуть вздёрнутой брови. Над чем бы ни работала Ингрид, будь то компания или собственная внешность, оплошностей или ошибок она предпочитала не допускать, а для этого требовалась каждодневная работа. Периодически у неё возникало мимолётное желание вырвать язык у каждого, кто назвал бы её простой. Но чаще всего подобной чести удостаивался именно муж, а не каждый мужчина после стольких лет брака мог похвастаться настолько устойчивым чувством от жены, и не суть важно, в какие тона оно оказывалось окрашено. | |
Она настойчиво осталась стоять, красноречиво ожидая, пока он переведет на нее взгляд, но в этом не было необходимости - Рэймонд видел ее перед собой ежечасно, мгновение за мгновением она всплывала в его сознании, выматывая душу даже в то время, пока ее материальная оболочка находилась за пределами его видимости. И закрой он даже глаза, положения бы это нисколько не спасло; Ингрид въелась в его разум как необратимая коррозия, неотступно поражая его усталые, но все еще свободные от этого недуга остатки. Загнав когда-то себя в смертельную ловушку, теперь мужчина не сомневался в собственном лицемерии, когда пребывал в уверенности, что действовал против своего желания. Как бы самонадеянно ни прозвучало, но он прекрасно знал о масштабах опасности, исходящей от жены, но все же без колебаний шагнул на этот путь. |
Он сидел в дальнем углу. Почти без сил, хотя вроде бы только что замок пел и торжествовал. Но чары, наложенные королевой, забрали не только то, что он дал, но и то, что у него оставалось. Жалкое, слабое подобие того, кто одним взмахом руки уничтожал армии и пугал видом любого смельчака. Забавно, но он был похож на человека. На того, кем был сотни и сотни лет назад. Копией куклы, что держала королева в своих руках. | |
Поначалу казалось, что с этим можно смириться. Джек Шнайдер жив, здоров и полон сил, он не голодает, работает, и, судя по его виду, такая жизнь его вполне устраивает. Но чем больше брюнет вглядывался в глаза своего супруга, выражающие лишь полное непонимание происходящего и удивление неожиданным визитом незнакомца… Незнакомца, в том была самая большая проблема. Тонкой иглой сердце кололо в груди, от чего хотелось прямо на этом самом месте согнуться в три погибели и обнять себя, как сумасшедший в борьбе с очередным истерическим припадком. Тело все еще лихорадило от напряженных до предела нервов, готовых вот-вот порваться под таким натиском событий и чувств, еще чуть-чуть – и воля северянина будет сломлена. Но он не собирался сдаваться, не сейчас, он свято верил в то, что еще немного - и в этих бездонных зрачках появится искра осмысления, в мозгу всплывет знакомый образ и все станет на свои места. По-другому просто не могло быть, их история не может закончиться на этом чертовом ранчо в чистом поле вот так. | |
У каждого из нас есть свой шанс. Шанс на то, чтобы сделать свою жизнь лучше. Шанс найти то или что, что сможет сделать нас счастливыми. Шанс на свое будущее. И шанс, чтобы отомстить за свое прошлое. Всему всегда есть своя причина? Невозможно с этим не согласиться, как и с тем, что у Аспен эта причина была не то, что значительной, а самой, что ни на есть, весомой. Прошлое тянуло ее на дно, как огромный камень, который привязали к ногам этой девушки. Теперь ее тянет вниз, на самое дно океана, куда Аспен погружается день ото дня. Ей уже едва должно хватать воздуха, чтобы не захлебнуться в воде, но женщина все равно продолжается держаться. Продолжает держать в руках свой шанс, свою возможность отомстить, и уж поверьте, разгневанная и обиженная женщина куда хуже, чем дьявол. Не стоит обижать тех, кто может причинить вам боль. Сколько же лет было Алистеру? Триста-четыриста? Аспен знала точный ответ на этот вопрос, но все же никак не могла понять, почему за столько лет своей жизни он так и не понял, что за все приходится платить? За каждую ложь. За каждое предательство. За каждую смерть, коих в его жизни было не мало. Смерть ее родных - не глава и даже не страница, а так, всего абзац в жизни этого вампира, в то время как для Аспен это была целая книга, от которой остался лишь пепел. Раскаленные угли. Аспен, не боясь боли, шагает по ним. Медленно, но верно подбираясь к Алистеру со спины, чтобы затем всадить ему кол между лопаток. А он и не подозревает. Он живет своей жизнью, в свое удовольствие и ни в чем себе не отказывает. Пусть наслаждается последними деньками. Перед смертью ведь все равно не надышишься, а в раю не накупаешься перед тем, как отправиться в кромешный ад. Аспен предоставит Алистеру туда билет в первом вагоне и лично проводит прямо до ворот, где ему придется сгореть, только в пламени ли ада или в пламени Аспен? Еще неизвестно, что на самом деле хуже. | |
Препарировать чужую душу – это искусство, доступное далеко не каждому, и не каждый готов взять на себя ответственность за то, что найдёт в глубинах человеческой психики. И ты не можешь никак защититься от этого, ты не можешь быть уверенной, что не испачкаешься в чужом безумии, которое не завораживает, а утомляет. Габриэлла не сразу пришла к тому, что нужно уметь принимать чужую боль, как дар, подпитываться от неё, набираться сил и опыта. С каждым новым пациентом Элла по чуть-чуть теряла себя, наполняла частичками своих «гостей», которые с радостью отдавали ей всё, что могли отдать. Самое забавное, что самыми сильными личностями обычно были те, от которого этого не ждёшь, те, кто смотрит на тебя исподлобья, ожидая удара. Они раскрывались, как чаша цветка, преподнося сладкий нектар, который Габриэлла принимала – величественно и надменно, щуря умные серо-голубые глаза. Иногда приходилось исполнять роль вершителя судеб, принимая чужую жизнь в свои руки, даря успокоение – вечное, слепое, нежно и прекрасное. | |
Вдох и немедленный выдох, мне катастрофически не хватает воздуха и кажется, что вокруг шеи затягивается невидимая удавка. Я так волнуюсь, что руки почти дрожат и микрофон того и гляди вылетит из них на пол. Ты сидишь где-то там за тяжелым занавесом и ждешь развития событий, а я начисто растерял всю свою уверенность и все мои силы уходят только на то, чтобы не подавать виду. Дети тоже волнуются, сбились нестройной стайкой и смотрят на меня, словно я могу их успокоить. Кто бы меня успокоил. Мне сейчас очень нужен ты. Увидеть твою ободряющую улыбку и почувствовать уверенную руку на плече, только так я смогу взять себя в руки и ничего не испортить, но в этот раз мне придется справиться одному. Ради тебя. И я улыбаюсь детям, прикладывая палец к губам, чтобы не шумели пока мисс Эдмунд аккуратно выстраивает их на сцене, а самая маленькая девочка цепко хватается за мою руку. Для нее я большой и сильный, за меня стоит держаться, шепчу ей тихонько, что все будет хорошо и делаю шаг вперед, навстречу к загорающемуся свету. Он на секунду ослепляет меня, заставляя зажмуриться, а затем я вижу тебя и вдруг становится спокойно. Не знаю почему, я просто больше не боюсь. А ты смотришь на меня так как в тот самый первый день: удивленно и радостно одновременно, все еще не понимая, какой же сюрприз тебя ожидает.Настоящее счастье - это видеть улыбку на лице того кого любишь больше всего на свете и даже больше собственной жизни. Я уже не вижу как тебя обнимают и поздравляют друзья, но знаю, что ты не отрываешь от меня взгляда. Ты еще не видел меня таким, не знаешь, что такое умеют дети и наверняка удивлен, что строгая мисс Эндмунд все это позволила. И не нужно было чуда, чтобы ее уговорить, она тоже тебя любит. По-своему и, конечно, никогда в этом не сознается, но я знаю правду и даже обычные ревности не всплывают в душе. Сегодня все неважно кроме улыбки на твоем лице. Музыка ненавязчиво захватывает меня в свой плен и я концентрируюсь только на мелодии, нельзя пропустит момент вступления. Первыми начинают дети. Немножко сбиваются вначале от волнения и маленькая ладошка в моей руке дрожит, но потом они так дружно смелеют, что мне остается лишь только тихо поражаться гибкости их характеров. | |
- Мистер Мороз’ов, - протянула руку тыльной стороной ладони Эммануэль для приветственного поцелуя, но затем почему-то одернула ее и выставила для обычного рукопожатия, - Приятно познакомиться с Вами лично, - она впервые взглянула на него, медленно поднимая глаза, скрытые за угольными ресницами, вверх. Секунда… Две… На губах проступает улыбка, а щеки наливаются поддельным румянцем. Маттео удовлетворенно усмехается, наблюдая за реакцией Морозова на превосходные способности своей дочери – «Родись бы она в другом столетии, из нее бы вышла прекрасная куртизанка». |
Аллоха островитяне! Я вас категорически приветствую. Мое вам с кисточкой. Как вам эта осень м? После знойного лета, небось, не всем то по душе пришлась такая резкая перемена погоды, особенно для чувствительных до перемен людей. Ну, а мне хоть бы хны. Осень – это мое время года и я кайфую от души. Вот бы еще неписец сгинул аки нечистый, и в этом меня поймет каждый третий, страдающий от подобных приступов. Ну да не будем заморачиваться посоны, пнем черную кошку под зад, и будем круто жить вопреки всему назло. А у меня сегодня на мягком диване очередной любитель черно-белой гаммы и туманных текстур Николай Ленский, человек, работы которого привлекают своей простотой и особой атмосферой. А я приглашаю вас прогуляться по темам наших мастеров, которых на этой неделе… Матерь Божья, шож так много? оО Это типа осеннее обострение? Все на
Благодарю за внимание и спешу откланяться. |